С появлением на сервере патча 11 июля пилоты будут привлечены Конкордом для помощи в звездной картографии скопления, лежащего за границами известного космоса. Здесь на Земле вы примете участие в следующем этапе Проекта Дискавери, приносящего гражданскую науку в космос как в Еве, так и в реальном мире.

На этом этапе Проекта пилотам будет поручен анализ реально существующих данных телескопа CoRoT, запущенного в 2006 для поиска планет вне солнечной системы или, другими словами, экзопланет.

Ваш вклад в это дело будет невероятно ценным для ученых, так как количество данных огромно, а компьютеры еще не научились анализировать такие объемы информации в разумные сроки. Коллективная сила всех человеческих мозгов все еще самый быстрый и точный способ для анализа этих данных.

Пока было обнаружено всего 37 экзопланет, а так же с помощью этого метода произошло недавнее обнаружение семи планет в системе Trappist-1.

Как и в Первом Этапе Проекта — анализ будет происходить в игре и пилоты смогут получать награду, приносящую им пользу в Еве.

Следующий этап проекта это партнерство между ЦЦП, ММОС, Университетом Рейкъявика и Университетом Женевы. Проект возглавляет профессор Мишель Майор, который совместно с Дидье Кело в 1995 обнаружил 51 Pegasi b - первую экзопланету, вращающуюся вокруг звезды главное последовательности.

Презентацию профессора на Фанфесте вы можете увидеть тут.

Проект Дискавери это гражданская научная инициатива, запущенная в качестве сотрудничества между ЦЦП, ММОС и Университетом Рейкъявика. Целью является использование сообщества Евы для помощи научным изысканиях.

На первом этапе сотни тысяч пилотов отправили более 25 миллионов классификаций человеческих клеток в Human Protein Atlas — научно-исследовательскую программу с целью исследования всего человеческого протеома, что дало возможность говорить о получении огромной выгоды для науки при использовании больших и идейных сообществ.

Благодаря усилиям гражданских ученых, стало возможным получить несколько примеров белков, принадлежащих новой клеточной структуре, названной Rods & Rings.

А в июле мы отправляем гражданскую науку в космос!

Суровая наука

Одним из наиболее плодотворных методов нахождения экзопланет является транзитная фотометрия.

Этот метод использует длительные измерения светимости или яркости звезды. Эти измерения позволяют увидеть систематические изменения яркости звезды, что в свою очередь позволяет судить о наличии объекта на ее орбите.

Вот в этом месте вы начинаете заниматься наукой.

Пилотам будут предоставлены кривые светимости, относящиеся к одной из 160 тысяч звезд, наблюдаемых телескопом, и они должны будут идентифицировать по ним планеты, планеты, которые проезжают между Землей и звездой и которые понижают яркость звезды.

Для того, чтобы делать это, пилотам будут выданы инструменты для фильтрации вариантов изменений яркости, которые не являются транзитными событиями, а так же инструменты для подтверждения того, что эти перемещения являются постоянными и периодичными.

После того, как пилоты достигнут консенсуса, данные будут переданы в Университет Женевы, который изучит результаты и подтвердит ваши находки.

Занимайся наукой!

При игре в Проект Дискавери вам будет показана кривая светимости, отражающая зведную яркость в течении времени, которую вы проанализируете в первую очередь по провалам в светимости.

Эти провалы могут указывать на перемещение большого небесного тела между звездой и телескопом на орбите Земли. Как правило, единственным достаточно большим объектом, способным на такое являются экзопланеты или иные звезды.

Для другой части анализа вам будут выданы инструменты, позволяющие складывать кривую по времени и нарезать ее на куски для наложения получившихся отрезков друг на друга. Это поможет в определении периодических изменений яркости, так как они выстроятся в одном месте при совпадении частоты.

У вас так же будет отдельный инструмент, позволяющий отфильтровывать отдельные события, вызванные самой звездой, а не проходящей через нее планетой. Пилоты смогут устанавливать размерность и отфильтровывать события, выходящие за заданный промежуток времени (1/5/10/24 часа).

После того, как вы идентифицируете потенциальный транзит, вы сможете отправить свои результаты Конкорду, и они будут отправлены в Университет Женевы для дальнейшего анализа.

Награда

Мы знаем, что капсулиры любят науку, а еще мы знаем, что они любят деньги. Учитывая это, Конкорд предлагает различные награды за работу.

Вместо использования Analysis Kredits, как на первом этапе Проекта, Конкорд будет выдавать очки за каждый завершенный анализ с дополнительной наградой за точность, чем точнее - тем больше очков вам выдадут.

Эти очки позволят вам получить уровни в Проекте. На каждом уровне вы будете получать контейнер со СКИНом на случайно выбранный корабль одной из четырех основных фракций.

По достижению определенных уровней (сначала 10, потом 25, а затем каждого 25, вплоть до 200) вы получите особую награду, включающую в себя эксклюзивную одежду, бпц и СКИНы на корабли Конкорда.

Все эти вещи будут отправлены в редим.

Вот некоторые примеры из того, что вы сможете получить

Погодите! Больше никаких АК?

Да, но нет повода для беспокойства.

Проект Дискавери теперь нашел новый и постоянный дом в Конкорде. Идем дальше, АК больше не будут использоваться в качестве награды.

Не смотря на то, что вы больше не сможете получать АК, вы все еще сможете их тратить, так что ни один пилот не потеряет награду, полученную за Проект.

Единственным отличием будет то, что из интерфейса Проекта будет удалено отображение АК. Однако вы все равно сможете увидеть в ЛП-шопе СОЕ какие вещи вы сможете себе позволить, а какие нет.

Смысл этих изменений в том, чтобы дать возможность увидеть понятную и измеримую прогрессию внутри Проекта и упростить сбор наград.

Что случиться с Первым Этапом?

Он отключен во время ДТ 4 июля, чтобы ЦЦП и ММОС могли подготовить инфраструктуру для запуска Второго.

Это означает, что если вы хотите еще немного в него поиграть, то у вас есть последние выходные на это.

Проект Дискавери будет выключен на протяжении недели, до 11 июля, когда будет запущен Второй Этап.

Могу ли я попробовать Второй Этап уже сейчас?

Конечно! Сейчас он тестируется на тестовом сервере Евы.

Тут вы можете узнать больше о тестировании Второго Этапа, а вот тут о том, как подключиться к тестовому серверу.

Как всегда, мы рады вашим комментариям и отзывам. Не стесняйтесь писать в комментариях под девблогом и дайте нам знать, что вы об этом думаете.

Team Psycho Sisters

Перевод © makstomaks

[#] 14.07.2017 @ 11:39 by Rotmir
+ 0 -
Всегда убивало в этой игре платные шмотки на перса, который ходить может только по своей каюте на станции... Да их даже показать никому нельзя, или увидеть на ком-то в живую. Че заниматься ерундой-то?
А вот помогать науке с анализом данных это реально круто. Молодцы! По больше бы таких проектов спроецированных в игровую форму. Лишь бы только не зарабатывали на нашем анализе, рассказывая что это все во блага человечества ))) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.