Привет отважным капсулирам! Сегодня мы рады представить вам еще один блог о нашем прогрессе по разработке и улучшению структур от Upwell.

Этот блог посвящен тем изменениям, которые появятся в патче в августе. Тут будет не только то, что уже обсуждалось, но еще и свежие изменения.

В предыдущем девблоге

Ранее мы уже выпускали блог, в котором рассказывали о нашем трехстороннем подходе к балансу цитаделей:

1. Чиним ошибки, улучшаем производительность и интерфейс, чтобы сделать новые структуры удобнее.
2. Добавляем новые общие возможности, вроде автоматической перезарядки капаситора/шилды и добавление описаний у публичных цитаделей.
3. Готовим следующую порцию структур и модулей: перерабатывающие структуры с мунмайнингом и реакциями.

Все три этих пункта все еще развиваются и все они будут отражены в патче. Мы хотим поблагодарить всех игроков, которые поучаствовали в нашем опросе, посвященном цитаделям, так как мы продолжаем использовать отзывы сообщества для выбора приоритетов в разработке.

Как рассказала CCP Seagull в одном из предыдущих дев-видео — сейчас мы перенаправим больше наших сил на оборонительные возможности цитаделей и механику сиджа. Эта часть геймдизайна особо сильно обсуждалось в сообществе в последнее время и следующий патч включит в себя плоды нашего внимания к ней.

Изменения включают в себя:

  • Балансные правки вооружения
  • Улучшенный интерфейс установки цитаделей
  • Увеличение удобства в заправке
  • Добавление корпоративной страховки в цитадели
  • Этап по отказу от части ПОС-бонусов
  • Ввод нового интерфейса для сканирования лун

Балансные правки вооружения

В августе мы предпримем ряд мер по улучшению баланса вооружения цитаделей и особое внимание уделим Standup Guided Void Bombs. Они были основной темой обсуждения сообщества и мы согласны с вами в том, что их требуется сделать немного слабее. Эти бомбы являются наиболее серьезной частью защитного вооружения и они сильно снижают выбор форматов для атаки цитадели.

Наши цели следующие:

  • Уменьшить влияние по ограничению форматов для атаки цитадели (из за мощных бомб)
  • Сделать контр-меры против бомб более наглядными и доступными
  • Компенсацией нерфу будет увеличение урона обычных бомб и таргетированного вооружения против сабкапов

Изменения представленные здесь это уменьшение сферы действия и количества сжигаемой капы, а так же снижение их скорости и скорострельности для упрощения по созданию контр-мер.

  • Structure Guided Bombs
    • Скорострельность Structure Guided Bomb Launcher понижена с 20 до 40 секунд.
    • Сфера действия Guided Void Bombs снижена с 40 до 20 км.
    • Сфера действия AS и AM Guided Bombs снижена с 40 до 30 км.
    • Количество сжигаемой капы Guided Void Bomb снижено на 25%.
    • Дпс AS и AM Guided Bombs увеличен на 25%.
    • Скорость Guided Void Bomb снижена на 20% (длительность повышена для компенсации дальности).
  • Structure Anti-Subcap Missiles
  • Урон ASML-SD missile увеличен на 33%
  • Урон ASML-MD и ASML-LD missiles увеличен на 20%

Сейчас эти изменения доступны на тестовом сервере и мы призываем вас их попробовать и сообщить, что вы об этом думаете.

Улучшенный интерфейс установки цитаделей

Так же в патче будет улучшен интерфейс установки цитаделей. В этом году ЦСМ нам сообщали о том, что очень много игроков испытывает затруднения по установлению направления андока при установке цитадели. Мы включили эту идею с добавлением индикаторов направления в наш опросник и вы довольно сильно ее поддержали.

Так что начиная с этого месяца каждая голографическая проекция цитадели будет включать в себя подсветку направления. Они будут четко показывать с какой стороны будут вылетать корабли, чтобы игроки больше не имели проблем с установкой.

Увеличение удобства при заправке

Работа по поддержанию структуры заправленной является довольно сложной задачей, что дополнительно усложняется необходимостью высокого доверия к человеку, занимающемуся этим. В патче мы упростим это безопасным способом, выдав возможность каждому в списке доступов Assume Structure Control закидывать (но не вынимать) топливо в цитадель даже без выдачи ему ролей.

Добавление корпоративной страховки в цитадели

Это функция позволяет корпорации застраховать корабль перед выдачей его одному из членов корпорации и в случае его уничтожения получить страховку на корпоративный счет.

Это давняя особенность обычных станций, но мы не могли ее добавить цитаделям по техническим причинам в различном коде у ангаров различных структур. Недавние улучшения позволили сделать это и это будет еще одним пунктом в соответствии по возможностям между цитаделями и станциями и это будет особенно полезно крупным корпорациям.

Этап по отказу от части ПОС-бонусов

В качестве напоминания - есть еще несколько уже анонсированных изменений, которые приближают нас к перерабатывающим цитаделям и полной замене функционала ПОСов.

Как мы писали ранее, мы будем постепенно отключать промышленные бонусы ПОСов.

Это означает, что начиная со следующего патча Starbase Reprocessing Arrays будет давать только 50% переработку, Starbase Assembly Array не будет давать бонусов с скорости и затратам работ, а Starbase Labs не будут давать бонус к исследованиям.

Эти структуры продолжат свою работу, но уже без доминирования над станциями.

Все работы, начавшиеся до 15 августа — будут закончены с работающими бонусами.

Эти структуры невозможно было построить с мая и их нынешнее использование очень мало из за более выгодных альтернатив. Так что этот шаг еще больше усилит наш прогресс по замене ПОСов на цитадели.

Ввод нового интерфейса для сканирования лун

Мы так же внедряем несколько улучшений в интерфейсе сканирования лун в августе. Все детали могут быть найдены тут и это еще один шаг по подготовке к перерабатывающим цитаделям.

Мы хотим выразить нашу благодарность тем игрокам, которые уже сообщили о своем опыте взаимодействия с новым интерфейсом. Мы так же хотим сообщить, что в патче будет присутствовать улучшение т2-версии Survey Probe launcher за счет 10% бонуса к скорости сканирования.

Мы надеемся, что вам понравятся эти изменения и вся наша команда хочет еще поблагодарить тех, кто передает свои отзывы через опросы, ЦСМ, форумы и прочие вещи.

Все эти изменения доступны на тестовом сервере и мы настоятельно рекомендуем их попробовать каждому.

Удачи!
Team Five 0

Перевод © makstomaks

[#] 07.08.2017 @ 12:27 by SKIN-KZ
+ 0 -
Людей волнует, когда уже будет нерф этих сраных цитаделей.
Каждый второй бомж считает своим долгом воткнуть тебе в систему свой вшивый астрахус с таймером а-ля 6 утра понедельника и попробуй собери флот, чтобы его спилить.
Вангу, что через год ССП будет думать, как выпиливать из игры заброшенные цитадели в каждом уголке Эдена... ответить
[#] 07.08.2017 @ 13:43 by Rotmir
+ -1 -
та вообще херня с этими таймерами. Не уверен что не можешь защитить не ставь - вот и все что должно работать! ответить
[#] 08.08.2017 @ 19:21 by reschenie
+ 0 -
А ещё больше надоду радуется цитаделям в том виде и тем таймерам которые есть, поскольку у них стало больше уверенности в сохранении своего имущества, а не желания после каждого спила поса бросить игру (ОСОБЕННО ОДИНОЧКАМ И КОМУ НЕ КОГДА ИГРАТЬ), люди и желания разные, но укогото есть возможность сутками сидеть за игрой а у когото минуты, а на халяву как говорится и уксус сладкий. ответить
- [#] 09.08.2017 @ 09:58 by SKIN-KZ
+ 0 -
Ключевые слова "некогда играть" (кстати, пишется слитно). Если у кого-то "встанет" на твой Астрахус, поверь мне, они его спилят. Не так легко как ПОС, конечно, но спилят.
Вопрос не в этом, вопрос в том, что убивать вшивый астрахус за 1 ккк - это 3 опса с ограниченным ДПС по таймеру "хозяина бензоколонки". Ситуация априори в пользу обороняющегося. И эту чепуху надо в любом случае нерфить. ССП само к этому придёт, жаль только, что придётся ждать. ответить
- [#] 09.08.2017 @ 14:06 by reschenie
+ 0 -
Для тебя специально любитель лезть на рожон "НАХАЛЯВУ УКСУС СЛАДКИЙ" поэтому и придумали всякие замороки не только с таймерами. Ну а за правильно писание, ну извини пля чё раз тебе глаз дерёт, вопрос ни в этом, хочется зайти через недельный перерыв в игру и у тебя всё в сохранности. ответить
- [#] 10.08.2017 @ 15:57 by SKIN-KZ
+ 0 -
Ещё раз рекомендую подтянуть правописание, очень много ошибок (на будущее).
По сабжу: хрен с ней с сохранностью, делайте это в хаях, максимум лоу, но когда у тебя в нулях в домашке 5-6 цитаделей гунов, где они хранят краб-мобили, чтоб их не жопили на андоке станки, тут уже подгорать начинает.
Менять нужно как предельное количество циток на систему от одного альянса/корпы, так и условия уязвимости. ответить
- [#] 10.08.2017 @ 20:38 by reschenie
+ -1 -
Ёперный теятр про (правильно птсание), оно тут триста лет ни кому ни бряколо(а мне тем более, историю оброзования прилагать не стану дабы религия не позволяет)), профессор ты наш). НО я так понял мы с тобой культурно общаемся про разные места проживания. Я то про ВХ жителей оденочек, а ты про альянсы в нулях и тому подобное речь ведеш), если это так то .......... К сожелению не знаю жизнь нулей НО тогда мне понятны твои недовольства именно ТАМ. Я понимаю как, если чтото замутил то продолжай это поддерживать, ну а если бросил играть то прибери за собой чтоб других не раздражало) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.