Иногда история о баге получается такой интригующей, что ты просто обязан её записать. Если у вас технический склад ума или вам просто любопытно узнать реалии разработки EVE Online – присоединяйтесь. Мы окунёмся в технические глубины исходного кода EVE Online в моих воспоминаниях о том, как один из старейших дефектов в игре был найден и исправлен.

Мы всегда работаем над тем, чтобы улучшить EVE Online и наш исходный код. Я надеюсь, что вы получите удовольствие от рассказа о том, что из себя представляет эта работа.


Приветствуем, космические друзья!

Надеемся, начало 2017 года было для вас удачным! Здесь, в Рейкьявике, команда «Генезис» внимательно читает великолепные отзывы и продолжает трудиться над дальнейшим улучшением учебных курсов «Новое начало», выпущенных в масштабном обновлении EVE Online: «Восхождение» 15 ноября прошлого года. Узнать, что мы сделали в первом прогоне обновлений, можно здесь.

В новых учебных курсах начинающие пилоты могут под присмотром обновлённой Ауры и NPC-командующих прожить определённый сюжет, касающийся сражения на стороне выбранной ими сверхдержавы. Мы стремились погрузить игроков в мир Нового Эдема, направив их по интересному сюжету, и одновременно сгладить кривую обучения игровому процессу EVE Online.

В ходе первого запуска новых учебных курсов от сообщества поступило множество замечательных отзывов! Благодарим всех за внимание и усилия, приложенные к написанию конкретных, подкреплённых аргументами, предложений: нам очень приятно видеть, насколько вы заботитесь о начинающих пилотах! Итак, сейчас мы трудимся над улучшением «Нового начала» с учётом как поступивших отзывов так и внутренней статистики.


Приветствуем вас, друзья!

Пришло время познакомить вас со Сбором «Хранителей» — новейшим событием в мире Нового Эдема.

Сбор «Хранителей» - это ежегодное празднование, устраиваемое картелем «ангелов» и корпорацией «Серпентис», где все, от обычных солдат и до глав организаций, собираются вместе чтобы отметить прошлые успехи и обсудить будущие совместные предприятия.

Проведению этого мероприятия препятствует Галлентская Федерация, чьи правоохранительные органы каждый раз отмечают рост наркотрафика и угрозы населению. В этом году данное мероприятие приняло поистине галактический масштаб, поэтому в Федерации приняли решение привлечь КОНКОРД. Теперь КОНКОРД просит вас, могущественных капсулёров, помочь положить этому конец: с помощью ваших смертоносных кораблей вы можете ликвидировать места сбора пиратов.


Поиск объектов/сигналов с помощью разведзондов и пеленгатора является неотъемлемой частью многих сфер деятельности в EVE Online, например, исследования космоса, охоты и жизни в w-пространстве. Вот уже некоторое время мы наблюдаем за отзывами об этих механиках в интернете.

Вдохновлённые этими отзывами, мы готовим обновление интерфейса поисковых систем в надежде улучшить взаимодействие с ними.

Во время последнего саммита Совета игроков нам представилась возможность показать эти изменения некоторым его членам. Встречи прошли очень продуктивно, что позволило нам скорректировать направление запланированных изменений.


Голосование откроется 6 марта, но перед тем должно произойти много событий. На данный момент мы начали принимать заявки от желающих быть избранными в Совет. Период подачи заявок продлится две недели и закончится 17 февраля.

Подать заявку может любой соответствующий требованиям игрок EVE Online.


10 декабря 2016 война в Tribute подошла к завершению, поскольку последний оплот альянса Circle-Of-Two в нулях, цитадель класса Keepstar, пала перед объединёнными силами Pandemic Legion, Northern Coalition., Mercenary Coalition, Darkness., Pandemic Horde, Waffles, ChaosTheory., inPanic и других. Keepstar - крупнейшие из цитаделей, имеющие 160 км в высоту, самые массивные структуры, которые игроки EVE могут построить и уничтожить. Разрушение конкретно этой цитадели также значимо, поскольку это первый случай уничтожения полностью функционирующего и вооружённого Keepstar’а в EVE Online.


Примечание: данный девблог в первую очередь предназначен для сторонних разработчиков и технически грамотных капсулёров. Если вы хотите пропустить жаргон, прокрутите вниз где найдёте TL;DR

Предыстория

В тот момент когда XML API был впервые опубликован, это было прорывом. До этого момента ни одна видеоигра не предоставляла такого доступа к своим данным, что позволило игрокам сделать удивительные вещи. EVEMon и EFT это легендарные инструменты которые поддерживают EVE годами, и они присоединились к множеству новаторских и действенных решений созданных игроками основываясь на XML API. Но XML API имеет предел, возможность использования только определенных данных, только чтение данных и порой медленное реагирование на внутриигровые события. Серьёзно, протоколирование XML API это тихий ужас, постоянные отставания от реальной версии игры и по сути никакого развития.

И так мы представляем CREST, и это тоже прорыв. Он использует, более понятный формат данных, упрощенный интерфейс и быстрый доступ к оперативному моделированию данных. В конце концов, это открывает путь для записи конечных точек, которое используется повсюду, но впервые в игровой индустрии. Некоторые работы созданные на базе новых возможностей CREST просто ошеломляющие, и мы постоянно слышим о новых и инновационных идеях очень многие из которых могут быть реализованы с использованием новых мощных возможностей CREST.

Также в идеале CREST планируется сделать само индексируемым. Комбинация автоматически генерируемых вызываемых опций и примеров связанных с корневой структурой API обеспечивает фактически полную само индексацию API. Это привело к определенным успехам, и сбор данных CREST API это, безусловно, хороший способ для пользователей изучить его. Однако, выявлены и определенные проблемы. Огромная часть данных не может быть индексированы пока не выполнены определённые игровые условия,такие как правильное определение корпоративных ролей или определение владельца цитадели, и не все ресурсы корректно привязываются. Это довольно трудно объяснить почему у вас нету доступа к определенным вещам. Разработчики CREST до сих пор ссылаются на сторонние протоколы для полного описания API. Это была смелая попытка, но этого явно недостаточно.


Приветствую, космические друзья.

Успешный запуск Восхождения 15 ноября ознаменовал собой начало первой фазы запланированных изменений НПЕ, названных «Началом».

Для того, чтобы узнать больше о нашем пути разработки, вы можете перейти сюда.

В НПЕ вы становитесь ключевой фигурой вашей фракции в ответ на атаки загадочных Дрифтеров, выжигающих все.

Теперь о настоящем и будущем НПЕ. Со старта патча мы усердно работаем, читая ваши фантастические отзывы и предложения по всем ресурсам. Мы утонули в ваших положительных отзывах и мы были польщены той теплотой, что вы дали нам и с которой новые игроки погружаются в мир Нового Эдема. Учитывая это, мы обновляем «Начало» для улучшения опыта всех новых капсулиров Евы.


Учитывая невероятный уровень вложений в создание и содержание персонажей для различных ролей в Новом Эдеме, а так же накопление материальных ценностей, мы хотим быть уверены в том, что ваши аккаунты в безопасности настолько, насколько это возможно.

С приходом Восхождения мы внесли несколько значительных изменений в безопасность аккаунта в целях защиты персонажей и имущества пилотов от доступа к ним третьих лиц.

Этот путь был труден для некоторых вернувшихся пилотов, а так же для тех, кто решил верифицировать свою почту уже после установки патча, и мы бы хотели уточнить новые системы, которые обеспечивают вашу сохранность.


Мы рады вам сообщить, что новое мобильное приложение EVE Portal было выпущено сегодня в бета-версии для Андроида и Айфонов. Первый вариант оного включает основную функциональность, которая будет расширена позднее.

Стартовая версия включает в себя профили стольких персонажей, сколько вы захотите отслеживать, игровые уведомления, возможность получения и отправления игровой почты персонажами, внутриигровой календарь для них и возможность покупки ПЛЕКСа/аурума из нашего официального магазина. Все это доступно через иконки в нижней части приложения.

Пилоты, привет!

Мы команда Psycho Sisters, занимаемся разработкой UI/UX для EVE Online, и наша цель сделать управление умениями для вашего персонажа чуть более приятным, а параллельно мы работаем над введением состояний клонов, которые появится в ноябрьском патче EVE Online: Ascension.

Мы сконцентрировались на задаче упростить ваше путешествие от простого желания полететь на корабле до покупки и тренировки всех умений.


Приветствую, космические друзья.

Начиная с сегодняшнего дня мы (Team Phenomenon) включаем НПЦ-майнеров на тест-сервере. Многие из вас читали об этом в минутах ЦСМ или, возможно, видели тизер на нашем сайте.

Это первый этап по созданию процедурно генерируемого ПВЕ-контента в Еве, для того, чтобы сделать эту вселенную более захватывающей, яркой и живой.

Вы сможете увидеть по всей вселенной как НПЦ роют астероиды в белтах. В связи со способом, по которому они спавнятся, будет довольно трудно рекомендовать к посещению конкретные системы, так что мы просто поощряем исследования белтов на данный момент. Эти НПЦ будут появляться на майнинг фригатах, баржах и эксхумерах. Индусы будут прилетать для того, чтобы собрать накопанную руду и астероиды будут истощаться по мере копки этими НПЦ.

НПЦ-майнеры будут реагировать на обидчика, если вы захотите их атаковать и позовут флот на помощь. Этот флот будет состоять из нескольких ролей и будет вести себя не так, как это обычно происходит в игре. Готовьтесь увидеть флоты, состоящие из супорта, логистов, таклеров и прочего евара.


Приветствую, мои космические друзья.

У нас было потрясающее приключение в процессе разработки для обновления NPE (прим. тут и далее это означает «Начало») в этом году. Вы получили возможность узнать о наших планах во время рассказа CCP Ghost на ФанФесте, теперь же пришло время более подробно рассказать о первой стадии того, как мы собираемся обновить NPE в патче Ascension.

Мы называем эту фазу «Началом».

Приветствую капсулиров-производственников!

Сегодня мы рады поделится с вами еще одним апдейтом на тему того, над чем наша команда работает перед запуском патча Ascension.

У нас есть огромное количество новых функций готовых к встрече с вами в Ascension, включая Статусы Клонов, Бонусные Сферы, бонусный геймплей майнеров, обновление обучающей ветки, новые процедурно генерируемые НПЦ и многое другое. Сейчас время сосредоточится на более крупных (мы говорим о сотнях километрах в диаметре) вещах, которые появятся в Новом Эдеме в ноябре.

В этом ноябре Upwell Consortium введет новый набор Standup-модулей, которые расширят комплексные исследования и производственную поддержку для всего набора структур от Upwell. Эти служебные модули будут полностью совместимы с уже существующими Цитаделями и так же Upwell одновременно добавит новую ветку структур, Инженерные Комплексы, которые будут иметь оптимальные бонусы для работы с этими служебными модулями.


Приветствуем вас и добро пожаловать в третий и последний блог про Статусы Клонов перед Ноябрьским Патчем. Статусы Клонов позволят всем прошлым и будущим игрокам в Еву играть бесплатно (прим. возможно «свободно», не особо понятен контекст) столько, сколько они захотят. Если это звучит незнакомо — то сходите и проверьте блог с анонсом для подробной информации.

В последней части, с которой вы можете ознакомится здесь, мы суммировали ваши отзывы и обсудили нашу дальнейшую стратегию на саммите ЦСМ. Саммит уже закончился (детали — тут), так что давайте поговорим о том, что мы узнали, и о том, что мы планируем изменить в этих Клонах до того, как патч попадет на сервера.

В первую очередь, я хочу отметить, что именно этот саммит был фантастическим. Не смотря на полностью новую группу, все ЦСМ казались вовлеченными, организованными и профессиональными. Они тяжело работали, уважали нас и друг друга, и выдавали нам информацию про Статусы Клонов и многие другие вещи. Ладно, до того как это превратится в любовное письмо к Bobmon'у, давайте двинемся дальше.

 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.