FD-MJD, Syndicate – В ответ на уничтожение группой капсулеров строящегося прототипа цитадели, менеджер по работе со специальными клиентами Ли Бриналле этим вечером созвала пресс-конференцию от имени Upwell, на которой привела доказательства того, что Serpentis саботировали оборонные системы строительной площадки.

Сделанное из находящегося в FD-MJD отделения Банка Intaki заявление охватило ряд пунктов, включая вероятные причины уязвимости площадки, а так же ответ Upwell на кажущиеся оппортусткими, а в некоторых случаях – явно организованные, атаки капсулиров на строящийся прототип.

Неофициальные источники в связанных с Upwell корпорациях сообщают, что руководство консорциума «раздосадовано, но в целом невозмутимо» после вчерашнего продолжения церемонии запуска. Менеджер по работе со специальными клиентами Бриналле же была, как обычно, прямолинейна.

«Для протокола могу подтвердить, что все пять принадлежащих Upwell строительных площадок, на которых возводились цитадели класса «Astrahus», были атакованы и полностью уничтожены несколькими организациями капсулиров и независимыми индивидами. Корме того я могу подтвердить, что строительные площадки оказались уязвимы из-за одновременного отказа систем безопасности и щитов, а также связанной с ними инфраструктуры.»

«Еще я хотела бы поправить поступающие из некоторых кругов заявления о том, что вчерашняя атака уничтожила прототипы цитаделей или какие-то их части. Это не так. Было уничтожено множество ценных строительных материалов, исследовательского и записывающего оборудования, а так же запасы компонентов, топлива и тому подобное. Однако я хотела бы напомнить доверчивым работникам СМИ, что только что развернутая строительная площадка вовсе не является тем, что там в итоге должно быть построено. Логично, не правда ли?»

Говоря это, госпожа Бриналле сделала жест в сторону журналистов, занимающихся выпуском посвященных рынку капсулиров «сенсационных» сводок.

Продолжив свое выступление, госпожа Бриналле раскрыла детали вторжения, которые по мнению Upwell указывают на саботаж со стороны Serpentis Corporation: «Сразу после первой волны нападений, произошедшей почти сразу после развертывания строительства, разведывательный департамент Upwell Consortium зарегистрировал широкомасштабную вирусную атаку не щиты и системы безопасности строительных площадок. Последовавшее за этим расследование выяснило, что вирус использовал технологии искусственного интеллекта и информационной мутации, признанные незаконными по итогами Юлайской Конвенции. На Департамент Дружбы и Взаимопомощи Upwell была возложена обязанность организовать расследование и предпринять ответные действия простив этого коварного саботажа и последовавших за ним возмутительных событий.»

Вверху: Строительная площадка цитадели Upwell до нападения (Автор: Aeris Peacecraft)

После обвинений в саботаже заявление Upwell затронуло вопрос участия независимых капсулиров во вчерашних событиях: «Что касается вчерашних действий капсулиров, то мы хотели бы начать с того, что после случившихся атак значительное число капсулиров осудили нападение, и по собственной воле помогли эвакуировать находящийся в беде персонал Upwell, предоставив помощь и по необходимости транспортируя их в медицинские учреждения. Мы хотели бы поблагодарить их за это и заявить, что мы не согласны с общепринятым видением капсулиров как кровожадной бесчестной и эгоистичной массы.»

«Кроме того, в то время как другие корпорации Нового Эдема сочли бы эти события ужасным бедствием и попытались бы все замять, Upwell Consortium считает, что полная прозрачность только поможет укрепить будущее проекта «Цитадель». Наши члены и инвесторы сходятся во мнении, что капсулиры разделяют наше видение революции в космической колонизации и инфраструктуре. Мы на пути к понимаю того, какие революционно выгодные изменения цитадели привнесут в нашу межзвездную цивилизацию, помогая нашим гражданам-капсулирам строить и придавать форму нашему общему будущему.»

«Учитывая все это, мы крайне сожалеем об атаках на наших людей и оборудование, произведенных капсулирами, выбравшими путь оппортунизма и бессмысленного насилия. Мы понимаем, что многие из этих действий были совершены случайно и бездумно, и разрушение строительных площадок стало следствием кумулятивных актов варварства, совершенных капсулирами-вандалами. Однако по крайней мере в одном из этих вопиющих случаев планомерного уничтожения площадка была разрушена в результате организованных коллективных действий альянса капсулиров, базирующегося здесь, в Syndicate. Члены альянса «The OSS» могут не сомневаться, что их действия понесут последствия.»

«Во-первых, всем настоящим и будущим члены «The OSS» доступ зарывается доступ к участию в связанных с исследованиями и прототипами программам Upwell Consortium – это вступает в силу немедленно. Если какие-либо члены этих организаций уже доставили мне компоненты, они могут считать это заявление как уведомлением о том, что все эти материалы теперь считаются неустойкой. Во-вторых, несмотря на то, что этот альянс был ценным клиентом Банка Intaki, не в последнюю очередь прямо на этой станции, все эти отношения будут пересмотрены. Немедленных действий не последует, но Банк Intaki, а так же другие члены Upwell Consortium оставляют за собой право отменить эти соглашения без предварительного уведомления и возврата средств в случае, если агрессивные действия подобного рода продолжатся. Безусловно, в этом регионе именно Совет Владельцев Станций Intaki Syndicate, цитируя Начальника Безопасности ISP Ельтерумие, «определяет, что будет, а чего – нет». Советую некоторым группам прислушаться к этим словам.»

«Теперь, дамы и господа, мы будем делиться более подробной и актуальной информацией с новостными агенствами, и обязательно уведомим вас о сроках возобновления постройки. По нашим ожиданиям это произойдет в течение нескольких дней – как только Департамент Дружбы и Взаимопомощи удостоверится, что все соответствующие системы очищены от инородных подпрограмм, а мы предпримем меры по повышению бдительности технического персонала на площадках.»

«Все это предмет для дискуссий, и я хотел бы сказать, что эти действия Serpentis и некоторых отступнических корпораций капсулиров позволили нам получить бесценную информацию, которая поможет нам усовершенствовать наши планы. Кроме того, Upwell Consortium ценит установившуюся у нас сильную связь с капсулирами, и мы знаем, какой важный вклад они внесли в нашу общую вселенную. Мы не позволим кучке жуликов помешать нам доставить чудо инженерной мысли пилотам Нового Эдема.»

«С финансовой точки зрения это, безусловно, потеря, но на данном этапе она незначительна. При этом, дабы облегчить возможные проблемы, мы перезапустим строительство цитаделей, и сохраним наш запрос капсулирам всего Нового Эдема на поставку research-компонентов. Все защитные меры на заново установленных площадках будут активны, и строительство должно продолжиться в штатном режиме. Мы верим, что наше непоколебимое стремление идти по намеченному пути будет лучшим символом будущего Нового Эдема, нежели остановка работ на неопределенное время или охота за гнусными гангстерами.»

«В конце концов, цитадели – сами по себе вызов. Вызов опасностям космоса. Вызов ужасным трудностям и немыслимым логистическим проблемам. Они – будущее человечества, и мы должны оставаться сильными перед лицом всего, что бросает вызов этой или пытается помешать исполнению этой мечты.»

Госпожа Бриналле отказалась отвечать на вопросы из зала, и Scope не удалось взять интервью по этому вопросу ни у одного из официальных представителей Upwell Consortium или входящих в него корпораций.

Перевод © Gene Starwindo

[#] 29.01.2016 @ 10:43 by Eugenalt
+ 0 -
"общепринятым видением капсулиров как кровожадной бесчестной и эгоистичной массы"

Хмм... звучит как "жадные тупые скотины..." ответить
[#] 29.01.2016 @ 19:15 by clasterman
+ 7 -
"...мы крайне сожалеем об атаках на наших людей и оборудование, произведенных капсулирами, выбравшими путь оппортунизма и бессмысленного насилия..."
ССР пожинает плоды ею же выращенного дерева. Оппортунизм и бессмысленное насилие - уже давно процветает в новом Эдеме при попустительстве создателей оного) ответить
[#] 04.02.2016 @ 21:27 by Rotmir
+ 0 -
че - эт типа не укладываемся в срок ребят, поэтому тут типа нам яйца помешали танцевать красиво )) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.