Система Виллор (Villore) – личность стрелка, открывшего стрельбу на культурном фестивале Минматар, убившего 59 и ранившего 303 посетителя, была установлена. Им оказался некто Герн Брото (Gerne Broteau), который предстал сегодня перед Судом Района Каилле (Caille District Court), где ему были предъявлены обвинения в 59 убийствах первой степени, 362 случаях нападения на людей с применением огнестрельного оружия и 12 случаях нанесения увечий с целью посеять панику, а также множество других обвинений.

Брото описывают как коренного Галленте, не имеющего каких-либо проблем со здоровьем. До нападения, унесшего жизнь Карин Мидулар (Karin Midular) – Вождя Племени Себаестор (Sebiestor Tribe), у него не было судимостей, и он не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Он характеризуется как одиночка, работавший без сообщников. Мотивом, скорее всего, послужили его националистические, антииммигрантские убеждения.

Он оставался под арестом в течение последнего месяца, пока велось расследование мотивов его поступка, и проверялась его возможная причастность к одной из преступных террористических организаций. Тем не менее, после многочисленных допросов, не было обнаружено никаких доказательств того, что Брото работал с какой-либо другой группой.

Представ перед судом в тюремном комбинезоне, Брото стоял молча и беспристрастно слушал зачитываемые судом многочисленные обвинения против него. Председательствующий судья был вынужден дважды вызывать к порядку в зале суда, прежде чем смог закончить чтение обвинений.

Расследование ГалНет (GalNet) выявило многочисленные аккаунты Брото на антииммигрантских форумах и его многочисленные сообщения, полные ненависти к иммигрантам Минматар, призывающие убрать все не Галлентские «элементы» из Федерации, и восхваляющие Черных Орлов (The Black Eagles) и их директора Ментаса Блаку (Mentas Blaque). Напомним, что до того, как Ментас Блаку стал главой Черных Орлов, он был известен как лидер партии Социократов (Sociocrats), давно настаивающей на строгой изоляции и контроле иммиграции в Федерации.

В ответ на результаты этого расследования Черные Орлы выступили с заявлением, осуждающим действия Брото, и гласящем: «Этот человек не имеет, не имел, и никогда не будет иметь какого-либо отношения к Специальному Отделу Внутренних Расследований (Special Department of Internal Investigations) и Федеральной Службе Безопасности (Federal Security)».

Начало слушаний по делу Брото назначено на понедельник.

Перевод © Siberian Crab

[#] 17.05.2013 @ 08:13 by ThePhobius
+ 0 -
Ясен пень он опознан, на нем жеж агра висит -_- ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.