Приветствую, дорогие пилоты-поисковики!

Команда Psycho Sisters готова поделиться с вами новейшими улучшениями интерфейса пеленгатора (Directional Scanner), карты планетной системы и интерфейса управления разведзондами (Probes). Для начала давайте вкратце опишем эти инструменты и их предназначение.

Интерфейс управления разведзондами вкупе с картой планетной системы — основной способ взаимодействия поисковиков (scanners) с EVE Online и доступа к предназначенной для них части игры. Окно управления разведзондами позволяет управлять зондами, а также показывает источники сигналов и аномалии (сигналы, видимые без помощи разведзондов). Кроме того, при использовании боевых разведзондов здесь же отобразятся обнаруживаемые ими сигналы (корабли, сооружения, дроны в пределах планетной системы). Карта планетной системы наглядно отображает как зонды, так и сигналы (signatures), и именно на ней пилоты-поисковики на практике работают с зондами, двигают их по карте и меняют размер, чтобы точнее поймать сигнал. Пеленгатор по нажатию клавиши сообщает, что «видно» в космосе в пределах конуса, который определяется расстоянием от корабля и углом обзора в зависимости от позиции корабля и ориентировки камеры в пространстве.

При разработке этих функций мы стремились учесть по возможности большее количество отзывов игроков. Нам помогал Совет игроков, мы открывали темы на форуме, много общались на реддите (из-за его непостоянной натуры) и даже провели опрос. Мы решили придерживаться такого подхода, поскольку (если не считать собственно боевых действий) в «Еве» поисковая деятельность заметно превосходит прочие занятия по количеству стилей и сопутствующих жизненных ситуаций. Их не так просто классифицировать, поэтому мы решили обратиться к экспертам — то есть к вам!

Мы остались очень довольны результатами опроса, отзывами на форумах и общением с участниками Совета игроков. Взаимодействие такого рода подало нам множество идей, помогло увидеть неверные решения и даже вдохновило на создание нескольких потрясающе удобных мелочей, которые можно внедрить наряду с главными изменениями. Давайте познакомимся с ними подробнее.

Управление разведзондами

Мы навели лоск на новое окно управления разведзондами; теперь оно полностью соответствует новым стандартам интерфейса. Окно управления по-прежнему выполняет те же самые функции, но часть элементов расположена в другом месте.

Самые важные изменения таковы:

  • Добавлено сочетание клавиш для кнопки «Анализировать». Сочетания клавиш можно переназначить на вкладке «Сочетания клавиш» в системном меню (ESC)
  • Кнопка «Уничтожить работающие зонды» отделена от кнопки «Вернуть активные зонды на корабль»
  • Кнопка «Вернуть активные зонды на корабль» отделена от кнопки «Анализировать»
  • Добавлены сочетания клавиш для фильтрации. Клавишами 1–5 теперь можно показывать и скрывать типы на лету.
  • Пропущенные источники сигналов теперь можно добавить по отдельности
  • Добавлена кнопка для доступа к карте планетной системы
  • Теперь можно изменить размер списка зондов или же полностью его свернуть.

Карта планетной системы

Карта планетной системы отделена от карты галактики. Она будет открываться в собственном отдельном окне изменяемого размера. Открыть её можно будет как из нового окна управления разведзондами, так и из нового пеленгатора. Иных способов открыть это окно пока что не предусмотрено, но к выходу из бета-тестирования мы исправим этот недочёт.

Настроить карту можно при помощи кнопок в левом и правом верхних углах окна. Настоятельно рекомендуем воспользоваться фильтром слева, чтобы настроить отображение значков в космосе в соответствии с вашими потребностями (и уменьшить их число). Чуть правее кнопки фильтра мы расположили кнопку «Навестись по текущему местоположению», центрирующую камеру на вашем корабле. Ещё правее — кнопка, позволяющая привязать конус пеленгатора к камере.

Справа вверху окна находится кнопка позиционирования карты относительно интерфейса. Нажав эту кнопку, можно выбрать одно из четырёх: отображать карту в окне, в полноэкранном режиме, закреплённой слева или закреплённой справа. В заголовок окна мы добавили название планетной системы.

На самой карте системы работа с зондами немного изменилась. Изменение радиуса обзора зондов путём «перетягивания» за край сферы для многих было не очень удобно, поэтому мы добавили возможность изменять радиус при помощи зажатой кнопки Alt и вращения колеса мыши. Поначалу мы хотели полностью перейти на этот метод управления радиусом обзора, однако игроки усомнились в его удобстве для лиц с ограниченными возможностями; кроме того, нам напомнили об отсутствии колеса прокрутки на ноутбуках. Поэтому мы пришли к выводу, что оба способа имеют право на мирное сосуществование.

Одно из изменений, как мы считаем, станет приятным сюрпризом для всех охотников — радиальное меню на карте системы позволяет привязать ваш пеленгатор к выбранному небесному телу, что позволит искать цель с большей точностью. При привязке камеры к небесному телу данные от разведсистем на пеленгаторе обновятся. Этот функционал будет работать независимо от привязки конуса пеленгатора к камере.

Пеленгатор

Пеленгатор тоже существенно изменён. Первое изменение, о котором вы наверняка уже знаете по сайту updates.eveonline.com, заключается в визуализации луча пеленгатора на карте системы.

По аналогии с кнопкой «Анализировать» мы ввели настраиваемое сочетание клавиш для пеленгатора. Это сочетание клавиш включает пеленгатор с учётом того же временного интервала, что и нажатие кнопки в интерфейсе. На первый взгляд может показаться, что эта возможность существенно влияет на баланс игры, но (при условии фокуса на открытом окне пеленгатора) она и так уже была в игре, поэтому мы решили обеспечить к ней лёгкий доступ.

Есть один чрезвычайно важный момент, уже упоминавшийся ранее в этой статье; считаем необходимым ещё раз обратить на него ваше внимание. Игрок может на постоянной основе привязать ориентацию камеры к пеленгатору. Иными словами, при перемещении камеры карта и, соответственно, пеленгатор будут следовать за ней. Похожим образом будет работать и пункт радиального меню при ориентировании камеры в сторону небесного тела: если пункт «Направление по камере» включен, то карта системы и вид из камеры переориентируются на указанное небесное тело. Эту возможность можно включить как в карте планетной системы, так и в пеленгаторе.

Обзор изменений подошёл к концу! Указанный набор правок вышел на «Транквилити» 3 ноября, в составе обновления «Параллакс» в качестве отключаемой бета-версии; старая система будет полностью удалена в одном из будущих обновлений. Отключить эти возможности можно на вкладке общих параметров в системном меню. Вскоре мы планируем опубликовать очередной выпуск видеоуроков Flight Academy, рассказывающий о принципах работы с разведсистемами как ветеранам, так и пилотам-новичкам. Мы очень надеемся, что вы будете пользоваться новым интерфейсом разведсистем, и что с помощью ваших отзывов мы доведём его до совершенства.

[#] 05.11.2015 @ 12:24 by armfox
+ 9 -
Меня не устраивает только то, что при включенном подскане ( а у меня он всегда включен в виду моей деятельности), сканить не комфортно - красная сетка-область подскана и красные сферы сигнатур не удобно сливаются. Нужно сделать либо отключаемость области подскана, либо менять их цвета/дать игроку самому настраивать цвета. ответить
- [#] 05.11.2015 @ 22:56 by armfox
+ 0 -
UPD. Область теперь можно отключать \0/ ответить
- [#] 06.11.2015 @ 12:13 by BogaBY
+ 1 -
Простите... Как? ответить
[#] 05.11.2015 @ 18:28 by MbIIIIb
+ 0 -
"Мы навели лоск на новое окно управления разведзондами; теперь оно полностью соответствует новым стандартам интерфейса."
Новый стандарт "Неудобный". ответить
- [#] 06.11.2015 @ 15:07 by DaniCh
+ 1 -
Вы просто слишком консервативный динозавр :) ответить
[#] 06.11.2015 @ 17:26 by CTPAHHUK
+ 0 -
Почему зонды всегда на солнце скидываются???????? ответить
[#] 07.11.2015 @ 05:39 by cptpipo
+ 3 -
Стало жутко тормознуто и неудобно! И зачем нужно было в окне результата сканирования изменять цветовые индикаторы (желтый/красный/зеленый) на кошмарно узенькие полосочки! Теперь хрен пойми к какой из сигнатур эта полосочка относится когда у тебя больше 3-4 сигнатур с похожим %. Короче по ходу лепил чел который вовсе не играет в еву. Позорище! ответить
- [#] 07.11.2015 @ 13:39 by Skars
+ 2 -
Это точно))видемо не играет
1) Полоски уж очень не удобные
2) В Описание сигнатур не видно вовсе до полного сканирования и сохранения
3)Меня вполне устраивала старая карта но она почему то не отображает сигнатур
4)При запуске зондов стрелочки не всегда появляются с первого раза,приходится открывать закрывать карту несколько раз
это первое впечатление по первым 15 мин вообщем отстой ответить
[#] 07.11.2015 @ 23:55 by hornet999
+ 2 -
какойто глючный лохотрон 3д карта дико тормазить начала пока свои и корпоративные буки с нее не выключишь. хотя раньше работала исправно. а новыми чудопробками так ниче высканить и не удалось. то зависает окно то зонды исчезают то средства управления ими лядское пазорище ответить
[#] 08.11.2015 @ 01:14 by fsa-diplom
+ 1 -
Старые способы скана меня вполне устраивают. Нововведения в скане и подскане приносит больше неудобств чем наоборот. Если вы хотите выжить и сканерощиков и заменить на пвп, флаг в руки! Я уйду из евы! ответить
[#] 08.11.2015 @ 21:15 by Ray Link
+ 1 -
Не удобно и не разумно выпускать данную опцию если она даже не бета, а максимум альфа, пробки таскаются раза 5, итог потраченные нервы и время. Большая просьба не вводите продукт на столько сырой, что им вообще невозможно пользоваться. ответить
[#] 09.11.2015 @ 12:13 by arikesh-che
+ 0 -
Создано больше неудобств для самих сканировщиков. ССР зачем перетаскивать кнопки управления скана, когда все привыкли к их расположению. У меня под рукой, как на зло, размещена кнопка уничтожить зондов, это специально? Я против данного нововведения. Покажите людям результат опроса по данному нововведению, ссылка битая!? ответить
[#] 09.11.2015 @ 12:15 by arikesh-che
+ 1 -
А нам кто-нибудь на нашу писанину ответит из ССР? ответить
[#] 09.11.2015 @ 12:21 by ZerepPa
+ 0 -
Отключите в настройкай новый интерфейс..и пользуйтесь старым)) ответить
[#] 09.11.2015 @ 12:23 by ZerepPa
+ 0 -
С зд картой тоже самое действие ответить
[#] 09.11.2015 @ 22:24 by fsa-diplom
+ 0 -
уже писали в другой теме по поводу отката на старые настройки убрать в 2 галочки, надеюсь с экспериментальной настройкой старый подскан не потрут!) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.