Дев блог → Кровавая жатва

Убежал Кровавый Омир,
Ведь со светом дня он в ссоре.
Дом построил в сердце ночи,
От Империи скрыть хочет.

Люди верят зря беспечно,
Что защита безупречна.
Ведь однажды ты поймёшь:
Что посеешь, то пожнёшь.

Вновь идёт Кровавый Омир,
С сонмом вечной тьмы отродий.
Сквозь прилив бредёт багровый,
Чтоб твоей отведать крови.

Печально известная детская песенка, до дрожи пугающая малышей Амаррской Империи, повествует о Кровавом Омире, лидере «Союза охотников за кровью», экстремистского культа, созданного Сани Сабиком.

Достигнув власти в 84 году по юлайскому летоисчислению путём уничтожения всех соперников в пределах культа, Сарикуза провёл радикальную чистку полностью подконтрольной ему организации.

«Охотники» внушают страх всему Новому Эдему: безжалостные рейды на Амаррскую Империю, похищения и обескровленные тела жертв — вот почему Омир Сарикуза внесён Амаррской Империей в первую строку списка еретиков, подлежащих уничтожению за одну из ересей, определённых Теологическим Советом — проповедование «альтернативной версии» амаррской религии.

«Союз охотников за кровью» решил, что сейчас, пока Амаррская Империя находится под двойным ударом от потери Императрицы Джамиль I и от вторжения Скитальцев, с которым сражается Золотой Флот — лучшее время нанести выверенный удар.

Вы поможете им, или предпочтёте пресечь на корню еретические проповеди и злокозненные нападки на Амаррскую Империю?


Привет всем!

В этом посте вы узнаете о 4-ёх новых корабликах в линейке Navy EWar фрегатов.

Эти корабли были спроектированы на основе их расовых особенностей (в основном Амаррских и Калдарских технологий, а потом уже Галлентских и Минматарских) для соло и микрогангов. В целом, мы не рассчитываем на то, что они перекроют ЕАФ, но в комбинации с неплохим дпс, они займут свою нишу.

Эти корабли будут доступны в стандартных ЛП-шопах соответствующих фракций.

Всем привет! Мы планируем этой зимой обновить пачку кораблей и модулей. Это включает в себя 13 новых кораблей, тиерцид модулей и еще много интересного. Этот тред раскрывает особенности того, что мы хотим внести в игру и ознаменует собой сбор обратной связи обо всем, что мы задумали.

Большинство этих изменений были спровоцированы вашими комментариями и я хочу за это поблагодарить всех тех, кто участвовал в них на форумах, реддите, бложиках и подкастах.

Особое спасибо Suitonia, который выкладывает тонны отличного контента в своём бложике и ютубчике. Приличное количество этих изменений сделано на основе его фидбеков.

Итак, апдейты сфокусированы на т1 и фракционных шипов всех размеров (включая даже один хак). Мы действительно хотим знать, что вы об этом думаете.


Давайте поговорим о «рынке персонажей»! Если вы не знакомы с концепцией, поясняем: мы предоставляем услугу переноса персонажей с одной учётной записи на другую (по цене двух плексов за один перенос). В связи с этим на форумах есть специальный раздел, предназначенный для торговли персонажами между игроками (за ISK).

«Рынок персонажей» не только лишает людей мотивации к нелегальной торговле учётными записями на сторонних сайтах (например, eBay), но и позволяет существенно изменить путь развития в EVE Online. Будучи игроком, с помощью «рынка персонажей» я перешёл с пилота перехватчика (с 15 миллионами СП) на пилота линкора (с 33 миллионами СП). Для этого мне понадобились ISK, заработанные в первый год игры, а также стоимость первого, проданного, персонажа. Возможность ускорить или изменить путь развития персонажа несомненно востребована пилотами: в день на «рынке персонажей» осуществляется около 70 сделок. Кроме того, она полностью отвечает основным принципам «Евы», по которым контроль над происходящим вручается в руки игроков.

Однако при всех позитивных аспектах «рынка персонажей» с его работой связаны некоторые проблемы. Например, о его существовании невозможно узнать игровыми методами; при выборе нужного персонажа практически необходимы услуги третьих лиц; сама торговля осуществляется весьма странным образом (путём аукциона в теме на форуме: в результате ни продавец, ни покупатель, зачастую не уверены, что состоявшаяся сделка не оставит ни одну из сторон обиженной). Кроме того, необходимо смириться с тем фактом, что никакой возможности «тонкой настройки» персонажей при покупке не существует. Имя, репутация и точный набор освоенных навыков жестко заданы ещё до покупки. Для меня это личный вопрос: при вышеупомянутой смене персонажа мне пришлось сменить имя. С Turbo Dinosaur на Kil2. Буэ. Кроме того, уже после сделки я обнаружил, что Kil2 воровал у корпораций; годы спустя мне всё ещё приходилось встречаться с последствиями отрицательной репутации.

По этим причинам мы давно уже хотим попытаться улучшить «рынок персонажей». Недавно начали появляться созданные игроками в «Еву» темы, посвященные развитию начинающих пилотов. Созданные вами темы и наши собственные оценки состояния «рынка персонажей» стали ещё одним толчком к действию.


Представляю вашему вниманию очередной набор правок, касающихся системы суверенитетов и предназначенных к выходу в составе обновления «Параллакс» (3 ноября); кроме того, в обновление войдут определённые новинки, над которыми работает команда Five 0.

Дев блог → Транквилити Т3

От имени команды Operations, включив на всю катушку специальную музыку для сочинения статей (Skálmöld), с гордостью представляю вам большой проект под названием «Транквилити Tech III», который по нашим планам будет завершен в самом начале 2016 года.

Проект называется TQ Tech III (TQ от полного названия «Транквилити», главный сервер EVE Online) из-за того, что инфраструктура Евы физически меняется в третий раз. ССР делает значительные инвестиции в совершенно новое оборудование (сетевое оборудование, система хранения и серверы), а также переносит его на новый хостинг в Лондоне.


Мы работаем над новым методом установки и обновления клиента EVE Online, и готовы представить вам предварительную версию совершенно новой программы запуска.

Дев блог → Зимнее обновление

Обновление характеристик кораблей


Мы занимаемся просмотром всех идей и сообщений, которые вы, игроки, собираете вместе, и реализуем эти предложения через изменения характеристик кораблей и модулей.

Представляем новые Дестроеры

Четыре новых дестроера, которые будут быстрыми и защищенными, а так же смогут фитить мощный и многофункциональный микроджамп генератор с областью-воздействием(area-of-effect), который позволит делать микроджамп вам и всем кораблям вокруг вас, далеко от первоначальной позиции.

Фрегат копки льда

Занимайтесь прибыльным нинзя-майнингом льда, проскальзывайте в расколотые вормхолы только для фрегатов, и прыгайте между любимыми майнинг спотами с новым прытким т2 майнинг фригом

Взрывы!

Наша наиболее взрывоопасная фича, получит новые, потрясающие эффекты взрывов кораблей и структур, которые отлично смотрятся с ближайших обьектов в космосе.

Странные проишествия в Дрифтер сайтах

Дополнительные места были раскрыты в странных Дрифтер сайтах. Отважные капсулиры, которые захотят исследовать опасные места, должны придумать как открыть их секреты.


Всем привет. Мы хотим опробовать новый способ сбора информации от игроков и нам нужна ваша помощь!

В игру несколько месяцев назад были введены все четыре многорежимных эсминца и с тех пор стали достаточно популярными. В связи с этим мы, естественно, планируем внести некоторые поправки в этот класс кораблей в ближайшие месяцы. Мы собираемся создать фокус-группу по т3 эсминцам, чьей главной задачей будет предоставление обратной связи по этому классу кораблей (в особенности, личных, субъективных отзывов) в их текущем состоянии, а также о потенциальных изменениях этого класса в будущем.


В 2015 году быть в кругу тех, кому вверена судьба EVE Online, одновременно очень интересно и очень сложно. По целому ряду причин можно сказать, что «Ева» лучше, чем когда бы то ни было раньше. Но, как ясно следует из ваших отзывов, нас ждёт ещё много работы.

В этой статье я расскажу о наших планах и о том, как вы можете помочь EVE Online достичь светлого будущего.

Видеоролик с сообщением CCP Seagull (на английском языке)


Добро пожаловать: вас ждёт ещё одна статья о сооружениях от команды Game of Drones. Возможно, вас удивит, что мы вновь возвращаемся к вопросу ведения боёв за цитадели, ведь этот вопрос уже обсуждался в статье «Цитадели: как их штурмовать».

Дело в том, что благодаря тщательному обсуждению вопроса с Советом игроков и анализу отзывов, полученных из различных источников, мы приняли решение существенно изменить ключевые принципы нападения на сооружения.


Всем привет! Большинство, наверное, в курсе нашей работы над очередным этапом баланса линейных крейсеров (БК), и начиная с этого момента, мы готовы к вашим отзывам о конкретных запланированных изменениях. Всё это запланировано к выпуску 29 сентября, в обновлении «Авангард».

Мы намерены серьёзно усилить класс в целом, причём улучшения получит каждый корабль. Краеугольным камнем этого этапа балансировки станет новый ролевой бонус, который улучшает проекцию наносимого урона для каждого корабля. Этот бонус позволяет объединить весь класс кораблей по этому признаку и помогает БК работать с противником на различных дистанциях. Турельный вариант бонуса работает как на оптимальной, так и на добавочной дальности, что позволяет использовать его с бОльшим числом орудийных установок.

Все корабли этого класса также получат значительное улучшение характеристик скорости и маневренности. Чьи-то характеристики увеличатся больше по сравнению с остальными, но в среднем боевые БК и армейские версии БК будут быстрее примерно на 8,4% со включенным двигательным модулем и потребуют на 8,2% меньше времени для алайна.

Более слабые и непопулярные корабли в целом получат более высокие параметры, а популярные корабли получат улучшения поскромнее (тем не менее, каждый корабль получит то или иное улучшение характеристик).

При оценке текущего состояния дел у этих кораблей мы использовали множество показателей, в том числе субъективные мнения опытных игроков, наши личные впечатления от полётов на БК на Транке и различные показатели использования.


Привет, друзья!

Команда Five 0 в поте лица своего продолжает работу над очередным комплектом изменений суверенитета (а также над некоторыми изменениями в механике прыжковой усталости). Сегодня мы начинаем сбор ваших отзывов об изменениях, запланированных на два ближайших обновления. Это второй комплект крупных поправок в правила захвата систем после обновления «Эгида» — первый ввели в игру чуть раньше, в обновлении «Галатея».

Одно изменение вступит в силу в обновлении «Авангард» (Vanguard), запланированном на 29 сентября, а остальное будет в обновлении «Параллакс», запланированном к выходу 3 ноября.

Как обычно, мы хотим поблагодарить тех, кто оставил свои бесценные замечания об этих правилах игры, а также всех игроков, использовавших новую механику захвата на сервере «Транквилити». Мы внимательно наблюдали и слушали — без вас мы ничего бы не смогли сделать.

Привет, капсулёры!

Дизайнеры всей вселенной подписывают контракты на разработку новых линеек SKIN-программ. Вскоре корабли в новой раскраске отправятся по назначению, в ангары Нового Эдема. Уникальность этих шаблонов для перекраски кораблей не исчерпывается смелыми образами, рождёнными под впечатлением от закатов на Калдари-Прайм, мифов об отважных матаррских воинах и иных источников вдохновения. Каждая линейка создается независимым дизайнером, который не скован рамками традиционных цветовых решений сверхдержав. Это значит, что некоторые из дизайнерских решений будут применимы к кораблям нескольких разных сверхдержав и организаций (например, линейка «Синий тигр», о которой будет рассказано далее).

Первая из описанных ниже линеек дизайнерских шаблонов, «Раатский закат», увидит свет 25 августа, в обновлении «Галатея»; остальные выйдут чуть позже.


Приветствую вас вновь, космодрузья, добро пожаловать в очередную статью о сооружениях за авторством команды Game of Drones. Много воды утекло со времени публикации последней статьи, где мы обсудили новую концепцию сооружений (это было во время «Фанфеста-2015» и сразу после него). Всё это время мы собирали ваши отзывы и поэтапно прорабатывали наши идеи. Более того, мы старательно готовились к подробным ответам на два вопроса, занимавших ум и сердце каждого, кто интересовался новыми сооружениями:

  • Как именно будет происходить атака и (или) защита новых сооружений?
  • Что случится с моим имуществом, если сооружение подвергнется нападению?

Мы выработали соответствующие правила игры и готовы поделиться ответами на эти вопросы. Однако, во избежание внезапных инфарктов, выскочивших из орбит глаз и вскрытых вен, в этой статье мы сосредоточимся на ответах к первому вопросу, а ответы на второй дадим в следующей статье. Все математически одаренные, очень расчетливые или страдающие обсессивно-компульсивным расстройством смогут ознакомиться с цифрами. Не забывайте, что они не окончательны и скорее всего изменятся в соответствии с отзывами игроков, результатами тестирования и различными этапами разработки.

 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.