Система Юлай (Yulai) — два ударных флота капсулиров, участвовавшие 7-го числа в «Операции Призрак» под руководством адмиралов флотов империй Нового Эдема, потерпели поражение и были практически полностью уничтожены. Целью обоих флотов были секретные исследовательские лаборатории, принадлежавшие Картелю Ангелов (Angel Cartel) и пиратской Корпорации Серпентис (Serpentis). Обеим пиратским группировкам удалось эвакуировать свои лаборатории до их самоуничтожения и спасти большинство из своих научных проектов.

Около двух тысяч капсулиров, верных империям, решили поддержать готовящуюся атаку и прибыли в системы Сарум Прайм (Sarum Prime) и Мевес (Meves). Таким образом призыв империй можно было бы считать удавшимся. Однако при проведении операции возникли трудности, с которыми справиться не удалось.

Наблюдатели отметили, что слишком большое количество капсулиров в системах привело к заторам на звёздных вратах, что в свою очередь отрицательно сказалось на скорости передвижения флотов и помешало им двигаться организованным порядком. В дополнение к этому расстояние от точек сбора до целей обоих имперских флотов было разным, что привело к десинхронизации их действий.

Кроме того, обе имперские группировки столкнулись с большим количеством враждебных капсулиров, которые либо примкнули к пиратам, либо просто хотели развлечься. Всё это привело к тому, что большая часть лояльных империям капсулиров была уничтожена еще на подходах к своим целям в системах RMOC-W в регионе Кёрс (Curse) и 8V-SJJ в регионе Синдикат (Syndicate).

Согласно полученным нами отчётам флот из примерно пятисот капсулиров устроил засаду и при помощи мобильных варп-дисрапторов (mobile warp disrupt bubbles) перехватил одну из имперских группировок в системе Дорил (Doril). Лишь небольшой части имперского флота удалось прорваться в RMOC-W. Хотя адмиралу Флота Амарр Рену Каретта (Ren Karetta) и адмиралу Флота Калдари Сами Окууда (Sami Okuuda) удалось выбраться из этой засады живыми, в системе RMOC-W их корабли были быстро уничтожены огнём капсулиров, лояльных силам Картеля Ангелов.

Группировке, выдвинувшейся в 8V-SJJ, повезло немногим больше. Понеся большие потери, им всё же удалось прорваться к цели своего задания, однако уничтожить силы Корпорации Серпентис они не смогли. Поды адмирала Флота Республики Хедера Элислара (Heder Elislar) и адмирала Флота Федерации Аувьера Бувона (Auvier Bauvon) были уничтожены, вследствие чего возглавляемые ими силы, фактически остались без командования.

Пиратские лаборатории в свою очередь охранялись флотами кораблей класса «Виндикатор» и «Мачариэль», принадлежавшими Корпорации Серпентис и Картелю Ангелов, а также довольно внушительными флотами капсулиров, решивших им помочь. После того, как атака империй была отбита, командование пиратов приказало покинуть лаборатории, разумно предположив, что они могут подвергнуться повторному нападению.

Эвакуация лабораторий была произведена в кратчайшие сроки силами флотов кораблей класса «Дардевил» и «Драмиэль». Хотя некоторые из них и были пойманы и уничтожены капсулирами, большинству из них удалось покинуть поле боя и вывезти большую часть ценной информации, оборудования и персонала. Согласно полученным нами отчетам уничтоженные корабли несли на борту некие синие коробки (blue boxes). После того, как лаборатории были успешно эвакуированы, станции, на которых они располагались, самоуничтожились, а пираты полностью покинули поле боя.

Перевод © Siberian Crab

[#] 14.11.2013 @ 22:27 by SERGAKSAI
+ 0 -
Потерпели поражение.. Звучит как издевательство. Так и скажите: ССП кинуло имперцев на убой нулевикам и эти отбило имперцам охоту как к ПВП, так и лоу-нулям. ответить
- [#] 14.11.2013 @ 22:46 by Dohlatina
+ -1 -
зато имперские таможни станут интербасовскими и обиженные капсулиры смогут отомстить империям )) ответить
[#] 14.11.2013 @ 23:51 by splash85
+ 2 -
ЦЦП глумится над игроками как только может.
Сначала цинично загнали примерно две с половиной тысячи крабовых палочек в бубли в нулях, после отстрела самых медленных и неудачливых в лоу, в искусственно созданное TiDi и уже ждущий блоб на простреле (и даже админчик, ведущий ивент не удержался и побежал перелогиниваться на альта с другой стороны ворот). А теперь ещё в новостях подливают.
Дикие собаки и то не кусают руку, их кормящую. ответить
[#] 15.11.2013 @ 12:36 by Руся
+ 3 -
А кто спрашивается, заставлял имперских игроков лезть к чёрту в зубы? Понятное дело, что с той стороны их ожидало огромное по силе войско, да ещё и с поддержкой ССР. Ребята знали на что идут, наверное пофанились неплохо, а потери - не дороже исков. Зато поучаствовали в эвенте массовом. тем же кто потерял так "последнее" в надежде на огромную и халявную прибыль - даже сочувствовать глупо. Жадность получила урок. Но таких там было немного, кто летел за наживой, большинство всё же за опытом боёв, и вот его-то получили на 120%. ответить
- [#] 15.11.2013 @ 23:24 by splash85
+ 1 -
Что за бред сивой кобылы. Да там и не был, раз такое пишешь.
Какая жадность, какой фан? Карибасы летели пострелять ивентовых актёров. Это уже не первый подобный ивент, но первый с таким концом. ответить
- [#] 16.11.2013 @ 06:07 by Rikardo
+ 2 -
В том то и дело, летели поживиться на халяву. Прилетели а там фигушки! Наивным имперским нубо-кариберам дали понять что не все так легко. Развелось халявщиков, и надеяться что ССР им все на блюде поднесет. Теперь будут знать, что если хотят что-то получить, для этого нужно постараться. ответить
- [#] 16.11.2013 @ 10:58 by Yago
+ 1 -
Что за ерунда, у имперских карибасов денег поболее будет чем у многих пвп-ов, летели все на ивент, заранее попрощавшись с фитом и кораблем, а в результате получился не ивент, а смешное подобие. ответить
- [#] 16.11.2013 @ 11:56 by syntheticwr
+ 0 -
Денег, говоришь? Тебя-то самого не стошнило от тобою же сказанного? Карибасинг ради карибасинга ... мда. Скачай лучше X3 и играй в синглплеер ибо в евке ты тем же самым занимаешься. ответить
- [#] 16.11.2013 @ 13:04 by Yago
+ 1 -
ты суть то разговора понял, умник?иди проспись, здесь все оценивают ивент ССP, при чем тут деньги ответить
[#] 18.11.2013 @ 16:49 by Kregg
+ 2 -
Как прекрасна боль хомячков ответить
[#] 19.11.2013 @ 13:51 by rcadmin
+ 1 -
Прекрасный ивент. Я одобряю. Пойду напишу на форуме ССП чтобы они побольше таких делали. ;P ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.