Корабль вышел по каналу-червоточине к седьмой звезде из списка; несмотря на сильную болтанку, износ силовых полей и наноброни минимален. Начинает поступать изображение с выведенных за борт дрон-камер. Первое, что я отмечаю — это нестерпимо яркий голубой свет, испускаемый звездой. Она светит даже ярче, чем обычные голубые звёзды класса A0; судя по результатам анализа, мы имеем дело со звездой класса A0IV, т. е. голубым субгигантом. Атмосфера звезды чрезвычайно турбулентна, протекающие внутри звезды процессы — нестабильны, фоновое излучение в системе — хаотично. Я поднимаю прозрачность лобовой обшивки до максимальной, включаю поляризационный фильтр и смотрю на звезду, поражаясь её зловещей красоте.

Бортовые разведсистемы отслеживают несколько планет различных типов на внешних орбитах; на внутренних орбитах полно планет земного типа. Две планеты на орбитах, пролегающих непосредственно в окрестностях звезды, находятся в распавшемся состоянии, знакомом нам по визитам к остальным звёздам из списка. Размеры этой планетной системы невероятно велики; с зондов поступают данные об обнаружении большого числа червоточин. Неужели число семь и в самом деле окажется счастливым?

~ Запись в бортовом журнале экспедиционного корабля «Кузнечик» за подписью Закари Ковалиса (датирована девятым июля 112 года по юлайскому летоисчислению)

Приветствую вас, бесстрашные капсулёры!

Всего неделю назад вы познакомились с «Фебой» — ноябрьским обновлением EVE Online; и вот я снова с вами, спешу рассказать вам об одном из увлекательнейших аспектов многоликой «Реи», до встречи с которой осталось меньше месяца.

Если на протяжении последних нескольких недель вы внимательно следили за новостями из Нового Эдема, то вы не могли не обратить внимания на сообщения о необычных событиях, так или иначе связанных с загадочными обитателями Аноикиса — w-пространства, планетных систем по другую сторону червоточин.

(Вам никогда не доводилось иметь с ними дело? Самое время разобраться в способах применения разведзондов и подготовиться к знакомству со Спящими!)

События эти лишь начинают развиваться и будут иметь далеко идущие последствия. Одним из таких последствий — о чём мы, собственно, наконец-то можем вам рассказать — станет получение капсулёрами доступа к ста и одной новым планетным системам в w-пространстве.

Эти планетные системы — «расколотые миры» или «распавшиеся планетные системы» — не похожи на тот космос, с которым вы привыкли иметь дело. Каждый из расколотых миров относится к одной из трёх категорий:

Семьдесят пять распавшихся планетных систем «обычного» типа имеют много общего с уже доступными пилотам w-системами (так, общесистемные чат-каналы работают в этих системах без отображения всех подключённых к ним пилотов); в то же время им присущ ряд важных отличий:

  • Все планеты в этих планетных системах «расколоты» — находятся в распавшемся состоянии и не имеют лун. Причины, по которым их постигла эта участь, напрямую связаны с развитием сюжета игры.
  • В пространстве распавшихся планетных систем можно будет отыскать ряд достопримечательностей, также имеющих непосредственное отношение к сюжету игры и проливающих свет на причины, по которым пилотам до настоящего момента не удавалось найти расколотые миры. Не удивлюсь, если об этих достопримечательностях напишут в замечательном блоге EVE Travel, который ведёт пилот Mark726.
  • Номенклатура источников сигналов и районов аномальной активности, встречающихся в пространстве расколотых миров, целиком и полностью позаимствована у обычных w-систем тех же классов, однако некоторые аномалии и источники сигналов будут встречаться пилотам чаще, чем обычно.
  • Кроме того, в расколотых мирах пилотов ждут аномалии нового типа — скопления обломков планет, по размерам и запасам руды значительно превосходящие обычные скопления астероидов.
  • Ещё в расколотых мирах будут встречаться скопления льда — то, чего в w-пространстве до сих пор не было.
  • Каждый из расколотых миров будет соединён с Новым Эдемом дополнительной циклической червоточиной («статиком»), функционирующей параллельно с теми статиками, что положено иметь w-системам соответствующего класса. Краткое пояснение для тех, кому не приходилось путешествовать по w-пространству: наличие в w-системе статика означает, что в её пространстве всегда можно будет отыскать червоточину, ведущую в одну из планетных систем Нового Эдема, случайно выбранную из списка систем с определённой степенью соответствия нормам безопасности КОНКОРДа (СС).
  • В w-пространстве будут встречаться расколотые миры всех шести классов; нахождение в пространстве некоторых из них будет сказываться на ТТХ кораблей тем же образом, что и в случае с обычными w-системами.
  • Наконец, по расколотым мирам будет разбросано небольшое число сюрпризов, связанных с историей галактики.

Всё вышесказанное в равной мере относится и к двадцати пяти распавшимся планетным системам малой доступности, обладающим двумя особенностями:

  • Ведущие в пространство и из пространства этих систем червоточины будут червоточинами малого диаметра, пропускающими сквозь себя лишь фрегаты, эсминцы и тяжёлые заградительные крейсеры (масса ТЗК снижается до допустимой при установке на борт генераторов варп-помех).
  • Номенклатура источников сигналов и районов аномальной активности, встречающихся в пространстве этих систем, позаимствована у w-систем 1, 2 и 3 классов; при этом ТТХ кораблей пилотов-капсулёров будут меняться так, как если бы эти корабли находились в пространстве w-систем 6 класса со звёздами Вольфа-Райе (на 100% увеличивается запас прочности брони, на 200% — поражающее действие лазеров малой мощности, боеприпасов орудий малого калибра, БЧ ракет малой мощности и ближнего боя; на 50% понижается сопротивляемость силовых полей кораблей всем видам воздействия, уменьшаются размеры сигнатур кораблей).

Осталось лишь рассказать вам о самом важном из всех расколотых миров:

Тера — это во всех отношениях уникальная w-система, являющаяся ключевым элементом главной сюжетной линии игры; особый, пятый тип доступного пилотам космоса.

  • Тера — это распавшаяся планетная система особо большой протяжённости, в пространстве которой нашлось место четырём орбитальным станциям Сестёр-служительниц «Евы» и множеству червоточин.
  • Каждая из четырёх орбитальных станций Теры будет предоставлять пилотам полный набор услуг, включающий в себя доступ к медотсеку, возможность аренды офиса, возможность аренды производственных линий. Станции можно будет указывать в качестве станций прописки, оставлять на их борту джамп-клонов.
  • Тера соединена многочисленными статиками c «хай-секами», «лоу-секами» и «нулями»; кроме того, в пространстве Теры регулярно появляются блуждающие червоточины и червоточины типа K162, ведущие в другие w-системы. Таким образом, из Теры проще попасть в Новый Эдем, чем в Аноикис.
  • Ведущие в пространство Теры червоточины не будут пропускать через себя корабли большого тоннажа (за исключением фрейтеров); КБТ нельзя будет строить ни на станциях Теры, ни на ПОСах (по причине отсутствия лун). Иными словами, в пространстве Теры пилотам будут встречаться исключительно корабли стандартного тоннажа.
  • Тера — самая большая из всех планетных систем «Евы». Орбитальные станции находятся на орбитах трёх разных её планет, расположенных на окраине Теры, а максимальное удаление станций друг от друга равно 342 астрономическим единицам. Благодаря огромным расстояниям и не менее огромному количеству червоточин провести операцию по одновременной блокировке всех станций и всех входов в систему будет невероятно сложно; впрочем, безопаснее Тера от этого не станет.
  • В пространстве Теры не работают автономные генераторы варп-помех; это ограничение не распространяется на зонды-генераторы варп-помех, запускаемые с заградителей, и бортовые генераторы варп-помех на тяжёлых заградительных крейсерах.
  • Тера не оказывает никакого влияния на находящиеся в пространстве системы корабли.
  • Номенклатура источников сигналов и районов аномальной активности, встречающихся в пространстве Теры, позаимствована у w-систем 3 и 4 классов, номенклатура районов добычи газа — у w-систем 6 класса.
  • От прочих планетных система Тера отличается даже внешне — станции Сестёр-служительниц «Евы» имеют особую схему окраски, фоном для Теры служит новая туманность, а сама Тера светит иначе, нежели другие звёзды.

Колонизация Теры ведётся научно-исследовательской экспедицией корпорации «Приют странников»; в будущем мы планируем снабжать вас информацией о деятельности экспедиции в пространстве этой планетной системы.

Несмотря на то, что наши игроки всенепременно найдут этому нововведению какое-нибудь непредвиденное применение, до которого мы, разработчики, не сумели самостоятельно додуматься, мы всё же хотим поделиться с вами нашими прогнозами о том, как именно расколотые миры обогатят процесс вашего взаимодействия с «Евой».

Расколотые миры станут «ничейной землей», отлично подходящей для сражений между корпорациями и альянсами, не готовыми принимать бой в планетных системах с вражескими ПОСами. Эти миры смогут по достоинству вознаградить смельчаков, готовых покинуть уютную «домашку» и отправиться в гости к «соседке» за льдом и артефактами. Наконец, несмотря на то, что жить в планетной системе без лун будет крайне сложно, мы уверены в том, что и эта задача окажется вам по плечу.

В Теру потянутся капсулёры самых разнообразных профессий — пилоты PvP-корпораций, ищущие разнообразия в бою; промышленники, решившие заработать на обслуживании местного рынка; пилоты-поисковики, исполненные решимости открыть тайны прошлого Теры; искатели приключений, рассчитывающие заработать на Тере и улизнуть из-под носа у охотников; и, наконец, пираты, ведущие охоту на всех остальных и выжимающие максимум из уникальных особенностей этой планетной системы.

Нам кажется, что Терой сильнее всего заинтересуются игроки, способные привыкнуть к жизни в своего рода «проходном дворе» на перекрёстке червоточин. Обитателям Теры придётся каждый день знакомиться с новыми соседями, осваивать выходы в новые сектора освоенной человеком галактики.

Скорее всего, Тера станет одной из самых посещаемых планетных систем с нулевой степенью соответствия, к чему мы соответствующим образом готовимся — в частности, путём выделения под Теру адекватных серверных мощностей.

К моменту выхода этой статьи первая сборка «Реи» — с Терой, расколотыми мирами и всем прочим — уже будет загружена на тест-сервер «Сингьюлэрити». Мы с нетерпением ждём не только отзывов первопроходцев, но и снятых пилотами видеороликов, в которых будут запечатлены прекрасные и страшные черты новых миров — их следует высылать по адресу share@eveonline.com.

Найти Теру и принять участие в её освоении вам поможет соответствующий раздел официального форума игры, посвящённый работе тест-сервера.

Новые планетные системы — лишь одна из многочисленных составляющих обновления под кодовым названием «Рея», выкатка которого намечена на 9 декабря. В скором времени CCP Seagull, занимающая пост исполнительного продюсера игры, опубликует обзорную статью с перечислением всего содержимого «Реи» — у нас для вас по-прежнему полным-полно сюрпризов!

Надеюсь, что вы остались довольны первым знакомством с новыми планетными системами. Запомните: никогда, ни при каких обстоятельствах не переставайте идти навстречу неизвестному!

Перевод © CCP Droog

[#] 14.11.2014 @ 11:24 by Saint
+ -1 -
Вот это офигенно! Даже не представлю, что за жесть там будет твориться. Однозначно станет культовой системой ответить
- [#] 14.11.2014 @ 11:24 by Saint
+ -1 -
Я про Теру ответить
[#] 14.11.2014 @ 11:51 by CronMoonvexor
+ -2 -
надо будет слетать туда за газом ..) ответить
[#] 14.11.2014 @ 11:58 by sefia999
+ -3 -
Особо ничего не измениться, фрейтор никакой идиот туда не потащит, да и маркет там нафиг будит никому не нужен, а вот полетать пострелять желающие найдутся:))) ответить
[#] 14.11.2014 @ 12:01 by MelaneNao
+ -3 -
ССР упорно делает из ВХ дуршлак для фригатов.
Даже придумали как избавиться от лун.

В итоге будет сплошной андокдрочь. ответить
[#] 14.11.2014 @ 12:17 by CronMoonvexor
+ -2 -
не совсем понял - там будут астероиды (руда) и лёд, в самой Тере?
планетарки, очевидно, не будет ответить
[#] 14.11.2014 @ 13:11 by KissaBasillio
+ 1 -
Лучше бы придумали "торговый отсек" для ПОСа, который его превратит в торговый хаб. Это значительно облегчит торговые операции в ВХ среди сокорповцев и соалийцев.
ЗЫ Но слетать в Теру было бы интересно, посмотреть как друг друга убивают.
ЗЗЫ Идея с расколотыми планетами - хорошая!!! ответить
- [#] 14.11.2014 @ 13:32 by CronMoonvexor
+ -2 -
интересно будет последить за первым в истории вх-маркетом ответить
[#] 14.11.2014 @ 13:27 by CronMoonvexor
+ -2 -
цино \ ковроцино там включать нельзя? ответить
- [#] 14.11.2014 @ 13:28 by Kain Stropov
+ -2 -
А толку-то от них, никто прыгнуть не сможет. ответить
[#] 14.11.2014 @ 13:33 by ZeVS_Olimpies
+ 0 -
приедут Гунны, и займут все станки. ответить
- [#] 14.11.2014 @ 14:49 by KPV
+ -1 -
Точно-точно) Хрен андокнешься... ответить
[#] 15.11.2014 @ 03:12 by donbluu
+ 0 -
вид с кабины еще нужен_) ответить
[#] 23.11.2014 @ 11:21 by EminenceGrise
+ 0 -
Побывал я в этой системе (на тесте). По протяжённости реально огромная. Статус безопасности -1. Много статиков. Как и заявлено 4 станции. Видел один то ли белт то ли гравик - он просто огромен. Всю систему не высканивал. Есть какие-то.... места, где тусят слиперы. Что это такое, выяснять не стал, был на простом фриге, без вооружения. Что примечательного в системе... В принципе ничего. На одной из станций уже висел кто-то на Домике и пытался отстреливать всех, кого смог залочить на андоке. Не уверен, что система приобретёт мега привлекательность, потому что, как было сказано выше, её может занять крупный али и всё. Пока такие выводы, а там будем посмотреть. ответить
- [#] 23.11.2014 @ 11:23 by EminenceGrise
+ 0 -
Да, забыл. Есть планеты. Но несколько просто тупо закрыты, а на других нет ресов. Лун нет. ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.