от 10.03.17

NEW CALDARI – State Peacekeepers были вынуждены собирать дополнительные отряды после того, как протесты разгорелись в New Caldari Prime, Nonni I, Malkalen V и Jita IV - Moon 4 - Caldari Navy Assembly Plant, а также в нескольких других местах по всему государству ранее этим днем.

Беспорядки в нескольких самых густонаселенных системах начались после публикации несанкционированных кадров из карантинной зоны Myrskaa, которые демонстрируют условия крайней нищеты, что свидетельствует о нарушении в работе базовых служб и правоохранительных органов.

Видеоматериал, как полагают, был записан боевой голографической камерой (holocam), принадлежащей State Peacekeeper или Marine. На нем видно улицы, полные отходов и человеческих останков, заваленные мешками биологической опасности и сожжёнными военными и гражданскими транспортными средствами, испещренные ударами артиллерии. Кое-где можно видеть горящие административные учреждения. Самые шокирующие кадры демонстрируют несколько массовых захоронений, выкопанных прямо в парках и общественных местах по всему городу, заполненных бесчисленным количеством тел.


POSTOUVIN – Сегодня во второй половине дня на строительную площадку Центра расследования Kyonoke прибыла большая группа исследовательских судов Общества Осознанной Мысли (Society of Conscious Thought), а также флотилия грузовых кораблей с исследовательским и медицинским оборудованием.

Заявление Общества подтвердило слухи о том, что организация начала генетическое исследование последнего штамма Kyonoke в попытке «создать либо вакцину, либо ингибитор с намерением ограничить распространение смертельного патогена».

Обращаясь к межзвёздной прессе посредством голографического звонка (holo call) из частично построенного исследовательского участка, Elder Mentor Matshi Raish подтвердил, что «как только будут введены в эксплуатацию соответствующие объекты, Общество призовет самые светлые и лучшие умы со всех четырёх уголков кластера, чтобы работать над достижением взаимного решения, которое может безопасно разрешить межзвёздный кризис Kyonoke».


VILLORE - Ряд федеральных правозащитных организаций подверг критике поведение Государства Калдари в связи со вспышкой вируса Kyonoke в Oijanen, после того, как обнародованные сегодня несанкционированные кадры показали массовые протесты снаружи карантинного нанокупола, который был установлен над городом Myrskaa почти месяц назад.

Лига Гуманистов Галленте (The Gallente Humanist League), Федеральный Гуманитарный Фонд (Federal Humane Foundation) и Ассоциация Гуманистов Галленте (Gallente Humanist Association) сегодня устроили свои собственные протесты около Сенатской палаты, после того как выяснилось, что неизвестное число граждан Галленте, работающих в CreoDron, которые управляют производственным комплексом и близлежащей системе Reisen, содержатся в карантинной зоне, которая в настоящее время закрывает город Myrskaa.

Выступая с несколькими протестующими, которые были частью демонстрации за пределами Сенатской палаты численностью в пятьдесят тысяч человек, The Scope узнали от одного человека, чья дочь находится в карантинной зоне, что «люди внутри купола не контактировали с внешним миром почти месяц», а согласно просочившейся информации из источников в составе The State Peacekeepers, «запасы иссякают, дальнейшие поставки ресурсов не пропускают через кордон уже более недели».

Представитель Федерального Гуманитарного Фонда (Federal Humane Foundation) ответил на вопросы The Scope во время акции протеста, пояснив, что «Сенат делает недостаточно для защиты прав Галлентских экспатриантов, проживающих в Государстве Калдари, и обращение с гражданами Федерации в карантинной зоне города Myrskaa – растущая проблема. Администрация Roden должна сделать больше для защиты и сохранения прав лиц, имеющих федеральное гражданство, особенно тех, кто проживает за пределами федеральных границ».

POSTOUVIN – Общество Осознанной Мысли (The Society of Conscious Thought) изложило все детали расследования межзвёздного кризиса Kyonoke, раскрыв планы строительства цитадели класса Keepstar, которая послужит базой для действий научных команд, работающих над разрешением кризиса.

Выступая на конференции перед межзвёздной прессой, SoCT Elder Mentor Matshi Raish подтвердил, что проект строительства, продолжающийся в непосредственной близости от пострадавшего комплекса по переработке Hemorphite RP4 на орбите четвертой планеты в системе Postouvin, будет завершён в ближайшие недели, и собранная цитадель класса Keepstar будет работать в качестве координационного центра для следственных действий.

Разъясняя цель того, что теперь было обозначено как «Расследование YC119 Kyonoke» Elder Raish сказал прессе, что «цель этого расследования не в возложении вины, а в объединении администраций четырёх империй и их самых светлых и лучших умов для работы над быстрым и прямым решением текущего кризиса. Каждое мгновение имеет значение, и команды из Общества (SoCT) уже начали работу на борту частично законченной цитадели.

NEW CALDARI – Сегодня днем главный исполнительный директор Ishukone Mens Reppola стал целью уничижительных насмешек со стороны Lai Dai во время заседания Главной Исполнительной Комиссии (Chief Executive Panel), созванного для обсуждения прогресса в решении кризиса Kyonoke на Oijanen II.

Reppola заявил, что Ishukone «продолжит оказывать любую помощь, необходимую как Федерации Галленте, так и Государству Калдари в целях создания возможностей для пограничного сотрудничества в условиях чрезвычайного кризиса в обоих государствах». После этого он стал мишенью для насмешек исполнительного директора Lai Dai Alakoni Ishanoya, вставшей со своего места за столом переговоров CEP для конфронтации с директором Ishukone.

Во время конфликта, прервавшего сеанс на несколько минут, Ishanoya осмеяла его перед остальными шестью членами CEP, назвав его заявление «предательским и оскорбительным для народа Калдари», одновременно предлагая, чтобы Ishukone «вел дела только на территории Калдари и сосредоточился на заботе о Калдарском населении».

Заседание было временно приостановлено для замены молотка судьи Puok Kossinen, генерального директора Главной Исполнительной Комиссии (Chief Executive Panel), после того, как он, видимо, отломил корпус церемониального молотка от его рукоятки, призывая заседание к порядку.

YULAI – Сегодня утром в Yulai прибыл тяжелобронированный транспорт, в котором находились люди, которые, как считается, были членами руководства Guardian Angels и сети распространения наркотиков Serpentis Corporation.

По-прежнему сохраняются повышенные меры безопасности по охране неизвестного числа задержанных, которые, по слухам, являются ключевыми звеньями в торговле наркотиками в регионах Solitude, Aridia, Syndicate Placid и Delve.

Неизвестное количество заключённых, предположительно около пятнадцати человек, сопровождаются в штаб-квартиру DED на орбите Yulai X флотилией судов CONCORD, после чего их переведут в центр заключения на ледяной поверхности планеты.

В заявлении, последовавшем после операции, Директор по операциям (Director of Operations) DED Arve Vesren выразил благодарность от ассамблеи CONCORD независимым пилотам-капсулёрам, которые «помогали в разрушении инфраструктуры Guardian Angels в течение последних двух недель, что способствовало аресту ряда лиц, разыскивающихся за преступления, связанные с торговлей наркотиками и торговлей людьми».

NONNI - Сети Галактических Новостей The Scope (The Scope Galactic News Network) стало известно, что Главная Исполнительная Комиссия (Chief Executive Panel) объявила государственный розыск после того, как оставшиеся члены семьи Kasaras пропали без вести.

Jaron и Akira Kasaras, отец и сестра пилота Ohmon Kasaras, который был убит ранее в этом месяце во время несанкционированного нарушения карантинного кордона копей Kyonoke, разыскиваются для допроса по поводу этого инцидента. В настоящий момент считается, что нарушение целостности Kyonoke является основной причиной четырех отдельных событий карантинного режима по всему Новому Эдему (New Eden), которые, по оценкам, унесли примерно четверть миллиона жизней.

В ходе сегодняшнего заседания Главной Исполнительной Комиссии (Chief Executive Panel), на котором был официально одобрен розыск, представители корпорации Kaalakiota, на которую ранее работали оба беглеца, подтвердили, что сейчас они оба числятся пропавшими без вести, а последние известные места их пребывания перечислены на Nonni I – заводе корпорации Kaalakiota.

В жарком споре между руководителями мегакорпораций, исполнительный директор Home Guard Sunmenas Ikydoishin утверждала, что Jaron Kasaras, широко известный руководитель разработки и исследований вооружения корпорации Kaalakiota, «возможно был похищен или принудительно уговорён содействовать операциям на иностранной территории».

NEW CALDARI – Сегодня днем верховное руководство корпорации Kaalakiota и ее службы безопасности, Home Guard, было вызвано Главной Исполнительной Комиссией (Chief Executive Panel) после того, как останки, обнаруженные внутри карантинного кордона в копях Kyonoke, были опознаны как принадлежащие заслуженному пилоту Home Guard.

Этот человек, капитан авиации Ohmon Kasaras, был молодым заслуженным боевым пилотом, прослужившем в корпорации два десятилетия. В возрасте 38 лет он был на раннем этапе того, что исполнительный директор Home Guard Sunmenas Ikydoishin описал перед CEP на сегодняшнем заседании как «долгую и многообещающую карьеру в Государственных Вооруженных Силах».

Во время допроса перед CEP касательно Kasaras, его командир, капитан Irma Aatoh, выразил свое недоверие в связи с утверждением о том, что пилот мог быть в каком-либо виде причастен к нарушению режима сдерживания в копях Kyonoke. Он отметил, что «Kasaras был патриотом до мозга костей. Он находился в ротационном отпуске для обязательной физической подготовки, которая началась 1 февраля, и должен был возобновить свою службу 28 февраля. Я не могу представить себе обстоятельства, при которых он мог действовать таким образом, который поставит под угрозу государственную безопасность. Государственные вооруженные силы были в его крови».


POSTOUVIN - Галактическая Сеть Новостей The Scope (The Scope Galactic News Network) обратилась к Обществу Осознанной Мысли (Society of Conscious Thought) в последний час после того, как флотилия строительных судов начала появляться в непосредственной близости от пострадавшей установки по обработке Hemorphite RP4 корпорации Astral Mining.

Судя по всему, на судах, которые поголовно несут маркировки и идентификационные транспондеры SoCT, началось развертывание строительных лесов, спроектированных Upwell Consortium, при этом многочисленные Jump Freighter корабли прибывают для доставки материалов и персонала на участок, который находится на визуальном расстоянии от зараженного вирусом Kyonoke объекта.

И Общество Осознанной Мысли (Society of Conscious Thought), и пресс-служба Upwell Consortium, а также Федеральная администрация, которая должна утвердить любой строительный проект на своей суверенной территории, отказались комментировать эту новую разработку или то, с какой целью происходит строительство.

MUTTOKON – Пресс-конференция, организованная Republic Security Services (RSS) во второй половине дня, подтвердила предположение о том, что вирус Kyonoke стал причиной блокировки космического лифта Freedom Extension в системе Muttokon.

Это новое заявление, которое было сделано Региональным Администратором Abja Etbald из RSS, сопровождалось сообщением о том, что отсоединённая орбитальная платформа космического лифта была отбуксирована в скрытое место на высокой орбите судами Республиканского флота (Republic Fleet), чтобы ещё сильнее удалить её от густонаселённой планеты внизу.

Во время пресс-конференции Администратор Etbald отметил, что «несмотря на то, что в настоящее время за карантинным кордоном содержится почти миллион человек, RSS полагает, что людям из Muttokon II невероятно повезло, что быстрые действия Freedom Extension предотвратили проникновение патогена на поверхность», прежде чем продолжить работу над решением по буксировке платформы на высокую орбиту, заявив, что «если платформа потерпит любую критически важную системную ошибку или отсоединение от её позиционирующего массива, её расположение на высокой орбите даст Republic Military больше времени на реагирование, предотвращая дальнейшие осложнения в и без того уже опасную ситуацию.

EFU – За последний час Общество Осознанной Мысли (The Society of Conscious Thought) подтвердило оба слуха, как о контактах с Genolution относительно событий в Efu, так и дальнейшие подробности об обстановке сдерживания на территории объекта по производству биотехнологических продуктов Genolution.

На пресс-конференции, организованной на борту станции, Старейшина-ментор SoCT Матши Рейш (SoCT Elder Mentor Matshi Raish) подтвердил присутствие вируса Kyonoke на всех девяти палубах, которые были запечатаны, отметив, что действие было «абсолютно необходимо для предотвращения дальнейшего распространения заразы».

Выступая и от имени Genolution, и от имени Общества (Society of Conscious Thought), Старейшина Рейш (Elder Raish) подтвердил, что «Общество осознанной мысли обратилось к контактам в пострадавших районах, чтобы предложить помощь в сложившейся ситуации, и будет активно работать со всеми властями по всему кластеру, так же, как и с CONCORD Assembly, чтобы убедиться, что кризис будет доведён до приемлемых и контролируемых масштабов как можно скорее».

Когда его спросили о количестве людей, которые могли подвергнуться воздействию вируса, Старейшина Рейш (Elder Raish) был открыт для дачи более подробной информации, объяснив, что «количество охранников на станции в настоящее время составляет ровно семьсот двадцать девять тысяч человек, сто двенадцать человек в кордоне с момента его развёртывания. Мы уверены, что на данном этапе мы потеряли порядка шестидесяти пяти тысяч с момента начала распространения вируса и что большинство, если не все из тех, кто ещё жив за кордоном, были подвержены воздействию вируса».

Обновления → Март 2017 (YC119.3)

Обновление выходит во вторник, 14 марта.


VILLORE — Сенат опубликовал краткое заявление после того, как записка, просочившаяся из Федерального Разведывательного Управления (Federal Intelligence Office) подтвердила вспышку вируса Kyonoke в Галлентской системе Postouvin.

Записка, которая, судя по всему, была адресована Ментасу Блаку (Mentas Blaque), директору FIO’s Special Department of Internal Investigations — более известного как Black Eagles — детализирует подозрения неизвестного автора о том, что события в Oijanen и Postouvin могут быть связаны, и что вспышка вируса Kyonoke может являться причиной потери связи с комплексом обработки Hemorphite на орбите четвертой планеты системы.

Хотя записка была серьезно подвергнута цензуре, убравшей все конкретные имена, дата ее написания — 13 февраля (тот же самый день, когда была потеряна связь с комплексом RP4) — была, судя по всему, намеренно сохранена в просочившейся копии.

Критики администрации президента Родена быстро отреагировали на утаивание информации, содержавшейся в записке, а некоторые предположили, что Федеральное Разведывательное Управление может нести ответственность за любые человеческие жертвы на борту установки RP4.

Пресс-служба президента отказалась комментировать содержание записки, однако Сенат подтвердил, что защищенные каналы связи с RT4 были восстановлены, и, хотя установка остается изолированной от внешнего мира, тестирование подтвердило присутствие вируса Kyonoke среди общей численности населения в восемь миллионов человек, которые были запечатаны внутри после блокировки.

TAISY — Новостная Сеть Nugoeihuvi подтвердила отчёты из сегодняшней сводки новостей о том, что отряд State Peacekeepers вернулся из успешной исследовательской экспедиции в Копи Кёноке, предоставив доказательства несанкционированного проникновения в течение прошлых двух недель.

Из обращения Генерала Varanori Ruukin, командующего офицера State Peacekeepers, межзвёздной прессе стало известно, что «операция заняла около часа и завершилась без потерь, что подтверждает целостность кордона вокруг Копей Кёноке в системе Taisy».

Генерал Ruukin продолжил, объясняя, что «после прибытия команды стало понятно, что появился не обнаруженный ранее разлом, скорее всего в течение прошлой пары недель. Временные рамки определены с достаточной точностью, благодаря свежим останкам неизвестного мужчины, обнаруженным на месте. State Peacekeepers работают в связке с несколькими другими подразделениями State Armed Forces, чтобы расследовать ситуацию и узнать, связан ли этот разлом с событиями на Oijanen II».

После шквала вопросов генерал Ruukin призвал прессу к порядку, прежде чем сделать несколько замечаний, включая то, что «текущее расследование указывает на то, что останки никоим образом не связаны с неудачной попыткой прорыва кордона, о которой сообщалось Федеральной сетью новостей несколько недель назад».

«В данный момент нам нечего добавить, кроме того, чтобы подчеркнуть обязанность State Armed Forces усилить охрану Копей Кёноке, а также карантинного кордона в обозримом будущем.»

Генерал отказался от комментариев по поводу текущих мер по сдерживанию вспышки на Oijanen II, переадресовав все запросы в пресс-службу Chief Executive Panel, которая всё ещё умалчивает о ситуации.

 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.