Дев блог → Революция в майнинге

Приветствую капсулиры!

Команда Евы продолжает трудиться над грядущим ноябрьским дополнением и сегодня мы готовы поделиться с вами ещё одним дев блогом.

Это второй девблог нашей серии посещённым «Бонусным сферам» новой и улучшенной системой бонусов предоставляемых вашим союзникам.

  • Первый девблог описал цели новой системы, новые механики, планы на лидершип навыки и другие модификаторы новых бонусов. Мы продолжаем обновлять этот оригинальный блог по мере внесения изменений на основе ваших отзывов. Они служат хорошей отправной точкой для того, чтобы ещё раз осмотреть новую систему как единое целое.
  • Этот блог представит детали по изменениям геймплея майнерских бонусов, включая Mining Foreman Burst, изменения Рорки и Орки и новый индастриал команд Порпоис (Porpoise)
  • Третий девблог будет сфокусирован на балансе боевых бонусящих кораблей, который будет представлен вместе с новой системой.
  • Четвёртый девблог будет выпущен прямо перед ноябрьским дополнением и опишет изменения которые были внесены благодаря вашему фидбеку. Так же он просуммирует все балансные изменения кораблей и модулей ноябрьского патча для простоты представления.

Это будет гигантский девбог который покроет несколько аспектов относящихся к геймплею майнерских бонусов, поэтому мы начнём со списка тем. Если у вас нет времени читать 7000 слов то просто переходите к разделу TL:DR.


Привет, космические друзья.

Сегодня я хочу поговорить с вами о нашем предстоящем обновлении окна фитинга, где оно и каковы наши дальнейшие планы.

Для напоминания — это обновление (начавшее свою жизнь под рабочим названием GhostFitting) добавляет внутриигровой Симулятор Фитинга, который позволит вам попробовать ваши фиты без наличия необходимых итемов или скиллов для них. Вы сможете увидеть, как изменяются ваши характеристики в зависимости от активации или перегрева вашего оружия, изменения зарядов и добавления/удаления ригов. Вы получите возможность узнать перед покупкой всех модулей, что вам не хватает 1% ЦПУ.

Впервые вы услышали как мы говорили и показывали вам наш симулятор на прошлогоднем ФанФесте, но в то время это был очень неактуальный проект, даже не отраженный в наших планах. Ваша реакция нас обнадежила и подтвердила, что с этим стоит работать и мы добавили это к нашим официальным планам. Однако, как это бывает и с другими проектами подобных приоритетов — Симулятор на некоторое время опущен, пока мы были сосредоточены на таких функциях как мультибай/мультифит/цитадели. С момента выхода Цитаделей работа над этим Симулятор снова возобновилась и мы находимся в точке, из которой хотим пригласить вас поучаствовать над тестированием этой функции на тест-сервере.


Какой отличный день! После вчерашнего объявления о статусах клонов среди игроков, будущих игроков и различных изданий завязались дискуссии о том, какие изменения претерпит Новый Эдем; и это прекрасно – видеть, что сообщество встретило заявленную концепцию с таким воодушевлением.

Меньше чем за 24 часа вы начали разработку приложений планирования развития навыков и оснащения кораблей для альфа-клонов, предложили нам несколько маркетинговых стратегий и, конечно, начали изыскивать пути дополнительно улучшить наши предложения. Мы очень рады такой реакции и нам не терпится продолжить рассказ о всех деталях будущего дополнения по мере приближения ноябрьского релиза.


Бессмертные капсулёры,

Сегодня мы хотим поделиться с вами очень важной новостью — нашими планами о нововведении, позволяющем как начинающим, так и опытным игрокам бесплатно обитать в мире «Евы».

Безусловно, это фундаментальное изменение для мира EVE Online. Мы хотим предоставить вам обзор нововведения, поделимся причинами, подтолкнувшими нас к этому решению, и укажем какая помощь нам потребуется от вас, чтобы всё прошло гладко. Затем, ближе к концу этой статьи, вы найдёте список ответов на вопросы, которые не адресованы в основной части.

Нововведение основано на клонировании, сложнейшей технологии, давшей начало эры капсулёров. Технологический прогресс в Новом Эдеме позволил разработать новые методы производства и распространения клонов; отныне можно использовать клоны особых Статусов. Благодаря этой технологии, производители клонов могут создавать и распространять клоны базового статуса – альфа-клоны. Такие клоны могут быть улучшены или изменены для изменения их статуса. Тем не менее, в основе всегда будет лежать именно альфа-клон. Статус клона будет влиять на такие параметры как доступ к навыкам, способности изучать навыки или скорость обучения.


Сделаем происходящее в гриде снова достойным!

Привет еще раз, великодушные капсулиры.

Это происходит!

Мы, в команде Team Five 0, готовим глобальное переосмысление ролей поддержки флота в Еве и мы готовы рассказать о подробностях в наших планах, и перейти к следующей стадии по сбору отзывов от игроков.

«Бонусные Сферы» (Command Burst) составят основу новой системы, которая полностью заменит существующую систему бонусов. Эти новые модули будут добавлять временные бонусы ко всем софлитовцам в определенной сфере действия. Для этого мы так же переработаем бонусы от ветки скиллов лидершипа, бонусных имплантов и бонусных кораблей.

Эти изменения запланированы в Большом Ноябрьском Патче, и у нас есть четыре девблога в промежутке между сейчас и тогда, за время которых мы постараемся объяснить новую механику и другие сопутствующие изменения.

  • Этот девблог будет рассказывать про цели новой системы, новой механики и планах по поводу сопутствующих веток скиллов и имплантов.
  • Блог Два расскажет про изменения бонусов на копку, в том числе и про изменения Rorqual и Orca, и про добавление нового класса майнинг бонусников — Porpoise.
  • Блог Три сосредоточится на балансе боевых бонусных кораблей в новой системе.
  • Блог Четыре выйдет прямо перед ноябрьским релизом и в нем мы соберем все изменения, сделаны на основании отзывов и подведем итоги по поводу баланса новой системы в ноябрьском релизе для более простой навигации.
Дев блог → 8 золотых правил Евы

Этот гайд базируется на древнем гайде от Akita T.

1. Будьте в состоянии позволить себе слив

- Никогда не летайте на чем-то (или не возите что-то), чего вы не можете позволить себе потерять. Это означает, что вы не должны летать на корабле, который не можете пересобрать.


Прошёл примерно год с тех пор, как служба поддержки опубликовала девблог и настало время для его обновления. Этот блог целиком и полностью про службу поддержки и не включает в себя игрового контента или информацию о релизах. Так давайте поговорим про петиции.


И снова здравствуйте почтенные космические волки. Сегодня, у нас есть немного информации о том за какие призы вы будете сражаться на 14 турнире альянсов, об участниках которые попали на турнир случайным розыгрышем и голоса каких комментаторов будут освещать для вас турнир в этом году.

Для тех кто только что присоединился к нам или новичок игре, турнир альянсов ежегодные соревнования в которых созданные игроками альянсы EVE online отправляют своих лучших пилотов на грандиозное состязание что бы увидеть кто же лучший в сражении виртуальных космических корабликов.

Команды альянсов потратили месяцы оттачивая свои навыки для того чтобы получить хотя бы малейшее преимущество в этом соревновании которое будет продолжаться более трёх недель. Некоторые из самых запоминающихся моментов в истории EVE online тесно связаны с турниром альянсов, бесценные корабли были разнесены на куски и превращены в пепел, казалось бы незыблемые авторитеты падали сражённые дерзкими новичками и продолжительные бои между давними смертельными врагами в напряжённых играх заставляли всех следить за схваткой затаив дыхание и сохраняя интригу до последнего момента.

Любой альянс чья команда умудриться выиграть в этом престижном соревновании обнаружит себя купающимся в лучах славы, богатства и неподдельном уважении излучаемыми всеми жителями Нового Эдема.

Приветствую доблесные капсулиры!

Мы рады представить вам девблог, который расскажет о новых захватывающих кораблях Серпентис и новых имплантах которые попадут вам в руки как часть ивента «Тень Змея» который начнётся меньше чем через неделю.

Если вы ещё не читали девбог CCP Affinity о ивенте «Тень Змея», мы советуем сделать это сейчас. Этот ивент следующих этап развития наших попыток принести вам интересные события связанные с историей вселенной Евы и мы очень заинтересованы в вашем фидбеке, что бы мы могли продолжать улучшения.

В ходе ивента мы сможете получить ценные награды, некоторые из которых мы сохраним в секрете что бы не портить сюрприз. Однако сегодня я расскажу вам о некоторых из них и дам знать как вы сможете их заполучить!


Я собираюсь перейти сразу к делу в этом девблоге, так как знаю, что люди хотят получить прямой ответ по поводу заголовка. В начале октября (ориентировочно 11 октября) мы удалим ингейм-браузер из клиента.

Это дает сторонним разработчикам три месяца на то, что перевести свои приложения на использование CREST (апи), где это возможно и удалить любую IGB (игровой браузер) функциональность. Для тех, кто не идет в ногу со временем в блоге разработки мы добавили несколько функций доступных в IGB и в CREST


В течение последних 9 месяцев капсулиры Нового Эдема совместными усилиями нанесли поражение Омиру Сарикусе, поддержали Легион Морду против пиратов Serpentis, помогли Консорциуму Upwell в постройке Цитаделей и предоставили критическую помощь Valkyrie в борьбе с группировкой Guristas. Это были захватывающие события, и мы спешим обрадовать всех, кому понравилось принимать в них участие и влиять на историю Нового Эдема – грядет новая операция!

В июньском релизе Eve Online (28 июня) группировка Serpentis восстанет, и начнется операция «Тень Змея» (Shadow of the Serpent)

Дев блог → Мультифит

Всем привет. Сегодня мы обновим Сингулярити с нашей новой веткой, планируемой к релизу в конце этого месяца. Пока мы в команде Five 0 работали над улучшением Цитаделей, мы же, совместно с командой Team Size Matters так же работали над добавлением возможности, позволяющей зафитить сразу множество кораблей за раз.

Это фича, которую мы хотели ввести на протяжении долгого времени, и мы знаем что многие из вас желали того же, поэтому мы рады пригласить вас помочь нам в тестировании, начинающемся чуть позже сегодня.

Особенно нам интересно мнение тех из вас, кто занимается фитингом сотен кораблей в неделю, независимо от того, поддержка ли это новых игроков, закидывание кораблей в контракты или какая то иная причина для фитинга множества кораблей.

Мы еще не придумали официального названия этой функции, но обычно называем ее либо «Массфит» либо «Мультифит», но это может поменяться.

Обратите ваше внимание, что эта возможность еще не внесена в список для следующего релиза, так как мы хотим увидеть как проходит тестирование и как она работает, прежде чем мы утвердим дату релиза для нее. Мы все еще экспериментируем как много кораблей могут быть зафичены за раз, так что это число может изменится, но в данный момент оно установлено на цифре 30. Мы так же можем добавить больше ограничений в дальнейшем.

Несколько месяцев назад мы объявили об изменениях минимальных системных требований, а также озвучили намерения в ближайшее время отказаться от поддержки DirectX 9 в EVE Online.

За три года, прошедшие с введения поддержки DirectX 11 в «Еве», мы научились удивительным вещам, но не отказывались от поддержки DirectX9, который вскоре отметит десятилетний юбилей. Однако текущие затраты на разработку с использованием такого старого графического API начинают существенно замедлять введение новых возможностей. К примеру, во время разработки нового тактического оверлея мы быстро нашли близкое к идеалу решение — но, к большому сожалению, оно работало исключительно с API DirectX 11. Как следствие, нам пришлось потратить время на поиск решения, совместимого с DirectX9 — и это, конечно смешало планы по введению новых возможностей. Именно такие затраты растут с каждым обновлением и задерживают работу над новинками!


Приветствую, капсулёры!

В ходе «Фанфеста-2016» на основной презентации по EVE Online (посмотреть её можно здесь) мы объявили результаты выборов в одиннадцатый созыв Совета игроков. Тем, кто их не видел, напомним:

Приветствую, пилоты капиталов!

Я уверен, что вы знаете о том, что обновление принесёт огромные изменения капиталов в Новый Эдем.

Это включает в себя много отдельных изменений, призванных сделать переход как можно более плавным. В этой теме мы соберём все детали изменений которые вы сможете увидеть завтра после ДТ.

[важно: этот переход очень важен, если у вас есть кариер, суперкариер или любые файтера. пожалуйста прочитайте всё]

 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.