Приветствую, друзья!

Сегодня отличный день, но он уступает дню выхода обновления «Параллакс», который был поистине великим. Многим из вас, наверное, известно, что в обновлении «Параллакс» мы выпустили систему «Мозги в банке». На этом фоне обновление интерфейса приложений CREST несколько затерялось. Это обновление обеспечивает возможность выдачи сторонним приложениям (например, «помощникам» в оснастке корабля и/или базам отчётов о боях ["killboards"]) прав на непосредственное пополнение списка известных пилоту комплектов оснастки. Иными словами, получив ваше разрешение, приложения смогут напрямую работать с сохранёнными комплектами оснастки извне клиента игры. К примеру, если вам понравилась оснастка корабля на zKillboard, вы буквально в несколько движений сможете передать её своему пилоту в EVE Online

Как это выглядит? Рассмотрим пример zKillboard:

http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/68768/1/fitting_import_demo.webm

Этот ролик был записан на «Транквилити» :)

Основная прелесть в том, что можно держать клиент «Евы» запущенным и видеть, как комплект оснастки, созданный zKillboard, почти мгновенно появляется в соответствующей папке клиента. Это великолепно! Чтобы вы поняли, что я чувствовал в момент выхода функции на «Транквилити», вот иллюстрация моего щенячьего восторга:

Не так много игр предлагают нечто подобное; мы с нетерпением ждём, что же будет создано сообществом игроков с помощью нового инструмента.

Примеры

Несколько проектов уже начали использовать новые возможности интерфейса CREST, вы можете оценить их прямо сейчас.

Fleet-Up

Fleet-Up - это сайт, позволяющий делиться с другими игроками комплектами и доктринами оснастки. Сайт позволяет создать приватную группу только для вашей корпорации, либо публичную группу — наподобие групп RvB Ganked или Spectre Fleet.

После создания группы другие игроки смогут просмотреть комплекты оснастки, оценить их соответствие своим навыкам, а также открыть интересующие оснастки непосредственно в игре (при использовании игрового браузера).

После выпуска новых возможностей интерфейса приложений CREST в обновлении «Паралакс» сайт позволяет пилотам сохранить комплект оснастки без обращения к клиенту игры. Вот несколько снимков экрана от пользователя сайта Fleet-Up по имени Wacktopia:

На изображении выше сайт Fleet-Up запрашивает разрешение на просмотр и запись комплектов оснастки для вашего пилота

Fleet-Up позволяет присоединить к одной учётной записи на своём сайте несколько пилотов: так можно выбрать, откуда именно импортировать схемы оснастки.

Выбрав пилота, вы увидите все сохраненные им комплекты оснастки и сможете поделиться ими на сайте Fleet-Up.

Wacktopia заявил, что сейчас он работает над возможностью экспорта оснасток с сайта Fleet-Up напрямую в клиент «Евы», но на момент написания этой статьи эта возможность всё ещё не была готова. Хотите попробовать Fleet-Up? Пройдите по ссылке: https://fleet-up.com/

Pyfa

Pyfa — это инструмент, позволяющий экспериментировать с оснасткой кораблей без использования клиента, без покупки модулей и без навыков для управления кораблем. С помощью Pyfa можно создать множество комплектов оснастки и сравнить их между собой. Теперь, создав комплект оснастки, предназначенный для дальнейшего использования в игре, вы можете просто загрузить его на сервер EVE Online. Приятным преимуществом над стандартным методом копирования оснастки в клиент через буфер обмена может стать отсутствие необходимости запускать клиент игры одновременно с Pyfa. Теоретически (заметьте, я не призываю вас так поступать) вы можете установить Pyfa у себя на работе и баловаться с оснасткой, а затем, запустив клиент «Евы» дома (вы же не будете играть в неё на работе, не так ли?), вы увидите, что сохраненные схемы уже записаны в базу вашего пилота.

Здесь Pyfa спрашивает, какому именно пилоту требуется сохранить комплект оснастки.

Pyfa также позволяет импортировать оснастки кораблей из клиента игры. Это хороший вариант, если клиент вам не доступен, но очень хочется поэкспериментировать с оснастками.

Более того, великолепная команда разработчиков Pyfa позволяет вам выбирать между серверами «Сингьюлэрити» и «Транквилити»

Последнюю версию Pyfa, собранную Sable Blitzmann, вы можете скачать со странички на сайте GitHub по адресу: https://github.com/DarkFenX/Pyfa/releases

zKillboard

Случалось ли вам просматривать zKillboard и ловить себя на мысли, что вот этот комплект оснастки, взорвавший вам мозг, на самом деле не так уж и плох? Попробуйте догадаться! Squizz Caphinator любезно дополнил zKillboard возможностью с помощью единственной кнопки отправить комплект оснастки напрямую вашему пилоту.

Чтобы попробовать лично, просмотрите любой отчет об убийстве на сайте zKillboard: https://zkillboard.com/

Разная статистика

К моменту написания этой статьи, на 14-00 понедельника 9 ноября, к новым ресурсам CREST было сделано 2969 запросов. Из них 1323 (45%) - создание нового комплекта оснастки, 926 (31%) - запрос существующего комплекта оснастки и 720 (24%) - запрос на удаление комплекта оснастки. На графике это выглядит следующим образом:

Вопросы безопасности

Независимо от того, насколько эта возможность восхитительна, стоит серьёзно озаботиться безопасностью. Чтобы ознакомиться с вопросами безопасности, вы можете обратиться к статье на сайте службы поддержки по следующей ссылке: https://support.eveonline.com/hc/en-us/articles/205381192-Single-Sign-On-SSO-

На что именно следует обратить внимание:

  • Убедитесь, что вы находитесь на сайте CCP перед тем, как вводить данные своей учетной записи.
  • Убедитесь, что вы выбрали нужного пилота.
  • Убедитесь, что приложение не запрашивает подозрительных или нежелательных разрешений

В отношении комплектов оснастки, игроки должны знать о двух специальных разрешениях. Веб-сайт или приложение могут запросить права на:

  • characterFittingsRead: позволяет приложению считывать все комплекты оснастки данного пилота. Однако, это разрешение само по себе не позволяет создавать или удалять комплекты оснастки.
  • characterFittingsWrite: позволяет создавать и удалять комплекты оснастки. Однако, это разрешение само по себе не позволяет просматривать существующие комплекты оснастки.

Если у вас есть основания полагать, что сведения о вас попали не в те руки, вы можете закрыть сайтам или приложениям доступ к вашей информации с нашего сайта: https://community.eveonline.com/support/third-party-applications/

Документация CREST

Если вы хотите работать с комплектами оснастки в CREST, вы должны понимать, как функционирует SSO, а также разбираться в том, как CREST работает с комплектами оснастки.

Сведения о работе SSO находятся здесь: https://eveonline-third-party-documentation.readthedocs.org/en/latest/sso/intro/

Несмотря на то, что CREST отлично документирован, мы собираем соответствующие данные здесь: https://eveonline-third-party-documentation.readthedocs.org/en/latest/crest/characters_fittings/

Вся документация находится в репозитории GitHub, поэтому мы призываем всех желающих внести свой вклад. .

Заключение

Мы долго работали над этой возможностью и, наконец, пришли к финалу. Мы уже видим, насколько невероятные вещи создаются на её основе. Мы благодарим всех сторонних разработчиков. внёсших свой вклад в это восхитительное творчество. С нетерпением ждём появления других интересных проектов :)

CCP FoxFour от имени команды Tech-Co

комплект оснастки = фит (fitting)
база отчетов о боях = борда (killboard)
отчет о бое/отчет об убийстве = мыло (killmail)

[#] 18.11.2015 @ 10:19 by Lesso
+ -1 -
До сих пор не могу понять, что мешает сделать аналог EFT в игре, чтобы человек мог ингейм моделировать вооружение своего корабля. ответить
- [#] 18.11.2015 @ 10:26 by tyz2103
+ 0 -
Вроде в каком до из дев блогов я видел альфу такой системы, где то в августе 15. ответить
- [#] 19.11.2015 @ 10:55 by Никитос
+ 0 -
На каком то фанфесте говорили про "Фантома" и даже показывали. ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.