Здравствуйте, бесстрашные капсулёры! Я — CCР Fozzie, и это новая статья о серьёзных изменениях правил получения суверенитета, которые вступят в силу 14 июля.

Мы старательно трудимся в офисе ССР в Рейкьявике над окончательной полировкой и настройкой новой системы перед выпуском и с нетерпением ждем возможности как можно скорее представить её вам. Это четвертая статья, в которой мы рассказываем о летнем суверенитете. Вы можете рассчитывать ещё на две будущие статьи: в одной из них мы расскажем о некоторых, пока ещё секретных, изменениях, в другой будем говорить о системе в целом, резюмируя содержимое всех предыдущих статей.

Эта статья весьма насыщена информацией, в ней обсуждается сразу несколько тем, касающихся новых правил игры и их внедрения на «Транквилити»

  • Что нас ждёт в день обновления
  • Столичные системы
  • Процесс размещения сооружений системы суверенитетов
  • Данные интерфейсов CREST и API для сторонних разработчиков
  • Тестирование на «Дуалити» и результаты соревнования на тест-сервере.

Что нас ждёт в день обновления

До 14 июля — даты выпуска нового комплекса правил получения суверенитета — осталось совсем немного: необходимо, чтобы все были в курсе, как пройдёт переход из старой системы в новую.

Основные функции демаркационных маяков, форпостов и центров управления планетными системами остаются в целом в неприкосновенности, поэтому никаких витиеватых маневров не потребуется. Мы стремимся свести к минимуму влияние вносимых изменений на действующие конфликты за суверенитет.

Устройства подавления прав владения

Эти блоки не играют роли в новой системе: они подлежат выводу из игры. Во время отключения сервера при установке обновления все устройства подавления прав владения, находящиеся в космосе, будут уничтожены; по чертежам на их изготовление будет невозможно вести производство. Если УППВ будет запущено в космос после установки обновления, через минуту оно взорвётся.

Одновременно мы запустим процесс вывода из игры УППВ и чертежей на эти блоки. NPC будут скупать блоки и неисследованные чертежи: таким образом, пилоты вправе рассчитывать на определённую компенсацию вложенных средств. После нескольких месяцев добровольной сдачи устаревших блоков мы планируем превратить все УППВ (и чертежи на них) в демаркационные маяки (и чертежи на них, соответственно), а затем удалить устаревшие строки из торговой системы.

Лишние демаркационные маяки и центры управления планетными системами в космосе

По новым правилам в одной планетной системе может находиться один демаркационный маяк и один центр управления планетными системами. В день обновления, когда сервер будет отключен, мы уничтожим все блоки указанных типов, если они находятся в космосе, но не включены. Таким образом, в каждой планетной системе останется не более одного демаркационного маяка и не более одного центра управления. Мы рекомендуем всем альянсам убедиться, что центры управления планетными системами готовы пережить этот момент (14 июля, период отключения сервера) во включенном состоянии.

Уязвимые сооружения и сооружения, находящиеся в режиме полной неуязвимости

Чтобы избежать излишней путаницы в день обновления, запас прочности всех форпостов, центров управления планетными системами и демаркационных маяков будет полностью восстановлен, и они вернутся под полный контроль владельца. Таким образом, если сооружение, принадлежащее к системе суверенитета, находилось в режиме полной неуязвимости в момент выпуска обновления, этот режим прекратит действие. Если указанное альянсом окно уязвимости приходится на момент включения сервера, сооружение вступит в игру в уязвимом состоянии под стопроцентным контролем альянса-владельца. В противном случае сооружение вступит в игру в защищённом состоянии и станет уязвимым в начале следующего окна уязвимости.

Форпосты, принадлежащие корпорациям вне состава альянса на момент обновления, незамедлительно войдут в режим «нейтрального порта», который продлится приблизительно 48 от момента включения сервера.

Иные периоды защиты от сражений за суверенитет (помимо вышеупомянутой «регенерации» сооружений) в наши планы не входят — в противном случае наше вмешательство в ход боёв было бы чрезмерным.

Столичные системы

Быстрый выбор столицы в течение первых двух дней

Сразу же после включения сервера 14 июля альянсы смогут назначить столичной одну из своих планетных систем. Чтобы дать альянсам получить пользу от столицы, мы сделаем следующее: в течение первых двух дней после выхода обновления (вплоть до периода планового отключения сервера 16 июля) решения по выбору и переносу столицы будут вступать в силу практически мгновенно (в меру возможностей сервера). Как только указанный период завершится, перенос столицы будет вступать в силу через семь дней после соответствующего решения.

Альянсы, обитающие в одной системе

Правило о семи днях ожидания перед фактическим переносом столицы имеет исключение: если у альянса в распоряжении в точности одна система (что определяется демаркационными маяками), эта система автоматически становится его столицей. Это означает, что альянсу, захватившему первую планетную систему, не нужно ждать: дополнительная защита столичной системы вступит в силу немедленно. То же касается и альянса, принимающего бой в своей последней системе.

Во всех прочих случаях смена столичной планетной системы потребует семи дней — в том числе и в случае потери альянсом контроля над предыдущей столицей с последующим созданием новой столицы.

Настройки окна уязвимости альянса

Как многим из вас уже известно, возможность установить интервал уязвимости сооружений альянса уже введена в игру в рамках обновления «Карникс», которое появилось на ваших экранах 2 июля. Пока что эта настройка всего лишь обеспечивает загрузку требуемого значения в базу, но 14 июля это значение будет отнесено ко всем сооружениям системы суверенитетов. Всем альянсам, участвующим в системе суверенитетов, до 14 июля следует обратить особое внимание на настройку окна уязвимости сооружений и на соответствие этого окна «прайм-тайму» альянсов.

Сейчас настройку можно найти на «Транквилити» (по адресу «Моя корпорация» → «Альянсы» → «Общая информация»). Директорат руководящей корпорации альянса может нажать на шестерёнку справа и задать желаемое время. См. скриншот.

Если альянс не установит желаемое время уязвимости, оно будет отцентровано относительно 11:00 по времени «Евы» (то есть относительно планового периода отключения сервера).

Процесс размещения сооружений системы суверенитетов

Игрокам, не участвовавшим в практическом испытании новой системы на тест-сервере «Дуалити», мы хотели бы рассказать о некоторых нюансах размещения сооружений. Эти сведения можно найти и в окне сведений о сооружениях, но мы хотим распространить эту информацию максимально широко.

В новой системе мы в основном отходим от старой концепции запуска, постановки на якорь и включения. Демаркационные маяки и центры управления планетными системами будут включаться по новым, «компонентным», принципам, сходным с решениями, применёнными в автономных блоках.

Демаркационных маяки и центры управления должны размещаться около планет. Ограничения соответствуют установленным для таможенных постов: не ближе 350 километров от планеты, но притом не дальше от планеты, чем (расстояние от планеты до точки выхода из варп-режима+1000 километров). Для уже установленных демаркационных маяков это правило не будет иметь обратной силы; тем не менее, все новые демаркационные маяки должны быть размещены на планетах.

В каждой планетной системе может быть лишь один демаркационный маяк и один центр управления планетной системой. Если в системе уже есть сооружение того же типа, вы получите ошибку при запуске сооружения. Оба указанных типа сооружений видны в обзорной панели из любой точки системы, так что найти их не составит труда.

Запуск демаркационного маяка и/или центра управления может осуществить лишь пилот альянса (никаких полномочий в корпорации не требуется).

Запустить эти сооружения можно посредством контекстного меню, радиального меню, либо простым перетаскиванием из трюма в космос. После размещения в космосе сооружение будет принадлежать нейтральной NPC-корпорации «Комитет безопасного бизнеса». Чтобы обозначить владение сооружением, потребуется воспользоваться энтоз-передатчиком и захватить сооружение для своего альянса. Таким образом, установка включенного демаркационного маяка/центра управления планетной системой будет значительно ускорена (12-15 минут, а не 2-8 часов, как это было в предыдущей системе). Однако новый процесс требует присутствия корабля в зоне видимости: другие пилоты могут воспротивиться вашей заявке и попытаться захватить сооружение.

После запуска сооружения автоматически найдут соответствующую точку в зоне видимости, где и закрепятся. Точка их размещения — центр зоны видимости (как и для ПОСов), что уменьшает риск конфликта соседних зон. Если изначально выбранная точка размещения конфликтует с кораблями или другими объектами, будет выбрана другая позиция. По сути: размещённый центр управления планетной системой/демаркационный маяк может возникнуть довольно далеко от корабля, который его разместил.

Создание форпоста в этом обновлении останется в целом неизменным. Для установки нового форпоста вам по-прежнему потребуется включенный демаркационный маяк в той же планетной системе; при создании по-прежнему будет нужно заполнить платформу материалами. Команда «Игра Дронов» работает над системой, которой предстоит прийти на смену этой процедуре.

После успешного захвата сооружения системы суверенитетов оно перейдёт под формальный контроль руководящей корпорации вашего альянса. Центры управления планетной системой выставят этой корпорации счёт (льготный период до первого платежа составит 24 часа). демаркационные маяки в новой системе не выставляют счетов. Если выставленный счёт за центр управления планетной системой просрочен без оплаты, сооружение самоуничтожается. Директорат корпорации-владельца сооружения (руководящей корпорации, в случае новых или свежезахваченных сооружений) может передать контроль над сооружением другой корпорацией альянса при помощи контекстного меню сооружения (при условии, что неоплаченных счетов нет).

Если корпорация покинула альянс, имея на руках сооружения системы суверенитетов, контроль над ними переходит руководящей корпорации альянса.

Дабы удостовериться, что участник, запускающий событие по захвату суверенитета, теоретически способен его закончить, попытка воздействия энтоз-передатчиком на демаркационный маяк, форпост или центр управления планетной системой требует от пилота принадлежности к действующему альянсу пилотов-капсулёров. Это не относится к атаке станционных служб.

Данные интерфейсов CREST и API для сторонних разработчиков

Мы знаем, что многие из вас горят желанием написать потрясающие сторонние приложения и сайты как для общего пользования, так и для своих альянсов. Именно поэтому мы даем возможность доступа к данным новой системы суверенитета в публичном разделе системы CREST. Любой желающий сможет получить полный публичный список всех действующих в игре сооружений системы суверенитетов, а также сведения о времени их выхода из режима неуязвимости и счетчики для всех действующих событий по захвату суверенитета. Там же можно получить сведения о столицах альянсов и узнать настройки окна уязвимости, выставленные каждым альянсом по умолчанию. Наконец, XML API будет содержать все уведомления, появившиеся при атаке какого-либо сооружения, обеспечивающего суверенитет.

Подробный рассказ об этих возможностях интерфейса CREST можно прочесть в статье разработчика CCP Foxfour.

Военные игры на сервере «Дуалити»

Несколько недель назад мы опубликовали новую систему суверенитетов, над которой сейчас идёт работа, на тест-сервере «Дуалити», чтобы игроки могли опробовать её в деле и помочь нам с тонкой настройкой и поиском ошибок. Мы также организовали игровое соревнование, по условиям которого альянсы, сражаясь за право владения системами в одном из секторов, могли получить возможность похвастаться этим впоследствии, а также получить символические награды. Мы хотим выразить огромную благодарность каждому игроку, который не поленился сначала уделить время и посетить «Дуалити», а потом написать отчёт об ошибке или отзыв о новой системе. Ваша помощь была неоценима.

Мы поздравляем все альянсы, которые в течение прошедшего месяца сражались на «Дуалити» за сектор Провиденс.

Подсчёт полученных баллов происходит по следующему правилу: каждое из основных сооружений системы суверенитетов в пределах сектора (демаркационный маяк, форпост и центр управления планетной системой, приносит один балл альянсу, если находится под его контролем.

Четырнадцать альянсов приняли участие в соревнованиях, каждому из них было выдано начальное созвездие в секторах Провиденс и Кэтч. В итоге боевых действий осталось пять альянсов.

Название каждого альянса, принявшего участие в тестировании, будет упомянуто в описании оригинала чертежа энтоз-передатчика первой техкатегории в качестве альянсов-визионеров, обнаруживших удивительные возможности новой технологии.

Окончательный счёт таков:

Pandemic Legion: 198
Spectre Fleet Alliance: 40
No Not Believing: 35
Affirmative.: 22
Fidelas Constans: 7

В будущем обновлении мы упомянем все альянсы, принявшие участие в соревновании, в описании оригинала чертежа энтоз-передатчика, особо упомянув PL как наиболее успешного испытателя.

Четверо из альянсов-победителей удостоены особой чести, дав название мета-разновидностям энтоз-передатчиков. Победители этой лотереи были определены посредством генератора случайных чисел Чриббы. Подробное описание процедуры определения победителей можно увидеть в этом сообщении на форуме.

По правилам именования модулей, новые разновидности энтоз-передатчиков будут содержать краткое название альянса в качестве «декоративного» наименования. Мы готовы рассмотреть и иные предложения от альянсов-победителей, но эти предложения будут рассматриваться командой разработчиков и будут приняты лишь при условии соответствия Нового Эдема. Прямые упоминания сторонней интеллектуальной собственности не будут рассмотрены по очевидным причинам. Вы знаете о себе всё.

Именовать модули могут следующие альянсы:

Pandemic Legion, Spectre Fleet, No Not Believing, и Affirmative.

Мы свяжемся с директорами ваших альянсов и руководителями команд для обсуждения подробностей.

Ещё раз благодарим всех, принявших участие в тестировании на сервере «Дуалити» и напоминаем, что «Дуалити» остается открытым для всех желающих опробовать новую систему до момента обновления.

Спасибо, что прочитали эту статью — надеюсь, она получилась насыщенной информацией. Мы продолжим общение в ближайшую неделю, по мере подготовки к запуску столь серьёзно пересмотренной системы суверенитета 14 июля. Чуть позже на этой неделе появится ещё одна статья, а после выхода обновления продолжим пошаговую работу над «нулями» и суверенитетом при помощи ваших отзывов. Большое спасибо всем, кто уже поделился с нами своими мыслями!

От всех, кто входит в команды Five 0 и Team Pirate Unicorns — удачных полетов!

[#] 14.07.2015 @ 15:49 by LUCSATARION
+ -1 -
Я может, и не живу в клайм нулях, но мне эти обновы отбивают желание играть, все сильнее и сильнее. ССП не видит что нужен баланс в ПВП ПВЕ, у них все и вся на ПВП, для старых заевшихся игроков, это развлечение, а новых в игру привлечь все тяжелее. ответить
[#] 14.07.2015 @ 16:19 by Tanto
+ -2 -
Истина есть .... Новых игроков нет по сути вообще, нубо альты для внедрения есть а вот новичков.... Что то не припомню за последний год что б прям новичков был буст))) В 2011 году были, помнится у нас корпа набралась человек 30, все было интересно, было к чему стремиться, сейчас половина забила на игру, постоянные перемены и ребаланс, нерф- буст натоебенило, вторая половина почти уже забила, ССР в верном направлении движитесь... Онлайн на уровне 2007 года, и им посрать, видать хорошая страховка у проекта, раз умышленно гроббят игру ответить
[#] 15.07.2015 @ 05:09 by Memo
+ -2 -
Всегда поражали идиоты, которые дизлайкают за написанную правду, Tanto все по сути написал, так и есть. ответить
[#] 15.07.2015 @ 19:30 by individ
+ 0 -
Попробуйте уговорить из знакомых, поиграть в ИВ... Для эксперимента. Нормальные люди в это не играют, нужен минимум - технический склад ума. Любителям эльфов и гномов, тут делать нечего. Ни покрафтить ни покрабить. С одной стороны это здорово! Не надо превращать космос, в ферму. Иначе бросят играть те, кто это делает годами. ИВ ни когда не станет доступной для широких масс. Но пытаясь, что то там поменять в балансе, в управлении клаймами и прочее - игра не станет популярнее, новых людей ответить
[#] 15.07.2015 @ 19:30 by individ
+ 0 -
это не превлечёт ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.