Введение

Сотни тысяч игроков ежедневно летают по нашей вселенной, создавая танцующую сеть cоциальных взаимодействий. За годы на их основе сформировалось уникальное общество, культуры которого вполне достаточно, чтобы войти в мир. Или в два мира.

Захватывающие истории о взрывающихся кораблях в прекрасной вселенной, подковерная работа шпионов, невероятные ограбления и масштабные войны, а также прочие события, варясь в котле EVE в течение нескольких лет, создали прочные связи и привели к встречам игроков в реальном мире (мирок, который по слухам существует за пределами вселенной EVE), где всё это можно обсудить, вместе поржать над победами и поражениями, и приятно провести время с другими жителями Нового Эдема.

Обычное и рядовое событие, запущенное игроками — это чаще всего посиделки в баре с друзьями, но иногда организаторы вкладываются намного больше и приглашают самих разработчиков из CCP на события, длящиеся в течение нескольких дней. С лекциями и презентациями, с собственным мнением об EVE, которая вечна — и просто ради удовольствия!

Среди таких событий одно из наиболее раскрученных, традиционных, популярных и хорошо организованных — EVE Vegas, организуемый Zapawork.

Прошлое и будущее EVE Vegas

EVE Vegas 2012 и Портрет организатора
EVE Vegas 2012

EVE Vegas — это большое ежегодное сборище игроков, происходящее в Лас-Вегасе, штат Невада, США. Организован и происходит силами игроков и ради игроков.

Первый раз он случился в 2006-м году, в Eainbow Bar & Grill, затем по мере развития (организатором тогда был BlackHole Bob), переехал в Imperial Palace. До 2009-го года EVE Vegas происходил каждый год, став вскоре достаточно популярным. Очевидно, он включает в себя азартные игры, бухло и прочий галентский разврат.

Главная идея EVE Vegas — это окружение, в котором игроки смогут побыть в отпуске без забот о реальном мире, и спокойно пообщаться с друзьями и разработчиками о нашей игре.

В 2009-м году BlackHole Bob был слишком занят и не смог вытянуть на себе настолько большой объём работ по организации, и проект ушёл в спячку.

Однако (король умер — да здравствует король) вскоре появился новый организатор. У Zapawork была своя точк зрения на то, как превратить EVE Vegas в нечто ещё более грандиозное, чем просто многодневная встреча игроков (хотя это тоже, очевидно, прекрасно). Он решил превратить EVE Vegas в полноценный конвент, в котором равноправно представлены как игроки, так и разработчики CCP. Наш мир предназначен для того, чтобы его историю писали его обитатели, поэтому вполне осмысленно (для организатора) то, что право голоса на конвенте должны иметь создатели игры — и создатели её контента.

На EVE Vegas 2011 эти идеи воплотились в жизнь, и проект взлетел — 4 разработчика от CCP читали лекции, ещё несколько посетили эвент, игрокам было продано 183 билета, считая в том числе и волонтёров. Итого в 2011-м собралось около 200 посетителей, были презентации и вообще всё было круто.

Концепт EVE Vegas

Интервью с Zapawork содержало несколько интересных замечаний, которые могут быть приложены (в ином масштабе) к другим подобным событиям и могут послужить руководящим направлением, если вы хотите сами что-нибудь такое организовать.

Во-первых, в EVE уникальный мир на одном шарде, каждый игрок имеет шанс соприкоснуться с любым другим игроком, и каждое действие может задеть любого другого персонажа мириадами возможных способов. Это организует и объединяет игроков пониманием, что все мы — граждане Нового Эдема, что позволяет быстро и уверенно вступать в личный контакт.

Все и каждый имеют возможность встретиться с друг с другом, поговорить, подружиться, или упрочить альянсы на уровне, который недостижим посредством внутриигровых методов. Когда знаешь человека по другую сторону экрана в лицо и знаешь, что снова увидишь его — всё становится намного реальнее. Организатор подчёркивает, что именно сила доверия людям в реале стала основанием для постройки EVE Vegas и сообщает, что надо чаще встречаться, встречи в реале многократно умножают кайф от игры.

Zapawork утверждает, что RL-встречи (а особенно EVE Vegas) позволяют посетителям учиться не только в игре, но и на опыте других игроков. Чтение гайдов и форумов не заменит живого общения с друзьями-пилотами, обсуждения нравов вселенной, и непосредственного обучения у них за бокалом пива. Возможно, с этого начнётся дружба. Группа друзей может прийти как корпорация из пяти человек, а выйти членом альянса на сотни или тысячи людей. Личное общение и доверие может превратиться в важный жизненный опыт, помогающий корпорациям или альянсам расти и развиваться.

EVE Vegas 2012

EVE Vegas 2012 встретит больше разработчиков CCP, чем когда бы то ни было, множество призов и тусовочного общения, событий и фана. Он пройдёт с 5-го по 7-е октября 2012-го года в Paris Convention Center, Лас-Вегас, Невада.

Число лекторов — 14 человек. Семеро из них разработчики, другие семеро — опытные игроки. Вместе они обсудят множество тем о будущем, прошлом и настоящем EVE.

Ещё будут призы для посетителей. Билетик может принести вам бесплатную одежду, лимузин от аэропорта и обратно, предметы из EVE Store, частный обед со всеми семью разработчиками в Gordon Ramsey's Steak. А также специальные призы, разблокируемые на определённом количестве билетов.

С учётом всего этого мы уже видим заинтересованность в этом событии, и если вы хотите посетить организованное игроками сборище, то вероятно — это ваш выбор.

Просто очаровательно, сколько заботы, внимания и труда наши игроки вкладывают в свои встречи и подобные события — только для того, чтобы обеспечить другим игрокам возможность отдохнуть, получить удовольствие и научиться чему-то полезному вместе с друзьями-пилотами. Можете посмотреть сами — док открыт!

Перевод © Clancy

[#] 31.08.2012 @ 10:13 by zidan
+ 0 -
Для россии неачем ответить
[#] 31.08.2012 @ 11:30 by Jeid
+ 1 -
Блин, были бы деньги - сорвался и поехал бы. А так коплю на март, на Исландию :) ответить
[#] 01.09.2012 @ 16:13 by XArtemX1
+ 0 -
Да, было не плохо бы попасть на эту встречу... ответить
[#] 03.09.2012 @ 10:34 by Sergant73rus
+ 0 -
В чем проблема парни? Организовывайте свое в Москоу и алга. :)ъ ответить
[#] 03.09.2012 @ 10:39 by Explorus
+ 1 -
Меня не выпустят в США наши доблестные органы безопасности :D
А так да, мутите в Москве =) ответить
[#] 03.09.2012 @ 13:05 by Halida
+ 0 -
Главное чтоб московские цены не кусались, а были такими же как и в вегасе =) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.