Привет из Космоса, говорит CCP Myrkur.

После Hyperion, Team Five-0 — недавно игравшая в W-пространстве команда разработчиков — спросила художественный отдел были ли у нас какие-нибудь соображения по визуальным эффектам червоточин показывающим размер кораблей которые могут проходить через них. С новыми чревоточинами «только для фрегатов» в Hyperion, мы поняли что зрительная подсказка максимального размера червоточины было тем, что можно было улучшить (заметьте что Five-0 по отдельным червоточинам добавила эту информацию в пункт «Показать подробную информацию», так что любые сомнения по поводу их размера могут быть развеяны там).

Обсуждение было оживленным и CCP Blaze предложил нам сделать новый эффект похожим на червоточину EVE Gate из трейлера EVE Universe Origins (GIF и Трейлер). Руководствуясь таким замыслом, за 2 часа мы быстро ее скопировали и перешли к следующему этапу. В соответствии с природой червоточин Нового Эдема, эффект представляет собой постоянное изменение, поэтому вы не сможете с уверенностью сказать как это будет выглядеть на одном этапе и на другом.

С этого мы и начали анализировать как могли бы выглядеть червоточины разного размера и принялись выбрать новый внешний признак. Так как размер уже использовался для отображения всей массы, которую червоточина могла вместить, цвет оказался наилучшим выбором. Существенное художественное редактирование для приведения в соответствие внешнего облика червоточин с окружением W-пространства привело нас к этому окончательному варианту: голубой цвет для наименьших судов и золотистые лучи для наибольших, с аквамариновыми и белыми участками для червоточин неустойчивого размера. Кроме того эти червоточины приблизительно повторяют парадигму классов существующих кораблей в EVE: фрегат-крейсер-линкор-грузовой.

После без малого 4 рабочих дней с момента первоначальной беседы с Team Five-0, художественная часть эффекта была одобрена и продемонстрирована на Singularity, нашем открытом тестовом сервере. В последствии новое оформление было добавлено в список изменений Oceanus (еще одно преимущество нашего нового дополнения!) в значительной мере благодаря CCP Mankiller, который перебрал часть графического кода червоточин и все подключил обратно. 29-го сентября, на Tranquility, каждый капсулер сможет в живую увидеть цветные варианты разноразмерных червоточин.

Ниже слева вы можете увидеть как червоточины выглядели до, и с правой стороны как некоторые из них будут выглядеть после обновления Oceanus.

Важно заметить, что вы все еще сможете увидеть в середине червоточины туманность системы в которую направляетесь и червоточина по-прежнему будет дрожать показывая как много энергии осталось в ней. Мне сказали что это основывается на своего рода !Науке!.

CCP Nag работает над обновлением туманности и вот предварительный вариант того, как они будут выглядеть в Oceanus.

Туманность по-прежнему показывает уровень безопасности и вы сможете увидеть, что чем больше красного, то тем опаснее система. Начиная главным образом с черного/белого/голубого при классе 1 и 2, она меняет цвет на зеленоватый при 3 и 4, и затем сдвигается в темно-красную часть спектра при классе туманности 5 и 6.

Мы ждем ваших ответов и если у вас есть какие-либо отзывы по графике EVE, пожалуйста дайте нам знать в комментариях. Что бы вы хотели улучшить или добавить?

Я надеюсь вам понравятся обновления и я с нетерпением жду вашего творчества в r/EVEPorn, в ваших блогах, и крайне эпичных видео сделанных вами, которыми вы поделитесь со своими приятелями-капсулерами. Не забывайте присылать любые из них на share@eveonline.com!– CCP Myrkur.

Перевод © NickIst

[#] 26.09.2014 @ 15:18 by Irridis
+ -1 -
С цветом туманности задумано конечно не плохо, но все время смотреть на красный - раздражает. ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.