В начале следующего года мы собираемся изменить способ развёртывания клиента EVE Online. Главной причиной этого изменения является наше стремление дать возможность быстрее оказываться в игре пилотам – как новичкам скачивающим триальный аккаунт, так и существующим игрокам, которые устанавливают очередной патч. Мы отходим от практики упаковывания ресурсов в staff файлы в папке для установки клиента EVE в пользу скачивания отдельных ресурсов по запросу. У данного решения есть много последствий, но будьте уверены, что ничего не будет сделано пока у нас не будет полной уверенности в новом методе развёртывания и в том, что ничего не помешает игровому процессу EVE.

В данный момент, полный дистрибутив EVE, предназначенный для загрузки, имеет размер около 7 гигабайт. После установки игра занимает 12 гигабайт дискового пространства. После указанного изменения начальный пакет для загрузки, необходимый и достаточный для запуска игры, будет иметь размер в 200 мегабайт, которые расширятся до 350 мегабайт после установки. Эта установка включает в себя только игровой код без каких-либо ресурсов (моделей, текстур, аудио и т.д.). Клиент EVE сам будет скачивать игровые ресурсы по мере того, как они будут необходимы, после чего он закэширует эти ресурсы локально на диске и, следовательно, каждый отдельный ресурс будет скачан только один раз.

С быстрым подключением к интернету вы, скорее всего, не заметите разницы — разве что иногда загрузки будут немного дольше. По мере того, как вы играете, больше ресурсов кешируется и всё меньше и меньше скачивается. Клиент будет достаточно хитрым для того, чтобы заранее подкачивать те ресурсы, которые могут понадобится в ближайшее время. Например, когда вы в космосе, он начнёт скачивать ресурсы для станций и врат во всех соседних системах. Так что если вы прыгнете через любые врата, вполне вероятно, что ресурсы всех статических структур уже будут скачаны к моменту вашего входа в эту систему. Кроме того, клиент, сразу после запуска, начинает скачивать низкодеталлизированные текстуры для всех кораблей, так что он скоро сможет отобразить любой корабль без всякой загрузки. В любом случае, даже сейчас, когда корабль появляется в сцене (то, что вы видите на экране) он отображается при помощи низкодеталлизированных текстур, а текстуры более высокого качества загружаются в момент своей необходимости.

Естественно, если вы предпочитаете загрузить все ресурсы заранее, то у вас будет такая возможность. При такой настройке клиент EVE будет вести себя точно так же, как он ведёт себя сегодня — загружает все ресурсы с диска. В то же время, у вас появится возможность начать игру до того, как загрузка будет закончена. В таком случае клиент просто продолжит загружать ресурсы пока вы играете. Если клиент будет нуждаться в ресурсе, который ещё не был скачан, то он просто возьмёт и скачает его.

У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОС!

Значит ли это, что мне придётся всё качать заново?

Нет, когда мы перейдём к новому подходу, мы просто предоставим вам способ распаковать ваши stuff файлы.

Что насчёт оффлайнового установщика?

Мы будем продолжать давать возможность скачать полный дистрибутив. Как раз для случаев когда вам нужно скинуть его на флешку.

Что если у меня медленное соединение?

Вы можете воспользоваться оффлайновым установщиком или подождать пока клиент скачается полностью. С другой стороны, вы можете насладиться возможностью попасть в игру быстрее; хотя время загрузок в случаях, когда вы видите корабль определённого типа в первый раз, может быть достаточно большим и он не сразу покажется.

Что насчёт нескольких клиентов?

Жизнь с несколькими клиентами станет гораздо проще — кэш скачанных ресурсов будет общим для всех ваших клиентов без дополнительной настройки. Каждая установка будет занимать всего около 350 мегабайт, а кэш будет находиться в общем месте.

Как я могу попробовать новый клиент (у меня Windows)?

Сейчас у нас есть сборка для Duality, одного из наших тестовых серверов, где вы сможете всё опробовать. Кликните по этой ссылке для скачивания установщика. Запустите установщик, но выберите свою папку для установки вместо папки по-умолчанию.

Когда вы доберётесь до «Completing the EVE Online Setup» («Завершение установки EVE Online»), вы должны убрать галочку из пункта «Run EVE Online» («Запустить EVE Online»). Это нужно потому, что нам необходимо внести небольшое изменение для подключения к Duality.

После нажатия на кнопку завершения перейдите к своему рабочему столу, кликните правой кнопкой на значке EVE, который только что был добавлен.

Это приведёт к появлению этого окна (если это привело только к появлению контекстного меню – выберите пункт «Свойства» – Прим. перев.):

Вам необходимо добавить в поле Target (Объект) следующее:

/server:87.237.38.60

Поле Target (Объект) должно выглядеть так:

(Имейте ввиду, что в поле Target (Объект) показывается только конец введённой строки.)

Кликните по кнопке «Apply» («Применить») и после этого откроется окно лаунчера. Когда будет скачан достаточный для запуска минимум ресурсов, кнопка «PLAY» («Играть») перестанет быть серой и станет жёлтой и вы сможете взлетать!

Как я могу попробовать новый клиент (у меня Mac)?

Хватайте инсталлер тут. Когда он будет скачан, кликните по файлу .dmg и произведите установку. Когда установка будет завершена, откройте Finder и выделите вашу установку EVE Online. Выберите «Show Package Contents» («Показать содержание пакета»), потом папки «Contents» («Содержание») и «MacOS». Теперь откройте терминал, перетащите значок лаунчера в терминал и добавьте /server:87.237.38.60. Нажмите Enter и меню запуска клиента, настроенное на Duality, будет открыто.

ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ?

Как только вы попробуете, пожалуйста, дайте нам знать о ваших мыслях на форуме. Вам, в целом, понравилось? Были ли проблемы, неудобства или происходило что-то странное? Если вы столкнётесь с какими-либо проблемами, дайте нам как можно больше, насколько это возможно, деталей включая информацию о скорости вашего соединения. Эта информация может оказаться ключевой частью уравнения.

-CCP Snorlax

Перевод © Garret

[#] 19.12.2014 @ 00:56 by Morg
+ 0 -
Тоесть теперь флот при проходе в гайку не будет тд? ответить
- [#] 19.12.2014 @ 13:13 by Creativ A
+ 1 -
Нет, ТД все так же останется, сервера никуда не денутся, а возможно получат еще большую нагрузку из за многих запросов клиентов к серверу на закачку новых текстурок по мере игры.

Выгода для потребителя с быстрым соединением - что не обязательно иметь все 12 ГБ игры на Диске, достаточно иметь хорошее интернет соединение, средней руки материнскую плату и жесткий диск ответить
[#] 19.12.2014 @ 05:40 by yemul
+ 0 -
Для быстрого соединения да, может и удобней. Для медленных соединений вообще не вариант ! Зачем мне лишние проблемы, с подгрузкой немыслимой. Я что буду сидеть ждать когда у меня там кораблик подгрузится ? Я играть хочу ) Скачал клиента один раз полностью и не парься. ответить
- [#] 19.12.2014 @ 12:10 by gustavlegion
+ 0 -
И кто тебе мешает скачать и играть? ответить
[#] 19.12.2014 @ 16:29 by будда
+ 0 -
тема хороша у кого ссд и хорошее соединение. клиент при это не разбухает до невероятных размеров )) не знаю как будит с плохим соединением предполагаю что и это учтут вообщем нафиг лишние гигобайты файлов когда просто 313 мегобайт хоть с флэщки запускай ..по поводу описания запуска теста. свойство ярлыка в писать туды /server:87.237.38.60 не как не выйдет руганёться система а вот из паки игры C : . Program Files (x86) .CCP .EVE-test2 . launcher . launcher.exe /server:87.237.38.60 пример
Program Files (x86) . CCP. EVE-2.launcher.launcher.exe /server:Singularity пример (ярлык EVE Online Launcher) прокатывает предварительно создавшийся ярлык при установки надо удалить ибо прописав конфиг запуска и кликнув по ярлыку на рабочем столе запуститься не тест и начнётся загрузка полноценного клиента ,прописав /server:87.237.38.60 в свойстве ярлыка который лежит в самой папке с игрой Program Files (x86). CCP .EVE-test2 (как обзавёте)). EVE Online Launcher можно отправить на рабочий стол либо просто запустить из папки ну это для тех кто не знает а метода описанная с файлом EVE.exe не канает ответить
- [#] 19.12.2014 @ 16:35 by будда
+ 0 -
за место точек слэш /. проверять надо прежде чем выкладывать методу по запуску теста-> (EVE.exe /server:87.237.38.60) за это автору в бубен с легонца)) ответить
- [#] 19.12.2014 @ 19:39 by bezeus
+ 1 -
ответить
[#] 21.12.2014 @ 08:21 by MbIIIIb
+ 0 -
по моему они просто не представляют что такое плохой инет.
Что произойдет если клиент в процессе игры получит новые ресурсы через НИКОГДА секунд!?!?!
а запуск без лаунчера останется? а патчиться репейром еще можно будет? ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.