Привет, капсулиры! Говорит CCP SoniClover из команды Super Friends. Сегодня я расскажу вам про Mobile Siphon Unit (далее - Мобильные сифоны или просто сифоны). Это одна из четырёх мобильных структур, которые появятся в Рубиконе. Мобильные сифоны могут быть расположены недалеко от ПОСов и могут из них воровать ресурсы. И прежде, чем мы перейдём к деталям, давайте рассмотрим зачем нужны подобные вещи.

С некоторых пор мы пристально рассматриваем такой аспект игры, как лунное рейдерство. Даже несмотря на падение цен на хай-энд мунматы после их ребаланса в Одиссее, это всё ещё является интересным и прибыльным занятием. Такая деятельность также прекрасно согласовывается с нашим желанием дать игрокам больше инструментов влияния на доход других игроков, которые не основаны на грубой силе. И, наконец, это позволяет нам продвигать асинхронный стиль игры, когда игроки могут взаимодействовать друг с другом и не должны при этом быть в одном и том же месте одновременно.

Теперь о деталях. Имейте ввиду, что цифры и атрибуты могут поменяться ко дню релиза.

  • В Рубиконе появится Мобильный сифон. Он будет небольшого размера (20 m³), так что проблем с перевозкой не возникнет почти ни на каком корабле.
  • Структура будет производится по оригиналам чертежей, которые можно будет купить на НПЦ-станциях. Т2 варианта не предусмотрено. Стоимость и материалы пока в разработке, но мы ориентируемся примерно на цену в 10кк.
  • Сифоны ставятся также, как и другие личные структуры - вам надо только выбросить его из карго - ставить на якорь и включать его не надо. После сброса, сифон нельзя подобрать. Имя игрока, сбросившего сифон будет показано в окне информации.
  • Сифон должен быть расположен за полем ПОСа, на расстоянии не более 50 км от контрольной башни.
  • Сифон можно безнаказанно атаковать - вы не получите флага преступника или подозреваемого.
  • Сифоны не будут атакованы пушками ПОСа автоматически. Игрокам придётся вручную контролировать пушки, чтобы атаковать сифон.
  • ЕХП у сифона будет в районе 50-100k (точные цифры будут определены позже)
  • Малый сифон в Рубиконе может воровать сырьё (из Лунного харвестера) и переработанные материалы (из Простого реактора). При наличии обеих структур, приоритет будет у сырья. Воровать результаты алхимии сифон не сможет.
  • Воровство происходит по производственным циклам (один раз в час). Сворованное берётся из результатов производства, воровать напрямую из хранилищ нельзя.
  • Сифон может таскать только с конца цепочки. Например, если на ПОСе есть два харвестера, подсоединённые через сило к простому реактору, то воровать можно только результаты производства реактора. Сифон тащит материалы только одной цепочки, так что стащить оба вида сырья и переработанные материалы одновременно не выйдет.
  • Малый сифон ворует 60 единиц сырья или 25 единиц готовой продукции.
  • Объём сифона 1200 m³. Если он наполнен, то воровство прекращается. Любой желающий может открыть его и достать содержимое. Класть вовнутрь что-либо нельзя. Выбрав сифон, вы сможете видеть полоску-индикатор заполненности структуры.
  • Вокруг одного ПОСа можно расположить несколько сифонов. Они будут воровать по очереди, в зависимости от времени их постановки.
  • У сифона будет такой параметр, как потери (то есть часть материалов в процессе работы теряется). Иными словами, часть сворованного будет теряться (уничтожаться). Для малого сифона этот параметр составит 20%.

Надеюсь, теперь вам в общих чертах понятно, как будут работать сифоны. Позже мы надеемся добавить ещё несколько разновидностей сифонов (например, в Рубиконе 1.1). Большие сифоны будут воровать больше, но будут занимать больше места и в теории будут требовать топливо для работы. Иные разновидности смогут таскать дополнительные типы материалов - результаты сложных реакций или полимеры.

От команды Super Friends будет ещё много интересного, так что следите за новостями. А до того момента мы ждём ваших отзывов на оффоруме

Перевод © Werdna

[#] 18.10.2013 @ 08:41 by VolusRus
+ 2 -
Грабить корованы уже не то! Даёшь грабить ПОСы! ответить
[#] 18.10.2013 @ 12:20 by funbuff
+ 0 -
Не тем ССР занимаются, больше проблем нет что ли? ответить
[#] 18.10.2013 @ 12:45 by SteveUisen
+ -4 -
Что-то я сомневаюсь, что ППЦ сделают нам эмблемы корпораций на кораблях... Они вместо этого какой-то хренью страдают. ответить
- [#] 18.10.2013 @ 13:11 by Mortex
+ 1 -
Вся суть в этом коменте. ответить
- [#] 18.10.2013 @ 14:51 by Ekibana
+ 0 -
Вместо эмблемок и флажочков, блин, мутят какие-то геймплейные фичи, вот уроды :( плак плак ответить
[#] 18.10.2013 @ 18:45 by Временный
+ 3 -
во блин, теперь палки придётся патрулировать О_О ответить
[#] 18.10.2013 @ 22:59 by ADLAN
+ 4 -
Полный бред!!! POS защищён полем, всё равно, что представить как деньги из закрытого сейфа без взлома и наказания воровать. О ни там совсем с дуба рухнули! Идиотизм. ответить
[#] 18.10.2013 @ 23:25 by ADLAN
+ 2 -
Лучше бы не провоцировали людей на воровство (даже если это и в игре), а работали над на ещё большим сплочением игроков, и их работе в команде.

Хоть POSов у меня нет, я категорически против таких введений! ответить
- [#] 19.10.2013 @ 03:29 by Ekibana
+ 0 -
Сплочением игроков против кого? НПЦ?
Мне вот видится сплочение игроков-владельцев посов против пиратиков. Или такое сплочение не канает? ответить
[#] 19.10.2013 @ 00:08 by FisherSlate
+ 0 -
Ну не совсем без наказания, пушки по сбрасывающему стрелять будут, так что тут придется проявить некоторую рукастость.

Теперь жЫрные карибасы будут бояться не просто лампочки, а лампочки с сифоном, и будут зорко выглядывать из-под поля "Не везут ли сифоны".
А самые терпеливые организуют около сифона логинтрап в ожидании, когда же мышка придет за свои сыром. Естественно регулярно разгружая из сифона обратно на ПОС.

Но по сути это лишь повод поводить хороводы вокруг ПОСов. Пролетел скаут, посканил ПОСы, сохранил координаты. Пролетел по координатам веселый роуминг, развесил сифоны коли уж "нидают, так хоть пограбить". ответить
- [#] 19.10.2013 @ 15:13 by ADLAN
+ 1 -
То что они придумали это бред, надо искать другие способы.

А что если мобилку для хакинга? Скажем она будет "обирать пароль" к посу около недельки или 3 дня. если хозяин проспал то, банку вскроют, с правом ограниченного доступа (по трюмам полазить). По моему это куда более логично.

А то у них фокусы какие то, в вашем трюме под силовым полем и за стенками склада без вскрытия замков исчезает, в нашем трюме появляется. Коперфилды блин. ответить
[#] 19.10.2013 @ 06:42 by Boresech
+ 2 -
Не ну как так, большой сифон потребляет топливо, а вот лампочка на клочнике не потребляет топливо, я бы согласился если бы был скил или модуль - "Борода"... Чес слово не туда они шагают, сифон и борода, епти ответить
[#] 19.10.2013 @ 15:02 by ADLAN
+ 0 -
На счёт команды это немного другая тема, и эту механику надо хорошо продумывать.

А чтоб афк-посоводов вернуть в игру, к примеру, достаточно оставить только ручное управление огнём :-)

А не вводить это крысоловство, принцип которого по логике и механики вообще невозможно. Надо искать что то другое.

А про моральный аспект я уже писал. ответить
- [#] 19.10.2013 @ 15:04 by ADLAN
+ 0 -
Ответ Ekibana (в кнопках заплутал) ответить
[#] 23.10.2013 @ 13:27 by Oskar
+ 0 -
Пушки не стреляют, поле не спасает. Как-то "за уши притянуто" это всё выглядит. Типа вот придумали штуку но не знаем как логично вписать поэтому просто примите как есть. ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.