Дев блог → Прототип: Доджо

Приветствую энтузиастов боёв на космических корабликах!

Вы когда-нибудь хотели немного попвпшиться, не тратя время на поиск боя и даже на фитинг корабля? Я предлагаю вашему вниманию весьма грубый прототип, который можно пощупать на Дуалити. Представляю вам Доджо!

Я, увековеченный в наикрутейшем видео, сделал много по части программирования для турниров EVE за последние несколько лет, и когда у меня появилось несколько свободных месяцев, я решил, что было бы клёвой идеей попробовать свои силы в реализации турнирного геймплея, не выходя за рамки сэндбокса EVE.

При работе я следовал четырём строгим принципам:

  • Не допустить возможность «сломать» бой. Мы считаем, что нововведение должно позволить проводить «честные» матчи, строго следующие набору правил, и вся задумка разваливается, если на бои можно повлиять извне.
  • Позволить возиться в доджо вне самих матчей.
  • Удовлетворить потребности участников в лёгком и быстром пвп.
  • Отдать всю организацию на откуп игрокам, никаких экономических плюшек непосредственно игра не даёт ни участникам, ни организаторам.

Теперь детали. Мы вводим персональную структурку, которую можно получить на Дуалити из меню получения предметов (item redemption). При деплое структурки в космосе и заполнении её кораблями и модулями (она огромная) игроки в доке в этой системе могут сражаться друг с другом на этих кораблях и модулях на закрытой арене. Сейчас установлен лимит на 1 игрока с каждой стороны и 4 очка за шип по правилам ATXII.

Игроки на Дуалити могут для поиска доджо использовать весьма метко названный «Калькулятором» (Calculator) пункт в меню «Бизнес» (Business) в Неокоме. Вычислять чтобы победить! Просто так вышло, что проще копировать какую-либо неокомовскую готовую фичу чем писать свою с нуля. Ну это такой вот прототип, ребзя. В любом случае, вот вам скриншот того, что увидит бесстрашный боец доджо при вызове менюшки:

Слева располагаются доступные в доджо корабли, модули, боеприпасы и так далее. Справа располагаются все ваши личные и корпоративные сохранённые фиты, помеченные зелёной галочкой — если фит можно собрать из доступных в доджо модулей и кораблей, и красным крестиком — если нельзя. Кликните по доступному фиту, нажмите Select Fitting — и вы увидите себя в списке слева внизу, вместе с выбранным шипом. Там будет кнопка, которая показывает полный фит, но я пока её не сделал. Далее кликайте Ready! — и добро пожаловать в самый худший на свете матчмейкинг!

Когда вам автоматически подберут соперника из игроков доджо, вы будете выкинуты из станции на ваших выбранных кораблях в дедспейс в рандомном месте космоса, куда нельзя варпнуть — попытавшихся приварпает на доджо.

Вам надо будет зарядить боеприпасы, потому что у меня не вышло сделать это автоматически, но у вас будет аж 40 секунд перед матчем на это. Вы также окажетесь прямо в центре арены, потому что я не сделал выбор расстояния от него. Надо было сделать конечно, ну да ладно.

А, я сделал пределы арены, 125км. Мои приоритеты вам ясны.

Ну и всё в общем-то. Если вы заинтересовались — бегом на Дуалити пробовать. Инструкции по созданию клиента здесь. Я поставил суперпростое доджо в FD-MLJ, но кто-то кто разбирается в дуэлях лучше меня наверняка поставит где-нибудь доджо с нормальным ассортиментом кораблей и модулей, которое удовлетворит все ваши фригатные фантазии. Если ваш аккаунт на Дуалити неактивен, запостите здесь — и может быть вам помогут.

Если у вас есть идеи о том как сделать всё это лучше, или варианты системы очков и числа пилотов — я вас выслушаю в этой теме. Если вам кажется, что это отвратная идея, я выслушаю вашу грамотную аргументацию. В любом случае поторопитесь, потому что вечером в пятницу я могу превратиться в тыкву.

Повеселимся убивая друг друга снова и снова,
~CCP Veritas

Перевод © Beatrice

[#] 26.09.2014 @ 09:44 by Naharl
+ 3 -
Поправьте перевод - девы вам не о неком неведомом "доджо" рассказывают, а о "додзё". Домик такой специальный японский для тренировок и соревнований. ответить
[#] 26.09.2014 @ 13:45 by Dr Armer
+ 0 -
Ну вот и дошло до арен,ппц короче,ЕВА все больше превращается в линейку,скоро и ф2п будет (((( ответить
- [#] 26.09.2014 @ 15:30 by Irridis
+ 0 -
Ага а потом ещё и премиумные баржи, с премиумными крабмобилями за аурум! ответить
[#] 26.09.2014 @ 15:46 by ADLAN
+ -3 -
Полная хрень. В игре хочется больше реальности. А она всё сказочнее и сказочнее :-( ответить
- [#] 26.09.2014 @ 16:40 by Vollhov
+ -2 -
В жидком космосе больше реальности ?:)
Если так называемые "Арены" сделать сезонным явлением то вполне норм, а то ждать АТ год как то долго :) ответить
- [#] 26.09.2014 @ 22:16 by ADLAN
+ -1 -
А ты на PvP летай ответить
- [#] 27.09.2014 @ 00:34 by Vollhov
+ 1 -
Причем сдесь пвп и соревнования альянсов, корп ? Где не будет любимых переблобов, а то крабика завалить в белте или в аномальке все рыцари :) ответить
[#] 26.09.2014 @ 18:42 by Меркатов ТМ
+ 1 -
Блоберы против ... Годно ! ответить
[#] 27.09.2014 @ 16:34 by sergu4o
+ -1 -
Строго против!!! ответить
[#] 28.09.2014 @ 06:56 by syntheticwr
+ -3 -
Не очень. Если рассматривать подробнее:
Первыми вымрут джеки-чаны и, в перспективе, микро-ганги. Останутся лишь кемперы и блобиры, что будут сражаться межу собой. Так как исчезнут 2 первых составляющих, в Еве станет меньше боли, а это, между прочим, шаг против самой самой сути этой игры.
Учитывая, что pvp в еве не научиться во всяких там "fair pvp" - дважды "неочень". И да, я имею ввиду настоящее pvp, когда тебя блобят или обгоняют по качеству, когда нужно принимать быстрые и безумные решения, что могут спасти твою задницу, ровно как и угробить.

Говнище идея, короче. ответить
[#] 29.09.2014 @ 15:25 by Ram48rus
+ -2 -
Кэжуал EVE Online не идёт на пользу. ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.