На данный момент мы столкнулись с некоторыми проблемами после запуска обновления «Восхождение» и, соответственно, невероятными нагрузками в очереди ваших заявок. Мы надеемся помочь всем нашим игрокам, именно поэтому в этой статье вы можете ознакомиться с некоторыми способами решения возникших проблем.

Если ни одна из проблем, с которыми вы могли столкнуться, не описана ниже, пожалуйста, отправьте заявку в Службу Поддержки и мы обязательно вам ответим.

Подтверждение почтового адреса и Двухэтапная аутентификация

  • Все учетные записи EVE Online должны пройти процесс подтверждения почтового адреса. Избежать этого никак нельзя. Отключить эту опцию невозможно. Однако, если вы выберите опцию связки учетной записи с лаунчером, нажав на ссылку «Запомнить эти данные», вводить код больше не придется.
  • После запуска игры двухэтапная аутентификация была активирована автоматически. Хотя это обновление было запланировано, мы понимаем, что оно могло вызвать некоторое замешательство. Условие доступа довольно простое и заключается в обычном подтверждении электронной почты, связанной с вашим аккаунтом. Это действие защищает учетную запись, и в случае если попытка входа была произведена через какое-либо неизвестное или незарегистрированное устройство, для успешного входа будет необходим код, который придет на почтовый адрес, зарегистрированный для данного аккаунта.
  • В чем же заключается путаница: после того, как процесс подтверждения был завершен, на странице Управления Учетной записью (Личный кабинет) вы могли увидеть, что аутентификатор все еще выключен и не активирован. На самом деле это не так.
  • На данный момент мы просим пользователей подтвердить их почтовый адрес, а так же запустить процесс двухэтапной верификации, чтобы получить возможность зайти в учетную запись и в саму игру.
  • Мы делаем все возможное, чтобы исправить систему сообщений и поправить ошибку отображения в Управлении учетной записью, чтобы статус аутентификатора изменился в соответствии с результатами пройденного процесса подтверждения.
  • Пожалуйста, помните, что аутентификатор, подключение которого активирует опцию входа в игру/учетную запись с использованием кода, полученного с помощью приложения/имейла, использовать не обязательно.
  • Процесс подтверждения почтового адреса и полученного кода должен быть выполнен всего лишь один раз для каждой учетной записи, владельцем которой вы являетесь.

Код подтверждения не был получен

  • Пожалуйста, тщательно проверьте все папки вашей почты, включая Спам, чтобы убедиться, что наше письмо не попало в ненужную папку по ошибке.
  • Пожалуйста, не пытайтесь получить код еще несколько раз. Для того, чтобы письмо с кодом пришло на почту, вам необходимо подождать. В случае, если вы запросили код повторно, не дождавшись первого, код действителен не будет. Так же, пожалуйста, помните, что действие кода ограничено 10-ю минутами.
  • Если код не приходит, пожалуйста, ответьте на заявку простым сообщением «Мне нужна помощь» и мы обязательно вам ответим.

Локализация лаунчера/клиента игры

  • В случае, если вы используете локализированную версию лаунчера, пожалуйста, переключите языковые настройки с русского на английский
  • Если вы используете английскую версию, пожалуйста, измените настройки на изначальные (Default settings).

Доступ к почте потерян

  • Если эта проблема актуальна, пожалуйста, свяжитесь с нами. Для того, чтобы помочь вам в решении этой проблемы нам будет необходимо получить несколько подтверждений от вас: полное имя, дата вашего рождения, прежний почтовый адрес, любая актуальная информация о платежах, включая платежный адрес.
[#] 16.11.2016 @ 12:16 by Memo
+ 0 -
"Если эта проблема актуальна, пожалуйста, свяжитесь с нами. Для того, чтобы помочь вам" - Как вы затрахали рукожопить, отписал вам ещё вчера в тех поддержку, реакции ноль, второй день не могу играть из-за вашей сраной аутентификации! Если у вас ещё осталась хоть капля совести, выйдите сами со мной на связь!
Заявка - 300447 .
Почта для обратной связи - memomiromme87@gmail.com ответить
- [#] 17.11.2016 @ 04:40 by Memo
+ 0 -
уже не актуально, починили. ответить
[#] 16.11.2016 @ 19:45 by proces
+ 0 -
всегда поражали ДИБИЛЫ-)))
ты думаешь CCP читает этот сайт???_))) ответить
- [#] 17.11.2016 @ 03:25 by Memo
+ 0 -
[Cloak engage]
- [#] 17.11.2016 @ 11:48 by SpiritOfCarrot
+ 0 -
[Cloak engage]
- [#] 17.11.2016 @ 15:28 by SKIN-KZ
+ 0 -
То ли ещё будет с нашествием альфа-школоты... ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.