Всем привет!

Это — моя первая статья; думаю, что мне следует начать ее с рассказа о себе. Некоторые из вас уже встречались со мной; в марте этого года мы с CCP Sreegs устроили в рамках «Фанфеста» круглый стол, посвященный обеспечению безопасности игры. Я — CCP Pollux, ведущий специалист по вопросам безопасности, член оперативной группы по обеспечению безопасности EVE Online (EVE Security Task Force, ESTF). В CCP я работаю с февраля; круг моих обязанностей включает в себя выявление и устранение уязвимых мест в программном обеспечении игры, а также разработку и практическую реализацию различных программных решений, связанных с обеспечением безопасности как серверной, так и клиентской частей EVE.

Давайте вспомним, на чем мы остановились

В предыдущей статье мы начали обсуждение возможных изменений в жизни «нулей» — рассказали об используемом нами подходе, составили своего рода свод законов, обязательных к исполнению. Если вы до сих пор не ознакомились с этой статьей, то я рекомендую вам начать именно с нее, поскольку приведенный ниже документ целиком и полностью опирается на ее содержание.

Краткое содержание: эта статья посвящена теоретическим вопросам, так что выжимку из нее сделать не получилось. Извините!

Дев блог → Телеметрия на Tranquility

Все дети любят хвастаться своими игрушками. Видимо, я еще не вырос ― поэтому мне очень хочется похвастаться новой системой для анализа быстродействия, недавно установленной на сервере Tranquility. Мы используем ее в ходе масштабных битв и других ситуаций, создающих большую нагрузку на сервер, чтобы узнать, на что именно расходуются системные ресурсы. Около месяца назад я записал дома небольшой видеоролик, которым хочу поделиться с вами. Встречайте: телеметрия на Tranquility.

Дев блог → Индексы цен - июнь 2011

Четыре ценовых индекса Нового Эдема рассчитаны для июня 2011. Детальная информация про индексы может быть найдена в главе про уровень цен в Квартальном Экономическом Отчете.

Цены минералов падают уже второй месяц. Падает также объем продаж минералов и количество изготовленных кораблей. Рынок, кажется, успокаивается после периода роста и инфляции связанных с выпуском Инкарны.

CSM закончили очередной отбор потенциальных тем для изменений и теперь просят комьюнити помочь расставить приоритеты.

Обычно это случается несколько раз в году: CSM вместе с CCP отбирают существующие проблемы, а комьюнити помогает определить, какие из них самые наболевшие. Это не только помогает направлять дискуссии CSM в правильное русло, но и вообще важная часть процесса планирования CCP. Это ваш шанс сказать, что вас волнует больше всего и на что стоит обратить внимание.

Прошлогодние постановочные события (live events), связанные с возвращением Санши, были встречены игроками на ура. Эту тему мы долго и подробно обсуждали с CCP Dropbear (здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь), так что на этот раз я просто поблагодарю игроков за их вклад в запуск одного из самых интересных обновлений EVE Online — без сюжета, в развитии которого вы приняли самое деятельное участие, постановочные события и вторжения были бы гораздо скучнее. И все же постоянно вспоминать былые подвиги ― занятие не слишком интересное; лучше поговорим о том, что ждет нас в будущем.

Публикуется в соответствии с решением внеочередного заседания Совета игроков (Council of Stellar Management, CSM)

Ты делаешь EVE реальной

Мы собираемся запустить рекламную компанию которая будет отличатся от прошлых более креативным подходом. На первый взгляд, она может показаться не очень интересной для уже играющих в EVE, но его основной костяк имеет большой потенциал. Мы делаем центральный творческий микро-сайт (видео, скриншоты, корпоративные объявления о наборе, рассказы и т. д.), сайт станет виртуальным музеем о созданной игроками истории EVE. Мы считаем, что человек, незнакомый с EVE, ознакомившись с музеем и с историей EVE лучше почувствует уникальность игры в которую мы все играем.

Дев блог → Реалии EVE

Тон и содержание моей статьи, опубликованной в пятницу на нашем сайте, не имеют ничего общего с моим реальным отношением к игрокам в EVE — вряд ли у меня хватит слов, чтобы рассказать вам о том, как я люблю и уважаю нашу игру и сложившееся вокруг нее сообщество. К сожалению, я не смог сдержать себя — и сел за клавиатуру, движимый обидой на одного из сотрудников компании, совершившего некрасивый поступок. Остается лишь посмеяться над иронией судьбы: в этот момент ваши чувства по отношению к нам мало чем отличались от моих.

Уважаемые обеспокоенные граждане Нового Эдема,

Эта неделя оказалась богатой на новые споры. Вайн начался почти в тот же момент, как была установлена Incarna, которая, кстати говоря, является одним из самых вылизанных и успешных дополнений, не говоря уже об абсолютно выдающемся событии — утечке нашего внутреннего информационного бюллетеня. Еще более усугубили ярость сообщества взлет цен на виртуальные товары, которые оказались значительно дороже, чем ожидало большинство игроков. Об этом я как раз и хотел поговорить прямо здесь.

Приношу свои извинения за размер этой статьи ― нам не так часто выпадает возможность рассказать о своей работе, а рассказать нам хочется о многом. Речь пойдет о новой системе отображения орудий в игре.

Всем привет,
Меня зовут CCP Punkturis, и я работаю в команде BFF.

Многие игроки, выполняющие задания агентов, сталкивались с проблемой ― как найти агента, дающего хорошие и прибыльные задания. Конечно, можно всегда спросить в чате ― но не лучше было бы иметь в своем распоряжении простой и удобный инструмент для поиска различных агентов?

Многие игроки в EVE знают, что наша игра написана на языке программирования Python – если быть точнее, StacklessPython. Stackless ― это усовершенствованная версия интерпретатора, позволяющая пользоваться многими преимуществами многопоточного программирования. Но, тем не менее, «питон» остается «питоном», и нам приходится иметь дело с глобальной блокировкой интерпретатора (GlobalInterpreterLock, также известной как «этот чертов GIL» или просто GIL).

Всем привет!
В рамках этой статьи мы хотим рассказать об изменениях в системе API, которые будут реализованы в рамках обновления Incarna. Имейте в виду, что, скорее всего, эти изменения повлияют на работу ваших приложений ― приносим свои извинения за то, что эта статья опубликована так поздно.

 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.