Итак, мы меняем корп-ангары в шипах в обновлении Retribution.

Почему?

Кратенько – нынешняя техническая реализация является ненужным бременем в обслуживании и мы не считаем, что сложность этой конструкции, оправдывается тем, что она из себя представляет.

С технической стороны, тот же самый код используется в корп-ангарах на станциях, посах и кораблях. Учитывая, что корабли это не то же самое, что и станция, здесь нет ничего удивительного в том, что используется много страшного и специализированного кода, чтобы заставить это работать. В итоге, мы получаем код, поломавшийся во множестве разных мест, исправления для которых взаимоисключающие, некоторые невозможно починить и которые могут стать кошмаром при проверке.

С дизайнерской точки зрения, конкретные функциональные возможности, которые обеспечивают корп-ангары (позволяющие управлять доступом к кораблям по средством корп-ролей) – имеют слишком много вариантов использования; не работают последовательно (роли проверяются только для корп-мемберов); есть много проблем с НПЦ-корпорациями; много скрытых нитей доступа (кто владелец содержимого ангара – пилот или корпорация?). Все это усложняет игру и мы не чувствуем себя удовлетворенными этим.

Что меняется?

Кора-ангары будут переделаны во флит-ангары:

  • Объем останется тот же
  • Дивизии и все роли доступов – исчезнут
  • Только пилот сможет открывать или забирать конты во флит-ангарах, хотя любой пилот может положить туда что угодно.
  • Сейчас Вы сможете выставить доступ софлитовцам и сокорповцам раздельно для флит-ангаров и шип-ангаров (только для ангаров в шипах! для посов позже)
  • Все эти настройки будут храниться на сервере «для каждого корабля».

Дополнительные изменения:

  • Мы добавили контейнеры во «фрейтовой» линии (объемы 1к, 5к, 10к, 50к, 250к кубов)
  • Все специализированные разделы будут просканиваться и также будут иметь шанс дропа лута из них – флит-ангары, ангары с рудой, топливные разделы и т.д. Шип-ангары так же будут просканиваться, но не будут видны модули кораблей и распакованные шипы не будут дропаться.
  • Шип и карго-сканеры теперь не будут работать случайным образом – все данные будут верны – и количество и размеры модулей.
  • Блокадники будут иметь иммунитет к карго-сканерам, которые будут всегда показывать пустое место.
  • Фрейтера лишатся специальных функций запрещенных ранее размерами кораблей: они смогут работать с контами, джетать модули, работать с контейнерами в космосе.
  • Мы убираем запреты на одновременное использование шип-ангаров и для кораблей с такими ангарами и для посов. Пользоваться ими теперь сможет неограниченное кол-во пилотов.

Дополнительные изменения, которые не связаны с основной задачей, но кажутся хорошими:

  • Пароли на пос хранятся теперь на сервере «для персонажа», т.е. теперь этот пароль будет использоваться всегда пока вы его не смените.
  • Lock\Unlock-возможности на аудит-контах теперь также хранятся на сервере «на-конт», ранее было для «персонажа».

Почему Вы убираете дивизии? Они полезны!

Да, это так. Однако, мы не считаем, что они «необходимы», мы не чувствуем, что они добавляют какую-то полезность, и таким образом, убираем их чтобы облегчить код.

Изменения поведения контейнеров в ангарах, новые конты, а также существующие возможности фильтрации, должны в большинстве (но не во всех) случаев, должны быть хорошей при переходе на новую систему. Хотя местами, новая система будет лучше старой. Мы признаем это и понимаем, что это будет разочарованием для некоторых людей, но мы должны получить контроль над сложностью Евки и придется снижать функциональность в некоторых местах. Это раздражает, но это неизбежно.

Мои перевозки на орке!

Аха. Иммунитет корп-ангаров к скану (и других специализированных разделов), а также отсутствие дропа с них – мы хотели это аккуратно починить, т.к. это было незавершенным делом, а не специальной функцией. Мы признаем, что необходима безопасная перевозка в нынешних условиях и ввели «нескан» для блокадников, но понимаем что это станет менее удобным, по сравнению с размерами орки. Блокадники должны возить товары с высокой стоимостью и менее объемные, а перевозку модулей большего объема оставляем на попечительство игроков.

(Мы не делаем каких-либо изменений в посылках, т.к. они имеют некоторые технические проблемы, которые мы хотим исправить в ближайшее время)

Перевод © Crysalis

[#] 01.12.2012 @ 14:32 by Kain Stropov
+ 1 -
"Фрейтера лишатся специальных функций запрещенных ранее размерами кораблей: они смогут работать с контами, джетать модули, работать с контейнерами в космосе."
Накопать 27-30 контов и потом вывезти за раз фрейтером. ответить
[#] 01.12.2012 @ 15:25 by In509
+ 0 -
Фретер лучший друг майнера + скиф. ответить
[#] 01.12.2012 @ 15:37 by frionis
+ 0 -
Нерф суецида :) ответить
[#] 01.12.2012 @ 18:05 by anonimous
+ -1 -
какой же это нерф, это буст. ответить
[#] 01.12.2012 @ 20:28 by NightWolf
+ -3 -
ппц, просто убили...
суицидил в жите http : // eve-kill. net/?a=pilot_detail&plt;_id= 1294559
гопал в основном транспортники, а теперь они не сканятся О____О
поздравляю карибиров и РМТшников, удачи всем.
-1 пират в еве. ответить
- [#] 02.12.2012 @ 01:58 by Mystray
+ 2 -
Ив Онлайн - игра про БОЛЬ. Встречайте, снова плачут даже суицид-пираты! ответить
[#] 03.12.2012 @ 00:33 by DEN
+ 2 -
Плач гопоты доставляет :-) ответить
[#] 02.12.2012 @ 18:50 by NightWolf
+ 0 -
цены на блокадники уже взлетели ) ответить
[#] 05.12.2012 @ 01:50 by LightSet
+ 0 -
Ага ай ай деточка нобегатели ногибаторы тоже плачут. :) ответить
[#] 05.12.2012 @ 01:52 by LightSet
+ 0 -
По блокадникам лучше бы им дали иммунитет от бублей , как есть у одной из конфигураций т3 , а то как то эти преодолеватели блокад как раз именно в блокады и попадаются :) ответить
[#] 05.12.2012 @ 12:58 by FisherSlate
+ 0 -
Интересно, тот чудила который додумался удалить разделы в корпангаре орки вообще копать пытался? Или от балды удалили, пусть майнеры мучаются с рудой вперемешку с кристаллами?

Кто заикнется про фильтры (которые не сохраняются отдельно для каждого контейнера) - сразу пошлю радастна капать.
Перезарядка кристалла для халка выглядит теперь так: клик на корпангар, выключение фильтра на руду, включение фильтра на боеприпасы, убрать кристалл, вставить другой, клик на отсек для руды, выключение фильтра на боеприпасы, включение фильтра на руду.
И вот этот праздник кликанья по мелким чекбоксам вместо старого: клик на корпангар с кристаллами, убрать старый, воткнуть новый, клик на отсек для руды.

Так вот, очень мне интересно какой чудила этот праздник придумал? ответить
[#] 05.12.2012 @ 13:01 by FisherSlate
+ 0 -
Полезность они не чувствуют, чудилы, ыш ты! ответить
[#] 05.12.2012 @ 23:10 by LightSet
+ 0 -
Хм, ФишерСлэйт я переодически копаю больше для фана. Открываю трюм с кнопкой шифт ставлю окно слева. открываю весь список подкаталогов стрелочкой. И спокойно перешелкиваю между ними когда надо. Никакой попоболи - отдельно закладка карго отдельно закладка руды - один клик туда или сюда. Имею в виду Макино или Коветр. У Халка должно быть так же . В чем проблема ? Скорее в том что ты не можешь настроить интерфейс под себя. У меня таже было куча возмущений когда еще вводили сегодняшнюю систему , но потом освоился полностью. ответить
[#] 06.12.2012 @ 01:35 by FisherSlate
+ 0 -
LightSet, суть в том что ты копаешь для фана, а я копаю для денег, в три окна, с оркой. Мало того что для лишнего окна тупо места нет на экране, и корпоративный чат я вижу только наполовину, так все это буйство окон при каждом обрыве инета надо открывать и половину из них настраивать по новой.

Так что упраздненные разделы в орке - это нерф людей-майнеров. Боты оркой не пользуются. ответить
[#] 06.12.2012 @ 20:04 by LightSet
+ 0 -
Могу только посочувствовать. Сам играю в несколько окон, но давно понял ССР не станут облегчать жизнь многооконников - иначе ив станет совсем другой игрой. Еще хорошо что варп флота можно сделать одной командой, все остально - ив игра про Боль ! Как сказали выше :) ответить
[#] 18.12.2012 @ 12:52 by John Grem
+ 0 -
Хех.А сменить кристалы из карго шипа религия не позволяет? ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.