10 декабря 2016 война в Tribute подошла к завершению, поскольку последний оплот альянса Circle-Of-Two в нулях, цитадель класса Keepstar, пала перед объединёнными силами Pandemic Legion, Northern Coalition., Mercenary Coalition, Darkness., Pandemic Horde, Waffles, ChaosTheory., inPanic и других. Keepstar - крупнейшие из цитаделей, имеющие 160 км в высоту, самые массивные структуры, которые игроки EVE могут построить и уничтожить. Разрушение конкретно этой цитадели также значимо, поскольку это первый случай уничтожения полностью функционирующего и вооружённого Keepstar’а в EVE Online.


Примечание: данный девблог в первую очередь предназначен для сторонних разработчиков и технически грамотных капсулёров. Если вы хотите пропустить жаргон, прокрутите вниз где найдёте TL;DR

Предыстория

В тот момент когда XML API был впервые опубликован, это было прорывом. До этого момента ни одна видеоигра не предоставляла такого доступа к своим данным, что позволило игрокам сделать удивительные вещи. EVEMon и EFT это легендарные инструменты которые поддерживают EVE годами, и они присоединились к множеству новаторских и действенных решений созданных игроками основываясь на XML API. Но XML API имеет предел, возможность использования только определенных данных, только чтение данных и порой медленное реагирование на внутриигровые события. Серьёзно, протоколирование XML API это тихий ужас, постоянные отставания от реальной версии игры и по сути никакого развития.

И так мы представляем CREST, и это тоже прорыв. Он использует, более понятный формат данных, упрощенный интерфейс и быстрый доступ к оперативному моделированию данных. В конце концов, это открывает путь для записи конечных точек, которое используется повсюду, но впервые в игровой индустрии. Некоторые работы созданные на базе новых возможностей CREST просто ошеломляющие, и мы постоянно слышим о новых и инновационных идеях очень многие из которых могут быть реализованы с использованием новых мощных возможностей CREST.

Также в идеале CREST планируется сделать само индексируемым. Комбинация автоматически генерируемых вызываемых опций и примеров связанных с корневой структурой API обеспечивает фактически полную само индексацию API. Это привело к определенным успехам, и сбор данных CREST API это, безусловно, хороший способ для пользователей изучить его. Однако, выявлены и определенные проблемы. Огромная часть данных не может быть индексированы пока не выполнены определённые игровые условия,такие как правильное определение корпоративных ролей или определение владельца цитадели, и не все ресурсы корректно привязываются. Это довольно трудно объяснить почему у вас нету доступа к определенным вещам. Разработчики CREST до сих пор ссылаются на сторонние протоколы для полного описания API. Это была смелая попытка, но этого явно недостаточно.


Приветствую, космические друзья.

Успешный запуск Восхождения 15 ноября ознаменовал собой начало первой фазы запланированных изменений НПЕ, названных «Началом».

Для того, чтобы узнать больше о нашем пути разработки, вы можете перейти сюда.

В НПЕ вы становитесь ключевой фигурой вашей фракции в ответ на атаки загадочных Дрифтеров, выжигающих все.

Теперь о настоящем и будущем НПЕ. Со старта патча мы усердно работаем, читая ваши фантастические отзывы и предложения по всем ресурсам. Мы утонули в ваших положительных отзывах и мы были польщены той теплотой, что вы дали нам и с которой новые игроки погружаются в мир Нового Эдема. Учитывая это, мы обновляем «Начало» для улучшения опыта всех новых капсулиров Евы.


Учитывая невероятный уровень вложений в создание и содержание персонажей для различных ролей в Новом Эдеме, а так же накопление материальных ценностей, мы хотим быть уверены в том, что ваши аккаунты в безопасности настолько, насколько это возможно.

С приходом Восхождения мы внесли несколько значительных изменений в безопасность аккаунта в целях защиты персонажей и имущества пилотов от доступа к ним третьих лиц.

Этот путь был труден для некоторых вернувшихся пилотов, а так же для тех, кто решил верифицировать свою почту уже после установки патча, и мы бы хотели уточнить новые системы, которые обеспечивают вашу сохранность.


Мы рады вам сообщить, что новое мобильное приложение EVE Portal было выпущено сегодня в бета-версии для Андроида и Айфонов. Первый вариант оного включает основную функциональность, которая будет расширена позднее.

Стартовая версия включает в себя профили стольких персонажей, сколько вы захотите отслеживать, игровые уведомления, возможность получения и отправления игровой почты персонажами, внутриигровой календарь для них и возможность покупки ПЛЕКСа/аурума из нашего официального магазина. Все это доступно через иконки в нижней части приложения.

Пилоты, привет!

Мы команда Psycho Sisters, занимаемся разработкой UI/UX для EVE Online, и наша цель сделать управление умениями для вашего персонажа чуть более приятным, а параллельно мы работаем над введением состояний клонов, которые появится в ноябрьском патче EVE Online: Ascension.

Мы сконцентрировались на задаче упростить ваше путешествие от простого желания полететь на корабле до покупки и тренировки всех умений.


Приветствую, космические друзья.

Начиная с сегодняшнего дня мы (Team Phenomenon) включаем НПЦ-майнеров на тест-сервере. Многие из вас читали об этом в минутах ЦСМ или, возможно, видели тизер на нашем сайте.

Это первый этап по созданию процедурно генерируемого ПВЕ-контента в Еве, для того, чтобы сделать эту вселенную более захватывающей, яркой и живой.

Вы сможете увидеть по всей вселенной как НПЦ роют астероиды в белтах. В связи со способом, по которому они спавнятся, будет довольно трудно рекомендовать к посещению конкретные системы, так что мы просто поощряем исследования белтов на данный момент. Эти НПЦ будут появляться на майнинг фригатах, баржах и эксхумерах. Индусы будут прилетать для того, чтобы собрать накопанную руду и астероиды будут истощаться по мере копки этими НПЦ.

НПЦ-майнеры будут реагировать на обидчика, если вы захотите их атаковать и позовут флот на помощь. Этот флот будет состоять из нескольких ролей и будет вести себя не так, как это обычно происходит в игре. Готовьтесь увидеть флоты, состоящие из супорта, логистов, таклеров и прочего евара.


Приветствую, мои космические друзья.

У нас было потрясающее приключение в процессе разработки для обновления NPE (прим. тут и далее это означает «Начало») в этом году. Вы получили возможность узнать о наших планах во время рассказа CCP Ghost на ФанФесте, теперь же пришло время более подробно рассказать о первой стадии того, как мы собираемся обновить NPE в патче Ascension.

Мы называем эту фазу «Началом».

Приветствую капсулиров-производственников!

Сегодня мы рады поделится с вами еще одним апдейтом на тему того, над чем наша команда работает перед запуском патча Ascension.

У нас есть огромное количество новых функций готовых к встрече с вами в Ascension, включая Статусы Клонов, Бонусные Сферы, бонусный геймплей майнеров, обновление обучающей ветки, новые процедурно генерируемые НПЦ и многое другое. Сейчас время сосредоточится на более крупных (мы говорим о сотнях километрах в диаметре) вещах, которые появятся в Новом Эдеме в ноябре.

В этом ноябре Upwell Consortium введет новый набор Standup-модулей, которые расширят комплексные исследования и производственную поддержку для всего набора структур от Upwell. Эти служебные модули будут полностью совместимы с уже существующими Цитаделями и так же Upwell одновременно добавит новую ветку структур, Инженерные Комплексы, которые будут иметь оптимальные бонусы для работы с этими служебными модулями.


Приветствуем вас и добро пожаловать в третий и последний блог про Статусы Клонов перед Ноябрьским Патчем. Статусы Клонов позволят всем прошлым и будущим игрокам в Еву играть бесплатно (прим. возможно «свободно», не особо понятен контекст) столько, сколько они захотят. Если это звучит незнакомо — то сходите и проверьте блог с анонсом для подробной информации.

В последней части, с которой вы можете ознакомится здесь, мы суммировали ваши отзывы и обсудили нашу дальнейшую стратегию на саммите ЦСМ. Саммит уже закончился (детали — тут), так что давайте поговорим о том, что мы узнали, и о том, что мы планируем изменить в этих Клонах до того, как патч попадет на сервера.

В первую очередь, я хочу отметить, что именно этот саммит был фантастическим. Не смотря на полностью новую группу, все ЦСМ казались вовлеченными, организованными и профессиональными. Они тяжело работали, уважали нас и друг друга, и выдавали нам информацию про Статусы Клонов и многие другие вещи. Ладно, до того как это превратится в любовное письмо к Bobmon'у, давайте двинемся дальше.

Дев блог → Революция в майнинге

Приветствую капсулиры!

Команда Евы продолжает трудиться над грядущим ноябрьским дополнением и сегодня мы готовы поделиться с вами ещё одним дев блогом.

Это второй девблог нашей серии посещённым «Бонусным сферам» новой и улучшенной системой бонусов предоставляемых вашим союзникам.

  • Первый девблог описал цели новой системы, новые механики, планы на лидершип навыки и другие модификаторы новых бонусов. Мы продолжаем обновлять этот оригинальный блог по мере внесения изменений на основе ваших отзывов. Они служат хорошей отправной точкой для того, чтобы ещё раз осмотреть новую систему как единое целое.
  • Этот блог представит детали по изменениям геймплея майнерских бонусов, включая Mining Foreman Burst, изменения Рорки и Орки и новый индастриал команд Порпоис (Porpoise)
  • Третий девблог будет сфокусирован на балансе боевых бонусящих кораблей, который будет представлен вместе с новой системой.
  • Четвёртый девблог будет выпущен прямо перед ноябрьским дополнением и опишет изменения которые были внесены благодаря вашему фидбеку. Так же он просуммирует все балансные изменения кораблей и модулей ноябрьского патча для простоты представления.

Это будет гигантский девбог который покроет несколько аспектов относящихся к геймплею майнерских бонусов, поэтому мы начнём со списка тем. Если у вас нет времени читать 7000 слов то просто переходите к разделу TL:DR.


Привет, космические друзья.

Сегодня я хочу поговорить с вами о нашем предстоящем обновлении окна фитинга, где оно и каковы наши дальнейшие планы.

Для напоминания — это обновление (начавшее свою жизнь под рабочим названием GhostFitting) добавляет внутриигровой Симулятор Фитинга, который позволит вам попробовать ваши фиты без наличия необходимых итемов или скиллов для них. Вы сможете увидеть, как изменяются ваши характеристики в зависимости от активации или перегрева вашего оружия, изменения зарядов и добавления/удаления ригов. Вы получите возможность узнать перед покупкой всех модулей, что вам не хватает 1% ЦПУ.

Впервые вы услышали как мы говорили и показывали вам наш симулятор на прошлогоднем ФанФесте, но в то время это был очень неактуальный проект, даже не отраженный в наших планах. Ваша реакция нас обнадежила и подтвердила, что с этим стоит работать и мы добавили это к нашим официальным планам. Однако, как это бывает и с другими проектами подобных приоритетов — Симулятор на некоторое время опущен, пока мы были сосредоточены на таких функциях как мультибай/мультифит/цитадели. С момента выхода Цитаделей работа над этим Симулятор снова возобновилась и мы находимся в точке, из которой хотим пригласить вас поучаствовать над тестированием этой функции на тест-сервере.


Какой отличный день! После вчерашнего объявления о статусах клонов среди игроков, будущих игроков и различных изданий завязались дискуссии о том, какие изменения претерпит Новый Эдем; и это прекрасно – видеть, что сообщество встретило заявленную концепцию с таким воодушевлением.

Меньше чем за 24 часа вы начали разработку приложений планирования развития навыков и оснащения кораблей для альфа-клонов, предложили нам несколько маркетинговых стратегий и, конечно, начали изыскивать пути дополнительно улучшить наши предложения. Мы очень рады такой реакции и нам не терпится продолжить рассказ о всех деталях будущего дополнения по мере приближения ноябрьского релиза.


Бессмертные капсулёры,

Сегодня мы хотим поделиться с вами очень важной новостью — нашими планами о нововведении, позволяющем как начинающим, так и опытным игрокам бесплатно обитать в мире «Евы».

Безусловно, это фундаментальное изменение для мира EVE Online. Мы хотим предоставить вам обзор нововведения, поделимся причинами, подтолкнувшими нас к этому решению, и укажем какая помощь нам потребуется от вас, чтобы всё прошло гладко. Затем, ближе к концу этой статьи, вы найдёте список ответов на вопросы, которые не адресованы в основной части.

Нововведение основано на клонировании, сложнейшей технологии, давшей начало эры капсулёров. Технологический прогресс в Новом Эдеме позволил разработать новые методы производства и распространения клонов; отныне можно использовать клоны особых Статусов. Благодаря этой технологии, производители клонов могут создавать и распространять клоны базового статуса – альфа-клоны. Такие клоны могут быть улучшены или изменены для изменения их статуса. Тем не менее, в основе всегда будет лежать именно альфа-клон. Статус клона будет влиять на такие параметры как доступ к навыкам, способности изучать навыки или скорость обучения.


Сделаем происходящее в гриде снова достойным!

Привет еще раз, великодушные капсулиры.

Это происходит!

Мы, в команде Team Five 0, готовим глобальное переосмысление ролей поддержки флота в Еве и мы готовы рассказать о подробностях в наших планах, и перейти к следующей стадии по сбору отзывов от игроков.

«Бонусные Сферы» (Command Burst) составят основу новой системы, которая полностью заменит существующую систему бонусов. Эти новые модули будут добавлять временные бонусы ко всем софлитовцам в определенной сфере действия. Для этого мы так же переработаем бонусы от ветки скиллов лидершипа, бонусных имплантов и бонусных кораблей.

Эти изменения запланированы в Большом Ноябрьском Патче, и у нас есть четыре девблога в промежутке между сейчас и тогда, за время которых мы постараемся объяснить новую механику и другие сопутствующие изменения.

  • Этот девблог будет рассказывать про цели новой системы, новой механики и планах по поводу сопутствующих веток скиллов и имплантов.
  • Блог Два расскажет про изменения бонусов на копку, в том числе и про изменения Rorqual и Orca, и про добавление нового класса майнинг бонусников — Porpoise.
  • Блог Три сосредоточится на балансе боевых бонусных кораблей в новой системе.
  • Блог Четыре выйдет прямо перед ноябрьским релизом и в нем мы соберем все изменения, сделаны на основании отзывов и подведем итоги по поводу баланса новой системы в ноябрьском релизе для более простой навигации.
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.