По опыту полётов в космосе вы, наверное, отметили, что другие корабли видны лишь на определенном расстоянии. К примеру, если в одной с вами планетной системе находится два других пилота, причём первый из них — на расстоянии 150 километров от вас, а второй — в 30 а. е., то первый будет виден, а второй — нет. Механизм, отвечающий за «видимость» объектов и определяющий, что именно находится в пределах видимости, обычно называют «гридом» (решётка непересекающихся областей видимости). Планетная система делится на множество непересекающихся областей видимости в зависимости от того, где в данный момент находятся игроки и неподвижные объекты. Чтобы видеть пилотов или иные объекты, нужно находиться в одной с ними области видимости.

Этот механизм работает по сложным принципам, благодаря которым область видимости возникает, увеличивается в размерах, либо, напротив, уменьшается из-за перемещения объектов; кроме того, та же система определяет, в какой именно момент при достаточно долгом полёте в одном направлении пилот перейдёт из одной области видимости в другую, соседнюю. Она является частью EVE Online с самого первого дня существования игры, и с тех пор практически не изменилась. В силу приближающегося ввода цитаделей в «Еву» мы были вынуждены пересмотреть некоторые допущения.

Одним из таких допущений было следующее утверждение: «Области видимости размером в 250 км должно хватить для любого взаимодействия в космосе». Сейчас нам надо учитывать намного более крупные объекты — то есть искать место для новых гигантских сооружений, запланированных к выпуску в следующем году. Таким образом, базовый размер области видимости увеличен в 32 раза, с 250 до 8000 километров в поперечнике.

Что же это значит?

  • Вы станете намного «зорче». Если корабль будет в той же области видимости на расстоянии 3000 км от вас, вы увидите его как в космосе, так и в обзорной панели. Это также касается станций, гиперворот, ПОСов и т.п. К примеру, основной центр торговли Нового Эдема в «Джите» теперь находится в одном гриде с ближайшей станцией.
  • Любые сохранённые координаты вне «грида» могут стать координатами в «гриде». Они по-прежнему останутся на том же расстоянии от ворот, станции или скопления астероидов, где и были созданы, но будут заметны от исходной точки.
  • Корабли, выходящие из варп-режима, будут заметны с большей дистанции. Это серьёзное изменение и мы давно хотели внести соответствующие правки в правила игры в силу временного интервала между обработкой физики и анимацией. В частности, быстрые корабли не приходят в «грид» с какого-то направления, а мгновенно возникают из ниоткуда. Большая область видимости дает больше места для выхода из варп-режима, а также оставляет возможность для тонкой настройки кривых торможения в варп-режиме; в момент соответствующего пересмотра правил игры с этими кривыми были проблемы.
  • Некоторые объекты (например, червоточины или сооружения, связанные с межгосударственными конфликтами) могут немного переместиться в космосе, поэтому связанные с ними координаты понадобится скорректировать.
  • В районах выполнения заданий агентов увеличены расстояния между областями космоса, отделёнными разгонными воротами; впрочем, это должно быть почти незаметно.

За последнее время мы множество раз поставили под сомнение старые догмы, зачастую достигнув при этом отличных результатов. Существование чего бы то ни было ещё не означает, что оно абсолютно необходимо. Масштабное обновление «Цитадель» бросает вызов многим старым устоям — с нетерпением ждём возможности вручить его вам в следующем году. До тех пор — наслаждайтесь раздвинувшимися невидимыми стенами космоса, а также остальными новинками, которые выйдут в свет 8 декабря.

Ура!

[#] 10.12.2015 @ 16:10 by clasterman
+ 2 -
Наконец-то какое-то улучшение фундаментальной механики игры. Я рад, что ССР решились на это. С чем их и поздравляю. Ура, товарищи! ответить
[#] 10.12.2015 @ 20:11 by BuKTOP2015
+ -2 -
Ещё бы неплохо было убрать перемещение камеры/корабля при варпе через разгонные ворота, подобное перемещение противоречит законам физики и сильно портит впечатление от игры. ответить
- [#] 11.12.2015 @ 05:37 by GrikardoS
+ -2 -
Сначала мы орём что графон хреновый. После того как введи эту анимацию, я вижу стоны, что нужно убрать. Ребят, ОПРЕДЕЛИТЕСЬ мать вашу. ответить
[#] 11.12.2015 @ 10:30 by Evangellion
+ -2 -
8000км? А какого тогда черта с андока станций светятся посы и пилоты/корабли около него, на расстоянии свыше 10000км? Или растяжение грида осталось как в старой механике? ответить
- [#] 13.12.2015 @ 19:45 by hornet999
+ -4 -
8+8 тысяч. кеп. в каком классе учишься? ) ответить
- [#] 14.12.2015 @ 01:54 by Evangellion
+ -1 -
В школе я учился довольно таки давно, и могу чтото не помнить, но основываясь на том что помню, никак не могу понять откуда взялись 8+8? Возможно господин "всезнайка" просвятит меня неуча? ответить
[#] 18.12.2015 @ 03:30 by kentasso
+ -1 -
Он прав. "8000 километров в поперечнике" это диаметр ответить
- [#] 20.12.2015 @ 01:24 by Evangellion
+ -1 -
Вот именно. Радиус будет 4 км. Допустим 4 км радиуса от одного обьекта, и 4 км радиуса от другого обьекта. Итого 8 км. Выходит что 2 км с лишним расстояния между гридами какбэ не учитаны. Ладно еслиб там был еще какой-либо объект по середине, соединяющий грид... Но его нету! Как эти 2 грида могли соединиться? Либо ССР что-то опять сломали, либо грид в поперечнике никак не 8 км, а как минимум 10 км. ответить
[#] 20.12.2015 @ 01:27 by Evangellion
+ -1 -
P.S. Ко всем циферкам в предыдущем посте добавить по "000" =) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.