Приветствуем, космические друзья!

Надеемся, начало 2017 года было для вас удачным! Здесь, в Рейкьявике, команда «Генезис» внимательно читает великолепные отзывы и продолжает трудиться над дальнейшим улучшением учебных курсов «Новое начало», выпущенных в масштабном обновлении EVE Online: «Восхождение» 15 ноября прошлого года. Узнать, что мы сделали в первом прогоне обновлений, можно здесь.

В новых учебных курсах начинающие пилоты могут под присмотром обновлённой Ауры и NPC-командующих прожить определённый сюжет, касающийся сражения на стороне выбранной ими сверхдержавы. Мы стремились погрузить игроков в мир Нового Эдема, направив их по интересному сюжету, и одновременно сгладить кривую обучения игровому процессу EVE Online.

В ходе первого запуска новых учебных курсов от сообщества поступило множество замечательных отзывов! Благодарим всех за внимание и усилия, приложенные к написанию конкретных, подкреплённых аргументами, предложений: нам очень приятно видеть, насколько вы заботитесь о начинающих пилотах! Итак, сейчас мы трудимся над улучшением «Нового начала» с учётом как поступивших отзывов так и внутренней статистики.

Улучшаем поддержку Ауры для пилотов, погибших в ходе учебных курсов

Гарантий безопасности в ходе учебных курсов нет: мы должны обеспечить понимание игроков, как именно вернуться к станции и взойти на мостик нового корабля. В ходе первого прогона мы давали совершенно одинаковые инструкции, независимо от местоположения пилота или того, насколько далеко он продвинулся по сюжету. Это исправлено: теперь инструкции зависят от контекста; кроме того, мы не забыли о замене предметов, необходимых для продолжения. Таким образом, пилот, погибший в самом начале учебных курсов, в ходе посещения исследовательского форпоста, получит сообщение о том, как вернуться на станцию и получить новый корвет, а пилот, погибший в финальном бою, будет направлен на станцию и снабжен модулями, которые он, вероятно, потерял.

Уменьшаем сложность в ходе визитов на станцию

До пилотов в ходе их первых сессий необходимо довести множество сведений. В ходе анализа отзывов и просмотра практических сессий прохождения учебных курсов мы уяснили несколько моментов, которые можно в определённой мере улучшить. Ранее мы рассказывали прибывшим на станцию пилотам о множестве новых окон, но не всегда делали это в порядке, обеспечивающем логическую связь между ними и упрощающем запоминание, для чего именно предназначено каждое из окон. Например, мы просили открыть кошелёк немедленно после входа в док станции. Это было необходимо, чтобы показать пилотам кредиты, заработанные ими в районе боевых действий, и объяснить им, что такое ISK — валюта Нового Эдема. Затем мы объясняли начинающему пилоту ход освоения навыков, и наконец просили приобрести предмет в торговой системе. То есть, информационная нагрузка была весьма плотной, но притом несвязной, разделённой на три независимых позиции. Теперь мы разместили действие по открытию кошелька непосредственно перед покупкой в торговой системе, установив логическую связь между кошельком и средствами на счёте — и возможными покупками.

Улучшаем район «Мощь сверхдержавы»

В исходной версии района «Мощь сверхдержавы» были очень длинные периоды озвучки, в ходе которых пилоту оставалось только слушать командующего и NPC-союзников по флоту, так как других задач у него не было. Мы стремились повысить степень участия пилота в событиях в этом районе: для этого мы поменяли порядок задач и убедились, что в ходе прослушивания реплик командующего игроку будет чем заняться; с той же целью добавлена новая задача, поощряющая полёт в пределах района.

Изменения интерфейса

Мы добавили параллельную подсветку нескольких элементов интерфейса, а также возможность позиционировать её. Таким образом, объяснения Ауры будут яснее: она сможет подсвечивать определённые области экрана, а мы сможем сочетать задачи, подсвечивая несколько областей одновременно; ранее нам приходилось для каждой подсветки создавать новую задачу. Это смягчит продвижение по ходу сюжета и облегчит растерянность пилота, так как подсветка станет яснее.

Полный список исправлений можно найти по ссылке.

Ещё раз благодарим за поступающие отзывы, они действительно важны нашей команде. Не сомневайтесь, наша работа над учебными курсами далека от завершения. В будущих статьях мы подробнее расскажем о планах, касающихся кадровых агентов, и о том, как мы подведём начинающих пилотов к специализированному освоению навыков и к самодостаточности в мире «Евы».

Следите за обновлениями!

Команда «Генезис»

[#] 20.02.2017 @ 09:24 by Rotmir
+ 0 -
Начинаем начинать... уже который год! ответить
[#] 21.02.2017 @ 11:58 by xentr
+ 0 -
10 лет еву убивают, и никак чета.. ответить
[#] 21.02.2017 @ 20:33 by vit2213uzrs12
+ 0 -
Я после этого обновления не могу войти в игру. В лаунчере пишут что нет доступа к серверу. Может кто-нибудь мне помочь? ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.