Сделаем происходящее в гриде снова достойным!

Привет еще раз, великодушные капсулиры.

Это происходит!

Мы, в команде Team Five 0, готовим глобальное переосмысление ролей поддержки флота в Еве и мы готовы рассказать о подробностях в наших планах, и перейти к следующей стадии по сбору отзывов от игроков.

«Бонусные Сферы» (Command Burst) составят основу новой системы, которая полностью заменит существующую систему бонусов. Эти новые модули будут добавлять временные бонусы ко всем софлитовцам в определенной сфере действия. Для этого мы так же переработаем бонусы от ветки скиллов лидершипа, бонусных имплантов и бонусных кораблей.

Эти изменения запланированы в Большом Ноябрьском Патче, и у нас есть четыре девблога в промежутке между сейчас и тогда, за время которых мы постараемся объяснить новую механику и другие сопутствующие изменения.

  • Этот девблог будет рассказывать про цели новой системы, новой механики и планах по поводу сопутствующих веток скиллов и имплантов.
  • Блог Два расскажет про изменения бонусов на копку, в том числе и про изменения Rorqual и Orca, и про добавление нового класса майнинг бонусников — Porpoise.
  • Блог Три сосредоточится на балансе боевых бонусных кораблей в новой системе.
  • Блог Четыре выйдет прямо перед ноябрьским релизом и в нем мы соберем все изменения, сделаны на основании отзывов и подведем итоги по поводу баланса новой системы в ноябрьском релизе для более простой навигации.

Цели новой системы

Есть ряд целей, которые мы считаем основополагающими при разработке данной системы - многим из них не удовлетворяет нынешняя система бонусов.

Система бонусов должна представлять из себя четкую и крайне важную роль поддержки флота, позволяющую опытным игрокам доминировать

Модификаторы силы это огромная часть геймплея Евы и мы хотим быть уверены, что существуют привлекательные и ценимые роли для игроков, помогающих своим союзникам. Многие другие роли целенаправленной поддержки флота, такие как пилотирование логиста, диктора, команддестра и цептора вовлечены в принятие тактических решений и позволяют более скилловым игрокам стоять выше остальных.

Старая механика оставляет желать лучшего в этой области (видео). Создавая новую систему бонусов вокруг конкретных сфер действия и возможности переключения бонусов в процессе боя, новая система дает более увлекательный и активный геймплей.

Бонусы должны быть уязвимы для врага и сопряжены с риском, соотносящимся с их силой

Хотя сканирование и поимка бонусов в нынешней системе и возможна и достаточно серьезна, однако это требует сил, не всегда доступных малочисленным или соло-игрокам. Привнесение всего влияющего на флот геймплея в грид гарантирует возможность взаимодействия со всеми элементами вражеского флота.

В старой системе иерархии флота эта проблема стала бы непосильным бременем для ФК, которым пришлось бы постоянно заменять погибшие корабли, создав лишний микро-менеджмент. В новой же — иерархия более не важна для бонусов, позволяя создавать избыточность оных тем же путем, что и с логистами или дикторами.

Бонусы должны обеспечивать четкую обратную связь, что бы все игроки понимали что происходит.

Существующая система бонусов имеет серьезную проблему с этим. Небольшая галочка это единственная возможность узнать, что бонусы работают, и пилотам необходимо запоминать как бонусы влияют на определенные характеристики, чтобы проследить за ними. Для противника ситуация становится еще хуже, потому как нет способа отследить, есть ли у твоего оппонента бонусы или нет. Это особо ощутимо для малых групп и соло-игроков, так как сильно влияет на возможности противника без предоставления какой-либо информации.

В новой системе мы гарантируем несколько уровней взаимодействия, чтобы все участники получили представление о происходящем. Бонусы имеют четкий эффект, показывающий конкретную сферу работы. Пилоты бонусных кораблей получают информацию о количестве пилотов, попавших в сферу работы каждого цикла и смогут более аккуратно вычислять свою позицию.


Пилоты, получающие бонус увидят новую иконку на панели иконок, показывающие какой конкретно бонус они получают и как долго это продлится.

Противники увидят визуальные эффекты, появляющиеся по включению бонусов и новый визуальный эффект на корабле, получающем эти бонусы.

Как это работает?

Новые модули фитятся в хай-слот и используются в тех же кораблях, которым это доступно и сейчас. Будет пять видов модулей при запуске этой системы, по одному на каждый из существующих — армор/шилд/инфо/скирмиш/майнинг.

Эти модули должны быть заряжены определенными зарядами для активации и выбор этих зарядов влияет на то, какие бонусы модуль выдаст для ваших софлитовцев. Заряды могут быть изменены в ходе боя, в зависимости от ситуации, однако их смена от 30 секунд до одной минуты требует более грамотно подходить к планированию переключения бонусов.

Заряды будут малогабаритны, недороги и будут создаваться преимущественно из материалов переработанного льда. Мы планируем достаточно внушительную емкость этих модулей, чтобы пилоты не перезаряжали этот модуль часто, до тех пор, пока не придется поменять бонус. Так же эти модули требуют некоторое количество капы для активации.

При активации модуль выдаст бонусы всем софлитовцам в пределах изменяемой по размеру сферы внутри бонусного корабля. Представьте себе смарту, которая вместо урона увеличивает ваши характеристики, и вы поймете идею. Активация модуля будет выдавать минутный таймер агрессии для того, чтобы предотвратить прыжки через ворота или в док. Сферу применения бонусов будет четко обозначать визуальный эффект.

Когда член флота попадет в сферу, он получит временный бонус длиной от 60 до 130 секунд, который не пропадет, даже если он вылетит за сферу или бонусный корабль взорвут. Бонус сохраняется в процессе варпа по системе, но не делает это при доке/андоке и смене системы. Бонус применяется к кораблю, а не к персонажу, так что бонус останется на корабле, из которого вы только что вылезли, а не применится к новому кораблю. Так как бонус применяется в момент активации модуля, то корабли не получившие его в этот момент времени, вынуждены ждать следующего цикла.

Бонусы не применяются к членам флота, которые привязаны к цитадели или находятся под полем ПОСа, а бонусные корабли не смогут активировать эти модули, находясь под полем ПОСа.

Иерархия флота неактуальна для этой системы и любой член флота может давать бонусы любому другому, находящемуся в сфере действия. Все бонусы, которые используют эту иерархию - будут удалены в соответствующем релизе. Это означает что пассивные бонусы от скиллов, имплантов и тушек кораблей будут удалены и заменены новой системой. Титаны получат специальный новый Генератор Эффектов, который заменит их нынешние пассивные бонусы (подробности далее).

Будут ограничения на типы кораблей, использующих эти модули, и на их количество на одном корабле. Мы планируем переработать нынешние команд процессоры (модули, позволяющие фитить больше линков) в ригу, которая должна решить нынешнюю проблема баланса между использованием шилд- и армор-танка.

Если кораблю доступно использование сразу нескольких модулей, то возможно использование модулей как одного типа, так и различных. Так что если пилот Клейморы желает запихнуть в корабль два скирмиш-модуля, то будет возможно использование двух модулей с различными зарядами. Или он может использовать один шилд-модуль и один скирмиш- и переключаться между зарядами для получения более необходимых бонусов в данной ситуации.

Как и у ныне существующих бонусных модулей, несколько однотипных бонусов не будут накладываться друг на друга. Бонус будут идти только от самой сильной версии модуля, применяемому к конкретному кораблю. Тем не менее, бонусы будут иметь стакинг-пенальти с другими источниками (импланты/скиллы, например).

Посмотрим на конкретные цифры

Этот подраздел я хочу начать с того, что все цифры находятся в процессе балансировки и могут быть изменены в процессе разработки. Мы уверены в получении огромного числа отзывов от игроков на протяжении следующих месяцев и мы будем обновлять планы по мере поступления этих отзывов. У нас еще полно времени до релиза, так что не думайте, что эти цифры окончательны.

Наши планы по скиллоемкости этих модулей значительно снижают барьеры по входу в эту роль

  • Т1 модуль будет требовать лишь навык Leadership в 1 и их соответственный базовый навык профильного скилла
  • Т2 модуль будет требовать Leadership 5 и профильную специализацию в 5
  • Мы так же планируем немного снизить требования к Т2 бонусным кораблям (команды/команддестры) для того, чтобы сесть в них стало немного проще. Больше деталей в следующих блогах.

Начнем с общих характеристик всех новых модулей

  • Время реактивации — 1 минута
  • Время перезарядки — 1 минута (снижается скиллами/бонусами корабля)
  • Базовый радиус сферы — 15 километров (увеличивается скиллами/бонусами корабля)
  • Базовая длительность бонусов — 1 минута (увеличивается скиллами/бонусами корабля)

Я перечислю базовый бонус каждого типа заряда и его бонус при наличии максимальных скиллов/бонусов от имплантов. Потом мы рассмотрим каждый потенциальный модификатор бонуса индивидуально. Вы заметите, что в ряде случаев, мы совместили эффект от старых бонусов в один новый.

Виды зарядов для Armor Command Burst

Название
Эффект
Базовый бонус
Максимальный бонус

Armor Energizing
Увеличивает все резисты брони
+8%
+21.56%
Rapid Repair
Снижает время цикла и капоюз арморных леек/репок
-8%
-21.56%
Armor Reinforcement
Увеличивает количество брони
+8%
+21.56%

Виды зарядов для Shield Command Burst

Название
Эффект
Базовый бонус
Максимальный бонус

Shield Harmonizing
Увеличивает все резисты щита
+8%
+21.56%
Active Shielding
Снижает время цикла и капоюз шилдовых леек/бустеров
-8%
-21.56%
Shield Extension
Увеличивает количество щита
+8%
+21.56%

Виды зарядов для Information Command Burst

Название
Эффект
Базовый бонус
Максимальный бонус

Sensor Optimization
Увеличивает дальность лока и сканрез
+16%
+43.13%
Electronic Superiority
Увеличивает силу, оптимал и фалофф джамеров, дамперов, трекдизов и паинтеров
+9%
+24.26%
Electronic Hardening
Увеличивает силу сенсоров и резист к дамперам/трекдизам
+16% Sensor Strength/+8% RSD/WD Resistances
+43.13% Sensor Strength/+21.56% RSD/WD Resistances

Виды зарядов для Skirmish Command Burst

Название
Эффект
Базовый бонус
Максимальный бонус

Evasive Maneuvers
Снижает радиус сигнатуры
-12%
-32.34%
Interdiction Maneuvers
Увеличивает дальность диза/скрамблера/сетки
+12%
+32.34%
Rapid Deployment 
Увеличивает бонус скорости от АБ и МВД
+12%
+32.34%

Виды зарядов для Mining Foreman Burst

Название
Эффект
Базовый бонус
Максимальный бонус

Mining Laser Field Enhancement
Увеличивает дальность mining lasers, strip miners, ice harvesters, gas harvesters, and survey scanners
+28%
+102.38%
Mining Laser Optimization
Снижает цикл и капоюз mining lasers, strip miners, ice harvesters, and gas harvesters
-12%
-43.88%
Mining Equipment Preservation
Уменьшает повреждения майнинг-кристаллов
-12%
-43.88%

Возможные модификаторы(без перевода)

Модули и риги

Tech 2 Command Burst Modules
+25% к силе Command Burst 
Command Processor Rig
Если корабль может зафитить Command Burst Modules, дает дополнительно зафитить +1 Command Burst Module
T1 Industrial Core (while active)
+25% к силе Mining Foreman Burst 
+50% к силе Mining Foreman и дальности Shield Command Burst
T2 Industrial Core (while active)
+30% к силе Mining Foreman Burst strength
+100% к силе Mining Foreman и дальности Shield Command Burst 

Скиллы (дают бонусы к силе/длительности/дистанции)(без перевода)

Leadership
+6% Command Burst Area of Effect Range per level
 
Wing Command
+5% Command Burst Area of Effect Range per level
 
Fleet Command
+4% Command Burst Area of Effect Range per level
 
Armored Command
+10% Armor Command Burst Effect Duration per level
 
Shield Command
+10% Shield Command Burst Effect Duration per level
 
Information Command
+10% Information Command Burst Effect Duration per level
 
Skirmish Command
+10% Skirmish Command Burst Effect Duration per level
 
Mining Foreman
+10% Mining Foreman Burst Effect Duration per level
 
Armored Command Specialist
+10% Armor Command Burst Effect Strength per level
 
Shield Command Specialist
+10% Shield Command Burst Effect Strength per level
 
Information Command Specialist
+10% Information Command Burst Effect Strength per level
 
Skirmish Command Specialist
+10% Skirmish Command Burst Effect Strength per level
 
Mining Director
+10% Mining Foreman Burst Effect Strength per level
 
Command Burst Specialist
-10% Command Burst reload duration per level

Импланты (дают бонусы к силе и времени длительности)(без перевода)

Armored Command Mindlink
+25% bonus to Armor Command Burst Effect Strength and Duration
 
Shield Command Mindlink
+25% bonus to Shield Command Burst Effect Strength and Duration
 
Information Command Mindlink
+25% bonus to Information Command Burst Effect Strength and Duration
 
Skirmish Command Mindlink
+25% bonus to Skirmish Command Burst Effect Strength and Duration
 
Mining Foreman Mindlink
+25% bonus to Mining Foreman Burst Effect Strength and Duration
 
Caldari Navy Command Mindlink
+25% bonus to Shield and Information Command Burst Effect Strength and Duration
 
Federation Navy Command Mindlink
+25% bonus to Armor and Skirmish Command Burst Effect Strength and Duration
 
Imperial Navy Command Mindlink
+25% bonus to Armor and Information Command Burst Effect Strength and Duration
 
Republic Fleet Command Mindlink
+25% bonus to Shield and Skirmish Command Burst Effect Strength and Duration
 
ORE Mining Director Mindlink (NEW)
+25% bonus to Mining Foreman and Shield Command Burst Effect Strength and Duration

Бонусы кораблей и сабсистем (без перевода)

Command Destroyer
Can fit one Command Burst module
+1% bonus to two racial types of Command Burst Effect Strength and Duration per skill level
 
Combat Battlecruiser
Can fit one Command Burst module
Role Bonus: +50% bonus to Command Burst Area of Effect Range
 
Strategic Cruiser with Warfare Processor Subsystem
Can fit one Command Burst module
+2% bonus to three racial types of Command Burst Effect Strength and Duration per subsystem skill level
Role Bonus: +50% bonus to Command Burst Area of Effect Range
 
Command Ship
Can fit two Command Burst modules
+3% bonus to two racial types of Command Burst Effect Strength and Duration per skill level
Role Bonus: +100% bonus to Command Burst Area of Effect Range
 
Carrier, Supercarrier and Force Auxiliary
Can fit two Command Burst modules
+1% bonus to two racial types of Command Burst Effect Strength and Duration per skill level
Role Bonus: +200% bonus to Command Burst Area of Effect Range
 
Titan
Can fit three Command Burst modules
Can fit one Effect Generator module
+2% bonus to two racial types of Command Burst Effect Strength and Duration per skill level
Role Bonus: +200% bonus to Command Burst Area of Effect Range
 
Porpoise (NEW)
Can fit two Command Burst modules
+1% bonus to Mining Foreman Burst Strength and Duration per skill level
 
Orca
Can fit three Command Burst modules
+3% bonus to Mining Foreman Burst Strength and Duration per skill level
Role Bonus: +50% bonus to Command Burst Area of Effect Range
 
Rorqual
Can fit three Command Burst modules
Can fit one Pulse Activated Nexus Invulnerability Core module
+4% bonus to Mining Foreman Burst Strength and Duration per skill level
+3% bonus to Shield Command Burst Strength and Duration per skill level
Role Bonus: +50% bonus to Command Burst Area of Effect Range

Что за Effect Generator у Титанов и Pulse Activated Nexus Invulnerability Core?

Это новые особые модули, которые имеют несколько игровых сходств с обычными Command Burst. Effect Generator заменяют нынешние пассивные бонусы Титана. Титаны могут использовать эти модули (по одному на расу), которые деформируют ткань реальности на огромных расстояниях. В отличии от Command Bursts, Effect Generators будут влиять на ВСЕ корабли в сфере своего действия (и союзников и противников).

Эти генераторы будут иметь как положительные, так и отрицательные эффекты, заставляющие менять тактики на поле боя. По большому счету, они похожи на нынешние бонусы ВХ, которые действуют только в определенном месте. Мы еще подготавливаем некоторые детали и расскажем об этом в следующих блогах. Для того, чтобы понять какие примерно эффекты будут, вот вам несколько примеров

  • Amarr Effect Generator: +Capacitor, -Speed, -EM Resistances, +Kinetic Resistances
  • Minmatar Effect Generator: -Signature Radius, -Turret Optimal Range, -Explosive Resistances, +Thermal Resistances

Pulse Activated Nexus Invulnerability Core это новый модуль, дающий несколько новых возможностей для пилотов Rorqual. Он сделает вас и ваших копающих союзников неуязвимыми на некоторое время при необходимости

Это лишь одно из нескольких изменений Rorqual, и мы расскажем о других в дальнейшем.

Ноябрь, мы идем!

Мы рады, что наконец то можем дойти до последнего этапа с отзывами про эти модули, и особенно рады, что сможем наконец удалить нынешнюю систему, продержавшуюся столь долго. Мы говорили с вами на ФанФесте, в Твиттере, на форумах, на EveVegas и на других эвентах и мы знаем как ценно это изменение для игроков. Мы знаем, что многие игроки имеют свое собственное мнение и мы призываем вас внести свой вклад в обсуждение, посредством отзывов на официальных форумах или персонально на приближающихся событиях вроде EveVegas или саммита ЦСМ. Мы все будем работать не покладая рук и надеемся дать вам возможность попробовать новую механику самим на тест-сервере так быстро, как это возможно.

Спасибо и удачной охоты!
Ваши доброжелательные соседи Team Five 0

Примечание переводчика
Было несколько трудно решить переводить ли бонусы конкретных модулей/импов/кораблей, потому там некоторое РАЗНООБРАЗИЕ. Если будет надо — либо верну все на английском, либо переведу все со сленгом.

Перевод © makstomaks

[#] 01.09.2016 @ 02:21 by Linia
+ 0 -
Возвращение Дрейка. :) ответить
[#] 02.09.2016 @ 08:50 by XCOM
+ 0 -
Что за бред сивой кобылы ?! Интересно что будет с шахтёрами ... решили ударить по основе всей экономики Евы , выгнав их Рорки под раздачу нейтралов , получите тройное увеличение цены руды и минералов ! Идея бредовая , больше здесь сказать нечего . ответить
[#] 05.09.2016 @ 08:08 by hka
+ 0 -
дык пускай на посах свои рорки полируют ,альфачи разрулят ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.