Согласно данным из Интернета, дальтонизму (цветовой слепоте) подвержено около 8% мужчин, таким образом, после нехитрых подсчётов окажется, что к дальтоникам относятся 7.999% игроков EVE, а это значительный процент. Я не вхожу в их число, однако работать над этой функцией было весьма интересно и трудно, главным образом ввиду моей неспособности оценить успешность своей работы. Полагаю, это дало мне возможность на мгновение почувствовать, каково это — быть дальтоником.

Подход

Дейтеранопия — это не только труднопроизносимое слово, но и самая распространённая форма цветовой слепоты (красный/зелёный цвета). Протанопия стоит на втором месте (также красный/зелёный); на третьем месте находится тританопия (синий/жёлтый цвета). Согласно первоначальному плану мы должны были сделать по одному режиму для каждого вида цветовой слепоты и на этом остановиться. В нашем офисе в Рейкьявике есть небольшое количество разработчиков с дальтонизмом, коих мы безжалостно использовали в качестве подопытных кроликов. Одним из самых больших открытий стало то, что виды цветовой слепоты далеко не всегда выражены настолько отчётливо, как предполагалось ранее. В результате наших тестов мы пришли к двум предустановленным режимам и одному настраиваемому режиму, в котором можно произвольно включать любой из шести главных цветов в результирующую палитру. Чтобы включить режим цветовой слепоты, просто нажмите клавишу Esc для открытия меню, перейдите в в вкладку «Общие параметры» и поэкспериментируйте с настройками в соответствующем разделе.

Некоторые игры, в которых присутствует упомянутый режим, просто заменяют все цвета на экране в соответствии с определённым шаблоном, но, похоже, людям не по душе этот подход: игровой мир без особых на то причин начинает выглядеть странно, а ведь проблемы цветовосприятия проявляются лишь при обозначении или выделении чего-либо посредством цвета. Вместо этого мы заменяем только выделяющие и/или подсвечивающие цвета, т.е. в основном изменения коснутся пиктограмм и текста; фоновые цвета, изображения и трёхмерное окружение не будут затронуты. Есть несколько мест в пользовательском интерфейсе, где на данный момент режим цветовой слепоты не работает (самым ярким примером является поиск разведзондами на карте системы), но мы надеемся добраться до них в будущем.

Можно мне попробовать?

Ну конечно! Переключитесь на тест-сервер в программе запуска и дерзайте. Также мы сделали опрос для сбора отзывов о новой функции:

https://www.surveygizmo.com/s3/3552574/2017-04-EVE-Online-Color-Blind-Mode-Survey

Бета-версия режима цветовой слепоты должна появиться на «Транквилити» вместе с июньским выпуском.

[#] 03.06.2017 @ 00:52 by Linia
+ 0 -
"Согласно данным из Интернета, дальтонизму (цветовой слепоте) подвержено около 8% мужчин, таким образом, после нехитрых подсчётов окажется, что к дальтоникам относятся 7.999% игроков EVE..."(с)

Возможно автор статьи не в курсе, но в мире, кроме мужчин, существуют еще и женщины. (ехидно)
Или утверждение, что "7.999% игроков EVE являются дальтониками" (на фоне утверждения о том, что 8% мужчин страдают от цветовой слепоты) есть ни что иное, как признание что процент женщин играющих в игру составляет 0,001%?! (я знал, я догадывался!! :))). ответить
- [#] 05.06.2017 @ 00:21 by Buravchick
+ 0 -
Женщины не подвержены дальтонизму. Это чисто мужская болезнь. Если женщина дальтоник, то у неё непорядок на генном уровне =) ответить
- [#] 05.06.2017 @ 19:55 by Linia
+ 0 -
Дальтонизм бывает не только врожденный, но и приобретенный. Заболевание приобретается в результате травм глаз, повреждений мозга или некоторых серьезных болезней). Но речь не об этом. Соль шутки в том, что если утверждение что к "дальтоникам относятся 7.999% игроков EVE" верно, то женщин в Еве практически нет. ответить
[#] 03.06.2017 @ 03:37 by Pendragon
+ 2 -
Лучше бы ССР клиент обновила, там куча устаревшей информации по корпам и личностям империй. Даже портрет и описание покойной Амаррской Императрицы на новую не сменили, хотя скоро год с момента коронации:) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.