Прошло уже довольно много времени с последнего дев-блога, посвященного ценам в Новом Эдеме и факторам, влияющим на них. В том дев-блоге обсуждались последствия изменения дропа лута, «Пожара в Жите» и «Халкогеддона». Эти события оказали большое влияние на добычу руды и льда, а также на их цены.

Центром внимания этого дев-блога являются цены на руду и лёд. Мы рассмотрим последствия радикальных изменений в баржах и exhumer'ах, внесенных в патче Inferno 1.2 от 8 августа. Баржам и exhumer'ам, которые до этого были просто упрощенными версиями больших кораблей, были назначены специализированные роли. У кораблей Procurer и Skiff была улучшена броня, а Retriever и Mackinaw теперь имеют самые большие хранилища для руды среди кораблей своего класса. Этим кораблям в качестве компенсации за малое количество точек монтирования турелей был добавлен бонус на увеличение количества добываемой руды. Но, не смотря на это, корабли Covetor и Hulk по-прежнему остаются лидерами по количеству добываемой руды.

Начнем с рассмотрения эффекта, оказанного на производство барж. На этом графике отображено количество произведенных барж каждого вида с конца 2005 года. Мы приводим такие древние данные, чтобы подчеркнуть то, как незначительно эти показатели менялись за всё это время.

На графике виден небольшой скачек в апреле этого года. Тогда был изменен дроп лута, что слегка увеличило значимость майнинга. Однако, изменения барж привели к гигантскому скачку производства Т1 барж. В первой половине года, в среднем, в месяц производилось 13 600 Retriever'ов. В августе и сентябре, количество произведенных Retriever'ов превысило этот показатель на 492% и 284%, соответственно. Показатели производства корабля Procurer ещё более впечатляющие: средний месячный показатель производства равный 2 000 штук был превышен на 4781% в августе и на 9706% в сентябре. С другой стороны, производство Covetor был стабильным в августе, но упало на 58% в сентябре.

График производства exhumer'ов показывает аналогичную картину, хотя и в гораздо меньшем масштабе.

Производство кораблей Mackinaw в августе и сентябре выросло на 183% и 93%, соответственно, в то время как цифры корабля Skiff за те же месяцы показывают рост на 659% и 208%. За эти же месяцы производство Hulk'ов упало на 51% и 82%, соответственно.

Данные за октябрь свидетельствуют о падении скачка производительности. Показатель количества произведенных Retriever'ов вернулся на ту отметку, на которой он был до ввода изменений. В то же время, производство Procurer'ов, Skiff'ов и Mackinaw продолжает падать, хотя и остается на высоком уровне. Производство Covetor'ов и Hulk'ов не было таким низким с 2006-2007 годов, и ,похоже, оно будет продолжать падать.

С влиянием изменений на производство мы разобрались. А как изменения барж повлияли на использовании их игроками? Следующие графики показывают, как часто игроки садятся на баржи и exhumer'ы, а также количество заходов в игру на этих кораблях. Эти данные не дают информации о продолжительности использования барж и exhumer'ов, но, скорее всего, они вполне пригодны как показатели того, как часто игроки меняют корабли.

Если отобразить все баржи и exhumers одним графиком, то получиться следующая картина:

Видно, что, в целом, после ввода изменений, использование этих кораблей существенно возросло. Ещё один способ увидеть это — посмотреть на график объема добычи руды:

Изменения добывающих кораблей привели к большому росту добычи руды. Новые версии барж дают возможности игрокам, желающим заработать на майнинге, уменьшая при этом риск быть убитым суицид-ганком и избавляя от необходимости постоянно перекладывать руду в джет. Конечно, последнее означает и увеличение возможностей копания астероидов в AFK (away from keyboard, отойдя от компьютера — прим. пер.). А это, в свою очередь, вероятно и объясняет почему Retriever стал самой часто используемой баржой, а также то, почему добыча руды выросла именно в хай-секе.

Какой эффект оказало это увеличение добычи руды на цены на руду и лёд? Наиболее заметные изменения в ценах за август: падение стоимости Morphite на 25% и падение стоимости Nocxium на 16%. В сентябре и октябре изменения цен руды были не значительными. Показатели стоимости льда упали на 33% в августе и сентябре. В октябре ситуация стабилизировалась.

Из-за того, что изменения барж были введены вскоре после изменений дропа лута, «Пожара в Жите» и «Халкогеддона» (все эти события существенно повлияли на добычу руды и льда), довольно трудно измерить их реальные последствия. Поэтому трудно сказать, является ли падение цен следствием роста добычи руды или это просто откат скачка цен, вызванного предыдущим вмешательством в добычу.

Значения индексов за октябрь:

                                                Октябрь 2012 года       Изменение за 1 мес.     за 12 мес.
Индекс стоимости руды                           120.8                   0.9%                    59.2%
Индекс стоимости первичного производства        86.4                    -3.0%                   7.7%
Индекс стоимости вторичного производства        108.9                   -1.9%                   -2.1%
Индекс потребительских цен                      81.2                    2.1%                    19.4%

Как упоминалось ранее, изменения цен на руду в октябре были не значительны и, в основном, отменяли друг друга. В результате этого, общее изменение цены на руду за октябрь составляет 0.9%. 3% падение Индекса стоимости первичного производства в основном обусловлено изменением цен на материалы лун и датакоры. После того как игроки, участвующие во фракционных война, стали их основными поставщиками, цены на них продолжают падать. Однако, падение цен на материалы лун будет причиной для отдельного и довольно рискованного исследования. 2% падение Индекса стоимости вторичного производства было обусловлено падением цен на Т2-компоненты, необходимые для производства (причиной чего является падения стоимости материалов лун), и материалами сальвага, цены на которые упали почти на 7%. Наконец, 2% рост Индекса потребительских цен почти полностью обусловлен ростом цены на ПЛЕКС, в то время как цена на другие продукты потребления в октябре падает. Если не учитывать стоимость ПЛЕКСа, то падение Индекса потребительских цен составило бы 1%.

Основываясь на увеличение разнообразия добывающих барж, можно предположить, что изменения барж прошли успешно. Похоже, потребовалось 2 месяца, чтобы полностью осуществился главный эффект введенных изменений. Новые, более бронированные, баржи, похоже, все-равно не спасут от следующего Халкогеддон, т.к. любой корабль, летающий в хай-секе может быть убить суицид-ганком. Однако, затраты на убийство Skiff'ов и Procurer'ов должны немного возрасти в результате изменений. Наконец, должно быть будет интересно посмотреть на то, как новые майнерские фрегаты, которые были введены в Retribution, повлияют на добычу руды.

За более подробной информацие о индексах обратитесь, пожалуйста, к странице на Evelopedia.

Данные по всем четырем индексам с 2003 года в формате Excel
Данные по всем четырем индексам с 2003 года в формате CSV

Перевод © Jeiwan

[#] 09.12.2012 @ 13:49 by dgekson
+ -5 -
Смысловая нагрузка? Озвучили очевидные факты, ну и что? В принципе и так было понятно, что изменения барж положительные, а уж трюм маки- это вообще праздник. ответить
[#] 10.12.2012 @ 07:41 by Ork31
+ 0 -
цитата из текста: Новые, более бронированные, баржи, похоже, все-равно не спасут от следующего Халкогеддон, т.к. любой корабль, летающий в хай-секе может быть убить суицид-ганком.

ну да, конечно, халку добавили хп и убрали резы, вывод: как был так и остался... че изменилось???где они там стали более бронированные...??? яет я на примере халка не увидел...
А и еще эт долбанный отсек для руды и карго, вот ну не нужен он ему, верните халку его 8к карго. Как было раньше приятно, загрузил кристалы и полетел на неделю копать... мило дело было. ответить
[#] 10.12.2012 @ 10:28 by Prof
+ -1 -
Опять недальновидный пере баланс. Халк просто убили. Вместо машины на верхней ступени ,он стал бесполезен. Халк для копки во флоте ...какой флот...им копать даже в хай секе нереально. Не нужен халк -нет смысла в Орке. Орка стала как Ферокс просто бонусник. А можно было просто дать доп. бонус Орке что бы Халки во флоте имели "защиту" от суицида,не хуже макины.
А новый "криминальный" кодекс чушь собачья. Закон в импе это ваще смех. Сродни тому что в реале на старой тарантайке давишь пешеходов,а полиция у тебя отбирает машину...а ты домой едешь за другой.
Суицид убирается просто штрафными санкциями и баном. Слил таз кому-то на Х сумму Х сумму штраф,нет денег бан.
ССР боится потерять игроков живущих пиратством,но на тех кто заниматься "мирными" делами им ..... ответить
- [#] 10.12.2012 @ 10:30 by Ekibana
+ 0 -
Звоните 01, вызывайте Шойгу! У нас ПОЖАР! Подгорает!!! ответить
[#] 10.12.2012 @ 13:38 by Creativ A
+ 0 -
Карибас должен страдать (с) ответить
[#] 11.12.2012 @ 06:52 by Eraser
+ 1 -
Да ладно, зато стали толстокожими - раз двадцать уйти на варпе сможете... Даже без ответить
[#] 12.12.2012 @ 19:12 by dgekson
+ 0 -
Не надо гнать, что убили халк. Просто сильно баффнули ДРУГИЕ баржи и теперь хал не выглядит имба копалкой. Халк по прежнему копает лучше всех, если копать "правильно"- во флите с бонусами, танковкой и не афк. А вот для "неправильной" копки лучше подойдут другие баржи. Для полуафк в хайсеке- мака, для соло в нулях- скиф. ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.