Поиск объектов/сигналов с помощью разведзондов и пеленгатора является неотъемлемой частью многих сфер деятельности в EVE Online, например, исследования космоса, охоты и жизни в w-пространстве. Вот уже некоторое время мы наблюдаем за отзывами об этих механиках в интернете.

Вдохновлённые этими отзывами, мы готовим обновление интерфейса поисковых систем в надежде улучшить взаимодействие с ними.

Во время последнего саммита Совета игроков нам представилась возможность показать эти изменения некоторым его членам. Встречи прошли очень продуктивно, что позволило нам скорректировать направление запланированных изменений.

Когда эти изменения увидят свет?

Они станут доступны на тест-сервере к концу февраля и выйдут в составе мартовского обновления.

Что будет изменено?

Отображение

Ниже представлена «новая» система поиска, имеющаяся на «Транквилити» в данный момент.

На изображении видны некоторые наиболее часто упоминаемые в отзывах причины отказа от перехода на «новую» систему. Помимо общей загруженности вида, цвет и яркость некоторых элементов мешают отслеживать результат собственных действий.

В связи с этим мы понизили яркость части из них, что должно улучшить заметность важных объектов. Затронуты следующие компоненты:

  • Сферы, в том числе отображение радиуса поиска и источников сигналов
  • Звёзды
  • Кольца орбит

Одним из самых значимых изменений по части отображения будет введение новых пиктограмм для обозначения вида сигналов и отображение классов кораблей при их поиске. Они будут отображаться только при силе сигнала выше 25%, когда вам уже известна его группа.

Мы также собираемся добавить ещё одно отображение прогресса поиска. При выборе сигнала в окне управления разведзондами на карте системы появится круг, показывающий ход поиска и выбранный вами сигнал. Упомянутый выше выбор сохраняется при работе с картой системы.

По завершении цикла поиска пиктограммы сигналов будут плавно перемещаться к новым предполагаемым местоположениям (ранее они просто исчезали из одной точки и появлялись в другой). Мы надеемся что это улучшит понимание происходящего.

Мы добавили ещё одно состояние и соответствующий цвет, чтобы исправить ряд ошибок, приводящих к состоянию, когда 100%-й сигнал, отображаясь зелёным, всё ещё не выдавал точных координат для перехода в варп-режим.

Новые цветовые диапазоны индикатора:

  • От 0% до 24.9% — красный
  • От 25% до 74.9% — оранжевый
  • От 75% до 99.9% — жёлтый
  • 100% (можно перейти в варп-режим) — зелёный

Цель всех этих изменений состоит в улучшении отображения элементов на карте планетной системы, чтобы вам всегда было ясно, какие сигналы вы ищете.

Управление разведзондами

Процесс позиционирования разведзондов является важной составляющей поиска, так что мы решили заняться некоторыми наболевшими проблемами, присутствующими в обоих (старой и новой) системах поиска.

Начнём с перемещения разведзондов. Вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, в которой пиктограмма мешала вам нажать на куб/стрелку перемещения?

Теперь это в прошлом: нажатия мыши всегда будут восприниматься кубом/стрелками, даже сквозь другие пиктограммы.

А что насчёт этого случая? Вы хотите нажать на переднюю грань куба, но вместо этого попадаете по стрелке.

Проблема решена! Направленная на камеру стрелка будет исчезать по достижении определённого угла с камерой.

Когда-нибудь задумывались над тем, почему мы сделали плоские стрелки? Ведь по ним зачастую невозможно попасть! Теперь это в прошлом.

Изменение радиуса поиска разведзондов нажатием на край сферы заменено на ползунок в окне управления разведзондами. Мы пришли к выводу, что текущая реализация недостаточно точна, а при наличии на экране других пиктограмм сильно вырастает вероятность ошибочного выбора.

Таким образом, мы имеем четыре метода изменения радиуса поиска:

1. Новый ползунок в окне управления разведзондами
2. Сочетание кнопки ALT и колеса мыши
3. Сочетания клавиш, задаваемые в соответствующей вкладке окна настроек игры.
4. Изменение радиуса для каждого разведзонда через контекстное меню на карте планетной системы

Мы добавили две кнопки для быстрого переключения между видом сверху и видом сбоку. По умолчанию данная функция будет также назначена на двойное нажатие мыши в любом месте карты планетной системы, при условии что это не пиктограмма объекта/сигнала или разведзонд.

Здесь наша цель была в том, чтобы сделать процесс управления разведзондами простым, доступным и безболезненным.

Работа с окнами и расположение элементов

Мы сохранили состояния окна, представленные в «новой» системе поиска; они послужат базой для будущих изменений. У вас останется доступ к существующим режимам: оконный (плавающий), полноэкранный режимы и закрепление окна слева или справа. После выхода обновления вы сможете закреплять окна управления разведзондами и пеленгатора внутри карты планетной системы. При этом вы по-прежнему сможете открывать оба этих окна, без необходимости открывать карту.

Мы поработали над расположением элементов в окне управления разведзондами, так что теперь всё должно выглядеть чуть лучше.

В верхней части располагается информация о ваших разведзондах:

  • Количество выпущенных разведзондов
  • Чувствительность разведзондов, предел отклонения при поиске и время цикла поиска
  • Кнопка отзыва разведзондов Кнопка «Анализировать» теперь сильно удалена от кнопки отзыва, что исключает случайные нажатия.

Средняя часть не претерпела больших изменений, однако мы добавили колонку с значками и новые состояния индикатора четкости сигнала.

В нижней части окна будут расположены кнопки для изменения формации разведзондов, ползунок изменения радиуса поиска и кнопка «Анализировать». Данное расположение элементов кажется нам более оптимизированным. Запустите зонды в выбранной формации, измените радиус поиска, анализируйте, а затем снова измените радиус и снова анализируйте!

При отсутствии пропущенных сигналов кнопка отображения соответствующего списка будет скрыта.

Текст, выводимый в окне при отсутствии результатов поиска (касается разведзондов и пеленгатора) будет более информативным. Окно управления разведзондами сообщит вам об отсутствии сигналов и источников аномальной активности, а также об отсутствии результатов для случая, в котором вы скрыли или пропустили все из них.

Отображение чувствительности разведзондов, отклонения при поиске и времени цикла поиска

Эти величины были добавлены в окно управления разведзондами для улучшения взаимодействия игроков с системой поиска. Пример можно увидеть на изображении ниже.

Отображаемые величины учитывают влияние навыков, кораблей, модулей, модификаторов и имплантов.

Мы надеемся что это нововведение поможет игрокам лучше понять, как можно повысить эффективность поиска.

Сложность поиска

Данное понятие было введено нами для удобства игроков. Мы надеемся что это поможет новым игрокам понять, почему они не могут получить результаты при поиске очень слабых сигналов, а также поможет решить, стоит ли вообще приступать к поиску, ибо сложность поиска коррелирует с возможными рисками и наградами.

«Что это означает?» — вот о чём чаще всего спрашивали в ходе игровых тестов с Советом игроков. Мы ясно поняли, что данный момент требуется доработать, поэтому пока в детали вдаваться не будем.

Советы и подсказки

Как искать сигналы? В чём разница между поиском разведзондами и использованием пеленгатора? Что вообще происходит?!

Надеемся, что вы сможете найти ответы на большинство подобных вопросов в игровых подсказках.

Мы добавим их в окна управления разведзондами и окно пеленгатора; найти их можно будет по символу «?». В них будет общее описание назначения и возможностей данных систем, куда входят ссылки на предметы, необходимые для выполнения тех или иных действий.

Для игроков, впервые встречающихся с сигналами от районов изысканий, сбора данных и газа, мы добавили соответствующие подсказки в окно управления разведзондами. Они содержат краткое описание каждого района и информацию по необходимым модулям.

Пеленгатор

В общем и целом он в хорошем состоянии, однако, есть несколько проблем, которые были отмечены в отзывах и которые мы собираемся исправить.

Интерфейс окна пеленгатора претерпел два изменения:

  • Добавлена колонка с пиктограммами — в помощь начинающим
  • Кнопки «Показать область пеленгатора» и «Направление по камере» перенесены из карты планетной системы в окно пеленгатора

Кроме того, мы работаем над улучшением вышеупомянутых функций карты планетной системы.

На примере Совета игроков мы заметили, что люди часто забывают о включенном «Направлении по камере», из-за чего им кажется, что камера сломалась. В новой версии данная функция будет отключаться при нажатии на пиктограмму объекта и панорамировании камеры.

Отображение угла пеленгатора при включенном «Направлении по камере» было доработано, дабы улучшить его внешний вид и видимость других объектов на экране.

Цвет фигуры, отображающей угол пеленгатора, изменён с синего на зелёный.

Работа над ошибками

Помимо перечисленных выше изменений, мы также работали над устранением всевозможных дефектов, так или иначе связанных с использованием разведзондов и пеленгатора.

Сюда входит ситуация, в которой вы хотите пропустить сигнал, отличный от выбранного вами ранее.

Что насчёт старой системы?

Вкратце, старая система уйдёт на покой когда мы будем довольны её новой версией, к чему мы будем стремиться изо всех сил.

С выходом обновления «старая» система останется на своём месте, а «новая» будет заменена «самой новой», которая будет включена по умолчанию для всех начинающих пилотов.

Благодарим за внимание и надеемся увидеть ваши отзывы после выхода изменений в свет.

Ищите неизведанное, охотьтесь на других, или совместите одно с другим,

Команда «Psycho Sisters»

Перевод © CCP

[#] 15.02.2017 @ 22:40 by 4epenax
+ 0 -
Это просто сказка какая-то! С нетерпением жду это обновление. ответить
[#] 24.02.2017 @ 12:24 by xentr
+ 0 -
когда же введут кнопку "всех победил?" с нетерпением жду это обновление.
ps до упрощаются... ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.