Привет капсулиры! Вы, наверняка, уже слышали, что название нового расширения, которое ждёт нас в декабре, это «Возмездие». Команда Super Friends рада поучаствовать в этом празднике гнева и мести. Мы приготовили к этому праздничному столу несколько остреньких нововведений. Меня зовут CCP SoniClover и я расскажу вам о них подробнее.

Мятеж в системе наград за голову (Bounty)

Вот вам небольшой секрет: система наград за голову сломана! Шокированы, не так ли? Короче, мы решили её изменить. Мы намерены вынести на лопате всех рекламщиков, звёзд покера и эксгибиционистов, засоряющих эту испорченную систему, потом помыть её с мылом, отполировать обувным кремом и щёточкой, и запустить туда настоящих игроков, издевающихся друг над другом во имя Великого [подставить имя божества].

Чуть позже я расскажу вам конкретнее о всех тонкостях работы над новой системой наград за голову, но сначала, давайте разберемся с тем, какие цели мы перед собой ставили и чего нам удалось добиться. Главной задачей было дать людям гарантию, что их деньги (установленные за чью-то голову) всё-таки заставят жертву страдать и плакать.

Мы так же хотели поддержать основную идею нового патча: у каждого действия есть последствия. Ну и, конечно же, мы хотели бы, чтобы охота за головами была такой же профессией в EVE как и все прочие, и чтобы внедриться в неё было одинаково легко как новичкам, так и более опытным игрокам.
Основная часть нововведений появится уже в «Возмездии», но есть и нескоклько нюансов, которые мы доработаем позднее. О них я тоже расскажу чуть позже.

Система наград за голову 2.0 — теперь с меньшим кол-ом эксплоитов.

Ядро новой системы держится на одном простом принципе — выплачивать награду частями, вместо того, чтобы отдавать всё сразу после убийства. Вот несколько примеров того, как это будет работать (как всегда, напоминаю, что это не окончательная версия, и мы всё-ещё над этим работаем, и всё может измениться)

  • Кол-во денег выплачиваемых за убийство человека, за голову которого установлена награда, теперь основывается на сумме потерянного им. Точно так же, как и сумма ЛП (очков лояльности) в ФВ. То есть сумма потерянного имущества, рассчитанная на основе стоимости потерянных модулей и корабля (с поправкой на страховку). Мы делаем эту систему надежнее, и ею сложнее будет манипулировать, но мы не скажем вам, как именно мы это сделаем.
  • Выплата будет основана на сумме потерянного имущества лишь частично, так что охотник за головами всегда получит меньше денег, чем потеряет убитый им человек. Сейчас это 20%. То есть, если вы убиваете что-то, что стоит 100млн, то в награду получите не более 20 (или то, что осталось от награды, если сумма уже меньше, чем 20млн).
  • Это также означает, что награда будет выплачиваться не сразу, и человек, за голову которого назначена награда, может быть убить несколько раз, прежде чем награда исчезнет.
  • Сейчас, награда за голову приходит к вам, только если вы уничтожили капсулу, мы хотим расширить это правило, и вы будете получать награду даже за уничтожение корабля. Это значит, что если вы уничтожите и корабль и капсулу, то вы получите награду дважды (награда за капсулу учитывает и стоимость имплантов).
  • Награды всё ещё являются публичным. Это значит, что кто угодно может установить награду. Получение же оной основано на Final Blow (финальном попадании). Если вы во флоте и убиваете человека, за голову которого назначена награда, то её разделят между всеми участниками флота.
  • Награду за голову теперь можно устанавливать откуда угодно, а не только виз специальных офисов на станциях. Несколько наград сливаются в общую сумму, как и сейчас. Мы увеличили минимальную сумму с 5 тысяч до 100 тысяч. Кроме того, награду за голову теперь можно установить за любого персонажа, мы убрали ограничение по статусу безопасности в -1, которое требовалось ранее.
  • Вы можете отслеживать награды, и смотреть, сколько уже было выплачено. Также к вам будут приходить уведомления, если игрока, за голову которого вы установили награду, убьют.
  • Награды за голову будут возвращены тем, кто их установил, если игрок долгое время будет неактивен (не будет оплачивать подписку).
  • Мы изменим список самых разыскиваемых пилотов, и установим дополнительный бонус за убийство игроков, за голову которых назначены огромные суммы, а это значит, что вы будете лакомой целью, если вы попадёте в этот список.
  • Кроме того, мы добавим ТОП Охотников за головами. В него будут попадать персонажи, которые много убивают и получают большие суммы. Пока что он будет декоративным. Баунти не влияют на легальность/нелегальность отстрела пилота.
  • Мы продолжим использовать Биллборды и экраны в каютах капитанов, чтобы уведомлять игроков о списках самых разыскиваемых пилотов.
  • ВАЖНО: все награды за голову, которые не будут выплачены до декабря, будут аннулированы. Это значит, что все деньги с этих наград канут в Лету.


Плохая компания

Нашей главной задачей было починить индивидуальность системы наград на голову, но мы решили, что возможность расширить её на корпорации и даже альянсы, это отличная идея. Так что мы это сделали.

Работать эта система будет точно так же, как и персональные награды. У каждой корпорации и альянса будет своя сумма наград, они частями будут выплачиваться, как только принадлежащий им персонаж будет убит. Это означает, что убивая персонажа, вы получаете возможность получить три разные награды. Если такое происходит, то вы в первую очередь получите награду, установленную за пилота лично, затем за корпорацию, затем за альянс. Если вы посмотрите на персонажа в космосе, то увидите общую сумму, установленную и за него лично и за его корпорацию и за его альянс.

Награда выплачивается за всё, что оставляет после себя Kill Report, это значит, что за убийство ПоСа, который принадлежит корпорации, за которую установлена награда, вы её получите.

Минимальная сумма награды за корпорацию — 50 миллионов, за альянс — 500. Для списка самых разыскиваемых мы создадим три разных категории, для персонажей, корпораций и альянсов соответственно.

«Привет, меня зовут Inigo Montoya. Вы убили моего отца, у меня есть право вас убить. Так что готовьтесь!»

Мы хотим расширить круг участников системы «охотников за головами». Большей части наших планов придётся ждать более поздних релизов (см. ниже в разделе Работа над ошибками), но в частности мы хотим разрешить торговлю правами на убийство. Это не относится к описанной системе напрямую, но всё равно неплохо соотносится в плане «ответственности за поступки», которую мы хотим внедрить. А ещё это делает профессию хайсечного охотника за головами чуть более реальной.

Киллрайты (права на убийство) - часть системы Краймуотч и нам надо скоординироваться с командой Five O. Мы связываемся с ней двумя способами: киллрайты создаются в тот же момент, когда вешается криминальный флаг (но только за атаку в хайсеке или поды в лоусеке. Отчинка криминала не даёт киллрайта, но всё ещё вешает криминальный флаг на отчинивающего) во-вторых, меняется использование киллрайта. Следующим образом: если у вас есть киллрайт против кого-то, вы можете его активировать и выставить флаг Suspect над вашей целью (см. предыдущий девблог). Это позволит всем желающим законно атаковать вашу цель.

Кроме того, вы можете разрешить другим игрокам использовать ваш киллрайт. Вы сможете пометить любой из ваших киллрайтов как выставленный на продажу и установить цену (любую, даже 0). Мы сделаем специальный брекет для открытых киллрайтов, и заметить таких игроков будет легко. Купить киллрайт можно немедленно и прямо в космосе, активация киллрайта сцеплена с его покупкой и выполняется одним кликом мыши. Это немедленно выставляет флаг Suspect, делая цель легальной для всех желающих. Если цель убита, киллрайт израсходован. Если цель выжила и пятнадцатиминутный таймер прошёл, киллрайт остаётся доступным для продажи (и активации) в будущем.

Время жизни киллрайта - 30 дней, как и раньше.

Работа над ошибками

Есть несколько вещей, над которыми мы всё ещё работаем, скорее всего, они появятся уже после «Возмездия», хотя активное обсуждение ведется уже сейчас. Итак, что же нас ждёт:

  • Награды на структурах — возможность добавить баунти непосредственно на структуру (ПОС или таможенный офис). Сейчас это возможно косвенным образом, через баунти, повешенное на корпорацию, но возможность повесить баунти на ПОС даст интересные стратегические возможности.
  • Частные и публичные баунти - возможность сузить спектр получателей баунти. Больше контроля над тем, кому достанется преимущество от баунти и больше уверенности получателю контракта.
  • Более избирательная продажа киллрайтов — см. выше. То же самое, но про киллрайты. Более детальный выбор продавца над тем, кто имеет право купить киллрайт.

Работа над модулями

Хоть это и не было нашей основной задачей, мы и успели кое-что добавить:

  • В разумных пределах мы поправим АШБ лишь справедливости ради. Он слишком мощный, мы хотим его подправить, сохранив функциональность
  • Micro Jump Drive — МЖД. Классический телепорт, позволяющий маневрировать на поле боя совершенно новым образом (с определёнными ограничениями). Мы попробуем показать это на тест-сервере при первой возможности; до этого этапа ещё несколько недель, но следите за новостями.
  • Сальваг-дрон. Дрон который Сальважит. Разве ещё что-то нужно? Ладно, но немного. Это маленький дрон, чуть хуже, чем модули, но очевидно с большим радиусом действия и не тратит слот. Опять-таки, как только будет готово, смотрите на тест-сервере.
[#] 12.10.2012 @ 08:19 by Linia
+ 5 -
Немного непонятны следующие моменты:

1. "выплата награды по частям и пропорционально потерянному преступником"
Если награда будет выплачиваться "по частям и пропорционально потерянному преступником", то не заставит ли это преступников передвигаться по пространству контролируемому Конкордом исключительно на челноках или других малоценных кораблях? Какой будет смысл охотиться за преступником, чтобы получить мизерную сумму в 20 000 исков?

2. "Возможность назначать награду за любого персонажа."
- то есть, захотел избавиться от торговца-конкурента в ХАБЕ - кинул за его голову награду и ВСЕ. Он тебе больше не конкурент...
- богатые корпорации получат великолепный инструмент расправляться с мелкими конкурентами. Кинул 500 миллионов за голову человека добывающего минералы там, где хотят добывать минералы только твои соклановцы и ВСЕ... Человек будет обречен до конца жизни летать на дешевых фрегатах и без имплантов.
- да и пиратам станет легче. Объявил награду за человека везущего богатый груз (отслеженного по пути к Jita) и перехватывай его себе спокойно.

Вообще, возникает вопрос о "плате за голову" в пределах империи. Получается, что ни один законопослушный гражданин не может летать/торговать спокойно? Награду могут кинуть за любого?
CCP сдает всех PVE игроков в лапы любителей PVP?

3. "все награды за голову, которые не будут выплачены до декабря, будут аннулированы"
Что, грядет обналичивание многомиллиардных сумм за самых тщеславных пиратов? :)
Все преступники спешно пересядут в клонов и сольются друг-другу много-много раз.


4. "Кроме того, вы можете разрешить другим игрокам использовать ваш киллрайт." (с)
Очень интересная и перспективная идея. (имхо)
У меня были "киллрайты", которые я не мог выполнить из-за несоответствия уровня прокачки моего персонажа уровню прокачки персонажа противника. ответить
- [#] 12.10.2012 @ 20:37 by Linia
+ 1 -
(ДОПОЛНЕНИЕ)
Может быть, в сообщении имелось в виду, что награду за голову можно назначить даже при положительном стендинге, если его (стендинга) обладатель совершил что-то нехорошее? Дескать - украл из чужого контейнера/врека и награду за него можно будет назначить даже при общем положительном стендинге правонарушителя (блоге этот момент прописан очень нечетко).
Если это так, то смысл объявления несколько меняется. Получается, что теперь положительный стендинг не будет прикрывать своего обладателя от назначения за их головы награды. при совершении им правонарушений. Такое я могу только приветствовать! ответить
[#] 12.10.2012 @ 10:00 by login
+ 6 -
С возможностью устанавливать награды на игроков с положительным сс сделает возможным вполне законным способом заниматься рекетом и не только, конечно многие скажут банальное - карибасы должны страдать! но это скорее приведет к оттоку некоторых игроков, да и игра станет воистину сборищем грязных у.б... хотя при таком раскладе останется только один, хех)) Маклауд отдыхает. ответить
[#] 12.10.2012 @ 10:18 by Kain Stropov
+ 0 -
Блин, тогда получается, что если я спокойно себе копаю в хай-секе. Вдруг прилетит какой-нибудь гад PvPшник, поставит на меня награду и спокойно убьёт?
И объясните нубу, что такое килрайт и что он будет представлять собой в Возмездии? ответить
- [#] 12.10.2012 @ 10:58 by Linia
+ 1 -
"Киллрайт" (право на убийство) - право уничтожить корабль игрока, который до этого на незаконных основаниях уничтожил ваш корабль/капсулу. Если вас незаконно уничтожит противник на линкоре (скажем, в секторе с низкой степенью безопасности), то вы имеет право ему отомстить. Но, если вы новичок, то вы просто это сделать не сможете. "съест то он съест, да кто же ему даст?".
То есть, право (лицензия на законный отстрел) у вас будет, а вот возможности малы. И тогда, вы продаете/передаете свое право на уничтожение данного противника другому игроку/объединению игроков. И встретив вашего обидчика, своим флотом - они благополучно его прикончат. ответить
[#] 12.10.2012 @ 10:27 by Brazik
+ 6 -
АШБ понерфят, ох радость моя структура структура!!!, понатыкают этих АШБ пачками в фит, и летают с овертанком таким, что армор-танк стал практически несравнимым по характеристикам и возможностям. Надеюсь пофиксят втыкивание в АШБ батареек любых размеров, и сделают возможность фитинга только одного АШБ. Как истинный галлент утверждаю - шилд танк на данный момент оверпаверед. ответить
[#] 12.10.2012 @ 10:28 by Brazik
+ 3 -
Сальваг-дрон. Ох мой домег станет еще универсальнее, вот молодцы ребята. ответить
- [#] 12.10.2012 @ 11:22 by Felix Archer
+ 1 -
ДА! Это круто) Я вот весь топик прочел так:

бла бла бла бла бла
продать килрайт
бла бла бла бла бла
назначить награду при неотрицательном СС
бла бла бла бла бла

САЛЬВАГ ДРОНЫ!!!!! ответить
[#] 12.10.2012 @ 10:51 by mistiman
+ 4 -
"Баунти не влияют на легальность/нелегальность отстрела пилота."
Выдыхайте. Баунти не влияют на легальность отстрела, в импе вы так же получите конкордокен. А вот продажа килрайтов это здорово, суицидникам будет плохо. ответить
[#] 12.10.2012 @ 12:18 by Yorkshire
+ 2 -
Не путайте баунти и право атаковать шип/под в хайсеке. Это разные вещи. А вот киллрайт дает право атаковать любого, но так его еще заработать надо. ответить
[#] 12.10.2012 @ 13:25 by Oskar
+ 2 -
Некоторые фишки очень даже интересны

ЗЫ: Хотя что может быть интереснее сальваг-дронов? :-D
ЗЗЫ: Они ведь приделают ноктису дрон-отсек? ответить
[#] 12.10.2012 @ 14:20 by mistiman
+ 1 -
Наконец можно будет увидеть сальважащий мазер ответить
[#] 12.10.2012 @ 15:46 by King Instagate
+ 0 -
Сальважащий мазер? Только во сне, если ты не в курсе мазеры кроме файтеров и бомберов ничего запускать уже не могут( ответить
- [#] 12.10.2012 @ 16:02 by Dr Armer
+ 0 -
ну значит кару ))) ответить
[#] 12.10.2012 @ 16:10 by Conquest
+ 2 -
Главное чтобы у сальваг-дронов был автотаргет на вреки :) ответить
[#] 12.10.2012 @ 18:47 by Boresech
+ 0 -
я так понял имея даже баунти за свою голову, кто - то сможет радаснакапать ответить
[#] 12.10.2012 @ 20:36 by Linia
+ -1 -
Может быть, в сообщении имелось в виду, что награду за голову можно назначить даже при положительном стендинге, если его (стендинга) обладатель совершил что-то нехорошее? Дескать - украл из чужого контейнера/врека и награду за него можно будет назначить даже при общем положительном стендинге правонарушителя (блоге этот момент прописан очень нечетко).
Если это так, то смысл объявления несколько меняется. Получается, что теперь положительный стендинг не будет прикрывать своего обладателя от назначения за их головы награды. при совершении им правонарушений. Такое я могу только приветствовать! ответить
- [#] 12.10.2012 @ 20:46 by neshta4ka
+ 0 -
Награду можно повесить на любого, награда не дает права убить, можно будет легально гасить воришек любому, киллрайт можно будет дать во временное пользование и обидчика легально сможет убить любой. Нерф суицидников и нинзей, буст хайсек пострелушек \o/ ответить
[#] 12.10.2012 @ 22:26 by Vollhov
+ -1 -
Да и сделайте хоть чуточку полезным Reactive Armor Hardener*, по сравнению АШБ полное уг. ответить
[#] 12.10.2012 @ 23:37 by CronMoonvexor
+ 0 -
>>ВАЖНО: все награды за голову, которые не будут выплачены до декабря, будут аннулированы. Это значит, что все деньги с этих наград канут в Лету.

Офигенный вывод исков из космоса! ) ответить
[#] 13.10.2012 @ 00:02 by CronMoonvexor
+ 0 -
да, МЖД (и наверное сальваг-дрон тоже) - хорошая вещь ответить
[#] 13.10.2012 @ 02:52 by ShkiperL
+ 1 -
эт прям поподалово какое-то
в импу хоть нелетай...
типа: "го гангом до житы, а-то на меня килрайтов навешали" прям ппц какое-то ответить
[#] 13.10.2012 @ 18:26 by NightWolf
+ 1 -
ППЦ, как же мой пиратег
На данный момент на меня 30 разных киллрайтов от всяких грузовозов, я же из дока так не вылезу чтоб кого нить гопнуть...
круто, че ответить
[#] 13.10.2012 @ 23:32 by Morfey
+ 0 -
Интересные нововведения посмотрим, что получится. ответить
[#] 14.10.2012 @ 13:07 by Assa 32
+ 0 -
что ни делается все к лучшему ответить
[#] 15.10.2012 @ 20:35 by Jessye
+ 0 -
Может реанимируют на самом деле роль "Звездных Волков"
джва года ждал такую игру ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.