Первоначально это была техническая демка, сделанная пятью парнями в свободное от работы время, однако теперь EVE-VR – игра про битвы между космическими корабликами для Oculus Rift, которую впервые показали нам на EVE Fanfest в этом году – станет полноценной игрой под названием EVE Valkyrie (EVE Валькирия) релиз которой намечен на 2014 год.

Тем, кто помнит старые игры наподобие Wing Commander, одного только взгляда на дебютный трейлер было достаточно для того, чтобы мороз пробежал по их коже. Игра была очень атмосферной и впечатляющей уже на стадии технической демо-версии, показанной на Фанфесте: игрок оказывался в кабине проворного истребителя, и получал полную свободу передвижения и обзора благодаря Oculus Rift. Однако теперь, когда игре дали «зеленый свет» для дальнейшей разработки, она получит всё необходимое для того, чтобы стать действительно потрясающей. Её разработкой занимается ССР Ньюкасл (CCP Newcastle) – подразделение ССР в Соединенном Королевстве – а люди из центрального офиса компании в Рейкьявике, создавшие её прототип в свободное от работы время, уже были переведены в Великобританию и возглавят разработку этого проекта.

Компания ССР безоговорочно заняла место «Короля Космоса» на рынке видеоигр. Она создала сложную, но увлекательную, культовую ММО-долгожительницу EVE Online, а также связанный с ней free-to-play шутер Dust 514, ставший эксклюзивом для PS3. События EVE Valkyrie развернутся в той же вселенной, однако игра не будет настолько сложной, как два предыдущих проекта ССР. Это будет быстрая и динамичная игра о боях в космосе.

Когда я в последний раз играла (автор статьи таки девушка – прим. перев.) в EVE Valkyrie, для игроков был доступен только PvP режим в рамках мультиплеера. Я, конечно же, спросила разработчиков из ССР о том, будет ли в конечной версии игры компания для одного игрока, но полученный мною ответ был весьма неоднозначным. «Мы не готовы сейчас говорить об этом» - сказали они. Однако, учитывая богатую историю и ЛОР вселенной EVE, хочется надеяться на то, что создание одиночной компания все-таки входит в их планы.

Руководитель ССР Хилмар Петурссон (Hilmar Petursson) рассказал нам следующее: «С того самого момента, когда посетители Фанфеста смогли попробовать EVE-VR, нас только и терзали вопросами «А когда я уже смогу в это поиграть?». То, что зарождалось как любительский проект небольшой группы невероятно талантливых разработчиков из ССР, стало одной из самых ожидаемых игр этого года, еще до того, как мы официально объявили о её разработке. У нас большие планы относительно EVE: Valkyrie и я жду не дождусь того момента, когда смогу раскрыть вам новые подробности о ней».

Мы опубликуем более подробный репортаж о EVE Valkyrie и эволюции этого проекта от экспериментальной демо-версии до полноценной игры чуть позже, после того, как поближе познакомимся с ней на Gamescom. Ну а пока что наслаждайтесь трейлером.

Перевод © Siberian Crab

[#] 22.08.2013 @ 04:54 by kaifikus
+ 0 -
Мне сегодня один знающий чел сказал, что лет через 20 уже будет не фантастикой перенос сознания человека на другие носители. По его словам работы в этом направлении уже давно ведутся. Надеюсь все понимают, что если эта игра "взлетит" - индустрия игр перейдет на новый уровень развития. Это начало погружения человечества в мир грез и мать его виртуального секса. Понеслась родная в..... ответить
- [#] 22.08.2013 @ 05:26 by Ekibana
+ 0 -
Имхо 20 это оптимистично. Я бы поставил на 50, для широкого пользования. Это если загнивающая "демократия" ещё не наденет на всех ошейники. ответить
[#] 22.08.2013 @ 12:39 by King Instagate
+ 0 -
перенос сознания в виртуальную реальность?... Посмотрите Экзистенцию, и задумайтесь, чем это может кончится) ответить
[#] 22.08.2013 @ 18:44 by kaifikus
+ 0 -
Смотрел - прекрасно представляю чем это может закончиться. Печально все это ответить
[#] 22.08.2013 @ 21:11 by ThePhobius
+ 0 -
А откуда вы так уверены, что ЭТА реальность настоящая? ответить
- [#] 22.08.2013 @ 21:15 by Dohlatina
+ 1 -
Матрица не лагает ответить
- [#] 22.08.2013 @ 22:36 by Wolf HarpeR
+ 1 -
-Ты чего такой дерганый?
-Да, в Матрице по диал-апу сижу... ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.