Всем привет от CCP Punkturis и команды BFF!

Не так давно мы опубликовали статью о новом шрифте для EVE Online и услышали от игроков много интересных замечаний, большая часть которых касалась его размера. При разработке пользовательского интерфейса EVE Online наши дизайнеры исходили из того, что размер шрифта фиксирован. Чтобы позволить пользователю изменять его размер по желанию (как это делается, например, на веб-страницах), необходимо пересмотреть всю концепцию интерфейса ― поэтому дать игрокам возможность произвольно выбирать размер шрифта в настоящий момент представляется не такой простой задачей. Тем не менее, мы задались целью найти изящное решение, которое позволяло бы комфортно играть как на больших плазменных панелях, так и на ноутбуках с маленьким разрешением экрана. Мы также получили множество ценных комментариев от людей в возрасте ― как игроков, так и наших коллег ― которым иногда бывает непросто разобрать текст на экране.

Все эти замечания (в совокупности с уже реализованными в игре технологическими наработками) легли в основу новой функции — функции масштабирования пользовательского интерфейса.

Как это работает

Первая часть статьи преимущественно посвящена технической стороне вопроса; если это вам не интересно, не волнуйтесь ― дальше пойдут иллюстрации.

Чтобы сохранить целостность пользовательского интерфейса при масштабировании, мы используем так называемые «логические пиксели». Логическое разрешение экрана игры изменяется в соответствии с коэффициентом масштабирования; при рендеринге логические пиксели преобразуются в физические. Различные элементы интерфейса масштабируются по-разному — например, обычные пиктограммы просто увеличиваются (или уменьшаются) в размере. Вопреки ожиданиям, при большом увеличении они не выглядят размытыми; размеры используемых нами пиктограмм достаточно велики, чтобы сохранить четкость изображений. При масштабировании текста мы изменяем кегль шрифта ― в результате текст всегда выглядит четко. Масштабирование окон не влияет на толщину линий — меняются лишь размеры панелей.

Как изменить масштаб интерфейса?

В раздел «Дисплей и графика» меню настроек был добавлен пункт «Масштаб интерфейса». Количество доступных в списке вариантов зависит от установленного вами разрешения игры (минимальное поддерживаемое разрешение в EVE Online ― 1024x768); чем выше эта величина, тем больше будет число доступных вам размеров интерфейса.

И как все это выглядит на самом деле?

Вот как выглядит приборная панель моего корабля при различных вариантах масштабирования (установленное разрешение ― 1920х1200).

Вид окна со списком имущества персонажа (при таком же разрешении).

Эта функция уже доступна на тестовом сервере Singularity; будем рады услышать ваши комментарии.

Удачи!

[#] 09.11.2011 @ 05:14 by VanHelsing
+ 0 -
Полезная функция, покрайней мере благодаря ей я больше не буду слышать нытье друга о том что на экране чего то не видно))) ответить
[#] 09.11.2011 @ 05:19 by Forbidden
+ 0 -
найс ответить
[#] 09.11.2011 @ 08:09 by Verwolf91 SanD
+ 0 -
Давно мечтал) ответить
[#] 09.11.2011 @ 08:16 by FireAnt
+ 0 -
Мдяя, СиСиПишевцы и впрям рьяно взялись за работу, уже столько всяких нововведений и исправлений. Молодцы, че сказать! )) ответить
[#] 09.11.2011 @ 10:34 by WickedRock
+ 0 -
Плюсую! Однако, основной вывод сделаю когда "руками пощупаю" %-) ответить
[#] 09.11.2011 @ 12:13 by OddinV
+ 6 -
Я старый и больной человек. Нехира не вижу. я просто безумно рад подобной штуке :) наконец то увижу во что играю. ответить
[#] 09.11.2011 @ 12:53 by SerPol
+ 3 -
Это замечательно! А то мне приходилось уменьшать кол-во точек, чтобы читать!!! )) ответить
[#] 13.11.2011 @ 19:21 by Raz
+ 0 -
Круто!) ответить
[#] 15.11.2011 @ 16:30 by astronom
+ 0 -
Вот оно, счастье.

Даже не мечтал, что они за это возьмутся так скоро. ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.