Приветствую вас, расчетливые капсулиры. Сегодня мы выдадим вам более полную информацию о планах по переводу ПОСов/станций, которую мы анонсировали на прошлой неделе на Фанфесте в Рейкьявике.

Блог детально расскажет о последующих шагах в долгосрочном плане по отказу от ПОСов, а так же про большое событие, связанное с апгрейдом всех станций Нового Эдема.

Производство и переработка на ПОСах

На Фанфесте 2015 года, когда ЦЦП впервые опубликовало план по глобальному переходу, мы показали следующую картинку

После того, как новые структуры Upwell были воссозданы и улучшены относительно функционала старых структур, мы начали процесс, направленный на поэтапный отказ от старой системы.

Когда в прошлом году в патче Ascension, мы ввели новые Инженерные Комплексы, эти структуры достигли функционального равенства с многими ПОСовыми модулями. И как мы показали на Фанфесте - вы этим воспользовались и перенесли большую часть промышленности именно в новые Инженерные Комплексы.

Теперь мы считаем, что пришли к моменту готовности по удалению старых производственных модулей для ПОСов и делаем следующий шаг по направлению к окончательному переходу.

Процесс поэтапного отказа от всех ПОСовых модулей будет происходить в несколько этапов. Мы не хотим торопить события, но сегодня мы говорим о сроках и некоторых деталях этого процесса.

В майском патче мы планируем закончить наполнение маркета БПО на ПОС-модули следующих групп:

  • Starbase Compression Arrays
  • Starbase Reprocessing Arrays
  • Starbase Assembly Arrays
  • Starbase Labs

Далее, в августовском патче, мы удалим бонусы с Reprocessing Arrays, Assembly Arrays и Starbase Labs.

Это означает, что начиная с августа, Starbase Reprocessing Arrays будет давать лишь 50% переработку, Starbase Assembly Arrays не будет давать бонусов к скорости/затратам, а Starbase Labs перестанут иметь бонус к исследованию/копированию/изобретению.

Эти структуры будут работать некоторое время и после патча, а так же все работы, созданные до патча, будут завершены с сохранением бонусов.

В течении этого времени будут существовать две особые структуры - Thukker Component Assembly Array и Hyasyoda Research Laboratory. Эти структуры так же в конечном итоге будут заменены аналогами от Upwell. Подробности об этом будут опубликованы позже, по мере приближения к дате релиза.

Последующие шаги в переходе будут включать в себя отключение Starbase Moon Mining Arrays и Starbase Reactors, когда на сервере появятся новые копательные структуры. А так же окончательное удаление всех устаревших модулей ПОСов и распределение компенсаций их владельцам.

Программа по улучшению и трансформации станций

Как мы объявили на Фанфесте, мы так же приближаемся и к подходящему моменту для перехода от старых станций. Upwell будет участвовать в масштабной программе по превращению всех станций в нулях в цитадели, которая может принести пользу вам и вашему альянсу.

Эти станции являются культовыми структурами, которые были краеугольным камнем в истории нулей, и которые представляли собой вершину достижений для альянсов многие годы. Для структур подобной ценности было бы недостаточно провести просто замену. Мы знаем, что они заслуживают того, чтобы покинуть эту игру с мощным салютом в честь ценности сообщества Евы.

Центральным элементом этого праздника станут новые фракционные цитадели, созданные эксклюзивно для замены станций. Эти специально улучшенные цитадели появятся в игре при замене станций и больше вы не увидите добавления оных в игру.

Будет пять доступных фракций - по одному для замены каждого типа капсулирских станций, и одна для нпц-станций, построенных давным давно организацией Immensea. Четыре цитадели будут использовать обновленную версию модели станций, заменяемых ими и следовательно будут знакомы всем жителям нулей.

Нпц-станции же будут выглядеть как Фортизар в уникальной и новой цветовой схеме.

Каждая из этих новых цитаделей будет иметь характеристики улучшенного Фортизара, а так же иметь ограничения для дока, соответствующие ему. Каждый получит набор уникальных бонусов, пересекающихся с предыдущим направлением станции - сочетание оборонительных бонусов Фортизара с дополнительными бонусами, обычно выдаваемыми другим структурам.

  • Minmatar Outpost получит бонус к переработке (меньший, нежели у копательных структур).
  • Amarr Outpost получит бонусы к производству (меньший, нежели у ИК)
  • Caldari Outpost получит бонус к исследованиям (меньший, нежели у ИК)
  • Gallente Outpost получит дополнительный сервисный слот и бонус к потреблению топлива
  • “Immensea” Conquerable Station получит дополнительные защитные характеристики, хп и слоты, а так же меньшие версии бонусов от других станций.

Эти новые цитадели можно будет разанчоривать, лутать и переставлять точно так же, как и все другие версии цитаделей. Но они не могут быть произведены капсулирами.

Фракционные цитадели, заменяющие собой станции, получат еще одно преимущество - уникальные фракционные риги. Какие именно риги вы получите в свою цитадель, зависит от того, какие апгрейды были установлены в станцию. Сумма апгрейдов, установленных в станцию, будет добавлена в виде фракционного рига так, чтобы оставшиеся два риг-слота остались пустыми для использования стандартных ригов.

Как и новые фракционные цитадели, эти риги будут эксклюзивом только для них, и более никогда не будут добавлены в мир Нового Эдема. Эти риги будут сразу установлены и будут уничтожены при попытке их вынуть или в разанчоривания цитадели (как и все прочие риги).

Корпорациям, получившим эти новые цитадели будет дан выбор - или защищать ее в старом местоположении и получать бонусы от фрак-риг или переустановить ее в новое место, но уже без них. Это может быть тяжелым решением, но оба варианта имеют свои преимущества.

В Новом Эдеме есть 68 станций, имеющих исключительную ценность в истории игры. На протяжении своего существования они создавали собой идеальное место для домашних систем альянсов. Станции в таких системах как NOL-M9, H-W9TY, C-J6MT, 1V-LI2, VFK-IV, BKG-Q2, C9N-CC, JV1V-O, FAT-6P были проводником великих капсулирских свершений и истории, полной эпических провалов и побед.

Многие из этих станций трудны для нахождения новыми игроками, поэтому мы поняли, что будет лучше увековечить их в качестве монумента тем событиям, которые окружали нас на протяжении долгих лет. Каждая подобная станция будет заменена фракционной цитаделью, а так же будет добавлен специальный бикон, в котором будут находится обломки старой станции, а так же монумент, рассказывающий про историческую значимость этой конкретной системы и станции. Так же на этом монументе будет указан последний альянс, который ее контролировал до момента перехода к новым цитаделям. Эти биконы будут напоминанием о тех великих вещах, которые совершались в этих системах десятилетиями.

Важный день

Событие по замене станций запланировано на эту зиму, через некоторое время после патча с копательными структурами. Когда мы будем близки по времени к нему - мы расскажем о конкретных датах.

В ДТ дня замены новые фракционные цитадели будут автоматически установлены недалеко от убираемых станций. По мере возможности, вещи, находящиеся в станции, будут перенесены в новую цитадель, часть из них - в систему безопасного переноса. Любая вещь, попавшая в эти цитадели, может быть вручную перемещена в систему безопасного переноса, точно так же, как и на других цитаделях.

Новые цитадели будут запущены с бесплатными сервисными модулями, некоторые из них будут автоматически установлены с запасом бесплатного топлива, некоторые же будут добавлены в карго цитаделей.

Новые цитадели будут принадлежать корпорации, владеющей станцией до ДТ. Станции во фрипорте на момент ДТ будут переданы последнему холдеру станции перед моментом перехода во фрипорт.

В течении первой недели эти цитадели будут полностью неуязвимы, что позволит владельцам настроить график уязвимости.

Мы надеемся, что это событие станет захватывающим и ожидаемым альянсами Нового Эдема, так как они получат право получить невероятно ценные цитадели в качестве награды за их коллективные действия по захвату и удержанию станций.

Мы будем слушать отзывы сообщества по поводу этих планов и будем держать вас в курсе по мере приближения дня перехода.

Спасибо,
Team Five O

Перевод © makstomaks

[#] 08.05.2017 @ 12:50 by Linia
+ 0 -
Что будет с чертежами POS-ов и чертежами на фракционный обвес оных?
Они же, после сообщения о выводе посов из игры никому не нужны, а люди их искали, покупали, строили... ответить
[#] 08.05.2017 @ 16:01 by OpenUP
+ 0 -
Весело конечно, что мы строим планы на 9 месяцев вперед, но давайте лучше будем придерживаться штатного режима и вскоре, я надеюсь, уже введем лунокопалки а также мутировавшие ESS.
Что там в них обещали? Возможность СС системы менять и всяко-разные плюшки. Ну чтож... посмотрим так ли это будет. ответить
[#] 10.05.2017 @ 14:02 by SKIN-KZ
+ 0 -
"Нпц-станции же будут выглядеть как Фортизар в уникальной и новой цветовой схеме."

Станки в НПЦ нулях так и останутся под контролем НПЦ, как я понял, изменится лишь их внешний вид?... ответить
[#] 30.05.2017 @ 13:30 by AndreyGanza
+ -1 -
Ёлки палки вы что игру убить хотите? Какое изминение СС системы? Вы что? Харе вещества употреблять... Что за дела.. так скоро дойдет до того что заклаймили нолик како нить и тут же СС сменили и всё плюс система к импе... клас а дальше что? Мо в импе капиталам разрешать любое оружие воспроизводить и конкорд уберут. Мол кошка бросила котят пусть...делают что хотят? Ну бли два года назад всё было круто зачем такое паскудство делать ну разве не видно. Уходил с игры на время тех же два года назад был онлайн 80к пилотов.. Вернулся 30к и то вечером...Что ч игрой сделали...разве сами не видят...С клонами альфа омега да молодцы круто этим людей вернули к жизни в еве но дальше...слов нету. ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.