Мы работаем над новым методом установки и обновления клиента EVE Online, и готовы представить вам предварительную версию совершенно новой программы запуска.

Чем она отличается?

Более простой механизм установки патчей

Как следствие, должно сократиться число сбоев при установке. Теперь мы не используем HTTP 1.1 и запросы типа GET на частичное получение файлов: мы просто получаем их целиком. Кроме того, программа запуска будет снабжена дополнительными диагностическими инструментами для определения проблем со связью.

Регулярная проверка состояния

Эту программу запуска можно будет оставить включенной на период отключения сервера, и она обновит клиент автоматически, а не только при запуске.

Поддерживается запуск игры на тест-серверах

Для запуска игры на «Дуалити» или «Сингьюлэрити» больше не нужны отдельные копии клиента. Получение и размещение двоичных файлов клиент осуществляет так же, как и в действующей системе «получения по требованию», через ту же сеть и в ту же папку для хранения общих файлов данных. Подавляющая часть двоичных файлов и ресурсов для разных серверов идентична; как следствие, «лишних» хранимых данных при расчёте на работу на нескольких серверах практически нет.

Поддерживаются множественные наборы настроек

Каждому запускаемому клиенту может быть поставлен в соответствии набор настроек. Впрочем, эта функция реализована относительно примитивно: игрок выбирает папку настроек, в которой должны храниться настройки этого клиента.

Поддерживается запуск нескольких копий клиента

Можно подготовить запуск нескольких учётных записей и затем запустить несколько клиентов одним нажатием кнопки. Имена учётных записей можно при желании сохранить в программе запуска.

Кроме того, программа запуска отслеживает, какие клиенты запущены; устраняется возможность запуска уже действующего клиента. Из самой программы запуска можно закрыть любой из клиентов или переключиться на него,

Поддерживается работа с папкой для общих файлов данных

Проверка файлов, удаление лишних файлов и полная загрузка всех общих файлов данных поддерживается в программе запуска. Кроме того, можно переместить папку в другое место.

Логирование данных клиента

Есть настройка, позволяющая запустить клиенты с логированием данных, что упрощает сбор данных для отчётов об ошибках.

Когда можно её испытать?

Прямо сейчас! Получить её можно по ссылке: http://d17ueqc3zm9j8o.cloudfront.net/EveLauncher-968307.exe

На начальном этапе эта программа запуска предлагается в качестве альтернативы действующей. Она ещё не доведена до финального состояния; мы намерены переключиться на новую версию не раньше, чем получим отзывы сообщества игроков. Действующая программа запуска будет доступна пользователям, пока мы не достигнем полной уверенности, что новая версия во всех случаях работает лучше старой.

Мои настройки?

На данный момент возможность переноса настроек в новую программу запуска не предоставляется. Мы планируем сделать простой инструмент для переноса настроек, так что не отчаивайтесь.

«Макинтоши»?

Версия для «Макинтоша» в первом предварительном выпуске не поставляется, но мы работаем над этим.

Технические детали

Поддержка регулярно обновляющегося приложения (например, клиента EVE Online) связана с определёнными проблемами. В Windows стандартная папка для установки находится в папке Program Files, или C:\Program Files (x86), если быть точным. Если контроль учётных записей пользователей (UAC) включен (а он включен по умолчанию), эта папка защищена, и программы не могут вносить в неё изменения без разрешения.

Новая программа запуска размещает двоичные файлы там же, где и ресурсы клиента, в папке с общими файлами данных. Двоичные файлы для каждого из серверов, на который вы выходите, находятся в отдельных папках внутри вышеупомянутой папки, и запускаются именно из них. Папка с общими файлами данных должна находиться вне защищённой зоны, чтобы программа запуска (и клиент) смогла получить ресурсы и двоичные файлы.

Даже если программа запуска установлена в папке Program Files, клиент(ы) игры запустить не получится. Как этот вопрос решает старая программа запуска? Фактически она меняет разрешения папки установки, что не рекомендуется «Майкрософтом». Смотрите обсуждение методов установки патчей по ссылке https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb530199.aspx (на английском языке).

[#] 07.10.2015 @ 13:52 by AlphaGammaBeta
+ 1 -
потестил начало...
а он мне НРАВИТСЯ!
я теперь могу вбить сразу все свои акки и запускать их по одному клику.... пипец) дайте два! ответить
[#] 07.10.2015 @ 14:04 by AlphaGammaBeta
+ 4 -
кто хочет скинуть настройки.
идём сюда:
c:_Users_(имя учётки на компе)_AppData_Local_CCP_EVE
там будет папка с названием что-то типа "d_games_eve_tranquility"
из неё settings копируем в папку "d_games_eve_client_tq_87 237 38 200"(папка создастся после запуска лаунчера) ответить
[#] 08.10.2015 @ 16:30 by GhostMAD
+ -1 -
настройки по твоему методу перенес. Все работает. Сегодня вышел первый патч для лончера... Ну после 6 передергиваний лончера он все таки встал. Ну хотя бы он встал, на старом тупо вис на 0.0%. Не может не радовать ответить
[#] 09.10.2015 @ 14:45 by GhostMAD
+ -1 -
у кого нибудь получилось через него на тест-сервер выйти ??? ответить
[#] 09.10.2015 @ 22:11 by AlexLiberty
+ -10 -
Говножуи, все для мультоводов. а потом еще удивляются... ответить
- [#] 11.10.2015 @ 17:20 by rg45
+ -1 -
это просто ты 1 извращенец в одно окно играешь ответить
- [#] 12.10.2015 @ 21:18 by AlexLiberty
+ -4 -
мдяя, развелось нубья, которое постит... ответить
[#] 12.10.2015 @ 10:57 by AlphaGammaBeta
+ -1 -
у меня три окна.
боевой перс, сканящий\зачищающий\выжигающий\etc
ОГБ, который висит в спейсе и выдаёт плюшки то ли мне, то ли ещё кому.
и курьер, который на фуре катается по хайсеку с грошовыми перевозками и скупкой дешёвых миников...
для всех трёх нужны разные найстройки.... вообще божественную плюшку сделали) ответить
[#] 10.10.2015 @ 22:23 by FlexMSL
+ 1 -
C каких то пор ева стала игрой для однооконщиков? DDD ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.