от 16.03.17

Мы, команда Size Matters, спешим сообщить вам о нововведениях, которые запланированы для «плексов», Аурума и игрового магазина. Официальная дата выпуска обновлений пока не назначена, но они будут реализованы в EVE Online этой весной или в начале лета.

После выхода «Восхождения» и потока альфа-клонов, плотно поселившихся в мире Нового Эдема, наша команда искала способы оптимизировать опыт использования «плексов» для игроков как с альфа- так и с омега-статусом. «Плексы» уже давно являются важной частью экосистемы «Евы», ведь с их помощью игроки могут обменять своё время и средства на что угодно, не разрушая при этом целостность нашей общей игровой вселенной. За длительное время существования «плексов» и особенно после внедрения статусов клонов мы собрали исчерпывающую информацию о функционировании этой системы и полагаем, что можем оптимизировать ее, не разрушая фундамент игры. А теперь обо всём поподробнее!

Дробление «плексов»

Первая задача нашего плана состоит в том, чтобы сделать систему «плексов» более гибкой. На сегодняшний день один «плекс» – это довольно громоздкая единица. Поскольку «плекс» является эквивалентом подписки на один месяц, процесс покупки и продажи этих игровых предметов может быть довольно обременительными. На наш взгляд, отличным решением в этой ситуации будет разделение «плексов» на меньшие составляющие, отвечающие вашим потребностям, без привязки к 30 дням. Таким образом, наше первое нововведение заключается в разделении одного существующего «плексы» на 500 «плексов». Теперь всё, что вы могли раньше приобрести в CCP за 1 «плекс», будет стоить 500 «плексов». Подобное дробление позволит нам продавать наборы с меньшим количеством «плексов», а также, позволит вам обмениваться ими с другими игроками в любом угодном вам количестве.

Хранилище «плексов»

Кроме того, мы хотим сделать систему «плексов» понятнее, а сами «плексы» доступнее. Чтобы игрокам было легче понять, что такое «плекс» и что с ним делать, мы вводим новый элемент – Хранилище «плексов». Хранилище – это дополнительный отсек, общий для всех персонажей, связанных с вашей учетной записью, в котором содержатся «плексы» и типовые опции для работы с ними, а также инструкции о том, как получить «плекс».

Аналогично другим подобным отсекам, вкладка «Хранилище» будет расположена в списке в левой части панели. Вы сможете перемещать «плексы» в Хранилище или извлекать их и перетаскивать в любой другой отсек, к которому у вас есть доступ. PLEX – единственный игровой предмет, который может находиться в Хранилище. Плекс, приобретенный у CCP, будет сразу отправлен в Хранилище «плексов», и вам не понадобится проходить формальную процедуру их получения.

Интерфейс Хранилища «плексов» будет иметь приблизительно следующий вид (в разработке):

Хранилище позволит вам безопасно перемещать «плексы» без необходимости их транспортировки в грузовом отсеке корабля. При желании вы, как и раньше, сможете перевозить его на корабле, как и любой другой игровой предмет, поэтому, если вам хочется загрузить свой космический шаттл плексами и прокатиться по «лоусеку», просто перетащите «плексы» из хранилища в грузовой отсек корабля и отправляйтесь в путь.

Мы знаем, что вы любите взврывать корабли, до отказа забитые плексами, мы даже можем понять, почему, но мы не хотим, чтобы новички теряли свои драгоценные «плексы», прежде чем они смогут обменять их, из-за незнания того, как можно безопасно добраться до игрового рынка.

Игровой магазин

Благодаря дроблению «плексов» мы можем разработать каталог товаров для игрового магазина, указав в нем цены не в Ауруме, а в плексах, что позволит вам использовать «плексы» из вашего хранилища для оплаты покупок. Сосуществование «плексов» и Аурума всегда вызывало некоторые трудности у тех, кто хотел приобрести что-нибудь у CCP. Будь то покупка шаблонов окраски или игрового предмета для его последующей продажи другим пилотам в целях игровой валюты, вам пришлось бы выполнять необходимые вычисления. Теперь, когда с Аурумом покончено, а в игровом магазине будут использоваться «плексы» в качестве валюты, процесс совершения покупок станет проще.

А что же с Аурумом?

У Аурума была славная история, но мы рады вести всю дальнейшую работу используя «плексы». В день выпуска обновлений все счета с балансом более 1000 Аурума будут переведены в новые «плексы». Сегодня за каждый «плекс» вы получаете 3500 Аурума. По аналогичному курсу Аурум будет переведён в новые «плексы». Например, если в день запуска обновлений ваш баланс 1000 Аурума и более, он будет полностью конвертирован в «плексы» по курсу 1 «плекс» за 7 Аурумов.

Последствия для рынка «плексов»

В результате реализации описанных выше нововведений, существующие запасы Аурума и «плексов» будут объединены, что может повлиять на стоимость «плексы» на игровом рынке EVE по мере увеличения его резервов. Несмотря на то, что по нашему убеждению, предстоящие нововведения дадут положительные результаты, нам хотелось бы защитить принадлежащие вам «плексы» от обесценивания. Ниже представлена информация о мерах по защите рынка «плексов»:

  • Объявив о предстоящих нововведениях, мы ожидаем реакции со стороны игрового рынка, а также развития определенных колебаний на нем, которые могут иметь разные проявления. С учетом данных об относительных объемах запасов Аурума и «плексов» мы полагаем, что рынку предстоит найти новый баланс без угрозы для стоимости «плексов» и уровня цен.
  • У игроков, желающих конвертировать Аурум в ISK, было достаточно для этого возможностей, особенно с момента появления СП-экстракторов.
  • Перевод в «плексы» только тех счетов, баланс которых превышает 1000 Аурума, позволит снизить общее количество игровой валюты, полученной в результате конвертации, и сократить риск притока «плексов», во избежание дестабилизации рынка.
  • В игровом магазине будут организованы промоакции и специальные предложения в преддверие нововведений, так что у вас появится отличная возможность избавиться от излишков Аурума.

Мы будем внимательно следить за развитием событий и в случае необходимости будем готовы вмешаться и принять альтернативные меры для защиты экосистемы «плексов» и соответствующих инвестиций игроков.

Подведем итоги

Мы надеемся, что с реализацией предстоящих нововведений основные принципы функционирования «плексов» останутся неизменными, а уровень удобства их использования значительно повысится. В ближайшие месяцы, после того как мы ознакомимся с вашими отзывами и доработаем новые решения, появится подробная информация о запланированных изменениях. Ниже представлен список типовых вопросов и ответов к ним по предстоящим нововведениям. Дайте нам знать, если мы что-то упустили!

На этом все,
Команда Size Matters

В: Когда ожидается запуск обновлений?
О: Конкретная дата пока не назначена, поскольку указанные обновления еще дорабатываются. Детальную информацию вы сможете получить во время «Фанфеста», который состоится в начале апреля.

В: Что станет с существующими ордерами на покупку «плексов» после запуска обновлений?
О: Как и в случае с любыми крупными изменениями, мы аннулируем все ордеры и вернем уплаченные суммы.

В: Изменения в стоимости «плексы» будут отражаться в рыночной статистике?
О: Новый «плекс» станет новым игровым предметом, по которому будет вестить отдельная статистика, начиная с даты выпуска обновлений, что, однако, никак не отразится на данных о предыдущей версии «плексы».

В: Я еще могу купить Аурум?
О: Да! Все текущие наборы Аурума будут доступны до момента внедрения нововведений, после чего мы полностью прекратим его продажу.

В: Я еще могу купить «плексы»?
О: Да, до реализации нововведений в системе «плексов» ничего не изменится и их можно будет приобрести в CCP по установленной цене в виде предлагаемых наборов. Любой принадлежащий вам «плекс» в день запуска обновлений будет автоматически конвертирован в 500 новых «плексов».

В: Почему будут конвертированы только счета с балансом свыше 1000 Аурума?
О: Большая часть всех запасов Аурума сосредоточена на счетах с небольшим балансом, которые были получены в качестве различного вида бонусов в прошлом. Отказываясь от конвертации подобных счетов, мы сможем минимизировать риск переизбытка «плексов» на рынке.

В: На балансах, превышающих 1000 Аурума, будет конвертирована вся сумма баланса или только разница между суммой баланса и 1000 Аурума?
О: Конвертации подлежит вся сумма баланса. Например, баланс в размере 1050 Аурумов будет конвертирован в 150 ”плексов».

В: Изменятся ли цены в игровом магазине?
О: Стоимость некоторых товаров может измениться после конвертации Аурумов в «плексы», поскольку не все цены в Аурумах можно будет разделить без остатка. Предстоящие нововведения в системе «плексов» не направлены на повышение сторимости товаров, таких как СП-экстракторы, в игровом магазине. Мы подготовим новый прайс-лист в плексах, который будет соответствовать текущим ценам в Ауруме.

[#] 17.04.2017 @ 10:30 by SKIN-KZ
+ 2 -
привет РМТ! у CCP был шанс вырезать эту опухоль, но они и тут облажались.
запрет на перевозку плексов и инжекторов в карго существенно снизил бы варианты вывода ирисок. ответить
- [#] 17.04.2017 @ 13:17 by psk21office
+ 0 -
А как их тогда перемещать между регионами? ответить
- [#] 18.04.2017 @ 10:52 by SKIN-KZ
+ 0 -
В статье говорится о вводе специального "хранилища" для плексов. Ограничения по использованию данной фичи в рамках одного региона я не нашёл, да это было бы и глупо со стороны CCP. ответить
[#] 22.04.2017 @ 22:58 by WhiteSun
+ 1 -
[Cloak engage]
[#] 22.04.2017 @ 23:03 by WhiteSun
+ 0 -
[Cloak engage]

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.