Несколько месяцев назад мы объявили об изменениях минимальных системных требований, а также озвучили намерения в ближайшее время отказаться от поддержки DirectX 9 в EVE Online.

За три года, прошедшие с введения поддержки DirectX 11 в «Еве», мы научились удивительным вещам, но не отказывались от поддержки DirectX9, который вскоре отметит десятилетний юбилей. Однако текущие затраты на разработку с использованием такого старого графического API начинают существенно замедлять введение новых возможностей. К примеру, во время разработки нового тактического оверлея мы быстро нашли близкое к идеалу решение — но, к большому сожалению, оно работало исключительно с API DirectX 11. Как следствие, нам пришлось потратить время на поиск решения, совместимого с DirectX9 — и это, конечно смешало планы по введению новых возможностей. Именно такие затраты растут с каждым обновлением и задерживают работу над новинками!

В ближайшем обновлении вы заметите первые шаги по отказу от поддержки DirectX9 в настройках графики: к примеру, вторичное освещение будет доступно лишь при использовании клиента с поддержкой DirectX 11. Мы постараемся улучшить «закулисную» работу DirectX 11: например, в обработке отображения облаков используется новый подход; это значит, что из клиента с DirectX9 в одном из ближайших обновлений облака исчезнут совсем.

Неплохо было бы проверить, какую версию DirectX использует ваш клиент «Евы». Сделайте следующее:

1. Откройте программу запуска
2. Зайдите в меню настроек в правом верхнем углу окна программы запуска
3. Откройте пункт «Настройки»
4. Убедитесь, что в открывшемся окне НЕ отмечена галочка «Запустить клиенты с DX9»

Кроме того, заверяем сообщество пользователей «Маков»: мы полностью в курсе, что нынешний клиент под «Мак» использует только DirectX9. Мы обсуждали эту проблему и сейчас ищем подходящее решение. Поддержка клиентов «Маков» продолжится и в последнее время мы тратим на это много сил.

Несмотря на то, что у нас нет планов по сиюминутному отказу от поддержки DirectX9, это рано или поздно произойдёт. Пожалуйста, проверьте версию DirectX, используемую на вашем компьютере, и по мере необходимости обновите операционную систему или видеокарту, чтобы в полной мере наслаждаться игрой в «Еву».

Чтобы узнать версию DirectX, поддерживаемую вашим компьютером, воспользуйтесь следующей ссылкой:
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/which-version-directx

Удачных полётов.
CCP Vertex и вся команда EVE Development

[#] 02.06.2016 @ 07:21 by AlphaGammaBeta
+ -2 -
у меня видяха не знает, что такое dx11...(( ответить
[#] 02.06.2016 @ 08:43 by Assa 32
+ 3 -
Блин. Моему компу 13 лет. 10 директ просто не становится :). Теперь появился действительно важный повод поменять компьютер. ответить
[#] 02.06.2016 @ 09:41 by clasterman
+ 2 -
Меня как бы устраивает и ДиректИкс 9. Я играю в Еву не для того чтобы вторичное освещение рассматривать. А из-за облаков так вообще ничего вечно не видно) ответить
[#] 02.06.2016 @ 09:47 by AlexLiberty
+ 1 -
Графодрочеры побеждают!)))) ответить
- [#] 02.06.2016 @ 14:23 by Lesso
+ 1 -
Десять лет, Карл!!! Просто установи 11й. ответить
[#] 03.06.2016 @ 11:25 by Jeid
+ 0 -
Да причём тут графодрочеры! Просто действительно уже устаревшая технология. Это как если бы до сих пор писали программы под 98 винду. ответить
[#] 03.06.2016 @ 16:41 by dertos
+ 0 -
ИЩЕ 1 ГВОЗЬДЬ В ПРОЕКТ EVE УРАРАРАРАРАРАР ответить
- [#] 03.06.2016 @ 19:00 by elir
+ 2 -
А ВТОРОЙ НАВЕРНО НАКРУЧИВАНИЕ ОНЛАЙНА))) ответить
- [#] 07.06.2016 @ 21:35 by PaRaShA
+ 0 -
не, второй просто добьет ее ответить
[#] 05.06.2016 @ 14:04 by sidwarg
+ 0 -
)) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.