На презентации в Вегасе я показал множество интересных данных, крайне редко (или вообще впервые) демонстрируемых публично. Понятно, что в презентации был целый ряд графиков, в том числе и достаточно сложных. Задним числом также очевидно, что пытаться вместить все данные в одну тридцатиминутную презентацию третьего дня Вегаса было не самым мудрым решением. В этой статье я в деталях расскажу о всех графиках с той презентации. Специально для интересующихся: каждый график был подготовлен при помощи R (язык программирования для работы со статистическими данными – прим. пер.) и надстройки ggplot2, без пост-процессинга. Все линейные графики оформлены в одном стиле; информация о днях представлена едва видимыми линиями, а жирная линия представляет собой тридцатидневную скользящую среднюю.


Добро пожаловать, претенденты и остальные капсулеры! Грядет Амаррский Чемпионат! Чтобы помочь вам разобраться в деталях одного из самых священных событий в Амаррской империи, здесь будут опубликованы расписания событий и правила чемпионата.


Приветствую, дорогие пилоты-поисковики!

Команда Psycho Sisters готова поделиться с вами новейшими улучшениями интерфейса пеленгатора (Directional Scanner), карты планетной системы и интерфейса управления разведзондами (Probes). Для начала давайте вкратце опишем эти инструменты и их предназначение.

Интерфейс управления разведзондами вкупе с картой планетной системы — основной способ взаимодействия поисковиков (scanners) с EVE Online и доступа к предназначенной для них части игры. Окно управления разведзондами позволяет управлять зондами, а также показывает источники сигналов и аномалии (сигналы, видимые без помощи разведзондов). Кроме того, при использовании боевых разведзондов здесь же отобразятся обнаруживаемые ими сигналы (корабли, сооружения, дроны в пределах планетной системы). Карта планетной системы наглядно отображает как зонды, так и сигналы (signatures), и именно на ней пилоты-поисковики на практике работают с зондами, двигают их по карте и меняют размер, чтобы точнее поймать сигнал. Пеленгатор по нажатию клавиши сообщает, что «видно» в космосе в пределах конуса, который определяется расстоянием от корабля и углом обзора в зависимости от позиции корабля и ориентировки камеры в пространстве.


Приветствуем вас, чудесные наши!

Обычно мы используем блог разработчиков, чтобы привлечь внимание к новым вещам над которыми работают наши программисты или же к тому, что ожидать от их работы в следующем релизе, готовящимся через несколько недель. Но на этот раз мы хотели бы изменить этот обычай, и рассказать вам о дружественной щедрости игроков EVE-Online.


Приветствуем вас, будущие чемпионы!

Как было объявлено ранее, в ходе Турнира Альянса XIII (Alliance Tournament XIII), в связи со смертью императрицы Джамиль I (Jamyl I), в Амаррской империи пройдут испытания для определения следующего императора или императрицы Империи Амарр...


Привет, товарищи Капсулёры!

Вещает CCP Terminus, чтобы поведать вам о статах нового Т2 майнинг фрегата. Как известно большинству из презентации Evesterdam CCP Foxfour, этот фрегат будет заниматься добычей льда. Мы думаем, это даст шанс майнерам найти и добыть ценный лёд в местах, куда раньше не дотягивались их лазеры - шаттеред вх(расколотые миры) и нули. И, без дальнейших церемоний, смотрите ТТХ далее.

Приветствую, дорогие космические братья: вас ждёт ещё одна статья о сооружениях, написанная командой Game of Drones. Ранее мы поговорили о принципах защиты сооружений и о безопасности активов, теперь пришло время рассказать о том, как их строить.

Пропустили одну из предыдущих статей? Обратите внимание на следующие ссылки:


Добро пожаловать. Вас ждёт первая статья о пересмотре концепции КБТ в рамках масштабного обновления «Цитадель», которое выйдет в начале весны 2016 года.

В этой статье речь пойдёт не о цифрах, но о концептуальных целях и задачах. Числа мы сообщим позднее, и обещаем, что этой теме будет посвящено много других статей. Сейчас нам нужны отзывы. Пишите их в комментариях к этой статье, мы будем читать и отвечать. Все изображения в этой статье являются концепт-артами, набросками или предварительными образцами. На всякий случай повторим ещё раз: они не закончены и могут измениться.

Дев блог → Кровавая жатва

Убежал Кровавый Омир,
Ведь со светом дня он в ссоре.
Дом построил в сердце ночи,
От Империи скрыть хочет.

Люди верят зря беспечно,
Что защита безупречна.
Ведь однажды ты поймёшь:
Что посеешь, то пожнёшь.

Вновь идёт Кровавый Омир,
С сонмом вечной тьмы отродий.
Сквозь прилив бредёт багровый,
Чтоб твоей отведать крови.

Печально известная детская песенка, до дрожи пугающая малышей Амаррской Империи, повествует о Кровавом Омире, лидере «Союза охотников за кровью», экстремистского культа, созданного Сани Сабиком.

Достигнув власти в 84 году по юлайскому летоисчислению путём уничтожения всех соперников в пределах культа, Сарикуза провёл радикальную чистку полностью подконтрольной ему организации.

«Охотники» внушают страх всему Новому Эдему: безжалостные рейды на Амаррскую Империю, похищения и обескровленные тела жертв — вот почему Омир Сарикуза внесён Амаррской Империей в первую строку списка еретиков, подлежащих уничтожению за одну из ересей, определённых Теологическим Советом — проповедование «альтернативной версии» амаррской религии.

«Союз охотников за кровью» решил, что сейчас, пока Амаррская Империя находится под двойным ударом от потери Императрицы Джамиль I и от вторжения Скитальцев, с которым сражается Золотой Флот — лучшее время нанести выверенный удар.

Вы поможете им, или предпочтёте пресечь на корню еретические проповеди и злокозненные нападки на Амаррскую Империю?


Привет всем!

В этом посте вы узнаете о 4-ёх новых корабликах в линейке Navy EWar фрегатов.

Эти корабли были спроектированы на основе их расовых особенностей (в основном Амаррских и Калдарских технологий, а потом уже Галлентских и Минматарских) для соло и микрогангов. В целом, мы не рассчитываем на то, что они перекроют ЕАФ, но в комбинации с неплохим дпс, они займут свою нишу.

Эти корабли будут доступны в стандартных ЛП-шопах соответствующих фракций.

Всем привет! Мы планируем этой зимой обновить пачку кораблей и модулей. Это включает в себя 13 новых кораблей, тиерцид модулей и еще много интересного. Этот тред раскрывает особенности того, что мы хотим внести в игру и ознаменует собой сбор обратной связи обо всем, что мы задумали.

Большинство этих изменений были спровоцированы вашими комментариями и я хочу за это поблагодарить всех тех, кто участвовал в них на форумах, реддите, бложиках и подкастах.

Особое спасибо Suitonia, который выкладывает тонны отличного контента в своём бложике и ютубчике. Приличное количество этих изменений сделано на основе его фидбеков.

Итак, апдейты сфокусированы на т1 и фракционных шипов всех размеров (включая даже один хак). Мы действительно хотим знать, что вы об этом думаете.


Давайте поговорим о «рынке персонажей»! Если вы не знакомы с концепцией, поясняем: мы предоставляем услугу переноса персонажей с одной учётной записи на другую (по цене двух плексов за один перенос). В связи с этим на форумах есть специальный раздел, предназначенный для торговли персонажами между игроками (за ISK).

«Рынок персонажей» не только лишает людей мотивации к нелегальной торговле учётными записями на сторонних сайтах (например, eBay), но и позволяет существенно изменить путь развития в EVE Online. Будучи игроком, с помощью «рынка персонажей» я перешёл с пилота перехватчика (с 15 миллионами СП) на пилота линкора (с 33 миллионами СП). Для этого мне понадобились ISK, заработанные в первый год игры, а также стоимость первого, проданного, персонажа. Возможность ускорить или изменить путь развития персонажа несомненно востребована пилотами: в день на «рынке персонажей» осуществляется около 70 сделок. Кроме того, она полностью отвечает основным принципам «Евы», по которым контроль над происходящим вручается в руки игроков.

Однако при всех позитивных аспектах «рынка персонажей» с его работой связаны некоторые проблемы. Например, о его существовании невозможно узнать игровыми методами; при выборе нужного персонажа практически необходимы услуги третьих лиц; сама торговля осуществляется весьма странным образом (путём аукциона в теме на форуме: в результате ни продавец, ни покупатель, зачастую не уверены, что состоявшаяся сделка не оставит ни одну из сторон обиженной). Кроме того, необходимо смириться с тем фактом, что никакой возможности «тонкой настройки» персонажей при покупке не существует. Имя, репутация и точный набор освоенных навыков жестко заданы ещё до покупки. Для меня это личный вопрос: при вышеупомянутой смене персонажа мне пришлось сменить имя. С Turbo Dinosaur на Kil2. Буэ. Кроме того, уже после сделки я обнаружил, что Kil2 воровал у корпораций; годы спустя мне всё ещё приходилось встречаться с последствиями отрицательной репутации.

По этим причинам мы давно уже хотим попытаться улучшить «рынок персонажей». Недавно начали появляться созданные игроками в «Еву» темы, посвященные развитию начинающих пилотов. Созданные вами темы и наши собственные оценки состояния «рынка персонажей» стали ещё одним толчком к действию.


Представляю вашему вниманию очередной набор правок, касающихся системы суверенитетов и предназначенных к выходу в составе обновления «Параллакс» (3 ноября); кроме того, в обновление войдут определённые новинки, над которыми работает команда Five 0.

Дев блог → Транквилити Т3

От имени команды Operations, включив на всю катушку специальную музыку для сочинения статей (Skálmöld), с гордостью представляю вам большой проект под названием «Транквилити Tech III», который по нашим планам будет завершен в самом начале 2016 года.

Проект называется TQ Tech III (TQ от полного названия «Транквилити», главный сервер EVE Online) из-за того, что инфраструктура Евы физически меняется в третий раз. ССР делает значительные инвестиции в совершенно новое оборудование (сетевое оборудование, система хранения и серверы), а также переносит его на новый хостинг в Лондоне.


Мы работаем над новым методом установки и обновления клиента EVE Online, и готовы представить вам предварительную версию совершенно новой программы запуска.

 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.