LUMINAIRE — Этим утром несколько крупных новостных агентств, включая «The Scope», получили пакеты с медицинскими данными, в которых сообщалось о проведении операции по изменению голоса пациенту по имени Alice Moreaux. Кроме того там находились документы указывающие на то, что это настоящее имя кандидата в президенты Федерации Галленте Serena Nova.

В «The Scope» ещё не установили источник этой информации. Предварительные следственные действия подтвердили отсутствие отпечатков пальцев, ДНК или иных следов на пакетах.

Очевидно, что тот, кто стоит за отправкой компромата был очень осторожным и принял все меры для исключения своей деанонимизации. А использование анонимной курьерской службы и избегание электронных каналов связи лишний раз подтверждает аккуратность осведомителя. Хотя расследование «The Scope» продолжается, вполне вероятно, что отправителя пакетов так и не найдут.

Сторонники Nova утверждают, что это попытка другого кандидата дискредитировать её. Не смотря на это, её сторонники заявили о своей полной поддержке. Один из её сторонников, пожелавший оставаться неизвестным, сказал нам: «Я думаю это было сделано для индустрии развлечения и не влияет на её способности как политика». Более ярые сторонники утверждают, что данный инцидент только укрепил их веру в Nova и они уверены, что Nova «такой же человек, как и мы и у неё могут быть те же недостатки, что и у нас».

Некоторые предполагают, что эти документы могут быть поддельными. Тем не менее, несколько спонсоров предвыборной компании Serena Nova отказались поддерживать и финансировать её. Мы попробовали взять интервью у высокопоставленных представителей Egonics Inc. и они подтвердили, что более не являются спонсорами предвыборной кампании Serena Nova. Официальная позиция Egonics Inc. следующая: «Мы не желаем способствовать нагнетанию атмосферы, в которой кандидатам приходится принимать такие меры. А сокрытие такого рода информации вызывает определённые вопросы к компетенции кандидата».

Мы связались с предвыборным штабом Serena Nova, но не получили никаких комментариев, кроме как «Эта ситуация вызовет большой общественный резонанс в ближайшее время». Этот прецедент потенциально может переманить голоса от Nova к другим кандидатам.

Перевод © NordOst

[#] 31.01.2015 @ 19:57 by Kardiv
+ -1 -
Атеперь обясните мне, каким акаром смена голоса может скомпрометировать человека? ответить
- [#] 01.02.2015 @ 23:36 by NordOst
+ -1 -
Тем макаром, что этот, во-первых кандидат в президенты, а во-вторых, вы бы стали голосовать за человека , который возможно другой человек, изменил голос, а главное скрыл это? У меня бы это вызвало бы определённые сомнения в его компетентности. ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.