25 апреля 2015 года в Непале и его окрестностях произошло мощное землетрясение с магнитудой 7,8Mw , за которым последовал ряд афтершоков с магнитудами, соответственно, 6,6Mw в тот же день и 6,7Mw 26 апреля.

Серия землетрясений сровняла с землёй дома и рабочие места, обратила в обломки древние памятники архитектуры. ООН сообщает, что число погибших превысило 6000 человек; со всего мира в Непал поступает помощь.

Кроме того, на месте природной катастрофы не менее 14000 раненых; в область землетрясения попал Эверест. Вызванные землетрясением огромные лавины накрыли лагерь альпинистов, убив как минимум 15 человек и преградили спуск ещё почти сотне альпинистов. Согласно информации ООН, приблизительно три миллиона человек нуждаются в помощи, 24000 живут во временных убежищах и более 130000 потеряли свои дома.

Как сообщает координатор-резидент ООН, катастрофа затронула приблизительно восемь миллионов человек в 39 районах; более 2 миллионов из них — в 11 наиболее пострадавших областях; спасательным операциям препятствуют обвалы и сложные погодные условия.

Вместе с сообществом игроков в EVE Online мы следим за развитием ситуации. С теплом в душе мы слышим ваши благие пожелания: ваши заявки в службу поддержки, сообщения на форумах и в соцсетях настоятельно требуют вновь открыть программу «Плексы в помощь» для помощи людям, попавшим в беду.

С сегодняшнего дня, 1 мая 2015 года до 23:59:59 пятницы, 15 мая 2015 года CCP принимает пожертвования от игроков в рамках программы «Плексы в помощь».

За каждый плекс, пожертвованный в течение указанного периода, CCP hf., в свою очередь, перечислит 15 долларов США исландскому Красному Кресту на его миссию в Непале.

Чтобы осуществить пожертвование:

  • Оформите контракт с плексом/плексами, указав персонажа CCP PLEX for GOOD в качестве получателя. Тип контракта — «Обмен предметами», срок действия контракта — 2 недели.
  • Контракты будут приняты в течение суток после их создания (обычно быстрее).

Чтобы избежать ошибок при отправке пожертвования, убедитесь, что имя персонажа-получателя в точности совпадает с именем, указанным выше. Проверьте и перепроверьте, что он находится в составе корпорации C C P [-CCP-]. Мы не можем гарантировать возврат плексов, если они отправлены неверному получателю.

Вновь открывая программу «Плексы в помощь», мы повторяем: нет слов, которыми можно было бы выразить благодарность сообществу игроков и не преуменьшить вашу поддержку, искренность и самоотверженность.

В сумме сборы по этой программе принесли 340 000 долларов, отправленных в Японию, Гаити, Пакистан и США; предыдущий сбор, состоявшийся в ноябре 2013 года в связи с бедствиями, которые принес на Филиппины тайфун Хайян, достиг потрясающей планки в 190 890 долларов.

В качестве благодарности за каждый плекс, отправленный CCP, ваш пилот получит два игровых предмета одежды — две футболки модели «Гуманист» 117 года от ю. с., выпущенные корпорацией «Помощь голодающим», которая входит в состав конгрегации Сестёр-служительниц «Евы» (одна футболка — мужская, одна — женская). Носите их в знак памяти и поддержки программы «Плексы в помощь». Эти футболки сейчас находятся в производстве и будут выданы в рамках одного из следующих обновлений EVE Online по мере готовности.

Более подробные сведения о принципах действия программы «Плексы в помощь» можно найти в списке часто задаваемых вопросов. Сведения о плексах можно почерпнуть здесь. Учтите, что участие в программе «Плекс в помощь» не даёт вам права на налоговый вычет.

Сведения об исландском Красном Кресте (Rauði Krossinn á Íslandi), можно почерпнуть на сайте организации по адресу http://www.raudikrossinn.is/, либо связаться с её сотрудниками по почте (Efstaleiti 9, 103 Reykjavík), телефону +354 570 4000 или электронной почте central@redcross.is.

@CCP_ Falcon
От имени команды обеспечения программы «Плексы в помощь»

Пожалуйста, учтите, что компания CCP считает безусловно недопустимыми с точки зрения морали все мошеннические схемы, рассчитанные с учётом действия программы «Плексы в помощь»; любая попытка обмана, предполагающая паразитирование на этой программе, приведёт к максимально быстрой и жесткой реакции с нашей стороны.

[#] 05.05.2015 @ 08:18 by SlavaFatal
+ 2 -
Что то я не припомню сбор плексов, когда на украине людей сжигали заживо ! ответить
- [#] 05.05.2015 @ 11:58 by NordOst
+ 0 -
Хохлосрач разводить вздумал? Они там за бугром считают, что войну начала Россия. ответить
[#] 05.05.2015 @ 19:09 by Меркатов ТМ
+ 2 -
Никто не разводит срач - просто смешно cтановиться , когда на Востоке Украины идет крупным ходом война и страдает гражданское население это збс и норма . И плексы что-то не просят заливать для оказания помощи . А по вопросам "мол тама рузскее граждане и тп либеральный бред" отвечу - Cвои дома сидят , а не по Непалам и Эверестам во время кризисов рассекают ... Знавали мы этих "своих" ... ответить
[#] 07.05.2015 @ 05:31 by reschenie
+ 1 -
Украина - фактор человека, землятресение - фактор техногенных катаклизмов, чувствуете разницу. ответить
- [#] 07.05.2015 @ 19:07 by Меркатов ТМ
+ 1 -
ты наверно хотел сказать природных катаклизмов , ибо у нас еще наука и промышленность не научились литосферные плиты сдвигать ... ответить
- [#] 07.05.2015 @ 22:01 by reschenie
+ 0 -
тьфу точно, ошибся) ответить
[#] 08.05.2015 @ 22:34 by Hatter
+ 1 -
Какие ССР все-таки молодцы, и исландскому красному кресту помогают, и себе помогают (сколько плекс стоит в Европе - 15 евро? (и сколько это в долларах?). Кстати, в России плекс стоит, на минуточку, уже 24 доллара. Хорошая разница, вы не находите?). Ай да ССР, не тратя самолично ни копейки, да еще и зарабатывая, так красиво выглядеть: "Мы помогаем жертвам землетрясения". Да я бы на их месте катастрофы самолично устраивал. "Немедленно просмотрите сводки новостей, не случилось ли что-нибудь плохое, это было бы очень хорошо". ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.