В будущем мае Новый Эден отметит свою 15 годовщину и начнется постепенное приближение к третьему десятилетию существования EVE Online.

Готовясь к рубежу 3 десятилетия команда EVE собирается обновить и оптимизировать клиент для долгосрочного существования Нового Эдена.

Частью этого исследования станет текущее состояние клиента а также использование его возможностей. При изучении текущего состояния клиента обнаружилось несколько моментов в современном состоянии каюты капитана и связанных с ней технологиях.

Текущее обслуживание каюты капитана у команды Trilambda (команды художников CCP здесь в Исландии) занимает от 4 до 6 недель рабочего времени каждый год.

Затраты времени требуются также каждый раз, когда команда работает и над улучшением облика ангара станций, поскольку все улучшения приходится также протаскивать и в каюту капитана.

В рассмотрение были приняты также и некоторые аспекты связанные с технологией разработки каюты. Наши программисты рассмотрели текущее состояние каюты капитана и пришли к выводу, что программный код и средства использованные при проектировании совсем древние, и если мы хотим вообще сохранить возможность двигаться внутри станции, каюту капитана нужно из клиента удалить и переписать все с нуля.

Изучив статистику использования каюты капитана мы увидели, что усилия затрачиваемые на поддержку текущего состояния модуля не соответствуют степени использования ее пилотами.



С появлением на сервере патча 11 июля пилоты будут привлечены Конкордом для помощи в звездной картографии скопления, лежащего за границами известного космоса. Здесь на Земле вы примете участие в следующем этапе Проекта Дискавери, приносящего гражданскую науку в космос как в Еве, так и в реальном мире.

На этом этапе Проекта пилотам будет поручен анализ реально существующих данных телескопа CoRoT, запущенного в 2006 для поиска планет вне солнечной системы или, другими словами, экзопланет.

Ваш вклад в это дело будет невероятно ценным для ученых, так как количество данных огромно, а компьютеры еще не научились анализировать такие объемы информации в разумные сроки. Коллективная сила всех человеческих мозгов все еще самый быстрый и точный способ для анализа этих данных.

Пока было обнаружено всего 37 экзопланет, а так же с помощью этого метода произошло недавнее обнаружение семи планет в системе Trappist-1.

Как и в Первом Этапе Проекта — анализ будет происходить в игре и пилоты смогут получать награду, приносящую им пользу в Еве.

Следующий этап проекта это партнерство между ЦЦП, ММОС, Университетом Рейкъявика и Университетом Женевы. Проект возглавляет профессор Мишель Майор, который совместно с Дидье Кело в 1995 обнаружил 51 Pegasi b - первую экзопланету, вращающуюся вокруг звезды главное последовательности.

Презентацию профессора на Фанфесте вы можете увидеть тут.

Проект Дискавери это гражданская научная инициатива, запущенная в качестве сотрудничества между ЦЦП, ММОС и Университетом Рейкъявика. Целью является использование сообщества Евы для помощи научным изысканиях.

На первом этапе сотни тысяч пилотов отправили более 25 миллионов классификаций человеческих клеток в Human Protein Atlas — научно-исследовательскую программу с целью исследования всего человеческого протеома, что дало возможность говорить о получении огромной выгоды для науки при использовании больших и идейных сообществ.

Благодаря усилиям гражданских ученых, стало возможным получить несколько примеров белков, принадлежащих новой клеточной структуре, названной Rods & Rings.

А в июле мы отправляем гражданскую науку в космос!


Привет, шиПпостящие космические друзья!

Я CCP Pointy Bits и в этом блоге я собираюсь рассказать о процессе дизайна новой Руптуры и поговорить в целом о наших мыслях про редизайн и обновлении графики в Еве.

Во первых, для начала рассмотрим почему редизайны так важны для художников этой игры.


Приветствуем, многозадачные капсулёры! В этой короткой статье мы обсудим определённые моменты, которые будут небесполезны при подготовке к масштабному пересмотру характеристик крейсеров стратегического назначения, назначенному на это лето.

Мы напомним общие задачи проекта, напишем первое (но далеко не последнее) уведомление о том, что именно изменится в день выпуска, и привлечём внимание к открытию фокус-группы по работе с этими кораблями.

На «Фанфесте-2017» на презентации о работе с характеристиками кораблей мы обсудили планы по масштабному пересмотру КСН. Просмотреть видео на английском языке можно здесь, если вы его пропустили.

Вкратце, мы намерены решить ряд ключевых проблем, касающихся предназначения и характеристик крейсеров стратегического назначения:


Согласно данным из Интернета, дальтонизму (цветовой слепоте) подвержено около 8% мужчин, таким образом, после нехитрых подсчётов окажется, что к дальтоникам относятся 7.999% игроков EVE, а это значительный процент. Я не вхожу в их число, однако работать над этой функцией было весьма интересно и трудно, главным образом ввиду моей неспособности оценить успешность своей работы. Полагаю, это дало мне возможность на мгновение почувствовать, каково это — быть дальтоником.


Приветствую вас, расчетливые капсулиры. Сегодня мы выдадим вам более полную информацию о планах по переводу ПОСов/станций, которую мы анонсировали на прошлой неделе на Фанфесте в Рейкьявике.

Блог детально расскажет о последующих шагах в долгосрочном плане по отказу от ПОСов, а так же про большое событие, связанное с апгрейдом всех станций Нового Эдема.


И снова здравствуйте, изобретательные капсулёры! В этой статье будет рассказано о планах на следующее поколение доступных капсулёрам сооружений консорциума «Апвелл» — перерабатывающих комплексах.

Сегодня выходят две взаимосвязанные статьи. В первой статье рассматривается период, прошедший с момента введения сооружений «Апвелл», а также рассказывается о будущем дополнений и расширений их возможностей. Кроме того, туда входит ссылка на опрос, созданный нами с целью сбора ваших отзывов и вашего мнения по приоритетам работы над различными изменениями, призванными улучшить сооружения «Апвелл» и упростить взаимодействие с ними. Я настоятельно рекомендую обратить на него внимание!

Эта же статья, вместо рассмотрения сооружений в целом, нацелена на конкретную группу сооружений, чьё появление в корне изменит процесс добычи и переработки ресурсов в Новом Эдеме.

Перерабатывающие комплексы станут главной составляющей добычи и переработки ресурсов, чему будет способствовать повышенная эффективность переработки и возможность их оснащения стационар-модулями для лунной добычи и проведения реакций. Эти сооружения откроют новую эру в игровых процессах разработки лун и проведения реакций, а также проложат мост к будущему игрового процесса добычи ресурсов.

Я начну с ответа на вопрос о дате выхода. Перерабатывающие комплексы весьма жёстко привязаны к «как только, так сразу» и мы не планируем форсировать их выпуск в ущерб готовности. С выходом этой статьи начнётся новый этап обсуждений сообществом рассматриваемых нововведений. Мы хотим быть уверенными, что сможем включить лучшие отзывы, почему и пришли к вам с этими планами пораньше. Наше желание услышать ваши отзывы главным образом касается предстоящего «Фанфеста», почему мы и выпускаем эту статью именно сейчас вместо озвучивания этих планов непосредственно на презентации. Мы верим, что события как, например, «Фанфест» наиболее ценны, когда мы, сотрудники CCP, слушаем больше чем говорим.

Далее в статье будет описано текущее состояние процесса разработки этих сооружений и их стационар-модулей. Учтите, что всё описанное подлежит уточнениям и изменениям, которые за период между этим моментом и выходом обновления непременно коснутся многих вещей.

от 21.03.17

И снова здравствуйте!

На прошлой неделе мы объявили о планах по обновлению системы «ПЛЕКСов», прочитать о которых вы можете здесь. С тех пор мы прислушивались к обсуждениям в сообществе игроков и теперь хотим добавить немного ясности и ответить на волнующие вопросы.

от 16.03.17

Мы, команда Size Matters, спешим сообщить вам о нововведениях, которые запланированы для «плексов», Аурума и игрового магазина. Официальная дата выпуска обновлений пока не назначена, но они будут реализованы в EVE Online этой весной или в начале лета.

После выхода «Восхождения» и потока альфа-клонов, плотно поселившихся в мире Нового Эдема, наша команда искала способы оптимизировать опыт использования «плексов» для игроков как с альфа- так и с омега-статусом. «Плексы» уже давно являются важной частью экосистемы «Евы», ведь с их помощью игроки могут обменять своё время и средства на что угодно, не разрушая при этом целостность нашей общей игровой вселенной. За длительное время существования «плексов» и особенно после внедрения статусов клонов мы собрали исчерпывающую информацию о функционировании этой системы и полагаем, что можем оптимизировать ее, не разрушая фундамент игры. А теперь обо всём поподробнее!

от 22.03.17

Здравствуйте, неутомимые капсулёры.

Приглашаем вас ознакомиться с статьей от ваших друзей из команды Five O!

В данный момент мы активно работаем над изменениями и новыми функциями для процесса использования сооружений, наравне с подготовкой к выходу нового поколения сооружений «Апвелл». В этой статье мы поговорим о плане развития этих сооружений, а также об их прошлом, настоящем и ближайшем будущем. Мы осветим путь, пройденный за последний год, введём вас в курс дела о нашей текущей работе и представим новый опрос, который призван сформировать краткосрочный план развития с вашей помощью. В это же время выходит вторая статья, в которой рассказывается о перерабатывающих комплексах - будущем пополнении семейства сооружений «Апвелл».

Иногда сложно поверить, что масштабное обновление «Цитадель» вышло меньше 11 месяцев назад. В прошедшем году был сделан большой прогресс по части взаимодействия с сооружениями в EVE Online, начатый с выпуска цитаделей в апреле; они переписали концепцию контролируемых игроками сооружений. Цитадели стали кульминацией нескольких лет работы, но их появление стало возможно только благодаря активному участию сообщества игроков в EVE Online в процессе разработки . На протяжении следующих месяцев мы добавляли к базовой концепции новые функции вроде выдачи предметов, прямой торговля между пилотами и использования контрактов. Далее, в ноябре, мы выпустили крупнейшее дополнение к сооружениям «Апвелл», состоящее из промышленных и научно-исследовательских стационар-модулей и линейки промышленных комплексов.

Мы опирались на мысль, что если дать игрокам лучшие инструменты для создания собственной инфраструктуры, то они возьмут инициативу в свои руки, тем самым расширяя контроль игроков над миром EVE Online. К счастью, вы нас не разочаровали.


Иногда история о баге получается такой интригующей, что ты просто обязан её записать. Если у вас технический склад ума или вам просто любопытно узнать реалии разработки EVE Online – присоединяйтесь. Мы окунёмся в технические глубины исходного кода EVE Online в моих воспоминаниях о том, как один из старейших дефектов в игре был найден и исправлен.

Мы всегда работаем над тем, чтобы улучшить EVE Online и наш исходный код. Я надеюсь, что вы получите удовольствие от рассказа о том, что из себя представляет эта работа.


Приветствуем, космические друзья!

Надеемся, начало 2017 года было для вас удачным! Здесь, в Рейкьявике, команда «Генезис» внимательно читает великолепные отзывы и продолжает трудиться над дальнейшим улучшением учебных курсов «Новое начало», выпущенных в масштабном обновлении EVE Online: «Восхождение» 15 ноября прошлого года. Узнать, что мы сделали в первом прогоне обновлений, можно здесь.

В новых учебных курсах начинающие пилоты могут под присмотром обновлённой Ауры и NPC-командующих прожить определённый сюжет, касающийся сражения на стороне выбранной ими сверхдержавы. Мы стремились погрузить игроков в мир Нового Эдема, направив их по интересному сюжету, и одновременно сгладить кривую обучения игровому процессу EVE Online.

В ходе первого запуска новых учебных курсов от сообщества поступило множество замечательных отзывов! Благодарим всех за внимание и усилия, приложенные к написанию конкретных, подкреплённых аргументами, предложений: нам очень приятно видеть, насколько вы заботитесь о начинающих пилотах! Итак, сейчас мы трудимся над улучшением «Нового начала» с учётом как поступивших отзывов так и внутренней статистики.


Приветствуем вас, друзья!

Пришло время познакомить вас со Сбором «Хранителей» — новейшим событием в мире Нового Эдема.

Сбор «Хранителей» - это ежегодное празднование, устраиваемое картелем «ангелов» и корпорацией «Серпентис», где все, от обычных солдат и до глав организаций, собираются вместе чтобы отметить прошлые успехи и обсудить будущие совместные предприятия.

Проведению этого мероприятия препятствует Галлентская Федерация, чьи правоохранительные органы каждый раз отмечают рост наркотрафика и угрозы населению. В этом году данное мероприятие приняло поистине галактический масштаб, поэтому в Федерации приняли решение привлечь КОНКОРД. Теперь КОНКОРД просит вас, могущественных капсулёров, помочь положить этому конец: с помощью ваших смертоносных кораблей вы можете ликвидировать места сбора пиратов.


Поиск объектов/сигналов с помощью разведзондов и пеленгатора является неотъемлемой частью многих сфер деятельности в EVE Online, например, исследования космоса, охоты и жизни в w-пространстве. Вот уже некоторое время мы наблюдаем за отзывами об этих механиках в интернете.

Вдохновлённые этими отзывами, мы готовим обновление интерфейса поисковых систем в надежде улучшить взаимодействие с ними.

Во время последнего саммита Совета игроков нам представилась возможность показать эти изменения некоторым его членам. Встречи прошли очень продуктивно, что позволило нам скорректировать направление запланированных изменений.


Голосование откроется 6 марта, но перед тем должно произойти много событий. На данный момент мы начали принимать заявки от желающих быть избранными в Совет. Период подачи заявок продлится две недели и закончится 17 февраля.

Подать заявку может любой соответствующий требованиям игрок EVE Online.

 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.