…В игре, где господствовали дроны, все закончилось на ракетах. Вреки были разбросаны по всему гриду, в котором целыми оставались лишь Дрейк, Нави Каракал и каракал. Причем каракал был не очень активен в битве и лишь старался продержаться подольше. Оба корабля с их пилотами прошли испытания врагами и скилом. Каракал никому особо не угрожал, но мог склонить чашу весов в любую сторону. Он был джокером - на чью сторону он встанет?...

...Но в конце концов это уже было не важно, каракал слился быстро, оставив наедине фракционный крейсер и батлкрузер. Из этих строк бой должен казаться простым. Из-за задумки и цели ивента в нем не было смысла держать пойнт-рейнж, во всей вселенной оставалось лишь два выживших корабля, которым сама судьба, под конец четырехчасовой бойни, предначертала сойтись в смертельном танце.

Это был классический бой, более ожидаемый в 2009, а не 2014 году. Фит Нави Каракала превращал его в настояющую машину для уничтожения. Создатель назвал его «обвес охотника», в нем были т2 риги и модули. После дня трололофитов и пустых хулов он идеально подходил для победы в бою 1vs1. Это был корабль, который быстро летал и больно кусался, не давая оппоненту времени для размышления и ответа. Его оппонент был зафичен мета-0 ракетницами и шилд-речарджерами для увеличения пассивного регена Дрейка. Его дпс мог вызвать гомерический смех у любого пилота. Для победы ему было необходимо пережить своего последнего врага. И не сказать, что это был тот фит, который бы он выбрал для победы как в дуели, так и во всем турнире. Если бы у него был выбор… если бы хоть у кого-нибудь из них в тот день был выбор…

…Медленно, болезненно, и напряженно для зрителей, битва подходила к концу, не оставляя вариантов сбежать или спрятаться. И предсказуемый дпс вкупе с пассивной откачкой принес неизбежный результат - Нави Каракал взорвался в ослепительной вспышке. Дрейк все еще оставался Королем, пусть это и относилось лишь в тому бою…

Но пилот Нави Каракала, Dan Radermaker, все равно получил баргест и 18 плексов за второе место. Второе из более, чем двухсот. Неплохо для «лучшего ивента в EVE», в котором он участвовал. Он никогда так не был удовлетворен своим проигрышем.

«Даже CCP бы потратила кучу времени для организации чего-то столь захватывающего»

Теомахия: битва богов

Ивент, в котором принимал участие Dan Radermaker, являлся пвп-турниром и проходил 8 августа прошлого года на Сингулярити и был организован корпорацией Repercussus. Соревнование продолжалось 4 часа, в нем были очень простые правила, но множество сюрпризов. Все пилоты начинали в подах и, как в Голодных Играх, должны были бороться за один из семи складов с кораблями, которые пополнялись по мере прохождения соревнования. Потеря корабля не приводила к выбыванию из турнира, если пилот был достаточно быстр в прожимании кнопки варпа, он мог быстренько прилететь за другим кораблем и вернуться в бой.

"Теомахия — это про бросание в участников чем попало и их умении адаптироваться« — сказал Riela Tanal, организатор мероприятия. «В большенстве боев в EVE, вас или ганкают или блобят. Но в этом событии мы бросаем вам кота в мешке и заставляем вас выйти из вашей зоны комфорта». «Кот в мешке» начинался уже с фита корабля. Сами корабли были абсолютно разных классов, в большинстве своем с мета-модулями. «Мы хотели дать игрокам возможность летать на как можно большем числе вариантов, не сильно задирая планку в скилпойтах, вот почему в большинстве кораблей стоял т1 фит» — сказал Riela Tanal. "Мы не могли предсказать кто какой корабль выберет, так что мы оставили достаточно вариантов для молодых пилотов".

И в самом деле, фит кораблей — это был первый элемент, которым организаторы Теомахии загоняли участников в петлю. И хотя многие корабли имели т1 фиты, некоторые содержали т2 модули, а некоторые даже офицерские модули. Но гораздо более волнующими, и для организаторов и для игроков, были «трололо-фиты». Организаторы выбрали по одному кораблю из каждого хула в жертву Дарвину. Вы могли получить дрейк в армор-фите или обнаружить в вашем хурике оффлайнутые пульсовые лазеры с полным стаком SEBO. А удачные жребии, например т2 пушки, обычно компенсировались какими-либо нестандартными изысками теоретик-фитинга, например отсутствием проп-модулей. Некоторые же корабли вообще были пусты...

Добавляя хаос и вдохновляя новаторство

Организаторы придумали множество других вызовов для игроков. Одной из внезапных тактик стала отравляющая Большую EVE особенность — превосходство блоба. Кучковаться по 15-20 игроков обычно более безопасно, чем биться в одиночку. И в самом деле, эта тенденция проявилась и том прошлогоднем ивенте — когда у вас есть 200 пилотов, некоторые из них начинают объединять усилия ради общей безопасности. «Я не думал, что все пойдет как-то так» — говорил Dan Rakermaker. «Я смог найти небольшую группу пилотов, к которой присоединился. Думаю что наш небольшой размер позволил нам избегать чрезмерного внимания Смотрящих». Под Смотрящими Radermaker подразумевает вторую задумку организаторов, которая должна была поддерживать хаос на должном уровне. Brave Newbies создали флот из 40 пилотов и проецировали свой стиль игры в тот ивент. В разных точках вокруг складов с кораблями они надули баблы, добытые из контейнеров на складах, и убивали любого пилота, который решил варпнуть для пересадки на другой корабль. Но организаторы ивента из Repercussus противодействовали такому типу организации и добавили Смотрящих на поле боя. Смотрящие — это маленькие ганги из игроков Repercussus, которые перемещались на форматных флотах с т2-фитом с целью ослабления и дезорганизации других флотов. В случае с Брейвами, флот смотрящих с логистами варпанул в грид ко флоту Брейвов и стал их атаковать, выбивая корабли, необходимые для функционирования ганга.

Снова и снова флот Смотрящих суицидился о большие и организованные ганги, пытаясь ослабить их и уничтожить баблы в гриде, в то время как их смертями пополнялись запасы, доступные игрокам. В отличии от других участников, Смотрящие не подали игроков, но другие игроки спокойно могли уничтожать их. Внутри вреков Смотрящих часто обнаруживались большие запасы боеприпасов и нанопасты, что давало существенное преимущество тем игрокам, что могли их убить.

И несмотря на неудобство со Смотрящими, Брейвы преуспевали. В какой-то момент они поместили зафиченную лазерами торнаду внутрь бабла, пытаясь поймать отчаянных пилотов. Вместо того, чтобы расстроиться от трололо-фита они смогли обернуть его себе на пользу. А еще в какой-то момент они смогли эффективно использовать инкурсус с варпстабами, которые сильно режут скорость лока, и инертстабами для кайтинга. Гибкое и быстрое мышление позволило им хорошо проявиться себя, даже несмотря на необходимость постоянно следить за подсканом и избегать столкновений со Смотрящими.

Усовершенствования этого года

В этом году Riela Tanal пояснил, что Repercussus решили внести изменения в правила ради увеличения угара в ивенте. В первые минуты не будет анчорнутых мобил и уничтоженных подов, что даст время каждому игроку, чтобы найти себе корабль. Плюс к этому не ищите дикторов, хикторов и ковроклоку, так как эти корабли зарекомендовали себя слишком хорошо при сражениях в ограниченном пространстве.

Ивент будет проходить на сингулярити, частично из-за стоимости шипов на транке, но и частично по организационным причинам. Для участия, пилоту придется покинуть свою родную корпорацию и присоединиться к «Ludus Gallicus». Сбор участников в одной корпорации позволит Repercussus использовать стендинги для быстрой идентификации легитимных и запрещенных целей — таких как судьи, работники CCP и пилоты, что пополняют корабли на складах. В то время как на транке мало кто захочет выходить ради ивента из своей корпорации, на тест-сервере с этим не возникает проблем, так как все равно вскоре после этого CCP накатит свежее зеркало с транка.

«Мы увидели множество нубов, участвовавших в прошлогоднем ивенте» — рассказал Riela Tanal. «Множество наших решений о правилах и подготовка к ивенту должны увеличить уровень фана». Repercussus планирует разослать письма всем зарегистрировавшимся участникам, в которой будут написаны базовые вещи, вроде баблов или механики, которая не дает вам сесть на корабль, если кто-либо держит его в локе. «Мы хотим дать игрокам возможность получить фан от превращения во вреки максимального числа корабликов, а не расстраивать их, из-за их незнакомства с особенностями механики EVE».

Поддержка от CCP

Теомахия конечно же была бы невозможна без всесторонней помощи CCP. В дополнение к советам об организации ивентов, на которых CCP собаку съела, CCP Leeloo будет активно помогать в ивенте 8 августа. «Перед тем как публично объявить об ивенте, мы его планировали в течении 3-4 месяцев» - пояснил Riela, «Помощь CCP абсолютно необходима нам для проведения ивентов уровня Теомахии». Ко всей этой существенной поддержке от CCP в прошлом году, CCP помогают и по фану. В прошлом году Roland Cassidy, член корпорации Repecussus, увлекающийся ролеплеем, выбрал для себя амлуа солдата банды Гуристас на ратлснейке, периодически выдавая в чат перлы вроде «За честь Кролика!», CCP Falcon, не упускающий возможности сделать красивый жест, предложил плекс на транке тому, кто нанесет по Роланду файнал блоу. С участием CCP увеличивается и уверенность у игроков. Членам корпорации Repercussus запрещено участвовать в ивенте в качестве состязающихся, без исключений - мейнами или альтами, чтобы избежать конфликта интересов. А так как никто не берет никакой платы и все действия происходят на тестовом сервере, то организаторы не получают для себя каких-либо плюшек. Repercussus отдают третьим лицам право убедиться в призах.

Осталось две недели

До начала Королевской Битвы: Теомахия превратилась в уникальную возможность для игроков попробовать играть более адаптивно, чем приходится обычно. «CCP придется попотеть, чтобы организовать нечто столь захватывающее» — говорил Dan Radermake, пилот, занявший второе место на прошлогоднем турнире, и он добавил недавно: «Я обязательно буду там в этом году».

Теомахия начнется 8 августа на сингулярити. Те, кто хотят принять участие должны подать заявку до 4 августа. Так что к этому числу вы должны выкачать клиента тестового сервера и присоединиться к корпорации «Ludus Gallicus». В день ивента игроки могут написать «/moveme» в локале и их перенесет в стартовую систему, FM-MLJ. Для дальнейших инструкций бы должны быть в канале «Theomachy The Event». Также, участвующее могут прочитать о всех деталях и зарегистрироваться на сайте Теомахии.

Всего предусмотрено более 40 призовых мест, но вот вам топ-3:
Первое место - 12 плексов и копия Eve Collector’s Edition
Второе место - 6 плексов и копия Eve Universe: The Art of New Eden
Третье место - 3 плекса и копия True Stories from the First Decade

«А могу я притащить дрейк?» — нет, мой друг, но ты вполне сможешь себе найти такой на Теомахии. Так что тебе просто стоит слетать туда и в процессе получить газилионы подарков.

Перевод © madgnu

[#] 26.07.2015 @ 08:21 by clasterman
+ -1 -
Весело... ответить
[#] 27.07.2015 @ 13:15 by szuko
+ 1 -
Не совсем понятны правила, вернее ограничения, но раз это будет на сингулярити, обязательно поучаствую в этом ололо)) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.