Привет, капсулёры!

Фанфест 2015 состоится в исландском Рейкьявике на следующей неделе (19-21 марта), и в этом блоге я представлю всесторонний обзор всего, что будет происходить на земле льда, пламени и космических кораблей!

Вот уже 11 лет подряд поклонники EVE со всего света собираются, чтобы принять участие в событии, посвящённому вселенной EVE и всем, кто с ней связан. Фанфест снова будет проходить в выполненном в космическом стиле конференц-центре Harpa, и это будут три дня, полных презентаций, «круглых столов» и других разнообразных мероприятий, в которых будет приятно поучаствовать. В этом году к Фанфесту присоединятся более 1.100 наших друзей и конкурентов, что сделает его вторым по массовости после Second Decade Fanfest.

В этом году Фанфест совпадает с солнечным затмением, которое состоится в пятницу утром. Исландия – одно из наилучших мест на Земле (не считая Фарерских островов) для наблюдения за этим редким явлением, как луна проходит по диску солнца. Следующее солнечное затмение, которое можно будет увидеть в Европе, состоится только в 2026 году! Мы приглашаем всех присутствующих выйти из здания Harpa на улицу в пятницу, чтобы насладиться затмением, которое начнётся в 8:30, достигнет своего пика в 9:30 и закончится в 10:30. Мы также предоставим вам очки, чтобы защитить ваши оптические имплантаты. Надеемся увидеть вас там.

Расписание Фанфеста

Вы можете найти расписание заседаний Фанфеста 2015 здесь. В этом году мы также выпустили приложение, благодаря которому можно ознакомиться с расписанием, узнать всё о заседаниях, посмотреть карты и интересные места, а также оценить собрания и многое другое. Вы можете скачать приложение Guidebook и ввести код “evefanfest2015”. Приложение доступно для пользователей iOS и Android. Всего у нас будет в этом году около 100 обсуждений, так что если вы собираетесь приехать, у вас огромный выбор, и приложение поможет вам решить, что посетить, и распланировать ваш день.

Ключевые моменты

В этом году мы решили слегка изменить подход к презентациям. Мы стартуем сразу в полдень четверга с вводной части «Добро пожаловать на Фанфест. Будущее виртуальной реальности, по видению CCP». Этот доклад даст вам общее представление о том, что произошло за последний год, как будет проходить Фанфест в этом году и какой представляют виртуальную реальность разработчики из CCP, включая последние новости об EVE: Valkyrie.

Вводная часть подойдёт к концу в 5 часов вечера в четверг и охватит все темы, связанные с EVE Online, включая небольшое резюме, предстоящие возможности, планы на будущее и результаты выборов в CSM. Начиная доклад раньше, чем это было в прошлые года, мы надеемся сократить количество времени, требуемое разработчику, для того чтобы вы могли задать вопросы (досл.: поговорить о чём-либо).

В завершении пройдёт Церемония Закрытия в 5 часов вечера в пятницу, где мы подведём итоги уходящего Фанфеста и расскажем, чего ждать поклонникам EVE в этом году.

В рамках текущего Фанфеста будет представлено множество презентаций на тему EVE Online, и каждый сможет найти в них что-то своё. Попытка приблизить EVE к реальности продолжится в этом году с презентации выдающегося учёного Дэвида Гринспуна, который расскажет о создании цивилизаций на планетах. Это событие нельзя пропустить! Ему будет помогать экспертная группа из четырёх учёных, готовых ответить на ваши вопросы о том, как мы близки к воплощению реальности в мире EVE.

Вас ждут идейные дискуссии, такие как «Обсуждение игрового проекта», «Баланс кораблей и модулей», «Будущее сооружений» и «Использование науки с целью помочь новичкам». Для тех, кто интересуется красивыми артами по EVE, будет организована традиционная «Концепт-арт сессия», немного изменённая в этом году: лучшие умы нашей команды художников взглянут на проблемы рендеринга в EVE в обсуждении «Будущее рендеринга космических кораблей». А если вы заинтересованы в магической стороне Нового Эдема, зацените «Гид к кодексу наследия», «Превосходя искусственный интеллект» и «Переписывание старой догмы». Это — одни из многих эвентов, которые пройдут в течение трёх дней, так что посмотрите в расписании, что вам больше всего подходит.

Почти все подобные собрания будут проходить в формате конференции, что даст вам возможность пообщаться с разработчиками на различные темы. Расписание таких конференций разбито на почти 50 встреч в течение более трёх дней, и мы с нетерпением ждём ваших идей по всем тематикам.

В этом году мы акцентируем больше внимания на презентациях, организованных игроками. Год назад у нас было несколько таких презентаций, и все они были очень интересны. В этом году у нас дюжина презентаций от игроков на разные темы. Множество из них займут у вас 20 минут. Оцените, что приготовили ваши товарищи по игре.

На Фанфесте мы анонсируем все последние новости, касающиеся EVE: Valkyrie. Основной доклад даст вам общее представление, на какой стадии ведётся работа. У вас также будет возможность пообщаться с множеством разработчиков «Валькирии».

За три дня вы поучаствуете в различных круглых столах об EVE: Valkyrie, такие как искусство, разработка и виртуальная реальность. В течение этих мероприятий можно буквально просверлить мозги разработчикам, чтобы узнать их мысли о том, какого это – работать над столь новаторским проектом.

На протяжении Фанфеста вы не только узнаете всё про последнюю версию EVE: Valkirye, вы также примете участие в турнире, где мы определим самую смертоносную валькирию планеты. Этот турнир будет проведёт в субботу, а мы покажем его трансляцию на отдельном канале, предоставляя тем, кто остался дома, возможность насладиться этой захватывающей реализмом бойней. Комментаторы будут держать вас в курсе того, что будет происходить на экране в финальном матче и какие призы получат победители. Что вы скажете своим друзьям, став победителем первого турнира в «Валькирию»? Включайтесь в 14:00 по Гринвичу в субботу, чтобы посмотреть весь турнир!

В месте встречи

На всём протяжении Фанфеста будет происходить множество событий в месте его проведения.

  • Гостиная капсулёров, место, где можно встретить своих напарников, приятелей. Это также идеальное место, где можно найти разработчиков после их собраний, продолжить с ними обсуждения или начать новые. Не стесняйтесь подойти к разработчикам, которых там увидите, мы ведь придём туда поболтать именно с вами!​
  • Несколько наших художников вживую нарисуют ваши портреты, которые можно будет взять с собой.
  • Наши гаранты качества (Quality Assurance) познакомят вас с их работой.
  • Вы также сможете набить себе татуировку на тематику EVE, какую хотите.
  • Если вы не хотите делать перманентное тату, вам могут сделать причёску или грим.
  • Магазин EVE предложит разнообразные товары из вселенной EVE. Подробности – в этом блоге.
  • Вдобавок к обычной еде, мы предлагаем вам попробовать традиционный исландский шнапс «Чёрная смерть» в Садах наслаждения Kruul’а — баре Brennivín. Там вы сможете насладиться алкогольными напитками.
  • В этом году будет что-то особенное на Тихом Аукционе (Silent Auction). Там будет продано оборудование сервера Tranquility – самое сердце EVE Online. На аукционе также будут выставлены книги по EVE с автографами, различные безделушки, футболки из ограниченной серии, точные копии оружия из DUST 514 и так далее. Вы можете прочитать об аукционе здесь.
  • Вы сможете записать видео, чтобы поделиться своим опытом игры в EVE с каждым. И, возможно, ваш рассказ останется в истории.
  • Посетители Фанфеста получат наслаждение от множества скидок в барах, ресторанах и других популярных местах повсюду в Рейкьявике. Ищите значки партнёров Фанфеста – их более 50! Все посетители также смогут получить брошюру с местоположением наших партнёров.
  • У вас будет также исключительная возможность увидеть демонстрации виртуальной реальности в нашей VR-лаборатории. Мы не хотим испортить сюрприз, так что не пройдите мимо.

Что ещё произойдёт кроме этого?

Перед Фанфестом

В этом году можно будет предварительно зарегистрироваться, чтобы получить свои пропуска заранее. Пропуска можно получить в понедельник и во вторник с 13 до 18 в Center Hotel Plaza или в среду с 9 до 17 в Harpa. Регистрация в четверг начинается в 9 утра, но, чтобы не стоять в очередях, мы советуем по возможности зарегистрироваться заблаговременно.

Если вы хотите посмотреть на достопримечательности Исландии, тур по Золотому кольцу с разработчиками – то, что вам нужно. Этот семичасовой тур проходит через впечатляющую природу, и вы насладитесь этим со своими друзьями-капсулёрами и разработчиками.

Чтобы разнообразить фестиваль, мы организуем несколько спортивных эвентов, которые не входят в официальную программу. Во вторник в 8 вечера будет проходить футбольный матч между разработчиками и игроками. У кого лучшая выносливость? Кто способен играть в команде? Узнайте больше в этом блоге. А если вы хотите присоединиться в качестве зрителя, можете воспользоваться автобусом, который выезжает из офиса CCP в 7 вечера во вторник. Количество мест ограничено, но вы можете записаться здесь. Если вам больше по душе катание на лыжах, группа разработчиков и игроков отправляется в к Bláfjöll, чтобы покататься там вечером в среду. Больше информации – в этом форуме.

Четверг

В этом году благотворительный обед с генеральным директором и разработчиками будет проходить слегка иначе. Он пройдёт немного ближе к дому, а присутствующие могут провести незабываемый вечер в штаб-квартире CCP. Начнётся он с напитков в штаб-квартире, а затем внизу в музее Maritime. Количество оставшихся билетов подходит к концу.

Пятница

Если вы собираетесь на Фанфест, но вы не так увлечены обсуждением фитов, как ваши друзья, тур систёр «Евы» — то, что вам нужно. Этот однодневный тур на джипах — лучший вариант для осмотра достопримечательностей Исландии.

В пятницу вечером будет турнир EVE Online эпических масштабов. В эвенте «Столкновение миров» (Worlds Collide) лучшие игроки серверов Tranquility и Serenity столкнутся лбами, чтобы определить, какой сервер заслуживает короны «Лучшего капитана виртуального космического корабля». На карту поставлена не только слава: игрока-победитель, если он имеет активный аккаунт, получит эксклюзивный корабль, который никогда не появится на другом сервере. Больше подробностей о турнире можно найти здесь, а о командах можно почитать тут. Поддержите свой сервер на стриме EVE TV или на месте в главном зале в месте проведения фестиваля.

Ползём в бар!

С этим знаком любой, кто приезжает на Фанфест. Напомню: это ночь, когда капсулёры и разработчики «захватывают» центр Рейкьявика. Разделённый на «ударные» группы, большой флот нагрянет в бары, чтобы оттянуться, насладиться напитками и поделиться военными историями всех видов. После прохождения всех локаций это миссии, все «сквады» окажутся в Idno для финального этапа «осады» Рейкьявика. Это событие нельзя пропустить!

Флот суммонится в бар
Флитком раздаёт «особые» патроны
Флот сформирован!

Суббота

После последнего дня, посвящённого мероприятиям, самое время для вечеринки. Туда приглашены все участники Фанфеста. В этом году вечеринка пройдёт исключительно для них, а не как в предыдущие годы, когда остальные могли также приобрести билеты. Это значит, что каждый будет там VIP-персоной, и вам не нужно волноваться о том, что кто-то «не в теме». Для вас выступят Melrakkar, исландская супер-группа, которая делает каверы на песни Metallica, DJ Apfelblut, DJ Ívar Pétur, а ещё, по слухам, Permaband также собирается прийти.

Воскресенье

Мероприятие не будет завершённым, если вы не присоединитесь к похмельной вечеринке в Синей Лагуне утром в воскресенье. Нет ничего лучше, чем погрузиться в тёплую синюю воду лагуны и починить структуру после прошедших боёв. Лучший способ расслабиться перед полётом домой и закончить Фанфест.

А ещё что-нибудь есть?

У нас есть много классных вещей, и вот некоторые из них!

Вы когда-нибудь задумывались о том, каково это: будучи капсулёром, отдыхать в местном кабаке после целого дня уничтожения вражеских капсул? Если да, то вам повезло. В этом году мы совместно с нашими друзьями из пивзавода Gæðingur сварили для вас четыре сорта пива EVE Online! Представляю вам коллекцию Brew Eden: (игра слов: «brew» значит «варить пиво» — прим. перев.)

Эти четыре потрясающих напитка будут доступны в ограниченных количествах в Micro Bar, Skúli Craft Bar, в конце «ползанья по барам» и за благотворительным обедом. Лично я не могу дождаться, чтобы выпить с вами за обсуждением жизненных вопросов (или просто поболтать).

Каждый год на Фанфесте некоторые посетители прилагают дополнительные усилия, подбирают одежду. Это потрясающе! В течение многих лет мы видели отличные EVE косплеи, и на этот раз мы будем рады увидеть ваш прикид. Будет организован конкурс косплеев, а лучшие косплееры получат от нас призы. Подробности – в этом блоге.

Как обычно, EVE TV будет транслировать всё происходящее на Фанфесте все эти дни. Как мы уже сообщили в o7-шоу, стрим в HD-формате в этом году будет бесплатным, и каждый сможет насладиться этим событием в восхитительно высоком качестве. Мы покажем все основные презентации, интервью игроков с разработчиками и общую атмосферу Фанфеста. Блог, посвящённый трансляции EVE TV, скоро будет выпущен. Вы можете увидеть расписание трансляции с Фанфеста на нашем twitch-канале здесь.

В предыдущие годы те, кто остался дома, могли получить особенные корабли, покупая доступ к трансляции в HD, но так как сейчас это стало бесплатным, мы представляем вам корабли Quafe как часть различных игровых опций, связанных с покупкой.

Увидимся на следующей неделе!

Фанфест начнётся уже через несколько дней, и все в CCP рады пригласить вас в Рейкьявик ещё раз для эпичной недели встречи с товарищами. Как и для многих из вас, Фанфест — выдающееся событие года для нас, предоставляющее возможность показать то, над чем мы работали, всё обсудить, получить ваши отзывы и отлично провести время с игроками! Не стесняйтесь подойти к разработчикам в любом месте, где проводится Фанфест, просто даже чтобы поздороваться или чего-нибудь ещё. Мы рады вам так же, как вы — нам и друг другу.

Погода в Исландии очень снежная и ветреная, так что возьмите с собой вещи потеплее и перед отъездом проверьте, не задержат ли ваши рейсы.

До скорого!

@CCP_Legion

Перевод © Tom Marksson

[#] 15.03.2015 @ 22:30 by gustavlegion
+ 1 -
Ехх... ответить
[#] 16.03.2015 @ 09:56 by ZombiShmombi
+ 0 -
Надеюсь ЦЦП перестанет тупить и начнёт проводить фанфесты у нас, в Сибири :) ответить
[#] 16.03.2015 @ 11:39 by Deadeye
+ 0 -
эхх... а я б выпил бы бутылочку "rust rinse" или "golden fleet"))) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.