Приветствую всех законопослушных граждан Нового Эдема! С вами ССР Stillman

Надеюсь, вы порадуетесь новостям, которые я изложу в данной статье. В частности, я бы хотел обсудить прогресс в борьбе против ботоводов и РМТшников, а также рассказать о связанным с этими проблемами рядом изменений в работе CCР.

Война с ботами в 2012

В последние несколько недель мы развернули массовую атаку на фронте борьбы с ботоводами и РМТшниками. Мы усердно ловили тех, кто своими действиями нарушает Лицензионное Соглашение о предоставлении услуг и награждали их смачным ударом Банхаммера по голове. Мы использовали новые методы для борьбы с нарушителями и получили интереснейшие результаты.

Ну, не будем гнать лошадей, пока рано еще говорить о нынешних успехах. Сейчас я хочу вернуться назад, к тому времени, когда мы впервые развернули масштабную компанию против нарушителей Соглашения – к 2011 году. Тогда наша команда EVE Security Taskforce впервые опробовала методику борьбы с нечестными игроками, а затем, в 2012 году, Team Security расширила масштабы ее применения. Это была так называемая система «ESTF Bans», или, говоря проще, многоступенчатая система бана нарушителей.

В 2011 году мы ввели такую систему банов, чтобы четко обозначить наказания за нечестную игру. Целью этой трехступенчатой модели наказания было стремление пресечь у игроков желание к нечестной игре и заставить их играть по правилам. При этом попавшим под действие системы нарушителям давалась возможность вернуться к честной игре. Устаревшая на текущий момент система «Трех Ударов» выглядела следующим образом:

1-ое нарушение: бан на 14 дней
2-ое нарушений: бан на 30 дней
3-е нарушение: пермабан
Использование модифицированного клиента: пермабан сразу
РМТ: пермабан сразу

Вы часто говорили нам, что наказания, предусматриваемые такой системой, слишком мягки. В то время мы пытались решить проблему нарушителей в долгосрочной перспективе и заодно собрать необходимые данные, так как моментального решения в данной ситуации нет. И мы всегда прислушивались к вашим словам и готовы слушать вас и дальше. Поэтому мы хотим показать вам данные по банам за 3й и 4й кварталы:

Как вы можете наблюдать, график показывает несколько интересных тенденций:

Количество первых предупреждений постоянно сокращалось (по формуле -2.1155x + 127,76 , где х = неделя.)
Количество вторых предупреждений сократилось в третьем квартале, но было стабильно в четвертом.
Третьи нарушения показали спад в третьем квартале, а в четвертом возникали лишь спорадически

Переход на систему «Двух Ударов»

Проанализировав эти данные, мы пришли к мнению, что наступило время обновить систему наказаний. Таким образом, в силу вступает система с единственным предупреждением – система «Двух Ударов»:

1-ое нарушение: бан на 30 дней
2-ое нарушений: пермабан
Использование модифицированного клиента: пермабан сразу
РМТ: пермабан сразу

Таким образом мы ужесточаем наказания для тех наших игроков, кто отказывается играть по правилам. Многие из вас просили сделать это, и мы надеемся, что вы довольны этим небольшим, но значимым изменением. Конечно же, это не значит, что система идеальна и больше не требует нововведений. Напротив, мы с радостью выслушаем любые ваши предложения, которые смогут сделать жизнь плохих ребят еще сложнее. На грядущем фанфесте мы в третий раз поднимем этот вопрос вместе с вами. Там же мы покажем более подробные данные и графики, отражающие проблему и показывающие наши усилия в войне с ботоводством и РМТ. Увидимся на Фанфесте!

Организационные перестановки

В настоящее время изменен состав команды, которая будет заниматься проблемами нарушителей в EVE Online. В связи с увольнением CCP Sreegs из наших рядов, теперь Team Security будет состоять из:

CCP Peligro, Представитель Закона
Lead GM Grimmi, Политика и Надзор
CCP Doppel, Убийца Ботов
CCP Stillman, Программирование и техподдержка

Команду будет курировать наш вице-президент по работе с клиентами.

На этом всё. Ждем вас всех на Фанфесте!

Перевод © Sadari

Подробности про увольнение CCP Sreegs.

[#] 20.03.2013 @ 21:10 by Ikosaeder
+ 0 -
>> Увидимся на Фанфесте!

ага... ответить
[#] 20.03.2013 @ 23:32 by M3ph1st0ph3L
+ -3 -
ой ну сколько можно? лучше бы другими своими проектами занялись которые действительно всех заинтересуют. ответить
[#] 21.03.2013 @ 07:56 by Kain Stropov
+ 0 -
Что такое PMT? ответить
- [#] 21.03.2013 @ 09:28 by santiagax99
+ 0 -
Real Money Trade, продавцы вещей в еве за реальное бабло ответить
[#] 23.03.2013 @ 14:32 by FisherSlate
+ 0 -
Ботов банят - это хорошо, это порядок. Только вот ловят очень неохотно. Я с десяток жалоб на ботов отправил - эти морды до сих пор летают и пилят астероиды в хаях. ответить
[#] 19.09.2013 @ 18:56 by propperty854
+ 0 -
ХА! Наблюдаю нечто странное,ССР вовсю гнёт ботов и борется за их истребление! Есть такой альянс всем известный,ботоводы номер 1 в игре- GOONSWARM называется. Так почему же ССР не следит за банами в рядах этого али? Видите ли Гуннов обманут в игре,тайком проберётся злой альт вражеский и распустит али со сливом поса и прочего,так Гунны сразу жалуются разрабам типа НАС ВЗЛОМАЛИ! КАК могли на с так победить ведь мы Гунны! И понеслось,компенсации им выдают за ихние кривые порой ручёнки и закрывают глаза на ботов. Работает так же сайт который продаёт с лихой ботов и никто не чешется,ССР о нём знают и ничего не делают. Выше написанное о борьбе с ботами я считаю просто напросто словами без дела. ответить
- [#] 20.09.2013 @ 12:44 by Dohlatina
+ 0 -
Спасибо, кэп. ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.