Luminare. Caldari Prime весь в огне, после крушения титана Shiigeru, уничтоженного во время крупнейшей военной операции Федерации Gallente со времен войны Gallente-Caldari в YC12.

Продолжаются спасательные операции в городе Arcurio, который сильно пострадал от падения обломков титана класса Левиафан Shiigeru. Взрывная волна была так сильна, что нанесла значительный урон южной части города и вызвала падение нескольких небоскребов.

Для его уничтожения была собрана специальная группа, состоящая из 4 supercarriers класса Nyx, 25 дредноутов класса Moros, 11 carriers класса Tanatos и неисчислимого количества капсулиров, но титан Shiigeru больше часа держался на низкой орбите Caldari Prime, прежде чем был окончательно разрушен в 18:01 по Стандартному времени.

Большинство обломков титана было уничтожено вместе с 37-ой эскадрильей «Octopus» флота Caldari, состоящей из 4 supercarriers класса Wyvern, 5 dreadnoughts класса Phoenix и крылом из 11 carriers класса Химера, прежде чем его надстройка длиной почти в 7 километров начала падать в атмосферу Caldari Prime.

Сообщается, что при входе в атмесферу корабль развалился на части, образовав тонны горящего мусора и облака испарений. Обломки пролетели над Arcurio и приземлились на склоне южного пика Kaalakiota, примерно в 700 километрах к западу от города.

После восстановления контакта с поверхностью планеты, что случилось примерно в 11:00 по Стандартному времени, начали поступать сообщения о повсеместной разрухе и независимых капсулирах, которые своими силами начали проводить спасательные операции, невзирая на приказы Флота Федерации и Directive Enforcement Department.

Оккупационные войска Provist в настоящее время сохраняют контроль над планетой, хотя ожесточенные бои идут практически во всех стратегически важных точках.

Так же поступили сведения, что некое количество спасательных команд из вооруженных сил Gallente и Caldari были направлены на место катастрофы Shiigeru. Однако, они не смогли приступить к выполнению спасательных работ из-за сильно перегретой и непроходимой местности.

Обломки разлетелись по площади, превышающей 2 миллиона квадратных километров, и первые кадры, полученные с беспилотных разведывательных дронов и съемок с орбиты, показывают, что вся эта территория усеяна кратерами и горящим мусором. Но многие подробности остаются неизвестными из-за непроницаемой тучи пыли и пепла, ограничивающей работу спутников.

В то время, как вооруженные силы Gallente приступили к постройке атмосферных фильтров, Servant Sisters of EVE, наряду с Combined Harvest и Caldari Provisions начали сбор пожертвований в пользу пострадавших на Caldari Prime.

В сети же появилась информация, что корпорация Ishukone обратилась к Сенату Gallente, пытаясь получить доступ к Caldari Prime и проведению там спасательной операции.

Перевод © acreon

[#] 31.03.2013 @ 14:02 by DrSHMURGE
+ -1 -
А кто-нибудь из капсулиров в этом реально участвовал? ответить
- [#] 31.03.2013 @ 15:38 by JustAnotherCapsuleer
+ 1 -
Очнись, в ивенте участвовало около 2000 человек. ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.