Корабли! Жизнь Нового Эдема зависит от кораблей. В кораблях пилоты выполняют задания, захватывают космос, перевозят грузы и сражаются с другими обитателями мира «Евы», наполняющими игру её настоящей жизнью. В Новом Эдеме сотни тысяч капсулёров, и перед каждым из них открыт путь к пилотированию любого из сотен типов существующих кораблей. В этом мире миллионы кораблей, как свежесобранных, так и древних, странствовавших меж звёзд в течение всех двенадцати прошедших лет. Некоторые из них никогда не знали жара битвы; на некоторых лежит кровь сотен буровиков, преступников и капсулёров, работающих на NPC-агентов. Несмотря на повсеместность, напоминающую о снежинках или сэндвичах, каждый корпус ценен. Каждый корпус значим владельцу. У каждого корпуса есть своя история.

В обновление, которое выйдет 8 декабря, художественный отдел включит способы с помощью визуальных эффектов поведать эти истории — фактически, биографии кораблей — другим игрокам. В поисках вдохновения мы немедленно остановились на двух аспектах: возраст и достижения.

  • Концепт возраста был достаточно прост. Корабли не провисают и не заплывают жиром, но на них должны оставаться следы времени. На них накапливаются пыль, грязь и обломки — налёт времени, образующийся просто по факту существования.
  • С достижениями вопрос был сложнее. Некоторые корабли выполняют хитроумные задания. Некоторые успешно путешествуют на дальние расстояние. Некоторые в ходе службы обеспечивают грузоперевозки. К счастью, почти все корабли Нового Эдема имеют одно общее предназначение: взрывать корабли других игроков.

Итак, два аспекта: возраст корабля от момента сборки и уничтоженные им другие корабли. Две новых графических детали: грязь и «зарубки на корпусе» Давайте ознакомимся с конкретными эффектами этих мер индивидуализации и их влиянием на вас и ваши великолепные корабли.

Грязь

С помощью текстур и шейдеров пятого поколения, обеспеченных проектом рендеринга, основанного на физической модели, мы можем устанавливать уровень загрязненности корабля. Изначально мы были удовлетворены тем, что этот уровень универсален во всех случаях. Вот уже несколько месяцев, как все корабли Нового Эдема щедро запачканы в смазке и в грязи.

Теперь новенький корабль будет чистым, а грязь на нём накопится со временем. Загрязнение корпуса (от идеально чистого до покрытого плотным слоем грязи) будет постепенным, но очевидным. Игроки заметят разницу, но грязь налипнет не за одну ночь. Её накопление связано с датой, когда капсулёр впервые взошёл на борт корабля. Отсчёт начинается именно с того момента, когда капсулёр оживил собой корабль.

Раньше мы не хранили эти данные, поэтому возникла проблема: следовало или искусственно создать эти данные для долгоживущих кораблей, или начать с нуля. В момент ввода этой детали каждый корабль Нового Эдема полностью очистится, став идеально новым на вид.

Конечно, чистые корабли великолепны, и не каждому захочется отказываться от этого сверкающего лоска новенькой машинки. Мы разработали метод, с помощью которого брезгливые пилоты смогут обнулить уровень грязи на корпусе корабля. В левой части окна сборочно-монтажного цеха, ниже сведений о SKIN-программах, капсулёры найдут кнопку «Почистить корабль». Нажатие на эту кнопку удаляет все следы грязи, как если бы корабль только что собрали. Предупреждение: процесс необратим. Если вам нравятся следы времени, будьте осторожны в окне сборки. Также остерегайтесь упаковки, она тоже счищает грязь.

Если пилот не нажимает указанную кнопку и не упаковывает корабль, грязь и пыль будут накапливаться со временем, даже в ангарах или ангарных блоках. В будущем возможна корректировка кривой накопления грязи в соответствии с фактическими событиями (бурение, бой, часы в космосе, гиперпереходы, и так далее), и программисты графики хотели бы рассмотреть эти возможности в будущих обновлениях. Но пока что с каждым днём, прошедшим после очистки корабля накапливается грязь. Никаких исключений.

Чтобы корабли блестели, их придётся полировать.

«Зарубки на корпусе»

Решающий удар — это больше, чем момент, когда опасность снижается, потому что врагов стало меньше. Это не просто чуть более чистая обзорная панель. Решающий удар — одно из главных впечатлений EVE Online. Соответственно, мы считаем, что момент нанесения решающего удара должен быть виден не только в интерфейсе. Уничтожение корабля под управлением капсулёра должно оставлять метку, которую можно носить с гордостью. Благодаря «зарубкам на корпусе» это мнение воплощается в жизнь.

Корабль, нанёсший решающий удар по другому кораблю под управлением капсулёра, получит особую метку где-то на корпусе., Для этого годится любое оружие. Дроны, бомбы, ракеты, любые орудия: если оружие уничтожило пилотируемый капсулёром корабль, победитель получит метку.

С помощью меток ведётся фактический счёт убийств; они наносятся в трёх размерах, соответствующих единице, десятке и сотне. Если девять меток одного размера уже получено, то десятая метка сотрёт первые девять и станет единственной меткой следующего размера. Таким образом на одном корабле можно нанести 999 убийств с помощью 27 меток. Если увидели пилота с 26 метками, возови ремонтника.

Стиль отображаемых меток зависит от производителя: амаррские метки на амаррских кораблях и так далее. Увидеть разные типы меток можно, если выигрывать бои на кораблях с разных «веток» иерархии кораблей. В особенности красивы метки Окраинной рудной экспедиции

Есть определённые правила, касающиеся получения меток. Их не дают за косвенные убийства. Помощь оружием, ремонтная поддержка, работа средств РЭБ не учитывается. Считается только уничтожающий удар. Тем, кто летает с известными оппортунистами: берегитесь воришек меток. Кроме того, меток не дают за цели «меньшего ранга». Капсулы, челноки, учебные корабли, корабли без пилотов не представляют интереса для заслуженных ветеранов; метки за них не дают. Также не получится украсить корпус, уничтожая сооружения, контейнеры, дроны и NPC-пилотов. Они могут иметь значение; но они не идут в счёт.

Чтобы охотники за трофеями не набирали цифры ради цифр, убийство пилотов, приписанных к пробным учётным записям также не идёт в счёт; то же относится и к убийствам в пределах одной и той же корпорации. Чтобы украсить корпус «зарубками», ищите боёв вне пределов своей организации.

ДЕРЖИТЕ ГЛАЗА ОТКРЫТЫМИ!

Этим список работы художественного отдела в обновлении не исчерпывается. Стоит отметить улучшенную графику приводных маяков, ремонтных модулей, огни двигателей, 13 новых кораблей и улучшенные логотипы кораблей и станций. В целом, Новый Эдем ещё краше, чем раньше!

Советуем уделить время и полюбоваться на свой любимый корабль. Полетайте вокруг и вспомните о славных временах, когда вы убивали врагов, видели, как они отступают перед вами, слышали сетования их подчинённых. Но, полируя гордость, не отвлекайтесь и не забывайте иногда посматривать на пеленгатор...

...ведь кто-то уже на пути к этой метке.

[#] 27.11.2015 @ 08:57 by elir
+ 0 -
Мне очень понравилось)!!! вот это отлично ответить
[#] 27.11.2015 @ 09:09 by AndroGon
+ -5 -
Скажу только одно, я уже затестил на тест сервере отметки кораблей, взял виндик пошёл поубивать людей, набил 11 фрагов и меня слили, купив следующий виндик я обнаружил что отметки пропали.
Потом я набил 1 фраг и упаковал виндик, распаковал сново - отметка пропала.
Это означает что отметки на корпусе привязываются не к классу корабля а к конкретному корпусу.
Что на мой взгляд не очень логично, учитывая что для полного заполнения шкалы нужно 819 килов, и все эти килы должны быть именно ластхитами.
У большинства игроков в Еве такого количества килов вообще нету, а тем более такого количества не вписываний, а ластхитов, тем более на одном типе корабля.

Лучше бы привязали пометки на корпусе не к конкретному корпусу, а к классу корабля, тогда это имело бы смысл - показывало бы насколько данный пилот хорош в управлении именного этого класса корабля.

Иначе просто нету смысла в шкале в 819 килов. ответить
[#] 27.11.2015 @ 09:17 by AndroGon
+ -3 -
Скажу только одно, я уже затестил на тест сервере отметки кораблей, взял виндик пошёл поубивать людей, набил 11 фрагов и меня слили, купив следующий виндик я обнаружил что отметки пропали.
Потом я набил 1 фраг и упаковал виндик, распаковал сново - отметка пропала.
Это означает что отметки на корпусе привязываются не к классу корабля а к конкретному корпусу.
Что на мой взгляд не очень логично, учитывая что для полного заполнения шкалы нужно 999 килов, и все эти килы должны быть именно ластхитами.
У большинства игроков в Еве такого количества килов вообще нету, а тем более такого количества не вписываний, а ластхитов, тем более на одном типе корабля.

Лучше бы привязали пометки на корпусе не к конкретному корпусу, а к классу корабля, тогда это имело бы смысл - показывало бы насколько данный пилот хорош в управлении именного этого класса корабля.

Иначе просто нету смысла в шкале в 999 килов. ответить
- [#] 27.11.2015 @ 10:03 by S400
+ 0 -
а кто сказал что цель получить 999 киллов? это максимальный технический предел
отметки это некие знаки уникальности и мастерства и чем больше их на корпусе тем ценнее этот корпус для его обладателя
если привязывать отметки к классу а не к конкретному корпусу то ценность их будет ничтожна ибо только каталисты суицидников будут забиты этим значками по самые дюзы ответить
- [#] 27.11.2015 @ 11:32 by AndroGon
+ -2 -
Если играть КАЖДЫЙ день по 4 часа и суицидить сразу по отмоканию новый корабль - это займёт пол года.
А если играть через день по 4 часа - то год, а если через день по 2 часа то 2 года.
плюс это будет ТОЛЬКО у соло суицидников. У тех кто суицидит флотом эта шкала будет заполнятся все лет 10.
Потому бред на самом деле.

Ну я хз, у меня нет привязанности о пределённому корпусу, у меня есть привязанности к определённым классам кораблей, и да, было бы приятно если бы на них высвечивались килы сделанные на этом классе кораблей.

А то что летать на одном корабле всех сливать и не разу не слиться - это фантазии какие-то. Не говоря о том что многие опсы проводятся специально с дорогой в один конец:
Улететь, убить сколько можешь, слиться, вернуться под-экспрессом, сесть в новый такой-же. ответить
- [#] 27.11.2015 @ 13:03 by AlphaGammaBeta
+ 2 -
а давайте не будем вводить метки! зачем они нужны?

не нравится - не пользуй. сейчас работает как звёздочки на самолётах во второй мировой рисовали. сбил - приплюсовано. потерял - сам мудак, не достоин. ответить
[#] 27.11.2015 @ 13:03 by S400
+ 1 -
Так удивляет КАЖДЫЙ день по 4 часа?) советую посмотреть кб топовых охотников за головами.
Зарубка на корпусе это особая метка "которую можно носить с гордостью"(читаем внимательно источник) а не счетчик с кб
При привязке к классу корабля а не к конкретному корпусу можно получить 100 зарубок при этом слить 200-300-400... кораблей того же класса - не вижу повода для гордости и смысла таких зарубок вообще.
Считай эта что фича не для каждого рядового, не все могут носить ордена и медали) и то что для тебя фантастика для других статистика) ответить
- [#] 27.11.2015 @ 22:41 by AndroGon
+ -2 -
ну покажи мне кб "топовых" то что я вот видел, это по 50-100 килов до слива.
хочешь сказать 999 килов до слива это не фантастика, а статистика? Ну линкани мне такую кб. ответить
- [#] 28.11.2015 @ 11:43 by S400
+ 1 -
еще раз - 999 это технический предел с запасом, в который никто упереться не должен, это не цель не win не bingo и т.д. считай что это свободное место для медалей ответить
- [#] 29.11.2015 @ 04:32 by AndroGon
+ 0 -
Да я понял, ты это уже кучу раз сказал. Но так-же ты сказал что для кого-то это фантастика, а для кого-то статистика.
Приведи, мне кб топовых ребят, для которых это статистика, яж тебя не на слабо беру, мне интересно посмотреть просто. ответить
- [#] 29.11.2015 @ 20:27 by S400
+ 0 -
выше ты сам писал что на одном корабле летать и не сливаться это ФАНТАЗИИ, приводил пример опсы с полетами в один конец)
но тем не менее ты же сумел найти тех кто способен сделать по 50-100 киллов до слива корабля - вот это СТАТИСТИКА ответить
- [#] 02.12.2015 @ 04:27 by AndroGon
+ 0 -
Это не статистика, это чувак который летает на БО в офицерке и выцепляет соло крабов, которые при нейтрале продолжают крабить.
Его сливы стоят 7+ккк, если это статика, а не исключение из неё, то я пас. ответить
- [#] 05.12.2015 @ 16:35 by S400
+ 0 -
я думаю тебе надо прекращать выпрашивать памятные отметки у ССР для F1-monkey
это сделано для пвп, если ты умеешь только суицидить в хайсеке это твои проблемы, страдай и ной дальше ответить
[#] 27.11.2015 @ 11:51 by ZerepPa
+ -3 -
Вторым окном андокать нубшипы ,а основным килять и насечки получать.)) ответить
- [#] 27.11.2015 @ 13:05 by S400
+ -2 -
Читаем внимательно: "Капсулы, челноки, учебные корабли, корабли без пилотов не представляют интереса для заслуженных ветеранов; метки за них не дают." ответить
- [#] 27.11.2015 @ 15:28 by Vollhov
+ -2 -
Окэй, буду андокать на альте фригат т1. =) ответить
- [#] 27.11.2015 @ 19:43 by S400
+ 0 -
Окей, не забудь альта проплатить =) ответить
- [#] 28.11.2015 @ 00:15 by Vollhov
+ 0 -
Да не обойдутся ССПшники. =) ответить
- [#] 28.11.2015 @ 02:49 by S400
+ 0 -
метки не дадут за за убийство пилотов, приписанных к пробным учётным записям =) ответить
[#] 27.11.2015 @ 13:10 by Rotmir
+ -1 -
члень какая-то, кроме самого владельца никто их никогда рассмотреть не сможет, тем более в зарубах, ну если это только не мазер или титан Ггг.... Даже БШ на таких расстояниях удаляешь что не видно корабля почти, а они хотят чтобы насечки корпуса было видно, идиотизм. А че не сделать тогда, чтобы кабина шипа была стеклянной и было видно грустную мину капсулира когда его убивают? Кароч никто туда смотреть не то что не будет а попросту не сможет, к сожалению динамика боевой механики не позволит. Бесполезная херня. ответить
- [#] 27.11.2015 @ 15:09 by KISEL
+ -2 -
В соло пвп всегда рассматриваешь шип противника для проверки орудий, а теперь ещё и относительный скилл можно будет оценить.
Единственное что не понятно, ведь сами написали что достижения бывают не только боевые, а для остальных ничего не сделали. В элите (не как пример хорошей игры) сделано разделение на торговлю, эксплор и боевые заслуги. К примеру для логистов можно было бы сделать что-нибудь вроде "расстояние в световых годах" * "кубы груза с коэффициентом", а для эксплора вскрытые конты с коэффициентом (можно так же добавить уникальность системы), а так ещё много чего можно придумать было бы желание. ответить
[#] 27.11.2015 @ 15:08 by Меркатов ТМ
+ 2 -
Зарубки бесполезны и будут только на шипах гайкодрочеров под логистами с глазами со всех сторон . Кто активно исповедует пвп - у того шипы долго не живут . Да и никто не будет разглядывать твои насечки - будут убивать тебя , просто убивать хоть у тебя их 100500 на шипе и золотые купола со Сталиным на груди ... ответить
- [#] 28.11.2015 @ 07:17 by AndroGon
+ 0 -
Я тоже про это, что те кто активно пвпшит, те активно и сливаются. Потому мало смысла привязывать к определённому корпусу. А вот была бы привязка к определённому классу - можно было бы хоть понять сколько человек налетал на данном классе корабля. А не сколько он там надрочил себе. ответить
[#] 27.11.2015 @ 15:30 by Vollhov
+ 0 -
Даёшь ПВЕ нашивки.
Король Крабов = убить 100500 НПС. Получаешь зачёркнутый красный треугольничек на корпусе :) ответить
- [#] 27.11.2015 @ 17:29 by izz1k
+ 1 -
Отметку на дне корабля)) ответить
[#] 27.11.2015 @ 21:37 by PerunArial
+ 0 -
Подобное в таком говне как CS и WF, тупой фарм ачивок и куча скинов, а в остальном примитив, печально что и Ева скатилась до этого:(( ответить
- [#] 27.11.2015 @ 23:39 by GRESHNIK513
+ 1 -
все лучше чем преимущество за иски ) ответить
- [#] 28.11.2015 @ 00:17 by Vollhov
+ -2 -
Скоро все будет, вы забыли про "мозги в баночке" и шприцы за арумчики ?:) ответить
- [#] 28.11.2015 @ 02:25 by Vollhov
+ -2 -
Забыл написать не путать с "мозгами в ящике". ответить
[#] 28.11.2015 @ 02:57 by S400
+ 0 -
к сожалению реальные мозги не купишь а вот чара с определенным кол-вом сп сколько угодно прямо сейчас =) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.