Дев блог → Как поживает EVE Launcher?

Всем привет, это CCP Aporia с новостями от Team Special Circumstances, вместе с которой мы усиленно трудимся над улучшением установщика EVE (EVE Launcher).

В настоящее время…

Вы, наверное, уже заметили, что Launcher претерпел множество изменений с момента своего первого запуска. Частично это зависило от команды, которая, кстати, претерпела некторые изменения и теперь состоит из CCP Atropos, CCP Aita и скромной личности в лице меня.

Другая причина – это то, что мы не совсем довольны отдельными вещами связанными с установщиком (Laucher) и тем, как он справляется в некоторых ситуациях. Ведь иногда обновление клиента EVE становится очень обременительным занятием: скольким из вас приходилось выкачивать клиент полностью, так как установка патча не удалась? Довольно многим, согласно нашей статистике. Это, а так же наше желание обновлять EVE чаще и сделать выпуск обновлений более надежным, мы решили вернуться к истокам и переосмыслить кое-что из того, что мы делаем; попытаться найти пути улучшения опыта обращения пользователей с установщиком (Launcher).

И так, чем же мы собираемся заниматься? В общем и в частности мы работаем над улучшением механизма само-обновления для установщика EVE (EVE Launcher), наравне с этим интегрируем с сервисами виртуальной дистребьюции, такими как Steam, поддержкой multi-box и установкой тестового клиента. Вау, вот это список! В связи с этим в данном блоге позвольте мне остановиться на самом противоречивом изменением, над которым мы сейчас работаем. И не переживайте там – будут еще блоги от разработчиков как о других наших планах, так и обо всех грядущих изменениях.

Какого вы творите?!

После тщательного изучения различных механизмов скачивания и обновления мы пришли к выводу, что установщик (EVE Launcher) должен базироваться на стандарте BitTorrent. Главной причиной стало то, что это стандарт позволяет обрабатывать целый ряд различных транспортных каналов в одно и тоже время и, следовательно, менее склонен к выходу из строя. Наша нынешняя система построена только на HTTP 1.1, который не очень приспособлен для передачи большого объема данных. Конечно, он способен передавать файл частями, через так называемые Range заголовки, но этот заголовок не всегда проходит путь от вашего клиента к нашему серверу. Это становиться причиной повреждения файла в вашем клиенте, а если это случается, когда вы используете Repair Tool, то окончательно его ломает. С BitTorrent такой проблемы больше не будет, так как он может использовать набор различных протоколов. Более того он обладает системой двойной проверки передаваемых данных, удостоверяясь, что это именно то, что мы хотели скачать, а не какой-то цифровой мусор. В конце концов можно даже задать очередность загрузки файлов (расставить приоритеты), что открывает абсолютно новые горизонты пред пользователем – например, возможность начать создание персонажа, когда игра еще устанавливается.

Так, дышим спокойно…

Ну-с, достаточно о технической части грядущего изменения, пришла пора поговорить о проблемах, которые могут у вас возникнуть. Вы должно быть переживаете, что мы забьем вам ваш интернет канал? Что ж, эти опасения имеют место быть, учитывая, что сейчас полно продуктов, которые делают либо делали это. Это является принципом работы BitTorrent протокола, где каждый участник «скачивает» и «раздает» данные, и это мы действительно не можем изменить. Тем не менее, есть способ уменьшить потери, и по умолчанию в новом установщике (Laucher) вы будете «раздавать» только во время загрузки. Как только загрузка будет завершена, раздача данных другим пользователям прекратиться, кроме случаев, когда вы сами включите эту возможность в настройках, что, возможно, будет полезным для передачи данных внутри вашей локальной сети. Так же по умолчанию мы ограничим скорость «раздачи», так что это не помешает одновременному нормальному использованию интернета. Все это вы сможете изменить в настройках, когда пожелаете.

Все эти изменения должны ускорить обновления и «ремонт» вашего клиента EVE, а так же сделать этот процесс надежнее. Мы планируем «выкатить» эту штуку на тестовый сервер в течение нескольких следующих недель (следите за новостями), что бы мы и вы познакомиться с ней и собрать больше полезной информации о новом способе обновления клиента.

Перевод © Drakosha

[#] 12.03.2013 @ 04:36 by Heleck
+ 4 -
Мде... Что-то как-то долго им эта светлая мысль в головы приходила. ответить
[#] 12.03.2013 @ 08:02 by Assa 32
+ 0 -
Главное не как долго, а то что пришла. Раньше мне и лаунчер не помогал при обновлении (приходилось весь клинт качать особенно в Crucible 1.6) а теперь вроде все ок. тфу-тфу-тфу. :) ответить
[#] 12.03.2013 @ 13:30 by дэнчик
+ 0 -
там написано eve в стим? ответить
- [#] 12.03.2013 @ 14:44 by JustAnotherCapsuleer
+ 0 -
store.steampowered.com/app/8500/ ответить
[#] 12.03.2013 @ 18:19 by Aged
+ 0 -
блин, неужели они починят стим версию евы??? а то это наверное единственная игра на моем аккаунте стима в которой не работает оверлей, что дико раздражает... ответить
[#] 12.03.2013 @ 18:59 by Mystray
+ 3 -
Неужели им показали Blizzard Updater? :D ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.