Приветствую, дорогие космические братья: вас ждёт ещё одна статья о сооружениях, написанная командой Game of Drones. Ранее мы поговорили о принципах защиты сооружений и о безопасности активов, теперь пришло время рассказать о том, как их строить.

Пропустили одну из предыдущих статей? Обратите внимание на следующие ссылки:

План в целом

Давайте ещё раз пройдёмся по списку предметов, необходимых для сборки полноценно функционирующего сооружения:

  • Корпус сооружения: очевидный компонент, работает точно так же, как и корпус корабля, имеет различные разъёмы, характеристики и особые преимущества, определяющие его предназначение. Например, цитадели (первый тип выпускаемых сооружений) предназначены для защиты и поддержки функционирования корпораций.
  • Модули: у сооружений есть модули, которые монтируются в разъёмы большой, средней и малой мощности. Как и модули кораблей, они требуют для работы свободных мощностей реактора и ЦПУ. Действующие модули требуют топлива, энергии накопителя, или и того, и другого, в зависимости от обстоятельств.
  • Служебные модули: уникальные модули для сооружений, обеспечивающие доступ к возможностям, обеспечиваемым привычными станционными службами; например, производство, переработка, доступ к торговой системе, и работа с чертежами. Служебным модулям для работы требуется мощность реактора и ЦПУ, а также топливо. Корпус сооружения, в отличие от ПОСа, не требует топлива: эта потребность придана служебным модулям.
  • Тюнинг-модули: опять-таки очень похожи на тюнинг-модули кораблей. Готовящиеся к выпуску сооружения первой техкатегории будут иметь по три разъёма для тюнинг-модулей и 400 единиц калибровки. Для установки тюнинг-модулей требуется соблюсти типоразмер сооружения и иметь достаточное количество свободных единиц калибровки. Например, тюнинг-модуль среднего типоразмера нельзя установить в большую цитадель. Тюнинг-модули обеспечивают особые преимущества в отношении деятельности служебных модулей. Подробнее об этом мы поговорим в следующей статье, посвящённой вопросу оснащения и особых преимуществ сооружений.

С учётом вышесказанного, рассмотрим каждый из пунктов подробнее.

Корпусы сооружений

Мы категоризовали существующие сооружения и пришли к следующему выводу:

  • Новые сооружения заменят ПОСы, форпосты и автономные блоки. По большей части указанные сооружения требуют материалов первой техкатегории: нет смысла требовать новых исходных материалов для постройки их замены, тем более, что сами сооружения тоже будут относиться к первой техкатегории.
  • Размещение форпостов с помощью промежуточных постов (игроки называют их «яйцами») излишне и громоздко; этот шаг мы хотим устранить. Установка новых сооружений должна быть похожа на установку автономных блоков: перетаскиваете их в космос, и суфле уже в печи. Никаких контейнеров для заполнения материалами, никакой опоры на промежуток отключения сервера. Просто подождите несколько часов, пока оно установится.
  • Новыми сооружениями мы намерены покрыть очень широкий ассортимент цен. Сооружения среднего размера должны быть сходны по цене с полностью оснащённым ПОСом; сооружения сверхбольшого размера должны быть очень дороги. Они должны требовать особых усилий; необходимо, чтобы позволить их себе мог далеко не каждый желающий.

С учётом вышесказанного, мы пришли к следующему решению:

  • Корпусы средних сооружений будут стоить 350-700 миллионов ISK в исходных материалах.
  • Корпусы больших сооружений будут стоить 3-7 миллиардов ISK в исходных материалах.
  • Корпусы сверхбольших сооружений будут стоить 30-70 миллиардов ISK в исходных материалах.

Добиться этой цели можно с помощью пересмотра компонентов форпостов, требуемых для их постройки.

  • Мы переименовываем их: они будут называться компонентами сооружений, а не компонентами форпостов и станций
  • Их состав (соотношение планетарных материалов и минералов) существенно изменится в целях большей последовательности.
  • Мы добавляем новый топливный элемент для сооружений, требуемый при производстве компонентов сооружений. Об их постройке расскажем ниже в этой же статье.
  • В целях реализации планов мы добавляем три новых компонента. А именно: Structure Advertisement Nexus, Structure Telescope Lens и Structure Acceleration Coils. Мы планируем добавить их в декабре, что даст игрокам время получить и исследовать их до появления собственно цитаделей.

Подробности ниже:

Отсюда следует указанная схема постройки цитаделей:

Сравним со схемой постройки форпостов на «Транквилити»:

Или, если так удобнее, вот раскладка по планетарным материалам, минералам и топливным элементам, требуемым для постройки новых сооружений в сравнении с форпостами:

Объёмы корпусов сооружений таковы:

  • Корпус среднего сооружения может быть установлен грузовым кораблём. Большие и сверхбольшие сооружения требуют фрейтер. Да, мы в курсе, что усложняем процесс размещения большого или сверхбольшого сооружения в червоточинах низкого класса. Так и задумано.
  • Во избежание фокусов с «упаковкой» при переработке из корпусов не извлекаются комплектующие.

Что касается чертежей:

  • Как и все чертежи первой техкатегории, они продаются определёнными NPC-корпорациями в различных участках космоса, в том числе в «хай-секах».
  • Цена чертежей будет десятикратно превышать стоимость самих корпусов (6 миллиардов за среднюю цитадель, 70 миллиардов за большую цитадель, 700 миллиардов за сверхбольшую цитадель).

Высокие цены обеспечат долгосрочную цель и вложение промышленникам, а также придадут смысл продаже копий чертежей сторонним организациям. Внимание: корпусы цитаделей и соответствующие чертежи — наиболее дорогие среди всех сооружений в силу их важности для сохранения активов и для защиты домашних систем. Цена других сооружений будет отличаться в зависимости от их функций и ожидаемой выживаемости.

Подробности о чертежах цитаделей ниже:

Кстати, скорее всего, мы переименуем навык Outpost Construction в Structure Construction, поскольку форпосты эволюционируют примерно с такой же эффективностью, как и динозавры.

Модули сооружений

Модули, предназначенные для новых сооружений, строятся очень просто. Для них требуются минералы первой техкатегории и новые топливные элементы сооружений. Когда (если) мы выпустим модули второй техкатегории, либо армейские модули, раскладка требуемых материалов будет соответствующим образом скорректирована. Внимание: нижеприведённый список не является исчёрпывающим и не покрывает все модули, подлежащие выпуску в свет; в нём перечислены только модули «первой партии».

Опять-таки, чертежи на эти модули будут стоить в десять раз дороже, чем сами модули. Подробности ниже:

Самые внимательные читатели уже отметили оборонные модули, не упомянутые в предыдущей статье: этот момент стоит пояснить.

  • Гравипульс: модуль объёмного действия, отталкивающий всех прочь от цели. Значение скорости после отталкивания зависит от массы и вектора скорости жертвы (или жертв) в момент импульса.
  • Гравизахват для кораблей: подтягивает цель по определённому вектору в сторону сооружения. Влияет на вектор скорости цели, поэтому не глушит варп-двигатели, но может сбить разгон.
  • Мультичастотные генераторы помех системам сопровождения целей: помехопостановщик, которому можно сменить боезапас (или прошивку), тем самым сменив вектор действия под корабли соответствующей сверхдержавы.

Служебные модули

Служебные модули более прочих похожи на корпусы сооружений. Компоненты сооружений для их постройки не требуются; используется смесь из планетарных материалов, минералов и новых топливных элементов для сооружений.

Опять-таки, приведённый список не является исчёрпывающим, это лишь первая «партия» служебных модулей.

Тюнинг-модули для сооружений

Если не считать корпусов, тюнинг-модули будут самыми дорогими «запчастями» сооружения. Такое решение принято, поскольку они будут обеспечивать существенные преимущества размещённому корпусу, и с их помощью будет обеспечиваться результат, аналогичный работе усовершенствований (действующих) форпостов. Точные характеристики тюнинг-модулей будут приведены в следующей статье, чтобы не перегружать информацией этот текст.

Тюнинг-модули строятся исключительно из обычных демонтированных компонентов. В игре будут варианты тюнинг-модулей как первой, так и второй техкатегории; строиться они по тому же принципу, что и тюнинг-модули для кораблей, но стоить будут намного дороже. Мы в курсе, что такое решение повысит потребность в демонтированных компонентах и, следовательно, повысит цену тюнинг-модулей. Мы оценим реакцию «галактического рынка» и по мере необходимости примем дополнительные меры.

Ниже приведён пример тюнинг-модулей, планируемых к выпуску в первой партии:

Приведённые названия тюнинг-модулей — это их категории, иллюстрирующие стоимость постройки. Самих тюнинг-модулей будет намного больше. Результаты их действия и получаемые преимущества будут подробно расписаны в следующей статье

Чертежи

Тюнинг-модули первой техкатегории будут продаваться NPC в торговой системе. Тюнинг-модули второй техкатегории можно получить путём модернизации, или найти в различных районах в космосе (в виде копий чертежей). Цены будут такими: 100 миллионов ISK за чертежи тюнинг-модулей первой техкатегории для средней цитадели, 500 миллионов ISK за чертежи тюнинг-модулей первой техкатегории для большой цитадели и примерно 2,5 миллиарда ISK за чертежи тюнинг-модулей для сверхбольшой цитадели.

Топливные элементы

Как сказано выше, при постройке сооружений будет использоваться новый тип топливных элементов, необходимый при постройке корпусов и модулей, а также при включении служебных модулей.

С учётом потребностей игроков, живущих в «нулях», мы рассматриваем возможность увеличить ассортимент способов его постройки, тем самым снизив транспортную нагрузку по перевозке четырёх типов изотопов льда. Например, возможен вариант, в котором новый топливный блок может быть создан по одному из четырёх новых чертежей, использующих, соответственно, только один изотоп (а не все четыре), но в большем количестве.

Пришло время спекулировать

Помните, что все указанные цифры и требования не окончательны и могут измениться до выпуска обновления. Тем не менее, удачи вам в создании запасов и в торговле на галактическом рынке. До встречи в следующей статье: в ней мы расскажем об оснащении корпусов, их преимуществах, раскладке разъёмов, и о том, почему (если в том есть потребность) лучше переходить на более крупные сооружения.

Выражаем благодарность CCP Maximum Cats за предоставленные концепт-арты цитаделей.

[#] 27.10.2015 @ 09:45 by Terodat
+ 1 -
Круто. ответить
[#] 27.10.2015 @ 10:31 by Light Kalfren
+ -2 -
"Большие и сверхбольшие сооружения требуют фрейтер." Только вот это печалит ) ответить
[#] 27.10.2015 @ 10:52 by reschenie
+ 0 -
Вот понять немогу, титан во фрейтер невлазит, НО КАК БЛЯ ОНИ ЦИТАДЕЛЬ ТУДА ЗАПИХАЛИ, размерчик то ни чё се по сравнению с титаном. ответить
- [#] 27.10.2015 @ 13:41 by Nongrat
+ 1 -
www.youtube.com/watch?v=ATQJpo2rZ_U
:пекафейс: ответить
[#] 27.10.2015 @ 11:56 by AlphaGammaBeta
+ -3 -
тот самый момент, когда понимаешь, что для твоих целей придётся ставить таки ларжовую цитадель((((((
ля!) ларжовая цитадель для корпы из 2 человек)))))
то ли нафармлю, то ли "прощай, Арк!" ответить
[#] 27.10.2015 @ 13:55 by AndroGon
+ 1 -
Уууууухххх, неплохо.
90% информации мне по душе.
А так-же то что рец на Лардж цитадель 70ккк, а на Хлардж 700ккк!!!!
Нехилый такой вывод исок, одобряю, жаль только единоразовый. Но думаю стоит ожидать хоть и единоразовое, а не стабильное, но снижение цены плекса ближе к этой обнове. ответить
- [#] 28.10.2015 @ 15:42 by Kotok1
+ -3 -
Это ты какой такой вывод исок единоразовый имеешь в виду??
Компенсацию за существующие ПОСы чтоли?!! ответить
[#] 27.10.2015 @ 15:10 by XCOM
+ 0 -
Из всего написанного можно сделать вывод что цена на Т2 - Т4 планетарку и минералы начнёт расти как на дрожжах , и чем ближе релиз цитаделей тем выше цены . Пора делать личные запасы . Приятно что Цитаделей явно будет не в таком количестве как ПОсов сейчас . ответить
[#] 27.10.2015 @ 15:24 by clasterman
+ -1 -
Взлетят цены на плетарку и сало. 700 лярдов? Надо будет прикупить парочку)) ответить
[#] 28.10.2015 @ 15:46 by Kotok1
+ -1 -
Кстати что будет с тем посом который есть у меня сейчас, его просто нестанит и всё , компенс то будет какой-нибудь??? ответить
- [#] 28.10.2015 @ 22:45 by XCOM
+ -3 -
До определённой даты дадут возможность игрокам собрать и вывезти посы и их элементы на рынки , где их выкупом будут заниматься нпц корпорации . Потом в назначенный день во время дт все неснятые посы взорвут . И в Еве начнётся новая эпоха . ответить
- [#] 29.10.2015 @ 07:35 by FlexMSL
+ -1 -
Без посов, как бы не началась эпоха "онлайн менее 10к" ответить
- [#] 29.10.2015 @ 12:02 by AlphaGammaBeta
+ 0 -
вместо посов будут цитадели. условия установки и механика выпила у них такаяже судя по всему ответить
- [#] 29.10.2015 @ 17:09 by S400
+ 1 -
судя по всему, а точнее по тому что уже опубликовано ццп, механика выпила абсолютно другая, установка то же ответить
[#] 29.10.2015 @ 18:11 by Vadimhik-super
+ 0 -
Нужно может коллективную петишку написать, чтобы все-таки сделали малые цитадели, по аналогии с смолловыми посами. Когда тебе нужен небольшой пос для лаб\сжималки руды\и прочего мирного занятия, но тратить 600кк на среднюю цитадель нет желания. ответить
- [#] 29.10.2015 @ 18:49 by S400
+ 1 -
ПОСы пока не отменили же еще, потом они обещают другие специализированные сооружения, да и аргумент что "тратить 600кк на среднюю цитадель нет желания" не очень убедительный )) ответить
[#] 30.10.2015 @ 12:56 by Wrecker World
+ 2 -
Народ ВЫ читать когда научитесь... ЦИТАДЕЛЬ это только ПЕРВЫЕ ИЗ НОВЫХ структур. Будут еще на стройку, иследования, копани и еще море других... Цитадель ДЛЯ обороны... и как ДОМ. И соотвественно они самые дорогие из всех которые будут. ответить
[#] 29.10.2015 @ 19:58 by Kotok1
+ -4 -
Мне бобла отстигнут за пос если я небуду ставить эту цитодель? ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.