Приветствую, капсулёры!

В ходе «Фанфеста-2016» на основной презентации по EVE Online (посмотреть её можно здесь) мы объявили результаты выборов в одиннадцатый созыв Совета игроков. Тем, кто их не видел, напомним:

Контакты пилотов, вошедших в Совет игроков — здесь. Внимательные читатели уже заметили, что постоянных участников четверо (а не двое, представленных в ходе «Фанфеста»)

Тем, кто не знаком с концепцией Совета игроков, поясним: этот Совет выбирается игроками; входящие в него пилоты являются представителями игроков перед CCP. Члены Совета игроков обсуждают с разработчиками игру и её предполагаемые будущие изменения, и доносят до разработчиков как отзывы сообщества игроков в «Еву», так и экспертные мнения. Кроме того, часть Совета дважды в год посещает Исландию и CCP лично, и в течение нескольких дней участвует в саммите, общаясь с командами разработчиков. Подробнее о Совете игроков — здесь.

Желающие лично просмотреть бюллетени и просмотреть код на «Питоне», с помощью которого были подсчитаны голоса, могут сделать это здесь. Выборы проходили по тем же правилам, что и в прошлом году, по системе единого передаваемого голоса. Отметим, что один из кандидатов сошёл с дистанции до оглашения результатов; он был снят по соответствующему правилу, уже предусмотренному в программе подсчёта голосов. (Подробнее о форматировании файла с расширением .blt рассказано здесь в пункте 3.1). Копия проверочного лога, в котором этот же кандидат не снят, приложена в том же наборе файлов.

В общей сумме на выборах в Совет игроков одиннадцатого созыва было подано 22 345 голосов Это меньше, чем в прошлом году; несмотря на то, что мы определяем эффективность Совета игроков не только по числу поданных голосов, мы считаем , что следует улучшить взаимодействие CCP и CSM, и процесс информирования о выборах.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом снизилось и число кандидатов, но 53 кандидата всё ещё представляют собой достаточно широкий ассортимент для выбора.

Приведём распределение голосующих по странам. Как обычно, сильны позиции США, Великобритания и Германия несколько отстают.

Большая часть голосовавших пришла в игру не раньше 2012 года; лидирует по этому параметру 2013 год.

Как обычно, большая часть голосов подана в ходе первых двух дней выборов. В отличие от прошлых лет, голосов во второй день подано намного больше, чем в первый, но это связано с серверными проблемами, пришедшимися на первый день выборов и повлиявшими в том числе на сайт для голосования

Мы с нетерпением ожидаем начала сотрудничества с одиннадцатым созывом Совета игроков и совместной работы над улучшением игры. Надеемся, что сможем более ясно доносить до вас ход событий; мы также в курсе, что сам Совет игроков в этом созыве весьма определённо настроен на повышение прозрачности нашего взаимодействия. Выражаем огромную благодарность тем, кто проголосовал, а также тем, кто приложил руку к информированию и распространению вести о космической демократии, в частности авторам EVE Vote Match, CSM Watch и другим. Вперёд и вверх!

[#] 15.05.2016 @ 19:11 by Kostagud1986
+ 3 -
ОДНО ГУНЬЕ ответить
[#] 15.05.2016 @ 23:50 by elir
+ 2 -
Это точно, не разу не видел чтоб в него входили угодные ССР ... ответить
- [#] 16.05.2016 @ 23:23 by elir
+ 0 -
это сарказм если что))) ответить
[#] 16.05.2016 @ 13:04 by Ascard
+ 1 -
одна половина совета гуно-панды, вторая петы первой половины и нонфакторы. русскоязычных вроде нету. я бы и за дича проголосовал, чтобы хоть кто-то из русскоговорящих был, но увы. ответить
[#] 16.05.2016 @ 16:18 by alfsgourd
+ 2 -
Как писал Макдеп "девочка какого цвета пирамидки...... ВСЁ ГУНЬЁ" ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.