Дев блог → Tranqility Tech III - апдейт

Приветствуем, капсулёры!

Прошло некоторое время после нашего последнего поста, так что мы подумали что неплохо было бы предоставить Вам небольшой апдейт о создании нового игрового кластера EVE Online. Изначальный обзор проекта можете посмотреть ЗДЕСЬ

После бесконечного количества встреч, планерок, пересмотров и подтверждений конфигурации, и долгого ожидания доставки железа в Исландию, наконец-то в наших руках собрались все части этого великолепного пазла.

В то время как я пишу этот блог наша команда собирает TQ Tech III. Если говорить про график, то у нас была некоторая помощь — например, 2016 год — високосный, так что мы получаем целый дополнительный рабочий день! Еще мы были готовы собирать сервера из миллиона маленьких деталей — отдельных планок оперативной памяти и бесконечного количества кулеров, но все это было доставлено в уже собранном виде, так что мы просто перевезли сервера из Nýherji (IBM в Исландии) в главный офис CCP за пол-дня вместо двух.

Мы установили камеру чтобы записать долгий и повторяющийся процесс сборки, но в результате получилось короткое и скучное видео о том как мы открываем коробки:

Ладно, назад к главному офису CCP

Установка оборудования в стойки была гораздо веселее. После месяцев и месяцев разговоров, наконец-то «потрогать» железо и видеть как оно начинает работать было поистине волнующе. По чувству похоже на то, когда ты выводишь из дока свой первый капитал.

На данный момент мы уже подняли виртуальную среду и развернули операционные системы. Мы уже заметили увеличение производительности. Для примера, загрузка билда сейчас занимает 2-3 минуты вместо 10-13.

Еще рано что-либо говорить или хвастаться улучшениями для EVE, но за такими вещами очень прикольно наблюдать в ранней стадии. Вот два простых примера для демонстрации чистой мощности нового кластера в не относящейся к EVE среде.

Первое это миграция виртуальной машины, что в принципе является процессом переноса памяти сервера (4GB в данном случае) с одного физического носителя на другой. Как Вы можете видеть, новые железки круты!

А вот перезагрузка виртуального сервера на Tranquility Tech III. Я насчитал 5 секунд.

Ну как Вам?!

В качестве следующего большого шага мы планируем дать всем Вам возможность зайти на сервер для первичного тестирования пока Tranquility Tech III еще находится в Исландии. Имейте в виду, что по сравнению с Лондоном Ваш пинг вырастет примерно на 40 мс, так как провода идут через Атлантику, ледник, несколько горячих источников и пару вулканов перед тем как придти в главный офис CCP здесь в Исландии.

Помогите с тестированием!

Некоторые особенно зоркие игроки обратили внимание на то, что два новых тестовых сервера появились в нашем новом лаунчере: Solace и Quantum. CCP Falcon ответил на вопросы о них на форуме, и это девблог который был обещан!

4го декабря в 15:00 GMT тестовый сервер Solace, поднятый на TQ Tech III железе стал доступен в новом лаунчере, так что если Вы его до сих пор не скачали, сделайте это.

Мы бы хотели чтобы все зашли потестить новое оборудование вместе с нами, предоставив нам информацию о качестве работы. Все что от вас нужно — это быть собой! Полетайте, постреляйте друг другу в лицо, пофаньтесь и насладитесь космическим насилием. Все остальное сделаем мы.

Мы решили что для большего веселья мы сделаем рынок по схеме схожей с Singularity и дадим Вам максимально возможное количество очков навыков на время теста. Мы надеемся увидеть как можно больше игроков!

Мы думаем что массивное сражение флотов будет довольно неплохим тестом для наших нужд, так что приготовьте свои корабли! Надеемся что Вам понравится массивное сражение в пятницу, а мы узнаем как работает наше железо!

Пожалуйста, имейте в виду что аккаунты и персонажи, созданные после 9:30 UTC 30го ноября будут недоступны на Solace, так как именно тогда был сделан слепок с Tranquility. Мы не будем реактивировать неактивные на тот момент аккаунты,а если с тех пор Вы сменили пароль, то пользуйтесь старым.

Ах, да, что может быть лучше для окончания этого блога чем фотография нового Tranqulity Tech III железа в наших тестовый стойках здесь, в Рейкьявике?

На завершающей ноте, следующий блог из этой серии выйдет уже в Лондоне, когда мы соберем и подготовим оборудование.

Ожидайте его в конце января 2016 года. Спасибо Вам за все комментарии к нашему первому блогу. Чтение их на форуме и на Reddit согрело наши сердца и я с уверенностью могу сказать что новое железо возбуждает нас так же, как и Вас:

Удачи, друзья!

-CCP Gun Show и Operations [p]Team

.[/p]

Перевод © Elghinn A’tsa

[#] 24.12.2015 @ 11:12 by SKIN-KZ
+ -1 -
Всё х.йня, лаги исчезнут?
Тиди при локале в 500 тел больше не будет? ответить
- [#] 25.12.2015 @ 21:58 by looooser
+ 0 -
При таком локале тиди мог быть только если на кластере на котором был этот локал были еще локалы с большим кол-вом народу. Либо шел замес в другом месте. Раньше по крайней было так, что куски разных регионов могли быть на 1 кластере, например некоторые системы, констеляции, регионы южные и северные и т.д. в том же духе ответить
[#] 24.12.2015 @ 13:29 by zidan
+ -1 -
?? Нету четкости ответить
[#] 24.12.2015 @ 15:34 by Wrecker World
+ 0 -
НА последней крупной заребу с Редами с локалом 1200 вообще почти небыло ТД а это было 2 месяца назад помойму. ответить
[#] 24.12.2015 @ 15:34 by Wrecker World
+ 0 -
НА последней крупной зарубу с Редами с локалом 1200 вообще почти небыло ТД а это было 2 месяца назад помойму. ответить
[#] 25.12.2015 @ 12:57 by clasterman
+ -1 -
Вот куда все наши денежки ушли!) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.