Vard — Следователи на Vard III. Представители Six Kin Development Production Plant выяснили, что одно из разложившихся тел, найденных в пустотах станции чуть более недели назад, принадлежит капсулёру.

В отчете, опубликованном в офисе коронёра, указано, что погибшие принадлежали к разным имперским расам, хотя большая часть была потомками Минматар, а причина смерти помечена как «неизвестная», со специальной пометкой «атакованы федо», что говорит о сохранности некоторых останков после того, как животные приступили к трапезе.

CONCORD еще не опубликовал личность капсулёра, ссылаясь на необходимость дальнейшего расследования DED. В отчете коронёра отмечается, что позвоночные разъемы пилота, по всей видимости, подделаны, но не приводится никаких выводов, зачем это сделано.

Образцы ДНК, взятые из тел, почти не дали результата. «Мы не обнаружили никаких связей в отношении идентифицированных субъектов», — сообщается в заявлении станционной службы безопасности. «Мы надеемся, что имя пилота поможет людям сообщить дополнительную информацию, и мы продолжим расследование. Однако, в настоящее время нет объяснений, почему эти не связанные друг с другом люди собрались в одном месте».


Vard. В течение нескольких недель от местных жителей и владельцев предприятий в разных районах завода Six Kin Development Production Plant на Vard III поступали жалобы на запах, охарактеризованный как «нарастающая гниль». Сегодня власти сообщили, что технический персонал обнаружил большую колонию федо (Fedo) и останки десятков полусъеденных людей в недрах станции.

«Вонь, кажется, шла отовсюду», — сказал Варн Офартер (Varn Ofarter), руководитель команды, сделавшей эту отвратительную находку. Он рассказал, как его люди безуспешно искали источник запаха в водостоках и очистных сооружениях, на складах, в вентиляционных шахтах, и под палубными настилами. «Даже собаки не помогли. Мы сбиты столку, у нас закончились идеи поиска, и тогда мы решили вскрыть пустоты (leg space).»

«Пустотами» называются отсеки станции, построенные или незавершенные, единственное назначение которых — взять на себя удар от внешних атак или внутренних инцидентов.

«Мы не были готовы увидеть такое», — добивил Варн.


THE BLEAK LANDS. В сообщении Пресс-центра Амарр Нави подтверждается, что «значительное» количество сил было вновь развернуто в созвездиях Sasen и Vaarma после нескольких нападений на имперские предприятия в последние двенадцать часов.

Считается, что нападения начались в Kamela, где осаде одновременно подверглись третья и восьмая планеты, в ходе тяжелого противостояния между местными Имперскими наземными силами и большим контингентом штурмовиков Blood Raiders. Наибольший уровень конфликта был на Kamela III, где разрушению подвергся фамильный склеп хозяина планеты, и находящийся неподалеку соборный алтарь, где осуществляли работу более тысячи местных священнослужителей.

С момента прибытия имперского подкрепления несколько часов назад для организации оборонительного штурма и оценки ситуации, в зоне конфликта считаются пропавшими более четырех тысяч местных жителей, видимо похищенных силами Blood Raider.

Спустя часы после нападений на Kamela, пришли подробности о массированной атаке на Huola VII, в дополнение к этому сообщили об исчезновении еще двух тысяч человек при атаках на некоторые орбитальные сооружения в Sosala и Anka.

Amarr Navy и Министерство Внутреннего Правопорядка («Ministry Of Internal Order») чуть более часа назад опубликовали совместное заявление, с подтверждением, что оперативная группа знаменитого 7-го флота «Saracens» развернула деятельность в двух созвездиях, чтобы восстановить безопасность в районе.


Амарр Прайм. Комитет Престолонаследия объявил, что ритуал Shathol'Syn будет возобновлен при Правопреемстве Амаррского Трона в YC118. Приостановленный в период правления Императрицы Джамиль I, ритуал Shathol'Syn призывает к почетному самоупокоению тех Наследников Престола, кто не оказался столь успешен, сразу после избрания нового Императора. До сегодняшнего дня ставилось под сомнение соблюдение ритуалов, следующих за окончательной победой и избранием Императора.

Заявление Имперского Комитета Престолонаследия ясно дало понять, что ритуал будет проводиться только после окончательной победы Чемпиона Королевского Наследника, фактически после того момента, когда «себя проявляет воля Божественного свершения». Так как расписание Турнира Чемпионов растягивается на несколько месяцев, с выбыванием из соревнований до конца текущего года нескольких Королевских Наследников, Комитет Престолонаследия заявил, что Королевским Наследникам будет обеспечено изолированное уединение сразу после начала Турнира.

В свете этого, Орден Святого Тетримона (Order of St. Tetrimon) назначен ответственным за обеспечение безопасности изоляции, играя ключевую роль в поддержании «чистоты правопреемства». Орден Тетримон был на долгие годы изгнан в Ханидское Королевство, и анонс сопровождался совместным приказом Тайного и Теологического Советов об отмене «указа о смирении» («edict of suppression»), который был в силе с YC108.

Вслед за объявлением, Камергер Двора Помик Хароми призвал Королевские Дома «осуществить собственные процедуры правопреемства и выдвинуть своих выборных Королевских Наследников как можно скорее.»

от 24.09.2015

Амарр Прайм. Имперский Комитет Престолонаследия сегодня объявил о включении Дома Ханид в Турнир Чемпионов, что при дальнейшем рассмотрении шокирует некоторых, но, возможно, не столь удивит тех, кто внимательно следит за Амаррской политикой. Не являясь главным акцентом анонса Комитета, то открытие, что Король Ханид II теперь официально считается Королевским Наследником, со всеми соответствующими этому званию правами, было подхвачено как самый волнующий аспект опубликованных правил престолонаследия.

Прежде назначенный как Лорд Советник Гарке Ханид (Garkeh Khanid), в соответствии с целями Амаррского Тайного Совета и Императорского Двора, суверен Ханидского королевства теперь примет титул Королевского Наследника, и Семья Ханид в полном смысле восстанавливается в качестве Королевского Дома Амаррской Империи. В то время, как имперские чиновники предпочли держать мнение при себе, решение было ратифицировано ордерами Тайного Совета и Указа Правоверных от Теологического Совета. Камергер Двора, как полагают, согласился от имени Трона, на основании процедуры, которая, как сообщается, была согласована только после конклава закрытого Тайного Совета с участием Высшего Священника Калефа Суфрин ан-Кадор (Kalefa Sufrin an-Kador) Императорской Семьи.

от 20.09.2015

Амаррская Империя сегодня была свидетелем величественной и торжественной церемонии прощания с Императрицей Джамиль I, возглавлявшей самую большую и многочисленную империю Нового Эдема, святой личностью, сиявшей Божественным светом. Проведенная в грандиозном Соборе им. Первого Пророка Святого Геинока, в священном городе Дам-Торсад, прощальная служба чествовала правление Императрицы, которое, как считается, было ниспослано Богом Амарру в момент наибольшей нужды, известный как «Вторжение древнего флота» («Elder Fleet Invasion») Минматаров, и прерванное тревожными и мистическими существами, известными как «Дрифтеры».

Огромные территории главных Амаррских святынь этим утром были полностью заполнены людьми, когда под тщательно продуманными и многоуровневыми мерами обеспечения безопасности собрались высшие чины Амаррской Империи, чтобы осуществить чествование и торжественное заверение святости и заслуг Императрицы. Открытая Высшим Капелланом Императорской Семьи, Калефа Суфрином ан-Кадор, похоронная процессия была продолжена Маргавом Налмид Лебоном из 24-го Крестового Похода (24th Imperial Crusade), Гранд-адмиралом Кезти Сундарой из Имперского Флота (Imperial Navy), и Камергером Двора Помиком Хароми.

от 16.09.2015

Церемония прощания с Императрицей Джамиль I будет проводиться утром в воскресенье 20-го сентября в Соборе им. Первого Пророка Святого Геинока, в священном городе Дам-Торсад на Амарр Прайм, объявил сегодня Камергер Двора Помик Хароми. На фоне угрозы, связанной с убийством Джамиль I ударными силами Дрифтеров, пошли сомнительные слухи о том, что церемония будет надолго задержана, или проведена без предупреждения. Вместо подобной смены курса, имперские власти, по-видимому, просто подождали, пока будут установлены все улучшения теперь уже грозных щитов имперского города.

В то время как никаких останков еще не найдено и, по всей видимости, так и не будет найдено, Имперская семья, тем не менее, намерена провести прощание с Императрицей Джамиль I на самом достойном уровне, теперь, когда возможные угрозы безопасности устранены. Источники, близкие к Камергеру, отметили, что он более всего обеспокоен тем, что прощальные мероприятия подходят к завершению, после чего процедура престолонаследия станет осуществляться на временном основании.

В ходе детального изучения было установлено, что Комитет Престолонаследия был сформирован из участников ключевых институтов Империи Амарр. Камергер Хароми, как полагают, провел неофициальные слушания с Императорской семьей, Тайным Советом и Теологическим Советом, чтобы сформировать разносторонний и компетентный состав в целях соблюдения решающего процесса, который и определит, кто следующий возглавит Амаррский престол.


Alton Haveri сообщает о захвате и краже суперкарриера класса Wyvern у корпорации Wirykomi. Корабль находился в процессе переоснащения и пополнения боезапаса, когда Guristas совершили свой дерзкий налет.

NANDEZA — Министерство Войны Амаррской Империи подтвердило отчёты независимых наблюдателей, которые сообщали о концентрации отрядов ВКС Империи и Скитальцев в системе Nadeza Королевства Ханид. Данные действия согласуются с последним заявлением об объявлении войны Скитальцам. Остаётся неясным на данный момент, являются ли последние операции Скитальцев изменением в их стратегии.

Группы ВКС Империи продолжают выдвигаться на позиции в соответствии с планом Министерства Войны, под кодовым наименованием «GRAVITY WELL», приведённым в действие в момент гибели императрицы Jamyl I. Проясняется план действий Амаррского флота, который представляет из себя консолидацию основных систем и укреплению пограничных областей, предположительно эти действия являются заранее подготовленным ответом на «обезглавливающий удар» со стороны противника. В то время как основные боевые соединения флота были оперативно развёрнуты в течении нескольких часов, вспомогательные соединения флота и наземные группировки находятся в процессе передислокации.

Внутри страны повышена активность Ministry of Internal Order на улицах и в новостных агентствах, таких как GalNet. Основной задачей пропаганды является вызвать впечатление о решительном сопротивлении злу и воодушевить народ на работу и молитву во имя Защиты Тронных Миров.


В релизе, который был помечен сегодняшним числом, Канцелярия Камергера подтвердила встречу лидеров Вооруженных Сил Империи, Теологического Совета и Министерства войны, в ходе которой Гранд-Адмирал Kezti Sundara сказал (-а) следующее: «Угроза Святой, Богом избранной, Империи и Её воли, является абсолютной.»

В завершении релиза было объявлено, что «Все подразделения Имперских Вооруженных Сил получили указы с инструкциями, в которых по мимо прочего было написано, что первоочередной задачей ВС является защита границ Империи, ее народа и воли Бога», что подтверждает факт наличия вооружённого конфликта между Амаррской Империей и силами скитальцев.

Перемещение тысяч судов Амаррских ВС в сторону границ Империи и приведение в полную боеготовность Флота прикрытия Тронных Миров говорит о том, что указы уже исполняются.

Уже сообщалось о нескольких боестолкновениях между Силами Империи и Скитальцами в Domain и Devoid, но на сегодняшний день ситуация остаётся неясной. На данный момент продолжают поступать сведения о перемещении сил Амаррского Флота и 24th Imperial Crusade.


Amarr Prime – Пока Империя Амарр всё ещё оправляется от шока после внезапного нападения Скитальцев, унёсшего жизнь Императрицы Джамиль I, имперские власти под наблюдением Камергера Двора Помика Хароми предпринимают оперативные действия для обеспечения надлежащего процесса престолонаследования. Согласно протоколам Империи Амарр, Камергер Двора обязан поддерживать преемственность имперского правления, обеспечивая унаследование трона одним из Королевских Наследников.

В коротком заявлении, сделанном из Императорского Дворца священного города Дам-Торсад системы Амарр Прайм, лорд Помик Хароми подтвердил, что процесс наследования Золотого Трона Амарр будет происходить через традиционные поединки чемпионов.

Обозначая возврат к нормальному порядку наследования престола, лорд Хароми отметил: «Поскольку немедленного выбора Божьей рукой отмечено не было, мой священный долг — объявить наследование через поединок избранных Королевскими Домами чемпионов. Поскольку мастерство в защите Священной Амарр является важнейшим в наших умах, я ожидаю, что паладины из числа верных нам капсулёров предоставят себя в распоряжение своих сеньоров.»

Камергер Двора завершил своё выступление объявлением о грядущем сборе специального конклава Тайного и Теологического Советов для определения законов и процедур, относящихся к поединкам за наследование.

YULAI — Весь день продолжаются чрезвычайные переговоры на сессии комитета безопасности кластера ассамблеи CONCORD, посвящённой вчерашнему убийству Императрицы Джамиль I ударным отрядом Скитальцев. Пресс-секретарь Внутреннего круга CONCORD сообщил, что «силы CONCORD и флоты DED приведены в наивысшую боевую готовность со времён похищений Нации Санша в YC112.»

Также он отметил: «Хотя Внутренний круг шокирован и опечален смертью Императрицы Джамиль I, нашей первоочерёдной заботой остаётся нынешняя безопасность кластера Нью Эден. Мы будем сохранять бдительность и внимание к нашей главной цели во время развития этой ситуации. Разумеется, угроза Скитальцев сейчас является для нас первостепенной задачей.»

В Государстве Калдари, Главный исполнительный комитет выразил своё «глубокое сожаление и соболезнования народу Амарр.» Официальное заявления ГИК отзывается о Императрице Джамиль так: «деятель, имевшая величайшее значения в дружественных отношениях между Государством и Империей, о которой будут скорбеть все граждане Государства и корпорации. Мы оплакиваем её и предаём её дух к последнему и вечному пристанищу.»

Флот Калдари в боевой готовности размещён вдоль границ Государства. Силы безопасности мегакорпораций мобилизованы «в целях обеспечения внутренней безопасности государственных и корпоративных активов в свете явной угрозы со стороны Скитальцев.»


Хедион — Получив сообщение от лорда Помика Хароми, Камергера Императорского Двора, агентство «Амаррские сертифицированные новости» публично подтвердило гибель ЕИВ Императрицы Джамиль Сарум.

Следуя на место проведения церемонии официальной приёмки «Аукторитаса», нового флагмана амаррского флота типа «Абаддон-флотский», и одновременной его передачи в состав «Флота защиты Тронных Миров», Императрица Джамиль и её гвардейский эскорт были атакованы Скитальцами в планетной системе Сафизон.

Это нападение на амаррский флот, повлекшее за собой уничтожение «Серафима», титана класса «Аватар», пилотируемого Императрицей Джамиль, уже названо крупнейшим и наиболее дорогостоящим по ущербу, причинённому амаррскому флоту за последние сто лет.

В заявлении, опубликованном всего несколько мгновений назад, Камергер Хароми подтвердил, что Императрица Сарум была «убита в бою, защищая волю Бога, избранников Бога и его Империю», а затем отдал дань её «необычайной силе, самоотверженности и смирению перед пристальным взглядом Бога».

 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.