YULAI — Directive Enforcement Department (DED) подтвердил слухи о изучении возможностей флота Serpentis исходя из докладов Federal Intelligence Office (FIO), сообщающих о наращивании военной мощи этой пиратской организацией.

Кое-кто из DED сообщил в Scope об активном изучении этих данных, но, не смотря на усиленное патрулирование всего кластера, доказательств использования так называемой «суперкапитальной» технологии Serpentis не было обнаружено.

Scope обратились к Odo Korachi, бригадному генералу DED, с просьбой описать сложившуюся ситуацию, генерал дал краткий ответ. Он не подтвердил и не опроверг реальность технологии, но настоятельно призвал капсулиров не пытаться взять ситуацию в свои руки, а, вместо этого, сообщать о любых подозрительных действиях в DED.

Необычное заявление генерала Korachi последовало за неподтверждёнными сведениями об украденной из FIO копии досье о наращивании военной силы Serpentis, попавшей в руки организации, известной как «The Deathless». Пока никто не уверен относительно положения «The Deathless», сообщается, что подобный идентификатор использовали несколько корпораций наёмников недавно принимавших участие в конфликте на планете Chandeille. Odo Korachi отказался комментировать эти данные.


Oursulaert — Руководство Консорциума Upwell предостерегает, что наращивание военной мощи Serpentis и потенциальное увеличение активности печально известного Angel Cartel наверняка приведёт к нестабильной обстановке по всей галактике. Посещая технологический саммит TechUpCon 118 и выставку в исследовательском центре Chemal Tech на орбите Oursulaert VI, представители корпораций, входящих в состав Upwell, открыто заявляли об их опасениях, повторяя всё, что можно было услышать от разведслужбы Федерации Gallente.

«Мы обеспокоены происходящим, без сомнений, — сказал Boselena Enault, директор Chemal Tech, отвечая на вопросы в течение открытого заседания на TechUpCon 118. — Корпорация Serpentis является серьёзным игроком среди пиратских организаций с доступом к колоссальным ресурсам и некоторым выдающимся учёным умам Нового Эдема. Добавив к этому военную силу Angel Cartel и тот факт, что эти организации на протяжении многих лет обменивались и повышали уровень военных технологий, мы, конечно, получим проблему размером с цивилизацию. Мне бы хотелось, чтобы CONCORD открыто это признал, но они, по-видимому, этого не собираются сейчас делать. Возможно частному сектору придётся предпринять некоторые действия, чтобы справится с этой проблемой.»

Действия службы безопасности Upwell на протяжении месяцев находится в центре общественного внимания, в частности, просьба сообщества капсулиров о принятии соответствующих мер для сохранения технологии Цитаделей. Lars en Ramom, директор Department of Friendship and Mutual Assistance, ответственный за политику безопасности и взаимопомощи внутри Консорциума, недавно посетил объекты Upwell на дальних рубежах. Не смотря на присутствие на закрытых заседаниях TechUpCon 118, директор en Ramon не дал комментариев.

ORVOLLE — Ассамблея CONCORD сегодня выдала первую в галактике Лицензию Независимого Вещания, на совместной пресс-конференции со Scope.

Говоря от имени Secure Commerce Commission из головного офиса новостной организации, SCC директор Ryde Froyer, поздравил Scope с признанием их как действительно независимой новостной сети во всей галактике.

Отметив огромный рост популярности среди капсулиров и граждан планет одновременно, директор Froyer выразил признательность «безупречно честным журналистам, выдающимся сервисам, выпускающим новости по всему кластеру, и поразительному разнообразию в области телерадиовещания и программирования.»

На торжестве присутствовали журналисты, получившие межзвёздную известность в течение последнего года как основные ведущие в Scope, Lina Ambre и Alton Haveri. Оба были награждены высшими гражданскими медалями CONCORD, Платиновой Звездой за 'выдающуюся и беспристрастную деятельность в сфере журналистики и в редакции', проработав почти два десятилетия и тридцать пять лет соответственно.

Получив широкую известность по всей галактике, в интервью Ambre отметила: «Всё это выглядит невероятно и я бесконечно горжусь моим коллегой и десятками тысяч остальных сотрудников, благодаря труду которых Scope стала главным источником новостей и текущих событий по всей галактике.»


Chandeille (Lirsautton V) — В тянущемся десятилетия конфликте на Chandeille, пятой планете системы Lirsauton, являющейся родной для народа Jin-Mei, наступила пора мира, благодаря заключению пакта о прекращении огня правителями Sang Do, владеющими экваториальной зоной планеты, богатой ресурсами. Переговорщики со стороны федерации Gallente полагают, что в нелёгкой задаче заключения перемирия им помогло привлечение капсулиров из «Villore Assembly», призвавших к миру и предоставивших гуманитарную помощь.

В последние годы в конфликте на экваторе, то набирающем силу, то затихающем на протяжении десятилетий, интенсивность боевых действий возросла из-за вмешательства корпораций наёмников, предложивших свои услуги правителям Sang Do, соперничающим за право добычи ресурсов в богатой экваториальной зоне планеты. Фактором, позволившим придти к заключению перемирия, является внезапный выход нескольких уважаемых корпораций наёмников из этого конфликта. Частные войска из Intara Direct Action, Ostrakon Agency, и Seykal Expeditionary Group вышли из конфликта, отметив присутствие отрядов Федерации специального назначения как причину для отмены своих контрактов.

Федеральное Разведывательное управление (FIO) отклоняет все просьбы вмешаться в гражданский конфликт, отмечая, что поддержание мира на Chandeille — забота властей Jin-Mei и планетарной администрации. Фактически, это заявление передаёт всю власть в руки правителей Sang Do, так как администрация Chandeille не имеет реальных сил для поддержания безопасности на планете. Военные Федерации предполагают, что оставшиеся корпорации наёмников, в частности Kang Lo Directorate и Namtar Elite, привлечённые фракцией «Consolidation», в которую входят правители экватора, в настоящее время делают успехи против фракции «Prosperity Drive», которая привлекла на свою сторону печально известных наёмников из Intara, Ostrakon и Seykal.

Тем не менее, соглашение о прекращении огня, несомненно, является большим облегчением для населения, так как в этом конфликте за последние несколько лет было много человеческих жертв, и разрушений.


4C-B7X — Директор Lars en Ramon, глава Department of Friendship and Mutual Assistance (DEFMA), посетил объекты Консорциума в регионах Outer Ring и Syndicate, а так же гарантировал готовность системы безопасности Upwell к угрозам, исходящим от корпорации Serpentis и капсулиров-перебежчиков.

Глава безопасности Upwell, Lars en Ramon, в этой поездке впервые показался на публике. Директор DEFMA имеет относительно небольшое резюме, включающее период «Руководителя» в Crux Special Tasks Group, предшествующее ему время службы офицером в Federal Navy и морпехах.

Назначение Lars en Ramon главой отдела безопасности Upwell вызвало отклик в политических кругах Федерации, в связи с периодом противостояния ORE и Федерации в прошлом, ещё до прихода Serpentis в регион Outer Ring, и их ухода с активизацией деятельности Upwell в этой части космоса. Кое-кто состоящий в комитете обороны и разведки Федерации сообщил в Scope, что en Ramon является офицером-перебежчиком, уволенным со службы до ухода в частный сектор. Однако в Scope не смогли найти этому утверждению доказательства, так как его послужной список в Федерации остаётся конфиденциальным.

В настоящее время служба безопасности Upwell на первое место ставит опасения относительно строительства и мобилизации кораблей капитального класса нелегальными группировками, такими как Angel Cartel и Serpentis, о которых был последний специальный репортаж от Scope.

VILLORE — Федеральное Бюро Разведки (FIO — Federal Intelligence Office) сообщает о «сильной обеспокоенности» причинами и масштабом наращивания военных сил Serpentis, поступивших в DED из источников самих FIO. Досье, содержащие детальный анализ доступной в FIO информации, были переданы в CONCORD’s Directive Enforcement Department (DED). Они содержат подтверждение распространённых слухов о серьёзном усилении флотилии Serpentis, включающую постройку и эксплуатацию недавно разработанных кораблей капитального класса.

Больше всего привлекают внимание проверенные доклады о разработке тяжеловооружённого и бронированного варианта галлентского титана класса Erebus, судя по пиратской трансляции Serpentis во время Амаррского Чемпионата Престолонаследования. FIO считает, что корпорация Serpentis и Angel Cartel сотрудничали при разработки корабля значащегося как «Титан класса Vanquisher» (Покоритель). Доклад подтверждает разработку корпорацией Serpentis кораблей большого тоннажа и предупреждает о разработке так называемых «суперкапиталов».

Источники Scope выражают беспокойство «институциональной беспечностью CONCORD» в отношении угрозы запрещённых и пиратских организаций, которые действуют на дальних рубежах Нового Эдема. Не смотря на настойчивые просьбы прокомментировать обстановку в мире, со стороны администрации CONCORD или управления DED не последовало никаких ответов.

4C-B7X — Консорциум Upwell, сегодня на пресс-конференции, анонсировал «День Капсулира», которым будет отмечено завершение строительства и ввод в эксплуатацию первой в галактике независимой цитадели класса Fortizar, которая будет использоваться в коммерческих целях.

В течение пресс-конференции, Yani Sar Arteu, исполнительный директор Outer Ring Excavations, высоко оценил «упорство, технические возможности и обязательства альянса Hard Knocks Citizens, которые первыми сообщили о возведении цитадели класса Fortizar.»

В продолжение брифинга, в прошлом лидер ORE и ныне председатель Upwell подтвердил проведение организационных работ, по поводу поздравления всех капсулиров и вручения всем специальной тематической покраски (SKIN) от Upwell для всех активных капсул, а так же фестивальные пусковые установки и пиротехнику ввиду приближающихся праздничных выходных, празднования начнутся 6 мая.

В пятницу, 6 мая, отмечаeтся тринадцатая годовщина дня, когда первая лицензия капсулира была одобрена и выдана, позволив независимому пилоту-капсулиру подняться в небеса.

Как ожидается, в эти выходные мы увидим как по всему миру отмечают это событие. Ведь Консорциум заметно преуспел одновременно в областях колонизации космоса и технологии модульного конструирования, положившей начало новой эпохи развития инфраструктуры независимых капсулиров.

Дам-Торсад, планета Амарр Прайм. Комитет по вопросам наследования Империи Амарр объявил, что коронация Императрицы Катиз I будет проведена 27 сентября YC118. Придворный Камергер Помик Хароми заявил от имени Комитета: «Будущее священной Империи Амарр было определено триумфом Её Величества Катиз I во время испытаний. Коронация Императрицы будет выполнена согласно всем традициям и ритуалам перед собранием правоверных. Приготовления уже начаты, и мы с нетерпением ждём великого момента, когда вступление на престол нашей Императрицы будет благословлено перед народом».

Орден святого Тетримона продолжает своё наблюдение над покидающими столицу Престолонаследниками из домов Ардишапур, Кадор, Ханид, Кор-Азор и Сарум. Согласно установленным традициям Ритуала Шатол'Син, наследники должны выполнить свою последнюю клятву по приказу коронованной Императрицы.

Победа Её Величества Катиз I была встречена радостным единодушием по всей Священной Империи. Во многих системах празднование всё еще продолжается, и флаги Императорской семьи и Дома Таш-Муркон везде развеваются рядом друг с другом. Новые Престолонаследники-кандидаты принесли клятву верности во время церемоний Испытаний и теперь берут под контроль владения своих Домов, перед тем, как принести клятву уже как полноправные Престолонаследники Амарр после коронации Императрицы Катиз I.


Система X-BV98. Во время сегодняшней пресс-конференции совет директоров Косорциума Upwell выразил свою радость по поводу развёртывания первых цитаделей класса Astrahus. За последние выходные эти сооружения стали появляться по всему Новому Эдему, как грибы.

Во время совещания директоров Консорциума в штаб квартире Банка Интаки Ли Бриналл, менеджер по работе с особыми клиентами, заявила от имени лидеров организации: «Наше звёздное скопление переживает начало новой эры. Эры беспрецедентного процветания и стабильности».

Мисс Бриналл поблагодарила входящие в Консорциум корпорации за то, что благодаря их усилиям выпуск чертежей и обеспечение логистики для цитаделей прошли максимально гладко. Она также добавила: «Мы в Консорциуме Upwell с гордостью заявляем, что сдержали свои обещания, предоставив признанным и амбициозным предпринимателям нашего звёздного скопления инструменты и технологии для созидания светлого будущего. С нашей помощью они смогут воплотить свои мечты в реальность. Цитадели, будучи сами по себе инженерным чудом, это лишь фундамент будущего развития. Мы с радостью будем сотрудничать с независимыми капсулирами по всему кластеру и надеемся, что вместе мы продолжим созидание светлого будущего для всех».

В завершение мисс Бриналл подтвердила, что все чертежи, обещанные в качестве наград капсулирам за их усилия по возврату украденных у Консорциума данных, уже напечатаны, а эксклюзивная одежда, входящая в вознаграждение, уже в производстве. Дата доставки вознаграждений будет объявлена до конца мая.

от 22.04.16

Dom-Torsad, Amarr Prime. Победа команды представителей дома Tash-Murkon, возглавляемой Kelon Darklight подтвердила права Ее Высочества Catiz Tash-Murkon на священный престол. Толпы зевак смогли увидеть блистательный триумф команды капсулиров, победившей в древнем ритуале престолонаследия. Толпа чествовала будущую императрицу и ее верных чемпионов: Lord Kelon Darklight, Lucian IV, Maxine Antilles и Wasa Qc.

Схватка за престол Империи была настоящим испытанием для всех ее участников. Капсулиры сразились в пяти поединках, согласно правилам ритуала. Lysus и Kelon Darklight прошли это испытание с честью. Более того, последняя схватка выдалась особенно жестокой, так как представители Koz-Azor смогли оказать достойное сопротивление противнику, однако им не удалось сломить дух команды дома Tash-Murkon. Поражение Kor-Azor проложило дорогу новой Императрицы Империи Amarr – Katiz Tash-Murkon к священному трону.

Теперь, когда стало ясно, кто же станет новым правителем великой державы, правительство Amarr начинает приготовления к коронации Ее Величества Catiz Tash-Murkon. Победа Tash-Murkon также означает, что претенденты от пяти других домов Amarr будут готовиться к обряду Shathol'Syn. Этот ритуал заключается в самоубийстве претендента после коронации нового Императора. Во время изменения политической конъектуры во властных кругах Amarr, каждый из Великих Домов выбрал нового представителя. Кажется, среди них начнется новая борьба за место под солнцем при дворе Ее Высочества Catiz из Tash-Murkon.

Несмотря на всю важность произошедшего события для всей галактики, мы должны помнить о славной победе Lord Kelon Darklight и его команды. Darklight будет введен в совет Ордена Cross of the Sacred Throne, а его команде будут дарованы новые фрегаты класса Gold Magnate. Сегодня начинается новый день для всей Империи Amarr, а бесстрашные капсулиры заслужили свою славу, пролив кровь во имя великой Императрицы Catiz из дома Tash-Murkon!

Боже, благослови Императрицу! Amarr Victor!


YULAI — Directive Enforcement Department призывает капсулиров быть осторожными ввиду появившихся нелегальных сообщений на билбордах по всей галактике.

Сообщения, которые стали появляться утром, по всей видимости, были отправлены группой жуликов, называющих себя «Valkyrie». Они призывали капсулиров атаковать базы Guristas, ссылаясь на то, что эта организация проводит бесчеловечные опыты над людьми.

Бригадный генерал Odo Korachi из флотилии DED в Genesis, буквально минуту назад, в своём заявлении обратился к независимым капсулирам с просьбой быть внимательными и осторожными, посещая базы Guristas. В заявлении говорилось: «Независимые капсулиры должны проявить максимальную осторожность, посещая базы Guristas, о которых упоминала эта группа пилотов. В настоящее время их мотивы не известны, так что DED пребывает в полной боевой готовности, пока ситуация не будет полностью под контролем.»


AKIDAGI — Scope подтверждает слухи о перестрелке сегодня утром, в которой было повреждено несколько кораблей Caldari Navy, и более двух дюжин кораблей пиратов Guristas было уничтожено.

В сообщении Caldary Navy около часа назад, командир Hikemi Korrado из 37 эскадрильи ‘Octopus’ подтвердил, что три крейсера класса Caracal и четыре линкора класса Scorpion были серьёзно повреждены в течение этого столкновения в системе Akidagi на вратах в систему Enaluri. Неизвестный сигнал, который отследил и перехватил флот Caldari, оказался грузовым конвоем Guristas.

В кратком докладе об уничтожении конвоя содержалась информация о количестве эскортирующих кораблей класса фрегат и крейсер, так же как и о двух грузовых кораблях класса Charon, перевозивших медицинское оборудования и установки клонирования, которые были уничтожены. Потери среди личного состава пиратов оцениваются в четыре тысячи убитых, включая медперсонал и сотрудников безопасности, а так же экипажи и пассажиров.

Этот доклад так же включает детали о присутствии третьей силы на поле боя, принявшей участие в уничтожении кораблей Guristas не смотря на то, что силы Caldari Navy уже вели бой. На вопросы о кораблях неизвестных, командир эскадрильи Korrado ответил: «Всё ещё неизвестно, чьим приказам подчинялись корабли третьей стороны, вступившей в бой на стороне Caldari Navy.»


Экстренные новости — YULAI — Seri Okonaya, Президент CONCORD Inner Circle, только что объявил об официальном отказе Jovian Directorate от прав в CONCORD, представив Society of Conscious Thought, как правопреемника всей Jove Empire в Ассамблее CONCORD и Inner Circle.

Говоря о роли SoCT в CONCORD, Президент Okonaya заявил: «Society of Conscious Thought имеет постоянные связи с представителями Jovian Directorate, так как это организация с истоками в Jove Empire. Ныне Jovian Directorate дал знать Inner Circle и SoCT о своём желании отступить от роли основателя Ассамблеи CONCORD и институтов межзвёздной дипломатии. В прошедшие месяцы Jovian Directorate приняли важное решение: передать SoCT все права и роли Jovian Directorate в CONCORD.»

Старший Наставник SoCT Matshi Raish представил Президента Okonaya, как представителя Society of Conscious Thought в Inner Circle, на специальной пресс-конференции Inner Circle. Это было первое появление на публике Наставника Raish со времён уничтожения его корабля класса Gnosis в июле совместными силами Amarr Navy и капсулиров, после, как утверждалось, сканирования титана класса Avatar покойной императрицы Jamyl. Появление Наставника Raish положило конец слухам о его смерти в том инциденте, цели, которых он хотел достичь в тот июльский день в Sarum Prime, всё ещё неясны и вызывают опасения.

 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.