Всем привет, команда Game of Drones работает над сервисами цитаделей (переработка, клонилка, рынок, сжатие и офисы) и у нас есть желание сделать кое-что, влияющиее на НПЦ-налоги. Цель изменений - дать владельцам больше гибкости при установке платы за пользование общедоступными сервисами и обеспечить достаточную доходность этих сервисов по сравнению с НПЦ-аналогами.

В Рейкьявике прошёл второй саммит десятого Совета игроков. В Исландию прибыло шесть делегатов, не считая присутствовавших посредством удалённого доступа; встречи в штаб-квартире CCP проходили в течение четырёх дней.

В целом мы оцениваем ход саммита позитивно. Помимо обычных встреч, посвящённых широкому спектру вопросов, мы провели практические испытания обновлённых КБТ; члены Совета приняли в них участие как «на месте», так и с помощью удалённого доступа. Совет сошёлся во мнении, что возможность практического испытания новинок повышает продуктивность и эффективность дальнейших обсуждений. Кроме того, в пятницу после саммита мы провели двухчасовую встречу «в мастерской»; эта встреча была посвящена работе игровой камеры, в ней приняли участие два члена Совета. Обе стороны очень высоко оценили встречу; мы намерены и в дальнейшем по возможности давать Совету практический доступ к новинкам.


Пора поговорить о некоторых аспектах работы Team Security и напомнить старые добрые истины, касающиеся защиты учётной записи. Начнём с прояснения правил, действующих в отношении оверлеев и иных приложений сторонних разработчиков.

Несколько лет назад в EVE Online появился интерфейс, предназначенный для разработчиков сторонних приложений — им был открыт доступ к информации из баз данных игры для использования в различных программах и на сайтах. Благодаря этому, в сообществе игроков возникло довольно крупное, активное и постоянно развивающееся направление по созданию приложений, полезных для игроков. Мы, разработчики «Евы», не перестаем восхищаться вашими творениями. Мы видели всё: начиная от подробных производственных и картографических инструментов, а также потрясающих средств шпионажа и контрразведки до обширных баз отчётов о боях — и не только.

С годами мы предоставляем разработчикам сторонних приложений всё больше возможностей, и стараемся постоянно расширять их. В этом году мы сделали невероятный шаг вперёд: значительно улучшили функционал интерфейса CREST, добавили возможность работы с сохранёнными комплектами оснастки, контакты и многое другое.


Приветствую товарищи!

Как было показано на ЕВЕ Вегас 2015 мы сделаем несколько глобальных изменений капитальных кораблей в Еве в грядущем обновлении «Цитадель» и вы могли ожидать дополнительные девблоги, с как можно большим количеством деталей, как только будем готовы анонсировать их. Этот девблог я посвящаю новым Форс Акзилари капиталам, нашему плану миграции для пилотов существующих кариеров, новым капитальным модулям и некоторым соображениям на тему рефита в бою.

Добрый день, космонавты! Последние несколько месяцев мы активно работали над массивным улучшением камеры обзора в космосе. Сперва мы выпустили ее на нашем тест-сервере, Singularity, в ноябре прошлого года, а в минувшем декабре включили ее бета-версию в качестве выбираемой настройки на Tranquility, что позволило нам собрать множество отличных замечаний и комментариев. Мы получили много сведений, а также внесли значительное число изменений, исправлений и улучшений.

Здравствуйте, пилоты. Вас ждёт ещё одна статья о новинках масштабного обновления «Цитадель», написанная командой Game of Drones. С момента последней статьи о цитаделях прошло довольно много времени; назрела необходимость в дополнительной информации. Так что садитесь за стол, устраивайтесь поудобнее и готовьтесь к просмотру, но поосторожнее с грибным вареньем — его готовил CCP Guard.

На вышеуказанном кадре — момент из последнего массового тестирования, в котором флот игроков сражался со сверхбольшой цитаделью типа «Кипстар». Представленная модель цитадели — не окончательный вариант. Снимок предоставлен Lord Maldoror.

Дев блог → Март: Тяжёлые сетки

Друзья, пилоты, капсулиры, внемлите мне! Давайте сегодня обсудим новый модуль, который мы собираемся ввести в мартовском обновлении.

Я уже представляю, как изобретательные пилоты будут использовать его для получения преимущества в бою, а особенно от этого модуля выиграют пилоты соло-БШ или БШ в малых гангах. Модуль Stasis Grappler (тяжёлая сетка) - новый класс сеток с большой силой, малым оптималом и большой добавочной дальностью (фалоффом), уменьшающей силу сетки по мере удаления цели от корабля. Этот модуль возможно установить только на линкоры (БШ) и кбт (капиталы) и лишь одну штуку на корабль. Он не относится к обычным сеткам и не будет получать бонусы от соответствующих ролей некоторых кораблей (например, не будет бонуса на дальность у Баалгорна или увеличения силы сетки на Виндикаторе, а также не будут учитываться бонусы ганг-линков).


Добрый день, капсулёры!

Хотелось бы вам оставить след в истории и принять участие в закладке фундамента светлого будущего?

Друзья из консорциума «Апвелл» готовы помочь воплотить эту мечту.

Гражданам Нового Эдема очень повезло родиться и жить именно сейчас! Консорциум «Апвелл» закончил проектирование цитадели типа «Астрей» и готов приступить к постройке прототипов, чтобы испытать технологию перед вручением её капсулёрам. Чтобы ускорить реализацию плана, согласно которому цитадели будут распространены по всему Новому Эдему, «Апвелл» обращается к капсулёрам за помощью в сборе исследовательских материалов.

Научное сообщество «Евы»!

Сегодня мы хотим сообщить тебе об очередном этапе проекта «Дискавери», доступ к которому буквально на днях открылся на тест-сервере «Сингьюлэрити». Те, кто следил за новостями, касающимися «Дискавери», почти наверняка уже знакомы с презентациями на «Фанфесте-2015» и на «Ив-Вегас», которые проходили в прошлом году. Если же вы не видели эти презентации, но заинтересовались философией проекта, то мы настоятельно советуем посмотреть записи этих выступлений.


Добрый день, капсулёры!

Пару месяцев назад мы опубликовали статью, в которой предложили на рассмотрение концепцию торговли СП. В сообществе игроков в EVE Online прошло весьма продуктивное обсуждение предложенной идеи. Мы решили не вмешиваться в процесс и посмотреть, к чему оно придёт, если мы не будем никого ни в чём убеждать. Мы не знали в точности, чего следует ожидать, но вскоре стало ясно, что многие из вас увидели потенциальные преимущества концепции и, кроме того, готовы к определённым существенным изменениям в «Еве» — в особенности к изменениям, повышающим привлекательность игры для начинающих пилотов и степень вашего контроля над собственными персонажами. Ознакомившись с огромным количеством отзывов и доработав предложенное решение, я объявляю, что возможность торговли СП запланирована к вводу в игру в февральском обновлении.


Приветствуем, капсулёры!

Снова наступает это замечательное время года! Новогодние праздники стремительно приближаются, и в то время как мы врываемся в новый 2016 год, нам бы хотелось поразмышлять о том, каким замечательным стал 2015 год для Новго Эдема.

Начиная с релиза Протеуса в начале года и заканчивая операцией «Иней» в конце, в ЕВЕ произошло множество изменений, в том числе новая система клаймов, новый ИИ для NPC, дрифтеры, множество новых кораблей и обновления от нашей команды дизайнеров Trilambda, которые стараются поддерживать красоту ЕВЫ. Также прошли первые раунды Амарского чемпионата и мы ждем не дождемся финалов на ФанФесте в 2016 году.

На фоне такого количества невероятных моментов как старание broadcast for reps (ссылка), впечатляющее выступление Келона на Амарском чемпионате, всегда надежный Hydrostatic Podcast(ссылка), чудесный косплей на ФанФесте и удивительный Евро Тур, мы решили спросить нескольких разработчиков об их любимых моментах уходящего года.

Дев блог → Tranqility Tech III - апдейт

Приветствуем, капсулёры!

Прошло некоторое время после нашего последнего поста, так что мы подумали что неплохо было бы предоставить Вам небольшой апдейт о создании нового игрового кластера EVE Online. Изначальный обзор проекта можете посмотреть ЗДЕСЬ

После бесконечного количества встреч, планерок, пересмотров и подтверждений конфигурации, и долгого ожидания доставки железа в Исландию, наконец-то в наших руках собрались все части этого великолепного пазла.


Добрый вечер и с Наступающим от CCP всем капсулёрам!

Операция «Иней» идет полным ходом, корпорация Serpentis методично уничтожается, а мы продолжаем создавать праздничное настроение. Представляем вашему вниманию небольшой апдейт о некоторых вещах которые появятся в Новом Эдеме в декабре и январе 2016 года.

По опыту полётов в космосе вы, наверное, отметили, что другие корабли видны лишь на определенном расстоянии. К примеру, если в одной с вами планетной системе находится два других пилота, причём первый из них — на расстоянии 150 километров от вас, а второй — в 30 а. е., то первый будет виден, а второй — нет. Механизм, отвечающий за «видимость» объектов и определяющий, что именно находится в пределах видимости, обычно называют «гридом» (решётка непересекающихся областей видимости). Планетная система делится на множество непересекающихся областей видимости в зависимости от того, где в данный момент находятся игроки и неподвижные объекты. Чтобы видеть пилотов или иные объекты, нужно находиться в одной с ними области видимости.

Этот механизм работает по сложным принципам, благодаря которым область видимости возникает, увеличивается в размерах, либо, напротив, уменьшается из-за перемещения объектов; кроме того, та же система определяет, в какой именно момент при достаточно долгом полёте в одном направлении пилот перейдёт из одной области видимости в другую, соседнюю. Она является частью EVE Online с самого первого дня существования игры, и с тех пор практически не изменилась. В силу приближающегося ввода цитаделей в «Еву» мы были вынуждены пересмотреть некоторые допущения.

Одним из таких допущений было следующее утверждение: «Области видимости размером в 250 км должно хватить для любого взаимодействия в космосе». Сейчас нам надо учитывать намного более крупные объекты — то есть искать место для новых гигантских сооружений, запланированных к выпуску в следующем году. Таким образом, базовый размер области видимости увеличен в 32 раза, с 250 до 8000 километров в поперечнике.

 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.