Прошло уже несколько недель с момента запуска Одиссеи и введения новой механики исследования космоса, разработанной командой Prototyping Rocks. С самого начала мы следили за использованием новых инструментов и этот девблог проливает свет на некоторые интересные вещи, которые мы заметили в статистике высокого уровня. Всё это стало возможным из-за прорыва в сборе данных в игре. Команда Data, ребята, которые занимаются сбором данных, дали нам несколько очень мощных инструментов для обработки логов и очень помогли в создании нижеследующей информации.

Влияние на Исследовательские сайты

В исследовании космоса произошло два важных изменения, повлиявших на следующие графики. Сейчас гораздо меньше усилий надо для сканирования сайтов, что означает большее число желающих потратить своё время на это, а также новые Дата и Релик сайты изменили свою механику, что означает больше желающих потратить своё время на их поиск.

Для начала, взгляните на три самых популярных (по количеству выполнений) Дата и Релик сайта:

Ruined Guristas Monument Site (нульсеки)
Central Guristas Sparking Transmitter (нульсеки)
Local Guristas Virus Test Site (хайсеки)


Из этих графиков довольно очевидно, что использование и выполнение этих сайтов значительно выросло с момента запуска Одиссеи. Некоторые из них очень сильно, например сайт Sparking Transmitter стал популярнее почти в десять раз, даже если отбросить начальный всплеск после запуска. Что интересно, первые два сайта можно найти только в нулях. В хайсеке также заметен значительный рост выполнения, но в данном случае речь идёт всего лишь о двукратном увеличении.

Для сравнения, взглянем на высканиваемые боевые сайты [здесь явно либо опечатка, либо автор девблога мало играет в еву, ибо он сравнивает не комбат сигнатуры, а новые аномальки – прим.перев.] Вот лидер нульсеков по количеству выполнений и лидер хайсеков по количеству выполнений:

Angel Forsaken Hub (нульсек)
Sansha Hideout (хай/лоусек)


На первый взгляд, хайсек следует той же тенденции, хоть и с меньшим разрывом в использовании, но что там в лесу сдохло из-за нульсечных боевых сайтов? Нам надо собрать больше информации, чтобы знать наверняка, но сейчас люди явно менее заинтересованы в них сейчас [Где они таких сотрудников берут? Форсакены фармились карами именно из-за отсутствия фригсайза. В Одиссее в каждую аномальку добавили таклеров на фригах. Следовательно, фармить форсакены стали меньше – и тут даже ничего выяснять не надо, ибо к эксплору это не имееет абсолютно никакого отношения. – прим перев.] Я склонен предположить, что народ исследует нульсеки на клочных фригатах, так как из Дата и Релик сайтов убрали непись, а также потому что на клочниках проще избежать взаимодействия с другими игроками. И боевые сайты в нулях не под силу этим кораблям без пересадки в другой корабль или без мультибоксинга.

Какая бы ни была причина в проседании выполнения боевых сайтов в нулях, очевидно, что Дата и Релик сайты стали значительно популярнее и количество пройденных сайтов уже стремится к стабилизации на значительно более высоком уровне, чем прежде. Если сравнить их с боевыми сайтами, следовавшим похожим тенденциям, то они всё-таки более популярны из-за новой мини-игры, чем из-за простоты их поиска.

Хакинг

Тренд попыток взлома с момента выпуска выглядит так:

Всего попыток взлома в день


Здесь мы наглядно видим начальный интерес и золотую лихорадку, когда люди хотят обогатиться, пока цены на рынке не обвалились из-за роста предложения. После этого мы ясно видим два уик-энда с повышенной активностью. Я ожидаю, что тренд установится в районе 100 000 попыток в день. Возможно даже чуть больше, когда пройдёт первая волна и когда будет заметен эффект от исправленной ошибки при респавне сайтов. Эта цифра может служить нам ориентиром «глобальных» изменений, которые мы внесли в хакинг.

Общее количество выигрышей


В данном графике видно, что общее отношение выигрыша/проигрыша быстро стабилизировалось. Сейчас примерно 65% попыток взлома успешны. Этот показатель может сказать нам, насколько сложно игрокам вскрывать контейнеры. Однако, у нас есть ещё много информации и мы разрабатываем новые инструменты для более подробных показателей, которые покажут нам насколько успешными были игроки из-за своих кораблей, умений, риг и т.д. по разным уровням сложности взлома.

Разброс мини-контейнеров

Как можно предвидеть, из-за близости механики разброса к успешному взлому контейнеров, графики использования разброса очень похожи на графики успешного взлома, так что мы их пока опустим. Однако, соотношение собранных мини-контейнеров и потерянных очень интересное. Давайте взглянем на него:

Соотношение собранных мини-контейнеров по типам (Синие – Parts, Оранжевые – Materials, Красные – Data, Зелёные – Equipment, Фиолетовые – Scraps)


Как мы видим, всего за неделю игроки разобрались, что есть что и какие именно мини-контейнеры стоит брать. Из этого графика также видно, сколько мини-контейнеров теряется, уменьшая тем самым стоимость добычи. В будущем мы попробуем вычислить, какова эта сумма.

Итого

Это всего лишь беглый обзор высокоуровневой статистики, которую мы собрали после внесения изменений в механике исследования космоса. Одной из задач в нашей работе над Одиссеей 1.1. является получение более подробной статистики при помощи автоматических инструментов наблюдения, чтобы мы могли следить за изменениями, которые мы будем вносить во взлом и разброс мини-контейнеров в дальнейшем. Безусловно, мы ещё не раз увидимся в будущем с новой информацией, и я уверен, что и другие команды разработчиков вскоре представят свои клёвые графики.

Перевод © Werdna

[#] 27.06.2013 @ 12:24 by Irridis
+ 1 -
В течении года по-любому скатится до первоначального уровня. ответить
[#] 27.06.2013 @ 12:31 by Arishdo
+ 0 -
Такое ощущение что "аналитик" и не играет толком сам.


"Если сравнить их с боевыми сайтами, следовавшим похожим тенденциям, то они всё-таки более популярны из-за новой мини-игры, чем из-за простоты их поиска." - они что правда так считают? А как по мне, так главный аргумент отсутствие неписи и необходимость пересаживаться на шипы или тратить слот под проб-лаунчер.

"Разброс мини-контейнеров" - в первые 4 часа, мб меньше было понятно какие контейнеры вкуснее всего, а уж с использование карго-сканера сразу понятно чего стоит ожидать.

Одно могу точно сказать, недельный нуб со скилами эксплорера, может спокойно зарабатывать огромные для него (недельного нуба) деньги летая по нулям на клочнике.

А еще было бы на много интереснее, если бы 1/10 и 2/10(?) нужно было бы сканить. ответить
[#] 27.06.2013 @ 14:01 by bezeus
+ 0 -
Ещё раз повторите для меня болезного - на Дата и Релик сайтах в ВХ теперь нет неписи? Т.е. я могу смело прыгать туда на клочнике и играться с аномальками? ответить
- [#] 27.06.2013 @ 17:26 by Ekibana
+ 0 -
ВХ не трогали. ответить
[#] 27.06.2013 @ 18:10 by Arishdo
+ 0 -
Сам бы слетал и глянул. Неписи там так же, но профит конечно вкуснее ответить
[#] 27.06.2013 @ 15:00 by FantomStrike
+ 0 -
дайте больше плюшек за дата и реликт анамальки и народ туда потянется, а то щас получается боевые анамальки пользуются спросом намного больше из-за возможности лучшего фарма в них ответить
- [#] 27.06.2013 @ 17:25 by Ekibana
+ 1 -
Больше плюшек - больше желающих - меньше навар - меньше плюшек. ответить
[#] 27.06.2013 @ 18:09 by Arishdo
+ 0 -
Нормально там все по плюшкам. Если за два вечера можно заработать на плекс, то больше просить - наглость (я про минуса).

А сайты баш на баш. Можно и пару лярдов вынуть с 10/10, а можно и фракционный мвд, и соси лапу за убитое время. ответить
[#] 28.06.2013 @ 15:03 by Вово4ка
+ -4 -
Вот и смотрите ситуацию ССП вводя какое то обновление не задумывается о последствиях таких напримерк как тут ввод в игру большого количества т2 сальвага, и есть в игре такой регион как дрон реги в них на 10/10 основной заработок на мамке в ней куча т2 сала и счас получается что сало в империи с таким его количеством сильно упало в цене и не стало просто смысла проходить эти экспы. Уважаемы разработчики сделайте что нибудь с экспедициями в дрон регах уберите это сало т2 и положите туда мифические фракционные вещи с дронов. ответить
- [#] 28.06.2013 @ 15:34 by Wolf HarpeR
+ 3 -
Меч Дроно-Убийцы +10. Мифическое фракционное оружие. Крепится к носу корабля. ответить
- [#] 28.06.2013 @ 16:24 by Вово4ка
+ 0 -
ну (мифические фракционные вещи с дронов) я написал потому что как ввели офицеров в дрон регах я за все это время целенаправленно неделями чистя белты поймал 3ех все пустые и сала в них слезы а в игре вроде как вещи введены ) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.