...то она адресована именно вам!

Дорогие пилоты,

Приближается очередной Новый год — праздник, который вы проведёте у камелька, попивая горячий шоколад...

Впрочем, мне тут подсказывают, что игроки в «Еву» пьют другие напитки и предпочитают встречать бой курантов, не выходя из любимой игры — вдалеке от родных и близких, ничего не понимающих в настоящих праздниках. Иными словами, наступают непростые дни, когда на счету каждый жест внимания и поддержки — мы, например, поддержим вас подарками!

Наборы с подарками будут выдаваться 13-го, 20-го и 27-го декабря; каждый набор будет по-своему уникальным. О содержании некоторых из них вы, скорее всего, уже догадались, однако кое о чем вы при всём желании догадаться не сможете...

Всё, хватит пустословить — перехожу к содержательной части статьи.

Чего от нас следует ждать:

Меня так и подмывает ответить «ничего» — но меня предупредили о том, что мою шутку многие сочтут несмешной. На самом деле от нас следует ждать вещей, представляющихся мне восхитительно замечательными; если нам повезёт, то я в своей оценке буду не одинок.

13 декабря:

Мы раздаём пилотам наборы со снежками (Snowballs) и салютными пусковыми установками (Festival Launchers). На этом можно было бы поставить точку и считать дело сделанным — ведь многие из вас на радостях всё равно решат, что дальше можно и не читать, — но я всё-таки продолжу мой рассказ. Каждый пилот получит одну пусковую установку и 300 снежков; снежками можно кидаться в других пилотов, встреченных на просторах космоса, доставляя себе и окружающим массу веселья. Вот что вам следует знать об этом наборе:

— Растают ли снежки?
— Нет. :D

— Смогу ли я слепить новые снежки из принадлежащих мне растаявших снежков?
— Нет. Растаявшие снежки — это сугубо коллекционный предмет.

— Ну хорошо, а что насчёт старых пусковых установок для снежков (Snowball Launchers)?
— Мы переименуем их в салютные пусковые установки; да, из них можно будет стрелять снежками нового образца.

— ТО ЕСТЬ КАК ЭТО «ПЕРЕИМЕНУЕТЕ»?
— Да-да, разработчики «Евы» опять всё испортили — но вы не нервничайте раньше времени, читайте дальше. :D

— Можно ли будет стрелять снежками по пилотам в «хай-секе»?
— Да, можно. Стрельба снежками не считается преступным действием; те, по кому вы ведёте огонь, не получат ни единого уведомления о попаданиях. Всё, что они увидят — это обычное предупреждение о включении вашей системы сопровождения целей (жёлтый квадратик поверх условного обозначения вашего корабля).

— Во что мне обойдётся установка салютной пусковой установки?
— В 1 МВт мощности реактора, 1 Тфлопс производительности бортового компьютера и одну свободную точку монтажа пусковых установок.

На всякий случай сообщаю вам, что вначале мы хотели выдать половине игроков снежки, а другой половине — пусковые установки, после чего выждать сутки-другие и поменять подарки местами. Увы, начальство сочло нашу феерически смешную идею «не соответствующей духу праздника» — чёрт его знает, что это должно означать. :\

Мы очень надеемся на то, что этот набор придётся вам по душе. «Нам нужны снежки» — вот что было на уме почти у каждого, кто приложил руку к обсуждению новогодних подарков. Никого не пришлось убеждать в правильности этой идеи — люди соглашались с нею с полуслова. Разработчики настолько вдохновились идеей снежков, что вместо доработанных взрывов мы получили от коллег из художественного отдела новые спецэффекты, начинённую снегом ракету и специальную ракетную установку!

20 декабря:

Подозреваю, что многим из вас хватило бы и первого набора — чёрт с ним, с «Возмездием», только дайте вволю покидаться снегом в космосе. К счастью, «Возмездие» удалось на славу, так что такой реакции мы от вас вряд ли дождёмся; и тем не менее мы решили не ограничивать себя одним-единственным набором.

Итак, что же мы намерены дать вам в качестве довеска к снежкам? По правде говоря, мы и сами не знаем — второй подарочный набор у каждого будет своим. Я не стану объяснять здесь, чем именно они будут комплектоваться; испортить себе сюрприз — ваше личное право, от реализации которого вас отделяют несколько минут внимательных поисков (только не думайте, что вы сумеете найти все наши подарки ;).

Некоторые из нас считают этот набор самым лучшим. Снежки — это, конечно, чудесно и замечательно, но подарки из второго набора имеют непосредственное отношение к истории «Евы». Самые любимые сообществом шутки, самые памятные события, наши успехи и неудачи на веки вечные станут частью игры; мы докажем, что умеем смеяться не только над тем, что происходит в игре, но и над самими собой. По нашему мнению, эта память дорогого стоит — да, практической пользы от этих подарков нет никакой, но мы всё-таки надеемся, что вы оцените их по достоинству.

27 декабря:

Когда сотрудники художественного отдела получили задание на «реанимацию» старых снежков, они решили, что одного лишь снега будет недостаточно. Они принесли нам новую ракету и новую пусковую установку, несказанно нас обрадовав; казалось бы, о чём ещё можно мечтать? И тут наши коллеги интересуются у нас, разрешим ли мы им добавить в игру фейерверки, после чего я резко теряю дар речи. Сказать «нет» я бы точно не сумел, но и прыгать от восторга мне тоже было не с руки. Я смог показать себя настоящим профессионалом — ограничился сдержанным «чёрт возьми, ещё бы!».

Откуда берутся подарки:

По указанным выше дням подарки будут класться под ёлку — помещаться в систему выдачи предметов. Происходить это будет во время ежедневного отключения сервера на профилактику; иными словами, зайдя в игру после 15:30 по Москве, не забудьте заглянуть в соответствующее окошко и забрать наши гостинцы. Если вам ещё не доводилось пользоваться этой системой, обратитесь за помощью к «Энциклопедии EVE».

Что вам следует знать:

— Чем фейерверки отличаются от снежков (с точки зрения игровой механики)?
— Ничем. Вся разница — в цвете и форме взрыва.

— Означает ли это, что фейерверки можно запускать при помощи пусковой установки для снежков?
— Пусковой установки для снежков в игре больше нет — вместо неё есть салютная пусковая установка, стреляющая как снежками, так и фейерверками.

— Что произойдет при попытке открыть огонь по пилоту, который стреляет по мне снежками (при условии, что это происходит в «хай-секе»)?
— Если этот пилот не состоит в воюющей с вами корпорации, не имеет флага «Нарушение правопорядка» или не имеет общего с вами флага «Разрешено применение оружия», то вам придётся иметь дело с КОНКОРДом.

— А не получится ли так, что пилоты, не до конца разобравшиеся в происходящем, снова навлекут на себя гнев КОНКОРДа?
— Надеемся, что не получится — нам очень не хочется в очередной раз отбирать у вас снежки.

— Это всё, конечно, хорошо, но одной лишь надеждой сыт не будешь. Где гарантии безопасности?
— Благодаря выходу «Возмездия» многое в игре изменилось в лучшую сторону; избежать недоразумений нам помогут следующие нововведения:

  1. Если по вам стреляют снежками, то на экране стреляющий будет выделен жёлтым квадратиком, сигнализирующим о работе бортовой системы сопровождения целей его корабля. До этого пилот, ведущий огонь снежками, выделялся квадратиком красного цвета — система считала, что он стреляет настоящими боеприпасами и пытается подбить ваш корабль.
  2. При попадании снежка в корабль пилот этого корабля не увидит уведомления о попадании (с нулевыми повреждениями для корабля) — с точки зрения боевой информационной системы не происходит ровным счётом ничего интересного.
  3. На каждом корабле установлена новая система блокировки модулей. Если она не отключена (то есть не переведена в «красный» режим), то вы попросту НЕ СМОЖЕТЕ выстрелить в ответ. Отключили систему — пеняйте на себя.

— Подарки возврату и обмену не подлежат — с просьбами об их замене бесполезно обращаться как в службу поддержки, так и к разработчикам игры.

В заключение:

Эта статья выходит в свет вслед за другой благодарственной статьёй, посвящённой результатам уходящего года, признающей вклад игроков в дело работы над игрой и поздравляющей их с наступающими праздниками. На мой взгляд, одной такой статьи недостаточно — я ещё раз говорю вам «спасибо» от имени всех тех, кто вложился своим свободным временем в работу над подарочными наборами. Кидайтесь снежками, запускайте фейерверки, изучайте нашу с вами общую историю и — вне зависимости от того, как называется отмечаемый вами праздник — веселитесь!

Вот, собственно, и всё. Спасибо за уделённое мне внимание!

С уважением,

CCP FoxFour
(от лица команды разработчиков, работавшей над подарками)

[#] 14.12.2012 @ 07:51 by Randomize
+ 0 -
Ну что ж, поглядим на ваши подарочки... ответить
[#] 14.12.2012 @ 13:03 by Barracuda75kg
+ 0 -
Маловато снежков. В первый день все израсходовал. ответить
- [#] 14.12.2012 @ 13:35 by Prof
+ 1 -
Надо просить бпо на снежки ))) ответить
- [#] 14.12.2012 @ 21:26 by diGriz
+ 1 -
Пусть дадут возможность добывать их на ледяных планетах - будет логично =) ответить
- [#] 15.12.2012 @ 17:21 by NerealeN
+ 0 -
Это было бы просто замечательно! Поддерживаю обоими руками ЗА.... или добавить в маркет CCP ордером в некоторые системы... пусть даже лоусечные :) Хотя, я думаю, разработчики сами пока не знают, как скажется излишняя нагрузка на сервер в новогоднюю ночь от пальбы неограниченным количеством снежков) ответить
[#] 15.12.2012 @ 18:49 by Dawin4e
+ 0 -
ИМ нужно было взять лозунг под это дело "превратим житу в Геран"... ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.